716

Re: Матчевая удочка

Gena пишет:

Ну а дистанция с такой оснасткой какая рабочая?

Думаю, 10-70.

717

Михалыч,так ты с таким же успехом на поплавок 6+4 так же будешь ловить.Где преимущества не вижу.

718

Gena пишет:

Михалыч,так ты с таким же успехом на поплавок 6+4 так же будешь ловить.Где преимущества не вижу.

Ген, ты название статьи, которую Михалыч в ссылке дал, внимательно прочёл? ab

719

Да я то прочел ,только там еще и написано что волочение снасти можно не допустить ,а на деле?Также и с глубинами,что нам мешает ловить поплавком 6+4 на глубине 5 метров?Где преимущества?

720

Gena пишет:

Да я то прочел ,только там еще и написано что волочение снасти можно не допустить ,а на деле?Также и с глубинами,что нам мешает ловить поплавком 6+4 на глубине 5 метров?Где преимущества?

1. Далеко ты забросишь снасть с глухой оснасткой, если глубина превышает длину удилища на пару-тройку метров?
2. В каком случае наживка быстрее достигнет дна - при глухаре 6+4 или при скользяке 10?

721

Я ,естественно,про скользяк 6+4 веду речь.

722 (2011-06-21 23:58:55 отредактировано Vitaly K)

Gena пишет:

Я ,естественно,про скользяк 6+4 веду речь.

А 4 г. нормально у тебя вытянут леску до дна при глубине, скажем, в 8 м?
Плюс чувствительность.

723

Помнится, в своё время Михалыч где-то писАл про эти статьи:
www.matchfishing.ru/fishing/arti … _id=395873
www.matchfishing.ru/fishing/arti … _id=395873
Может, помогут разобраться.

724

Виталь,ты статью читал?Там сделан акцент на ловлю с весьма редкими поплавками 2+6,4+8,6+10 и т.д.У меня вопрос в чем преимущество ловли перед поплавками 6+4,8+6,12+8.Насколько я помню Антоха в прошлом году ловил на поплавок 14+8 на дистанции до 60м и весьма успешно.Так зачем огород городить?Очередной маркетинг?

725 (2011-06-21 23:57:48 отредактировано Vitaly K)

Gena пишет:

Виталь,ты статью читал?Там сделан акцент на ловлю с весьма редкими поплавками 2+6,4+8,6+10 и т.д.У меня вопрос в чем преимущество ловли перед поплавками 6+4,8+6,12+8.Насколько я помню Антоха в прошлом году ловил на поплавок 14+8 на дистанции до 60м и весьма успешно.Так зачем огород городить?Очередной маркетинг?

Ген, акцент сделан потому, что в тот момент, как пишет автор, были трудности с покупкой слайдеров. И посмотри мой предыдущий пост.

726

Gena, давай не будем забывать, что Дунаев и чета Скотхорнов в первую очередь спортсмены. А в спорте очень важно минимизировать время, которое проходит, прежде чем снасть займет рабочее положение. Так вот если максимум огрузки находится на леске, то это время будет минимальным. Чувствительность снасти при этом практически не страдает, т.к. огрузка расположена так, как если бы мы ловили фиксированной снастью с глубины 1,5-2,5м. Т.е. основная огрузка сосредоточена практически в одном месте на указанном выше расстоянии от наживки или подпаска.
Есть еще нюансы:
Например, если поплавок не опереть на основной груз, а застопорить несколько выше основной огрузки, то при забросе в полете вся снасть начинает "болтаться". И это приводит к частым запутываниям. Именно поэтому и используются поплавки со специальными латунными стерженьками и соответствующими адаптерами в виде силиконовой трубочки. Потому как если обычное скользящее крепление опереть на груз, через 5-10 забросов тело поплавка разобьется об огрузку. А силиконовая трубочка, опираясь на груз, отводит поплавок ниже.
На самом деле есть еще целый ряд преимуществ, которые в определенных условиях ловли дает слайдер перед другими видами оснастки.
Я не зря подчеркнул: "в определенных условиях ловли". Потому как никто, на самом деле, не противопоставляет слайдер другим способам матчевой ловли. Просто если ты владеешь широким спектром техник и способов матчевой ловли, а,главное, понимаешь преимущества и недостатки этих способов в зависимости от условий, куда попал, то у тебя всегда есть выбор, оптимальный для этих условий. Надо просто уметь быстро разобраться в ситуации и принять оптимальное решение.
Можно, конечно, упереться во что-то одно и убеждать себя, что это то, что тебе больше всего по душе. Но даже секс тем интереснее, чем разнообразнее...

727 (2011-06-22 15:54:07 отредактировано андрей700)

Матч всё больше захватывает. М.М. может к осени мастер-встреча новая получится. Приеду за 140км. Непосредственный контакт - очень быстрый шаг вперёд.

Чем больше спиннингистов, - тем больше рыбы для поплавочников.

728

Может кому интересно будет...
matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20005

729

Печник пишет:

Может кому интересно будет...
matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20005

Посмотрел,особенно порадовался когда Sana заценил кларуссовские поплавки на букву г.Михалыч,насколько я помню ты поплавки выбираешь достаточно простые и дешевые,а тут просто фирменное эльдорадо из павлиньих перьев.Это что критично?

730

Val@@@ пишет:

Кто что скажет про телематчи? Как они в сравнении с классическими 3-коленками. Вот например про Shimano CATANA BX TELESCOPIC MATCH 510 foxfishing.ru/catalog/index/42/204/1096/

А почему ,допустим,не форелевый шимановский телематч Nexave 10-15гр тестом ,номер шесть?Он в два раза дешевле.Димка Фадеев недавно такой ломанул,а теперь денюх на него копит.

731

Gena пишет:

Михалыч,насколько я помню ты поплавки выбираешь достаточно простые и дешевые

Не правильно помнишь... Если насчет "простые", то говорил лишь о минимуме наворотов (разные стабилизаторы, навороченые антенны и т.п.). Кстати, в фильме речь как раз о том же... А вот цена, к сожалению, на хорошие поплавки тоже хорошая. А плохие стараюсь не покупать...

732

Val@@@ пишет:

Кто что скажет про телематчи?

Если речь о любительской ловле карпа на платниках, то (ИМХО) оптимальным будет СпидМастер телескоп форелевый №3. Тест 3-8. Это для фиксированной оснастки...
Он (уже оснащенный) у меня всегда с собой. И когда, например, еду с целью поупражняться со слайдером, то всегда почему-то именно он оказывается у меня в руках вместо задуманного. Сам не успеваю сообразить - почему... Уж больно палка хороша!

733

Алгоритм пишет:

цирк уехал, а клоуны остались

Ну на твою банальность,компетентный ты мой,отвечу другой-раздался голос из помойки и показалась голова.

734

Алгоритм, ну что ты бесишься при слове "телематч"? Давай не будем путать спорт и любительскую рыбалку. Здесь не Скотхорны и не Бобы Нады. И помимо где-то вычитанных тобой тонких и деликатных преимуществ классических матчей перед телескопами, есть и обратные преимущества и именно для любительской ловли. Причем преимущества классики над телематчами настолько неощутимы (уверен, в том числе и тобой, потому, как чую выскочку - теоретика), что ты их даже толком и сформулировать-то не сможешь. Потому тебе и остается только одно из двух: или сослаться на какой-нибудь авторитет, или ляпнуть что-нибудь типа "сам дурак".
Извини, что грубовато ответил, но ты достал уже своим "Безрассудством". Кажется, так ты до этого назывался?

735

Моська-истеричка....

736

Val@@@ пишет:

Спасибо.

Кто что скажет про телематчи? Как они в сравнении с классическими 3-коленками. Вот например про Shimano CATANA BX TELESCOPIC MATCH 510 foxfishing.ru/catalog/index/42/204/1096/

для каких целей???
для любительской рыбалки??? если да то отличные, только если смотреть то лучше с нексейва, ну а если деньги позваляют то тогда спидмастер!

С уважением, Алексей

737

Алгоритм, уважаемый.... ждем от вас мастер класса ежли вы такой большой специалист в матчевой ловле!

С уважением, Алексей

738

Алгоритм пишет:

Печник, настолько упертого человека я еще не встречал.. а на счет выскочки теоретика я могу с уверенностью ответить, что практики в компетентном матче у меня в разы больше чем у вас так что я бы на вашем месте забрал свои слова обратно. извращенец

Печник пишет:

Потому тебе и остается только одно из двух: или сослаться на какой-нибудь авторитет, или ляпнуть что-нибудь типа "сам дурак".

739

Алгоритм пишет:

выбросьте свои телематчи на свалку и купите себе нормальную палку. ей богу уже не смешно.

а можно вопрос???
что под этим вы подразумеваете??? точнее примеры плиз приведите!

С уважением, Алексей

740 (2011-06-22 22:37:58 отредактировано alzv)

уважаемый во первых придержите язык
во вторых я про классические телематчи не слова негатива не сказал
какждая палка используется в кокретных целях и ситуациях!!!
жаль что не ответили не на один заданный вопрос...
удачи вам в рыбалке!!!

С уважением, Алексей

741

Алгоритм пишет:

Печник, настолько упертого человека я еще не встречал.. а на счет выскочки теоретика я могу с уверенностью ответить, что практики в компетентном матче у меня в разы больше чем у вас так что я бы на вашем месте забрал свои слова обратно. извращенец

Задаю вопросы Вам, уважаемый:
1. Вы сами-то телематчами ловили (именно теми, про которые говорил Михалыч - форелевыми)?
2. Если ловили - в каких условиях?
3. Если ловили - можете описАть недостатки, только чётко, без общих фраз (типа - телематч-гавно, трехчастники рулят)?

742 (2011-06-22 22:49:19 отредактировано Vitaly K)

Алгоритм пишет:

Прихвостни Печника, ваш троллинг (от слова тролль) бесполезен как для вас так и для вашего любимца телематчей. Зря теряете время. Лучше пойдите протрите свои телематчи и порадуйтесь, ведь они такие "классные"

Мне кажется, не менее "классные", чем твои (извиняюсь за переход на "ты", более уместно) снасти, которыми ты ловишь и о которых пока ничего не известно. Так что - пойди и протри свои прежде, чем советовать другим.

743

Алгоритм, успокойся... Если честно, то у меня есть 4 классических матча. И я ими даже ловлю... И телематчи (вообще) я не люблю и никому не навязываю. Но, извини, тащусь от 2-х моделей шиманячих форелевых телематчей: СпидМастер и Нексейв. Особенно от первого... Уверен, что ты "такую некомпетентную гадость" даже в руки не возьмешь хотя бы попробовать. А зря... Я в результате как бы побольше имею доводов поспорить с тобой, потому как ловлю и теми и другими. А причины причины твоих наездов мне, мягко выражаясь, не понятны. Ведь чтобы что-то хаять, надо хотя бы в руках подержать...

744

Алгоритм пишет:

Далее были проблемы со складыванием последних колен т.к. они очень тонкие и если их чуть сильнее допустимого засунуть в следующее колено то нетрудно их сломать..

сразу чувствуется опыт и компетентность :6_11:

Алгоритм пишет:

Для сравнения в прошлом сезоне мною было выловлено около 30 экз карпа весом от 4кг и до 7,

поражает количество фотофактов трофеев с твоих удачных рыбалок - нашел только один, и тот назвать удачным сложно - куча нанокарпика, выловленного почти сразу после зарыбления......

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

745

Да... Топовые шиманы, престоны и фоксы - рулез  ag
Мужики, отстаньте вы уже от человека! Пусть ловит этими топами!  :alc:

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

746 (2011-06-22 23:36:52 отредактировано Vitaly K)

Алгоритм пишет:

Не сочтите это за хвастовство.
Я ловил матчами начиная с бюджетных Nexave'ом AX, Maver Diamond Black, Maver Diamond Ultralight, Preston C-Series и заканчивая топовыми палками от Shimano, Fox и того же Preston. В данный момент я имею Fox Match FX 13ft и Shimano Antares BX 4.20

При всём разнообразии, не вижу пока ни одной палки с индексом TR GT - а насколько мне известно, именно эти палки рекомендовал Михалыч. Преимущества- чёткая работа палки в указанном диапазоне теста. Имеете что-то возразить?

747

Vitaly K пишет:

Преимущества- чёткая работа палки в указанном диапазоне теста.

Виталий, да этот "эксперт по бросковым качествам удилищ" при "тестировании" палок на их тест даже и не смотрит:

Алгоритм пишет:

тест даже не смотрел так как палку брал именно для "посмотреть/попробовать".

Зачем ему тест? Главное - умные фразы в выводах...

748

Ёксель-моксель...
Хоть работы до хрена-но просматриваю,что тут творится...
Действия алгоритма-напоминают поведенее Паши "мутный",или "тёмный" ..
туманый...,сумрачный...
по..п....ть не о чём....
смуту создать...
Докажи на деле-что ты прав...даже не на соревнованиях,а на каком нибудь между
усобщиком...

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

749

Алгоритм,
ну ты только и можешь к слову сказать....

тогда я тоже скажу:

почитав твои сообщения, убедился, что Антоха оставил в твоей голове неизгладимую борозду, в угоду которой ты постоянно пиаришь один из магазинов. Твоя неокрепшая психологически личность была им явно умело обработана и повернута в сторону английских палок, поклонником коих является сам Антон.
А по поводу сезона и выкладывания - как можно выложить то, чего не было?

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

750 (2011-06-23 01:18:49 отредактировано Vitaly K)

Алгоритм пишет:

то есть за рамками теста это уже не четкая работа? и сомневаюсь что можно назвать преимуществом т.к. нормальная палка так же четко работает с весами в рамках (и не только) теста, который в свою очередь гораздо шире...........

Думается, ЛЮБАЯ палка предназначена для работы в определённых условиях. И есть нечто среднее -  в данном случае - вес, с которым палка работает лучше. Это и есть краеугольный камень. Если тестовый диапазон достаточно широк - как для классических матчей, то её работа тем хуже, чем больше вес смещён относительно "золотой середины". Т.о., указание большого диапазона весов на палке - "от лукавого", ИМХО. А на форелевых матчах (не только теле, но и трехчастниках), указан именно рабочий диапазон, в котором палка работает лучше всего. Разумеется, можно выйти за его границы - но в ущерб качеству.
ИМХО, Михалыч в этом случае абсолютно прав - чем уже указываемый диапазон, тем лучше в этом диапазоне работает палка. Думаю, Вы с этим согласитесь.
Не пойму одного -  почему такое предубеждение именно против ТЕЛЕ матчей? Ведь трехчастники тех же серий Вы почему-то не хаеете?

751

Vitaly K пишет:

Ведь трехчастники тех же серий Вы почему-то не хаеете?

Кстати, Виталий, изумительные палки! Успел купить себе 3 штуки (их в этом году сняли с производства) - 2-ку, 4-ку и 5-ку. 5-ка - классно работает с тяжелыми слайдерами. Очень мягко посылает и плавно приводняет даже при резком останове схода лески перед приводнением.
А ощущения от 2-ки при ловле 100-граммовой плотвы - как будто карпика на полкило зацепил...

752

Печник пишет:

Кстати, Виталий, изумительные палки! Успел купить себе 3 штуки (их в этом году сняли с производства) - 2-ку, 4-ку и 5-ку. 5-ка - классно работает с тяжелыми слайдерами. Очень мягко посылает и плавно приводняет даже при резком останове схода лески перед приводнением.
А ощущения от 2-ки при ловле 100-граммовой плотвы - как будто карпика на полкило зацепил...

А я на Aspire 5-ку поглядываю... Стоит и ждёт... но пока не могу позволить себе - сложные времена...  ac

753

Алгоритм пишет:

Я тебя вообще в глаза не видел и прямо скажу не хочу видеть так же как и печника.

А вот я бы с удовольствием посмотрел на такого забавного зв., тьфу, человека. Особенно на то, как ты ловишь, ведь ты пишешь, что ты ГУРУ  (есть у тебя пост об этом), ведь поучиться было бы очень не вредно, особенно у такого СЕНСЕЯ как ты, постигшего глубинные  тайны матчевой ловли и  обучившего этому всю область .

Мля, я ж каждый день общаюсь с высокими профессионалами, которых ты обучил матчевой ловле..... О, великий.... :5_20:  :5_20:  :5_20:

А где же презренный Печник, упертый в своих заблуждениях и погрязший в низменых телематчах, его кто-нибудь знает? НЕТ.
Ура Алексею безрассудному (в этой жизни Алгоритму), наикрутейшему матчевику эпохи.

Быть, а не казаться.

754

Алгоритм пишет:

/quote]

Во первых их силком никто не навязывает.
Во вторых они штекерные, а не телескопические.
В третьих касаемо моей критики я их не пробовал..

Ответа, извините, так и  не услышал...

755

Алгоритм пишет:

Это причины как вы говорите моего предубеждения именно к теле-матчу и именно в карповой ловле, заметьте

Тоже не ответ. Аргументированно - могЁм? Если нет - записываем в пустой трёп и прекращаем базар. Если да - дискутируем дальше.

756

Алгоритм пишет:

Иначе рискуешь кончить как этот парень www.youtube.com/watch?v=M8pR1rZZHEs

А зачем ты свое личное видео выложил?

Быть, а не казаться.

757

Алгоритм пишет:

Vitaly K, Прочитайте еще раз свой вопрос. Другого ответа на него нет.

Конкретно ответа так и и нет...как и не было... Ну, могу понять - ЛИЧНАЯ предубежденность к телескопам... (которую вовсе не обязательно навязывать всем).
Лично я вижу как минусы телескопов, так и плюсы.
Минусы:
1. Строй похуже, чем у трехчастников (что для любительской ловли не принципиально).
2. Сложность в выравнивании колец в линию (зависит от навыка, некритично).
Плюсы:
1. Меньшие по сравнению с трехчастником транспортировочный объём и длина.
2. Возможность перевозить палку в собранном виде вместе с катушкой и оснасткой (предвидя возражения - трехчастник тоже можно, но сложнее).

Вот в таком ключе - можно выразить свои мысли?

758

Vitaly K пишет:

А я на Aspire 5-ку поглядываю... Стоит и ждёт... но пока не могу позволить себе - сложные времена...  ac

Виталий! а есть ли смысл за аспиру переплачивать.... есть пару нет магазинов где спидмастера со скидками идут!
аспиру не держал но спидмастер что то очень классное! в основном юзаю 4ку оч доволен! особенно для карповой ловли!
Все сказаное имхо!

С уважением, Алексей

759

Vitaly K пишет:

Минусы:
1. Строй похуже, чем у трехчастников (что для любительской ловли не принципиально).

а что значит похуже???? может менее параболик? пожеще?

С уважением, Алексей

760

alzv пишет:

Виталий! а есть ли смысл за аспиру переплачивать.... есть пару нет магазинов где спидмастера со скидками идут!
аспиру не держал но спидмастер что то очень классное! в основном юзаю 4ку оч доволен! особенно для карповой ловли!
Все сказаное имхо!

Лёш, да есть у меня Спиды.. Понимаешь, зашёл в магазин, взял в руки... чую - то, что надо! Кстати, недорого, остаток, одна палка и лежит. Попросил придержать до лучших времён - благо, спроса на них и нет совсем... Трехчастник, кстати.

761

Алгоритм пишет:

Vitaly K, Мой косяк, я не указал, что я имел в виду именно штекерный вариант. А так как не пробовал то и сравнивать не могу. О телескопической версии я высказался выше (за флеймом могли не заметить). Так же отмечу, что негатива к штекерным форелевым матчам я не проявлял. Это уже ваша предвзятость..

Да нет никакой предвзятости. Пользуюсь и телескопами, и штекерами. Как уже писал выше, у каждого свои плюсы и свои минусы.

762

alzv пишет:

а что значит похуже???? может менее параболик? пожеще?

ИМХО, немного "помедленней".

763 (2011-06-23 01:30:56 отредактировано Vitaly K)

Алгоритм пишет:

Подводя итог дискуссии резко перешедшей на тр0ллинг моей личности скажу - я прямо таки разочаровался в пользователе Diman, который оказался жутким неадекватом, и так же в Михал Михалыче, за так же переход на личности вместо открытой и здоровой дискуссии. Сообщения некоторых троллей комментировать не буду т.к. это не понесет смысловой нагрузки и приведет к дальнейшему тр0ллингу. Провокаторы так же останутся игнорируемыми.

p.s. Рыболов Сити best!  :lol:

:hmm:  М-да... весьма содержательный пост, однако... Читай - на вышеприведенные аргументы ответить нечем (по крайней мере, мне так кажется). Сделать хорошую мину при плохой игре и уйти в сторону куда проще, нежели отстоять свою точку зрения. Хотя... может, это и к лучшему - ибо предмет спора надуман и не стОит дискуссий.

764

Алексей, ну всем ярлыков навешать успел.... Вообще-то принято большую букву в середине слова ставить, чтобы указать, с ударением на какой слог следует его прочитать, если слово с ударением на другой слог имеет совсем другое значение... Что и сделал Виталий.

765

AccesS пишет:

Надо так понимать, что после видео Печника ветку можно закрыть? ab

Похоже рано еще закрывать ad

С уважением, Геннадий М

766

Вот это тут дела творятся!!! :16_9:

767 (2011-06-23 08:49:33 отредактировано Globus)

Алгоритм пишет:

Алгоритм пишет:

Прихвостни Печника

Вот пример ВАШЕЙ здоровой дискуссии. Кто хочет войны, тот ее получает.
Но я признаюсь в одном страшном грехе: мля, я прихвостень Печника! И, черт возьми, горжусь тем, что лично знаком с этиим человеком и не единожды бился с ним бок о бок на соревах и ловил удачу за хвост на обычных рыбалках. Это удивительный, замечательный, открытый человек, готовый делиться знаниями с любым. В нем нет зависти, злобы, бахвальства.
...Какой же я отстой после таких льстивых слов!!! Мне стыдно прям ab:):):)
А Вы, уважаемый, учитесь ловить рыбу и общаться с людьми. В жизни пригожается...

768

Алгоритм пишет:

За аргументами в пост №846. Заканчивайте переливать из пустого в порожнее.

Нет в 846 посту ни одного аргумента против палок TR GT. Вижу только невнятное упоминание о Nexave BX с неизвестным тестом и кучу личных впечатлений от неё. Так что вопрос об авторе "переливаний" - остаётся открытым.

Алгоритм пишет:

Не вижу повода ерничать, уважаемый. На этом форуме слово тр0ллинг заблокировано, и поэтому приходится искать другие пути его написания.

Уважаемый, Ваша приверженность этому слову и способам его написания уже смешит. Все вас троллят, не любят, ерничают над Вами... Думается, коль дело так и обстоит - причину нужно в себе искать.

769

Алгоритм пишет:

Это пример грубой провокации, за который я искренне извиняюсь.

По TRGT  - возможно, это была именно эта палка при длине 4м, даже если это был и просто TR, сути это не меняет - они все телескопы.. а о них я высказывался выше.

О Печнике: я уважаю его как человека, но я не уважаю его взгляды и вкусы, которые навязываются людям начинающим. Именно навязываются.

И меня еще более бесят методы диалога с форумчанами, имеющими противоположное мнение. Сомневаюсь что в реальном споре вы бы вели себя так же. Всем понятно, что лучшая защита это нападение, но зачем же переходить на личности?? Это низко.

Если Вы приводите в пример палку, название и характеристики которой даже и близко не помните (кроме длины и того, что это телескоп), то это выглядит приблизительно так же, как если бы кто-то сказал: "Ловлю только на бамбуковые палки! Попробовал недавно китайскую пластиковую - дерьмо дерьмом! Вывод - весь пластик - дерьмо!". Т.е. только ЛИЧНОЕ мнение, не обоснованное и не подтвержденное конкретными фактами.

По поводу перехода на личности и методов дискуссии- ниже примеры, и уж никак не со стороны Ваших оппонентов:

Алгоритм пишет:

Алгоритм пишет:

выбросьте свои телематчи на свалку и купите себе нормальную палку. ей богу уже не смешно.

Алгоритм пишет:

товарищ Печник, не вводите людей в заблуждение.

Алгоритм пишет:

Думаю, достаточно. От себя добавлю известное высказывание: "Категоричность - признак ограниченности"

770

Алгоритм, послушайте, Уважаемый! Если бы ВЫ ловили столько же, сколько ловит Михалыч, я бы вообще промолчал и с удовольствием почитал мнение двух гуру. Но поскольку я уверен, что опыта у Вас с гулькин клюв по сравнению, то лучшим выходом из дискусии для Вас будет признание своей малой компетентности в этих вопросах. К Вам, уж простите, за советом никто не пойдет. А К Михалычу - все и всегда обращаются.
Вы признали свое сообщение провокацией, это уже неплохо. Теперь стоит признать, что вся дискуссия высосана из пальца тем, кто хотел повыпендриваться своими познаниями, коих крайне мало, что бы делать обоснованные заявления. Имейте честь признать свое поражение. Или не имейте ее и продолжайте бессмысленное препирательство, которое всем очень скоро надоест.