Тема: Отчёты о рыбалке 2025.
Пишем отчёты. А то, говорят, тема куда то пропала...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты о рыбалке 2025.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пишем отчёты. А то, говорят, тема куда то пропала...
Неожиданный бонус
Недолго в этом году нас радовали снег и мороз. Буквально за несколько дней белые берега превратились в грязь, сделав множество подходов труднодоступными. Начало марта — и плюс пятнадцать на термометре. Природа сходит с ума!
В этот солнечный день решил проверить окуня на знакомых точках. Вода прилично поднялась, и, видимо, полосатые, готовясь к своим нерестовым делам, стали уходить с насиженных зимних мест. С подхода удавалось поймать одного-двух окуней. Поэтому долго на месте не задерживался, старался больше перемещаться. Лишь у одной коряжки нашел небольшую стайку. Было около пятнадцати поимок за полчаса. Можно было остаться, но размер становился всё меньше и меньше. Поэтому отправился дальше, искать что-то новое.
В очередном месте нащупываю ямку под обрывистым берегом. Приманка очень долго падает на дно. В голову приходит мысль, что неплохо было бы немного увеличить вес грузика. Но мысль эту обрывает резкая поклевка! Понимаю, что поклёвка совсем не окуневая, да и при вываживании рыба ведёт себя совсем иначе. Интересно, кто же там?
Как же приятно я был удивлен, когда увидел в воде красноперого товарища! Вот это встреча! Наверное, почуял приближающуюся весну. Никогда не ловил голавля в начале марта — неожиданный бонус. Очень хотелось поймать второго. Примерно с час пробовал, экспериментировал. Менял подачу, огрузку и приманки. Но всё тщетно. Ну ничего, совсем скоро станем чаще встречаться.
Напоследок забежал на точку с коряжкой. Окунь был на месте. Поймал с пяток небольших полосатых и немного посидел на берегу, просто наслаждаясь отличной погодой. Весна пришла, и это здорово!
Короткая вечерняя вылазка на берег реки с новым тревелом.
Сумка с небольшим количеством приманок, катушкой, новым Norstream Flagman T-2 804M и парой часов на рыбалку — идеальное сочетание, на мой взгляд. Ведь мне удалось насладиться не только закатом, но и парой звонких поклёвок.
Несмотря на довольно большой (по нынешним меркам) вес удилища, дискомфорта я не ощутил. Спиннинг хорошо сбалансирован. Да и не стоит забывать, что это всё же четырехколенная модель, к тому же ещё и недорогая. А дополнительные стыки — это дополнительный вес. Но самое главное: ни на проводке, ни на вываживании не было никаких проблем.
Получилось приятное знакомство с новым «Флагманом». Думаю, впереди ещё не одна интересная рыбалка с данной моделью!
ДВС уважаемые форумчане! Так как завтра начинается запрет на вылов судака, два прошедших выходных в целом посвятил ловле данного деликатеса
В субботу клыкастый был намного активнее:
а в воскресенье от холода практически закрыл пасть, но не весь
:
Теперь консервируем лодку до лета и переходим на береговой спин на платниках и поплавок
Всем НХНЧ! 
День добрый. Что по щуке на прудах? Зашевелились? Может кто подсказать? Был на схт неделю назад, вообще глухо.
Чабик всемогущий.
Сидим с напарником в 4 утра в машине под проливным дождём и выбираем куда нам в этот раз податься. Одно местечко нам обоим явно понравилось и через полтора часа мы на месте. Договариваемся начать сверху переката и постепенно перемещаться по нему вниз по течению, но естественно отталкиваться от активности рыбы, если она будет)))
Дождь с порывами ветра налетает и доставляет небольшой дискомфорт, но мы как стойкие солдатики терпим все невзгоды. 35 риджа не возможно забросить в нужную точку, его постоянно сдувает, а вот друг решил не мелочиться и сразу поставил 43. Собственно он и открыл счёт на этой рыбалке приятным голавлишкой. Следом ещё паркует парочку, у меня небольшое смятение, нужно менять приманку, но в этот момент, как удар током, следует поклёвка, отлично, тоже открылся. Собственно так и ползём вниз по перекату, 35 явно проигрывает и в забросе и в уловистости. Ставлю 46, но чёт не то польто, летит лучше, но рыбе игра не нравится. Вроде как задел травку, а это не травка, а пескарик, прикольно.
Пару часов позади и у нас в активе с десяток голавлей на двоих, это прям неплохо, с учётом нового места. К этому времени дошли до конца косы и я чуть не уплыл, оступившись на камушках под довольно сильным течением. Чтож, вернёмся назад и попробуем заново пройти тот же маршрут, но уже детальнее проработать по разным горизонтам и дальности. Миха не долго думая сразу ставит тейл-спиннер 7.5 грамм и это приносит ему на втором забросе хорошего голавлика. Спрашиваю где клюнул и как вёл, оказывается сработала классика - чириканье приманкой по дну с контролируемым сносом. Пробую блёсенки, Миу 3.5 выдувается и не касается дна, 5.2 Ривер Олд начинает чиркать, пока я этим занимался, напарнику влупил ещё штуки три, ведёт уже в счёте наверное раза в два. Молодец конечно, но надо отыгрывать, тем более он чёт подмёрз и полез на берег погреться, а мне очень комфортно в новых неопреновых вейдерсах Rolans, и поэтому я продолжил эксперименты.
Вода пока не прогрелась и довольно холодная, поэтому в мыслях и не было ставить кренки, всё таки я считаю это приманка больше для тёпдого времени года, а не как сейчас стоит в Черноземье. Но при выборе очередной приманки взгляд падает на 38 чабика мр в моём любимом цвете бензин. Очень мутная вода, отсутствие солнца, ни как не складываются в пользу этого цвета, что-то поярче просится по идее, но мысль о том, что надо попробовать исполнить тоже самое с чириканьем по дну не уходит с головы. И как вы думали, это срабатывает, да так, что я сам был в шоке, не сходя с места реализую одну за другой поклёвок десять примерно. Реально на каждом забросе. Это видит напарник и пытается исполнить тоже самое, но у него не особо получается, не хватает дальности заброса, всего каких-то пару тройку метров. Ставит больший размер воблера, но с заглублением меньше, теперь и он добрасывает до рыбы, но без касаний дна у него всего одни контакт с реализацией.
Вдруг как-будто кто-то выключил рубильник, один заброс, другой, пятый, тишина. Опять эксперименты, ловлю ещё одного на мелководный чирфул в кислотном цвете, Миха добивается реализации на цикаду, хотя до этого он их бросал и ничего. Пока суть да дело, а уже и обед и нам пора двигать в сторону дома.
Это была пока самая лучшая рыбалка сезона, поймали на двоих наверное штук тридцать, и вся рыба мерная, откровенной мелочи нет.
И в очередной раз слова благодарности летит Eгору, снова твоя плетёночка в не подвела и отлично отработала.
И только когда уже стали переодеваться у машины, ветерок стих и серая пелена на небе расступилась и стало проглядываться солнышко, но это уже классика, такое постоянно происходит на голавлиных рыбалках.
Всем кто дочитал, благодарочка.
Надеюсь было полезно.
Дон?
вовик36 , 100%
Не факт
Не факт
Спорить не буду
Дон?
Ага, в соседней области)))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты о рыбалке 2025.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.