Re: Просто поговорить
Сегодня закрывал до следующего года охоту на центральной части водохранки. Уже со следующей среды вступает в силу зимовальный запрет, стремительно сокращается и время между ночным запретом и началом работы. Но время относительно... Вход в воду и начало охоты в 7:28. Довольно крупный окунь стоит, прислонившись к затопленному дереву. Брать или нет? Рыба решает за меня, сорвавшись с места и растворившись в сумерках речных глубин. Смещаюсь чуть ближе к берегу. Под лежащими почти вплотную друг к другу брёвнами замечаю судака. 1.285. Экономя драгоценные минуты, не отстёгиваю карабин, а снимаю с гарпуна, открутив наконечник. Смещаюсь на 100-150 метров. Здесь уже два года безуспешно охочусь на большого судака - то он срывается с места, не давая прицелиться, то, наоборот, выходит прямо на меня, гипнотизируя своим ледяным взглядом, то гарпун, которому, казалось бы, уже некуда деваться, непостижимым образом отклоняется от рыбы и втыкается в грунт. Вижу на дне углубление - полутораметровый круг почти идеальной формы. Сегодня лёжка пуста. Проплываю дальше и замечаю под корягой, обмотанной водорослями, кончик рыбьего хвоста. Заглубляюсь, описав полукруг. Так и есть, судак. Но даже отсюда видно не более трети рыбы. Стреляю практически вслепую, туда, где, по моим подсчётам, должна быть спина. 1.860. На часах 7:35. Пока есть время, проверяю, как работает новый карабин. Я решил вместо "булавки" попробовать спиральной формы. Отстегнулся линь быстро, а вот обратно пристегнуть в перчатке (7мм) не получилось, пришлось её снять. Тогда справился за пару секунд. На часах 7:44. Пора к берегу. В воде висит белая взвесь, тем не менее, на русле прозрак никак не меньше 3-4 метров, у берега же снижается до полутора, а потом, на мели, и вовсе упираюсь в молоко. Вода стекает с насыпи, поэтому и муть. На набережной работы идут полным ходом, огромную массу грунта переместили ближе к дороге, чем, похоже, перекрыли водосток. В 7-м часу утра, по дороге на ныр, видел утонувшую "классику" в луже у светофора пересечения ул. Перовской и Чернышевского, ко времени утреннего часа пик жигуль уже убрали.