Re: Разговоры спиннингистов
От 10 до 40 г.
С берега, да. А если с лодки, то этим летом скорее всего от 18 и до 50-55 на ямах.
Ракета РЛ320+HDX T5BMS
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
От 10 до 40 г.
С берега, да. А если с лодки, то этим летом скорее всего от 18 и до 50-55 на ямах.
Всех приветствую! Возник такой вопрос - как в лодке закрепить кукан? Пока что креплю на леере, но напрягает что металлический карабин гоняет туда-сюда по "шкурке" лодки.
как в лодке закрепить кукан?
Так же цепляю, либо за лавку
Всем привет, посоветуйте платник, так чтобы не далеко, чтобы походить щуку половить, потому что лодки нет и вообще я пионер ещё в этом деле
igor.k.vrn, https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 0#p1234770
но места есть крепкие
Вечер добрый! Подскажите п-та, есть ли занимающиеся люди которые могут на спиннинги под заказ вклеить петельку у рукоятки спиннинга чтобы туда цеплять тройники от воблеров. За основание колец как по мне цеплять не дело. Надо сделать это на 4 палочки.
ROGUB36, Не обязательно их клеить, есть специальные такие штучки, крепятся к удильнику резиночками.
ROGUB36, закажи хуккиперы на алике или озоне. Дешевле в 100 раз и функцию свою выполняют
Спасибо друзья! Как я жил без этого). Закажу!
А у меня появился новый один удильник, единственный с хуккиперим. Вот думаю, как бы аккуратно отпилить эту ненужную безделушку, чтоб не мешалась и не портила эстетику бланка.
Pashok-rybachok, И в чем прикол? И какая практика? Ты плывешь на лодке с прикрепленным воблером в основании кольца, он неизменно бьется об кольцо. Или не так? Я это хочу изменить.
единственный с хуккиперим.
я даже знаю какой))) Тоже им не пользуюсь. Привык, что нет.
он неизменно бьется об кольцо.
ни чего не бьются. Смотря как крепить. Я наоборот креплю повыше(подальше от борта). Особенно воблеры
СК-65, Точно!
ROGUB36, У меня привычка осталась от джиговой ловли цеплять крючек за дужку лесоукладывателя. Так груз не прикасается к бланку. А если зацепить приманку за хуккипер, то во время перехода на скорости, да по волнам, можно нехило грузиком по бланку настучать, вплоть до его поломки.
А воблеры я вообще во время перехода стараюсь снимать и класть в коробку. У них же по 2-3 тройника! Чуть зазевался и вырезай. Хорошо, если только из одежды...
На длительных переходах на моторе приманки снимаю. Прицепить обратно -секундное дело.Удочки нынче дорогие)
А у меня появился новый один удильник, единственный с хуккиперим. Вот думаю, как бы аккуратно отпилить эту ненужную безделушку, чтоб не мешалась и не портила эстетику бланка.
Я наоборот оборудую свои спины хуккипером, если фирма их не ставит. Мне так удобнее и весь сказ! По большом счету никто никого не заставляет цеплять приманки за эту приблуду.
Всем добрый вечер. Коллеги, подскажите какой подсак лучше взять? А то пробовал подсак для мирной рыбы, но там на столько мелкая ячейка и ещё материал такой что первый раз минут 20 воблер доставал, второй раз просто ножом кусок сетки вырезал и отложил в сторону. Ну и размер конечно у него маленький
lexx-451, или леска или прорезиненная сетка, в дополнение, если с лодки ловите, то лучше, чтоб не тонул,или привязывать, иногда они уходят... .
lexx-451, Каких только не перепробовл! Сейчас прикупил на Алике вот такую и горя не знаю! Ум один! Вначале показалась тяжеловатой, но за пару рыбалок привык.
https://aliexpress.ru/item/100500618110 … 7521Rb61Bb
Одел на каркас 60 см от подходянего старого подсака
какой подсак лучше взять
У меня такого типа - https://ozon.ru/t/jZjBR0. Чем хорош - несколько раз, когда заранее не приготовил, без проблем (при вываживании) доставал его из чехла и одной рукой раскрывал (об колено)
Сетка - в идеале лесочная (на Озоне можно уточнить у продавца в описании товара), но неплохо и прорезиненная с крупной ячеей.
то лучше, чтоб не тонул
Пытался сделать из него поплавок (налепив на ручку пенопласт), но как-то не зашло, громоздко получается. Привязывать - мешается веревка (не пробовал, но подозреваю, вспоминая, как иногда приходится крутиться). Чисто плавающих не встречал подобной конструкции
Хотя сейчас нашел (по описанию) - но за совсем другие деньги https://ozon.ru/t/Aa3er7V
У меня телескопический складной из лески, в верхнее колено загнал монтажную пену и теперь он не тонет
Какой бы подсак взять, чтобы не ломался? Брал подсак, на вид мощный, мало того, что одно колено и пластмассовый фиксатор сломались на щуке 3.5 кг, это я поправил, а потом на двухкилограммовых щуках голова от ручки отвалилась
alvahtin, липгрип. Металлический. Не ломается . И у вас места в лодке свободного полно, и у рыбы появится хоть какой-то лишний шанс на выживание.
alvahtin, липгрип. Металлический. Не ломается . И у вас места в лодке свободного полно, и у рыбы появится хоть какой-то лишний шанс на выживание.
Хз, с липгрипом не сильно удобно - чут ьлучше чем руками, но в разы хуже чем подсаком. Шанс на выживание появится если ее отпустить после поимки.
Хз, с липгрипом не сильно удобно - чут ьлучше чем руками, но в разы хуже чем подсаком. Шанс на выживание появится если ее отпустить после поимки.
Всё верно сказано! Причём риск быть напоротым на тройники в 100500 раз ниже чем брать руками.
Настоящий спиннингист берёт добычу только руками. Ну если токма в перчатках)))
Какой бы подсак взять, чтобы не ломался? Брал подсак, на вид мощный, мало того, что одно колено и пластмассовый фиксатор
У меня примерно такой
фиксатор как и все остальное метал. Не ломается. На всю длину правда на раздвигал. В любом раскладе принятую рыбу подтягиваю к лодке в сетке подсака, а потом под большим наклоном(если стоя) иногда и вертикально поднимаю из воды.
ИМХО подсак лучше всего. Рыбу можно оставить и за бортом,пока подготовишь чем вытащить крючки и т.п.
Она не бьется и не скачет по лодке вымазывая все вокруг. Если отпускать(а отпускаю много), то порой прямо в подсаке снимаю с крючка и на свободу...
Липгрип это не по мне. Это чудо америкосов для снятия басса))) прижилось и у нас. Особенно смотрятся фотки с подвешенным голавлем. Или с другой рыбой с дырой в пасти подвернутой челюсти зачастую дешманским липгрипом с последующим описанием отпускания. Под лип надо рыбу еще и подвести, разинуть ей сомкнутую пасть,особенно если в лодке один.
Про щуку брать рукой. Мелкую да. Да и то. А крупную, да с воблером....С некоторых пор не большую аптечку в лодке вожу.ни когда бы не подумал, что из пальца кровь может фонтанчиком литься. На адреналине видать после поимки)))
Все в лодке тряпки измотали с одним нашим форумчанином.
Но это на мой взгляд.
Да уж, я щуку на 3.5 кг на берегу хотел взять под жабры, рука и провалилась туда, а там зубы острые. Долго рука потом болела. Так что или грип, или подсак.
Сколько видел людей с липгрипом, никто из них им не пользовался по назначению. В основном липгрипом используют для фоток.
Щуку до трёхи без проблем можно брать руками без последствий для них, даже без перчаток. А вот жереха за полтораху мне уже трудно брать рукой.
Какой бы подсак взять, чтобы не ломался?
Скорее всего, ваша техника подсачивания способствует поломке - как написал СК-65 пользую, это похоже на использование подсака карпфишерами, после заведения в сетку подсак вертикально или за верх сетки берут мешком.
У меня подсак с декатлона каперлан телескоп с раскладывающейся пластиковой головой. Года с 13-14, вначале была сетка тряпочная, на окуневой рыбалке в него попал воблерок, повыплетая, сказал выйду на берег ножом отрежу всю сетку )))) На ЮЗ рынке купил самодельную сетку с ниток для теннисной ракетки. И не нарадуюсь. Мне его достаточно, щука на 7 кг в него заходила.
Это на 3кг
посоветуйте перчатки для ловли спиннингом, чтобы не толстые, не промокали, пальцы закрытые, и чтобы не на один сезон.
посоветуйте перчатки для ловли спиннингом, чтобы не толстые, не промокали, пальцы закрытые, и чтобы не на один сезон.
Перчатки BFT Atlantic Glove 5 finger(Швеция)
https://fmagazin.ru/bft/snasti/odezhda/ … inger.html
alifanov, купил себе такие как Вы предлагаете, супер удобные. Но там просят "пальцы закрытые"
alifanov, купил себе такие как Вы предлагаете, супер удобные. Но там просят "пальцы закрытые"
Да, у меня пальцы мёрзнут
Да, у меня пальцы мёрзнут
смотрел себе такие еще в блокпосте
https://blok-post.ru/catalog/perchatki_ … gashi_neo/
но в итоге как раз взял с полуоткрытыми двумя пальцами как указывал выше. Пробовал в закрытых - неудобно менять
приманку.
смотрел себе такие еще в блокпосте
https://blok-post.ru/catalog/perchatki_ … gashi_neo/
но в итоге как раз взял с полуоткрытыми двумя пальцами как указывал выше. Пробовал в закрытых - неудобно менять
приманку.
Можно сделать прорези в напальчниках и будет счастье...делал себе неоднократно
alexmak, а смысл если есть готовые решения.
alexmak, а смысл если есть готовые решения.
я к тому если понравились конкретные перчатки с закрытыми пальцами , то можно их обгрейдить
а так да готовых решений полно ,как например
https://gillshop.ru/product/palubnye-pe … &pid=1
Обкатывал сегодня новый мотор от Песков до Рамони.
Не был на реке в этих местах очень много лет, наверное около 35 лет.
Поразило, какая наша речка маленькая и короткая…
И сколько добрых людей построили свои чудесные дома прямо на берегу этой нашей реки…
Порадовало, что на воде очень много лодок, от надувных весельных, до профессиональных рыболовных. Не менее тридцати видел сегодня. И выше и ниже моста окружного.
Классный тент А передние рейлинги кто-то спилил
Так на заводе их вроде сразу приваривают к планшерю. А теперь как? Завод отдаёт рейлинги отдельно с креплением на болты? Или ты будешь их отдельно покупать в другом месте?
Den-i, в базе завод по прежнему варит релинги куда и ранее варил. Если попросить их, то они отгружают релинги в отдельной упаковке вместе с лодкой. Вари сам куда хочешь
Понятно.
Вот посмотри, тебе для будущего путешествия по Дону очень пригодится. https://youtu.be/RxPiJfj6gls
Den-i, круть, спасибо, уже смотрю
Hydro, скромненький такой комплектик
Hydro, скромненький такой комплектик
согласен, без излишеств))) жена подарила…
Обкатывал сегодня новый мотор от Песков до Рамони.
там по закону от 18 года от края водохранки и до самой Липецкой области нельзя теперь на моторе мощнее 25 сил в реку Воронеж заходить, особо охраняемая природная зона. В Конце лета даже рейды были, гоняли.
Может это рассказать тем у кого в Чертовицах, Радчино и т.д "Круизные лайнеры"
там по закону от 18 года от края водохранки и до самой Липецкой области нельзя теперь на моторе мощнее 25 сил в реку Воронеж заходить, особо охраняемая природная зона. В Конце лета даже рейды были, гоняли.
Общался лично с этими ребятами, цирк тот ещё. Иду значит как то в субботу вверх по Воронежу, за четровицким пляжем после заворота стоит кастрюля советская посреди реки, то ли Крым то ли типа этого, трое в лодке сидят, лодка без опознавательных знаков серая. Машет рукой всем и коркой красной тычет метров с 10 уже. Типа министерство природоохраны и бла бла бла про Гордеевский указ. Пока стоял рядом и слушал лекцию 2 гидрика пролетели, массаракш на махания их, никто даже не дернулся за ними естессно. Потом был ещё случай, знакомый на волжанке 50+Хонда 80, с пятницы с палатками встали выше чертовицка на пару тройку км с ночёвкой, в субботу к ним эти ребята с министерства подошли и давай полоскать мозги, мол как вы сюда пришли на моторе нельзя свыше 25 сил, друган мой говорит: на веслах дошел, мотор не запускал)) Они ему по мозгам начали ездить, ну а там все подпитып естессно были и он не из робкого десятка на слово, начал он на них в обратку ругаться сильно, мол обнаглели уже в край, всп перекрыли, скоро ща воздух постить и так далее. Инспектора его успокаивать начали и оправдываться, в результате списали номера лодки и оставили в покое.
от края водохранки и до самой Липецкой области нельзя теперь на моторе мощнее 25 сил
а где там на катере с большим мотором ездить,что бы безопасно было для окружающих. Проносятся так,на своем карыте....
В районе Савицкое видел лодку шириной почти как река в том месте. И что за кайф? "Цирк" да и только
а где там на катере с большим мотором ездить,что бы безопасно было для окружающих. Проносятся так,на своем карыте....
В районе Савицкое видел лодку шириной почти как река в том месте. И что за кайф? "Цирк" да и только
Ужас!!!
Так скоро и застрянут......от берега до берега.
видел лодку шириной почти как река
Зато туда много девок можно посадить
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.