Тема: Отчёты о рыбалке на спиннинг
Пишем отчёты. А то, говорят, тема куда то пропала...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты о рыбалке на спиннинг
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пишем отчёты. А то, говорят, тема куда то пропала...
Неожиданный бонус
Недолго в этом году нас радовали снег и мороз. Буквально за несколько дней белые берега превратились в грязь, сделав множество подходов труднодоступными. Начало марта — и плюс пятнадцать на термометре. Природа сходит с ума!
В этот солнечный день решил проверить окуня на знакомых точках. Вода прилично поднялась, и, видимо, полосатые, готовясь к своим нерестовым делам, стали уходить с насиженных зимних мест. С подхода удавалось поймать одного-двух окуней. Поэтому долго на месте не задерживался, старался больше перемещаться. Лишь у одной коряжки нашел небольшую стайку. Было около пятнадцати поимок за полчаса. Можно было остаться, но размер становился всё меньше и меньше. Поэтому отправился дальше, искать что-то новое.
В очередном месте нащупываю ямку под обрывистым берегом. Приманка очень долго падает на дно. В голову приходит мысль, что неплохо было бы немного увеличить вес грузика. Но мысль эту обрывает резкая поклевка! Понимаю, что поклёвка совсем не окуневая, да и при вываживании рыба ведёт себя совсем иначе. Интересно, кто же там?
Как же приятно я был удивлен, когда увидел в воде красноперого товарища! Вот это встреча! Наверное, почуял приближающуюся весну. Никогда не ловил голавля в начале марта — неожиданный бонус. Очень хотелось поймать второго. Примерно с час пробовал, экспериментировал. Менял подачу, огрузку и приманки. Но всё тщетно. Ну ничего, совсем скоро станем чаще встречаться.
Напоследок забежал на точку с коряжкой. Окунь был на месте. Поймал с пяток небольших полосатых и немного посидел на берегу, просто наслаждаясь отличной погодой. Весна пришла, и это здорово!
Короткая вечерняя вылазка на берег реки с новым тревелом.
Сумка с небольшим количеством приманок, катушкой, новым Norstream Flagman T-2 804M и парой часов на рыбалку — идеальное сочетание, на мой взгляд. Ведь мне удалось насладиться не только закатом, но и парой звонких поклёвок.
Несмотря на довольно большой (по нынешним меркам) вес удилища, дискомфорта я не ощутил. Спиннинг хорошо сбалансирован. Да и не стоит забывать, что это всё же четырехколенная модель, к тому же ещё и недорогая. А дополнительные стыки — это дополнительный вес. Но самое главное: ни на проводке, ни на вываживании не было никаких проблем.
Получилось приятное знакомство с новым «Флагманом». Думаю, впереди ещё не одна интересная рыбалка с данной моделью!
ДВС уважаемые форумчане! Так как завтра начинается запрет на вылов судака, два прошедших выходных в целом посвятил ловле данного деликатеса
В субботу клыкастый был намного активнее:
а в воскресенье от холода практически закрыл пасть, но не весь
:
Теперь консервируем лодку до лета и переходим на береговой спин на платниках и поплавок
Всем НХНЧ! 
День добрый. Что по щуке на прудах? Зашевелились? Может кто подсказать? Был на схт неделю назад, вообще глухо.
Чабик всемогущий.
Сидим с напарником в 4 утра в машине под проливным дождём и выбираем куда нам в этот раз податься. Одно местечко нам обоим явно понравилось и через полтора часа мы на месте. Договариваемся начать сверху переката и постепенно перемещаться по нему вниз по течению, но естественно отталкиваться от активности рыбы, если она будет)))
Дождь с порывами ветра налетает и доставляет небольшой дискомфорт, но мы как стойкие солдатики терпим все невзгоды. 35 риджа не возможно забросить в нужную точку, его постоянно сдувает, а вот друг решил не мелочиться и сразу поставил 43. Собственно он и открыл счёт на этой рыбалке приятным голавлишкой. Следом ещё паркует парочку, у меня небольшое смятение, нужно менять приманку, но в этот момент, как удар током, следует поклёвка, отлично, тоже открылся. Собственно так и ползём вниз по перекату, 35 явно проигрывает и в забросе и в уловистости. Ставлю 46, но чёт не то польто, летит лучше, но рыбе игра не нравится. Вроде как задел травку, а это не травка, а пескарик, прикольно.
Пару часов позади и у нас в активе с десяток голавлей на двоих, это прям неплохо, с учётом нового места. К этому времени дошли до конца косы и я чуть не уплыл, оступившись на камушках под довольно сильным течением. Чтож, вернёмся назад и попробуем заново пройти тот же маршрут, но уже детальнее проработать по разным горизонтам и дальности. Миха не долго думая сразу ставит тейл-спиннер 7.5 грамм и это приносит ему на втором забросе хорошего голавлика. Спрашиваю где клюнул и как вёл, оказывается сработала классика - чириканье приманкой по дну с контролируемым сносом. Пробую блёсенки, Миу 3.5 выдувается и не касается дна, 5.2 Ривер Олд начинает чиркать, пока я этим занимался, напарнику влупил ещё штуки три, ведёт уже в счёте наверное раза в два. Молодец конечно, но надо отыгрывать, тем более он чёт подмёрз и полез на берег погреться, а мне очень комфортно в новых неопреновых вейдерсах Rolans, и поэтому я продолжил эксперименты.
Вода пока не прогрелась и довольно холодная, поэтому в мыслях и не было ставить кренки, всё таки я считаю это приманка больше для тёпдого времени года, а не как сейчас стоит в Черноземье. Но при выборе очередной приманки взгляд падает на 38 чабика мр в моём любимом цвете бензин. Очень мутная вода, отсутствие солнца, ни как не складываются в пользу этого цвета, что-то поярче просится по идее, но мысль о том, что надо попробовать исполнить тоже самое с чириканьем по дну не уходит с головы. И как вы думали, это срабатывает, да так, что я сам был в шоке, не сходя с места реализую одну за другой поклёвок десять примерно. Реально на каждом забросе. Это видит напарник и пытается исполнить тоже самое, но у него не особо получается, не хватает дальности заброса, всего каких-то пару тройку метров. Ставит больший размер воблера, но с заглублением меньше, теперь и он добрасывает до рыбы, но без касаний дна у него всего одни контакт с реализацией.
Вдруг как-будто кто-то выключил рубильник, один заброс, другой, пятый, тишина. Опять эксперименты, ловлю ещё одного на мелководный чирфул в кислотном цвете, Миха добивается реализации на цикаду, хотя до этого он их бросал и ничего. Пока суть да дело, а уже и обед и нам пора двигать в сторону дома.
Это была пока самая лучшая рыбалка сезона, поймали на двоих наверное штук тридцать, и вся рыба мерная, откровенной мелочи нет.
И в очередной раз слова благодарности летит Eгору, снова твоя плетёночка в не подвела и отлично отработала.
И только когда уже стали переодеваться у машины, ветерок стих и серая пелена на небе расступилась и стало проглядываться солнышко, но это уже классика, такое постоянно происходит на голавлиных рыбалках.
Всем кто дочитал, благодарочка.
Надеюсь было полезно.
Дон?
вовик36 , 100%
Не факт
Не факт
Спорить не буду
Дон?
Ага, в соседней области)))
На майских был на прудах возле моей дачи. В основном мелкая щука. В прошлом году более удачно было.

Оч приятно видеть первые отчёты на форуме..после его восстановления. Спасибо за отчёт и фото.
Вода высокая, поклевки есть в основном под берегом. Эффективнее наверное по траве отводной таскать, но джиг наше всё).
Рыба поймана, съедена, сфотать забыл). всем нхнч
Сегодня думал повторить ловлю карася, но на всякий случай решил взять и спиннинг с сумкой приманок. Утром поймал одного на 500 грамм с откусанным хвостом и всё. Тишина, ни тычка. Потом окунь гонять малька начал и я решил попробовать поблеснить. Поставил вертушку, сколько ни бросал - ни тычка. Решил попробовать последнее оружие - отводной. И тут то на первой же проводке уверенная поклёвка, потом ещё и ещё. Ловить можно было бы, наверное, до вечера. Окунь небольшой, около 150 грамм, попадались и меньше, отпустил, так как коты уже рыбу не едят. А вот потроха окуниные и щучьи, как ни странно, едят. Когда сматывался попались ещё пару небольших карасиков.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты о рыбалке на спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.