Chuma, ну я надеюсь, что ботаники - это в хорошем смысле у тебя прозвучало. Просто давно за постами alvahtin, слежу и у меня сложилось мнение, что это очень позитивный и светлый человек, которого никоим образом под...бывать не хочется. А зачем всякие мульки нужны - мне всегда это было интересно. Приведу следующий пример.
В школе по математике учили производные, логарифмы и всякую подобную шнягу, и я все время думал: на хрена это нужно и кто до этого додумался - чем он думал? В итоге прошло много лет, и я в УАЗике-буханке на зимней рыбалке рядышком оказался с одним немолодым мужичком. Випили, конечно, начали общаться. Когда околорыболовные темы ввиду дальней обратной дороги и низкой скорости УАЗика уже были исчерпаны, начался переход на личности - типа кто где работает. Выяснилось, что он доцент нашего политеха, преподает математику. Я ему говорю: слушай, объясни, на хрена производные нужны? Он начал что-то сложно объяснять, я его прервал, и говорю: ты из жизни можешь пример привести? Он говорит: с помощью производных можно рассчитать эффект парашюта - типа как надо, чтобы человек не разбился и доказал мне это так, что даже я тогда понял. Сейчас я это, естественно, воспроизвести не могу, но сам факт запомнился. Потом еще несколько раз пьянствовал в разное время с разными математиками, и как подпивал, всех за...бывал подобными вопросами. На самом деле, очень интересно, только обидно, что ни хрена потом не помню, кроме того, что было интересно и что все это очень нужно. А вот зачем?
Как-то так :gimmefive2: