4,826

Re: Просто поговорить

Если бы реже численность регулировали зимой на снегоходах после закрытия, то и не пришлось бы прибегать к таким мерам.

4,827

Re: Просто поговорить

Вы че чаще уже, как можно зверушек бить из сайги со снайперским прицелом, зверушек и так почти не осталось

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

4,828

Re: Просто поговорить

Если бы реже численность регулировали зимой на снегоходах после закрытия, то и не пришлось бы прибегать к таким мерам.

4,829

Re: Просто поговорить

Ну вроде не во всех хозяйствах а в частях. Вроде бы полного закрытия не будет, а там посмотрим.

4,830

Re: Просто поговорить

А что смотреть, пойдём  браконьерить.   Что хорошего сделала наша  власть за последние 25 лет?

4,831

Re: Просто поговорить

Вездеход пишет:

А что смотреть, пойдём  браконьерить.   Что хорошего сделала наша  власть за последние 25 лет?

ЗЗАЧЕМ браконьерить.Пока что терпим,а потом еще 2024 пойдем голосовать,а может че изменитьтся..

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

4,832

Re: Просто поговорить

Планирую приобрести на дачу сетку маскировочную "МКТ-2Л", нашел в интернете 3х6 метра за 3200 руб. без доставки. Подскажите, может кто знает проверенных продавцов, где сетки можно подешевле приобрести?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

4,833

Re: Просто поговорить

Всем ДВС, коллеги подскажите, кто в курсе темы радиосвязи на 70 см. Была тема давно, а найти не могу. Типа, форумчане какую - то частоту себе забронировали...

4,834 (2019-03-12 13:15:22 отредактировано vitarus)

Re: Просто поговорить

Отбой - нашёл.                                                                                                                                                                   
   Кто какими пользуется рациями! Советы рекомендации. Создал здесь тему, после того как у меня настройки сбились на рации  пришлось поискать тему на форуме. В полях пригодится, вдруг рядом охотится, будем, возможно, помощь кому по надобится, а мобильник не в зоне приёма. Клубный радиоканал частота  434.325 МГц. Имею в пользовании рацию Baofeng UV-5R  savepic.net/7706620.jpg

4,835 (2019-03-12 23:43:25 отредактировано 957)

Re: Просто поговорить

vitarus, в лесу лучше работать на частоте 130-150 Мгц. Ваша рация это позволяет. Антенну лучше купить удлиненную, сантиметров 35-40 которая.
В поле и на открытой местности лучше 430-470 Мгц, антенна та же (двухдиапазонка).
У самого Vector VT-48 dual band, если что...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,836

Re: Просто поговорить

Двс . Хочется поймать пару уток на петлю , насколько законна данная процедура ? Можно ли ловить в данное время года без путевки и каких либо документов и что за это может быть . В промоинах плавает сотня уток , не разу не ел дикую утку очень уж хочется попробовать и поселилась в голове тема сделать петельку подманить хлебом дернуть за ниточку и что бы петелька на лапе затянулась  ag Может идея слишком наивна а вдруг .

Ы

4,837

Re: Просто поговорить

RbIba4ok пишет:

и поселилась в голове тема сделать петельку подманить хлебом дернуть за ниточку и что бы петелька на лапе затянулась 

Мож проще человека с ружьём пригласить  ag

4,838

Re: Просто поговорить

RbIba4ok пишет:

подманить

Соседскую... ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

4,839

Re: Просто поговорить

RbIba4ok пишет:

не разу не ел дикую утку очень уж хочется попробовать

напомнило))
взято отсюда: https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8379&p=8
"Как-то летом довелось мне отдыхать в деревне, где познакомился я с колоритнейшим персонажем. Звали его дед Сергеич. Внешне эдакий обеспеченный сельский житель начала позапрошлого века, старый как дубовый пень, и такой же крепкий. Постоянно употребляющий непонятные слова (кстати все знают, что "придрочить", обозначает "приласкать" по-старорусски? Я вот не знал и в свое время на деда обиделся.)
Дед этот вызывал у односельчан стойкое уважение, поскоку был танкистом, героем войны, механизатором от бога, и на удивление основательным мужиком. Но благодаря своей основательности постоянно вызывал подколки и насмешки. К примеру, однажды договорился он с соседом об организованно выпить, тока сказал в лесок ближайший пробежаться надо, дабы насест новый спроворить в курятник. Ждал сосед деда часа три, после чего забил на все, выпил всё в одного и с песнями пришел домой, от чего душевно и физически пострадал через посредство жены. А дед пришел домой тока ночью, найдя где-то абсолютно ровную жердину (два метра не то что без изгибов, но даже без сучков). Да еще и хвастался всем, какой у него евронасест таперича в курятнике. Ну ибёт ли курей, есть ли на жердине изгиб? Хотя мы сейчас не об этом.
Короче решили мужики отдохнуть. То есть под предлогом «пострелять уток» слинять на целый день, попить водочки и поохотиться заодно. И вот дернул же их черт пригласить Сергеича. Приключения начались с момента приглашения, то есть за сутки. Во-первых, была раскритикована лодка, как плавсредство непригодное не то что к плаванию, но даже и на растопку. Охотники были посвящены, во что надо одеваться, во сколько ложиться спать, кто где будет в лодке сидеть, была распределена очередь гребли, и дед уже было собрался распределять и караулы, но, когда мужики серьезно спросили "А вот перед охотой жопу после сранья надо подтирать правой или левой рукой? Или может вообще газеткой?", дед на вопрос обиделся, гордо повернулся и удалился, бросив напоследок: "да и ружья у вас - баловство одно". Кстати в середине разговора подтянулся я и, уяснив в чем дело, подписался с народом, благо найух послать было как раз некому, все общались друг с другом.
Утром, с трудом продирающие глаза охотники подошли к берегу, неся по полупустому рюкзачку и ружьишку, их ждал дед у своей здоровенной заново просмоленной плоскодонки. Началась загрузка, охотники просто запрыгнули в лодку и стали смотреть на деда, который укладывал в лодку вещи, совершенно необходимые для охоты. Здоровенный рюкзак, якорь, сделанный из сломанного плуга, шест, болотные сапоги, моток веревки (чтобы связывать пленных уток, не иначе), топор (наверное, чтобы было за что держаться, если лодка утонет), плащ-палатка (???), запасные весла, завернутые в непромокаемую ткань, короче если бы нас прямо так, в лодке закинуло на необитаемый остров, то Робинзон со своими пожитками, снятыми с разбитого корабля, тихо рыдал бы от зависти, глядя на нас. В итоге плоскодонка легла-таки пузом на дно, и пришлось ее сталкивать поглубже. Дед как заправский капитан командовал отплытием, я как впередсмотрящий тупил в темноту, потому что было рано шопездец, два охотника менялись на веслах и молча гребли. Дед грозно супил брови, в его бормотании явно проскальзывало что-то о "сухопутных моря не нюхавших", и мне стыдно за это слово буду, не хватало деду деревянной ноги и повязки на глазу!
Айвазовский с его непередаваемой техникой изображения морской волны и бури, конечно, мог бы нарисовать наше грандиозное плавание по речке-усыхайке в сторону озерца Заростун.
Наконец мы добрались, и собственно охота началась, охотники проделали какие-то хитрые манипуляции с подкрадыванием в камышах, ориентируясь на звук, взлетела небольшая стайка уток голов этак в 15, охотники дружно стрельнули, пара-тройка уток упала, все были рады... Тока дед глянул на результат, пробормотал "Баловство это все", и полез в рюкзак.
Первым делом из рюкзака появился спасательный круг (не пижжу самый настоящий) с полустертой надписью «непотопляемый» то ли констатация факта, то ли названия места, откуда бил спижжен. Затем появились: здоровый кусок сала, булка хлеба, завернутая в ткань, а поверх ткани в полиэтилен, запасные штаны, походный набор для шитья, две пачки махорки, соль, спички, походный маленький примус "Шмель", кусок доски, полуметровая металлическая рогатка, две пачки дроби и пачка дымного пороха. Все взирали на это, разинув рот, и гадали, что же будет дальше.
А дальше дед запихнул все обратно в рюкзак, оставив только порох, дробь, рогатку, спички, кусок доски, и (заметно поколебавшись и подозрительно поглядев на охотников на предмет "не спи"дят ли") спасательный круг. Потом он поднял то, что все приняли за запасные весла, и развернул ткань. Вот тут то все ахренели настолько, что даже выматериться никто не догадался. Такое не в каждом музее увидишь. Кремневое ружье начала позапрошлого века, диаметр ствола с теннисный мячик, на стволе раструб, приклад весь украшен какой-то резьбой, и размером все это великолепие с нормальное такое полноформатное весло. Пака все таращились, дед сноровисто снаряжал антиквариат. На один заряд ушла вся пачка пороху и две пачки дроби. Рогатка была воткнута в специальную дырку в борту (потому что весило это чудовище с полдеда), доска подложена под фуфайку (как видно и отдача была соответствующая), и дед изготовился к стрельбе. На всю возню ушло наверное с полчаса. Но наконец-то дед дал команду "Поднимать стаю". Подплывание на звук повторилось. Охотники пугнули уток и заполошно стрельнули. Испугавшись выстрела, в воздух поднялась стая уток голов в 30.
И тут стрельнул дед. Я, конечно, не слыхал как стреляют корабельные орудия (это у которых в стволе ходить пешком можно), но подозреваю, что ненамного тише. Если бы я не оглох сразу, то уверен, еще минут 20 слышал бы гуляющее эхо. Отдачей деда просто смело со скамьи и унесло на корму, все видимое пространство заволокло дымом, нихера видно не было, и захотелось тихо и жалостливо закричать "Ё-ё-ё-ё-ёжы-ы-ы-ы-ык". Стояла тишина, лодка медленно дрейфовала назад, все тихо сидели, кроме деда, который лежал, и думали о бренности бытия... Потом дед с кряхтением поднялся, завернул свою аркебузу в тряпку и принялся укладывать рогатку и доску в рюкзак. Налетевший ветерок рассеял дым, охотники в очередной раз, раззявив рты, глядели на результат дедовой охоты. Три четверти стаи лежало на воде, вдобавок повсюду плавали вылетевшие перья, короче создавалось впечатление, что уток там больше, чем воды. Дед, оглядев это безобразие, сказал "Эх правее надо было брать, полстаи ушло"...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,840

Re: Просто поговорить

Сказка ложь, да в ней намёк )))) 
Раньше ружья - утятницы были довольно поулярной темой. Тру фото:

https://s3.moifotki.org/a5c18c2e8995c36af8877d7b11bb8bfb.jpeg

https://s3.moifotki.org/0ce68e3200de05fea58959277e3a4a57.jpeg

https://s3.moifotki.org/7a84cd4baa67171678c92b108e011399.jpeg

https://s3.moifotki.org/94bb8c394124fef9dd3c9ba30b6f7ea0.jpeg

https://s3.moifotki.org/5117dfb63091cfa28337baf7df513bd9.jpeg

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,841

Re: Просто поговорить

Профессор, да, а все новое - забытое старое. Недавно , говорят, из такой чем-то стрельнули и один ,,менеджер,, выдохнул: "Она летает, чёрт возьми!!!"

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,842

Re: Просто поговорить

RbIba4ok, Браконьерство,штраф.

4,843 (2021-01-14 10:40:21 отредактировано machobig)

Re: Просто поговорить

Темы не нашёл....
вопрос,даже несколько
1 можно ли охотиться с пневмой (ПСП)
2 если куплю калибр 7,62....как узаконить?(150 желудей)
3 есть ли вообще в этом смысл?
------------------
почему хочу пневму?
есть ряд преимуществ перед пороховыми ружьями до 100 метров по мелкой дичи, думаю будет интереснее пороха
как минимум из преимуществ
безшумность
нет отдачи
многозарядность
дешевизна выстрела
-----------------
Если не прав---поясните плиз

4,844

Re: Просто поговорить

machobig, 1е да можно,но мало на кого.2е если купите законно то проблем не будет,а так никак,охотничья пневма если не ошибаюсь от 7.5 до 25.3е  если по закону, имхо никакого.

4,845

Re: Просто поговорить

1 водоплавающую дичь с пневмы добывать нельзя, а боровой разрешенной у нас не водится.
2 по лицензии охотпневма будет , если не ошибаюсь 25 джоулей, а накрутить мощи можно скок душе угодно
3 смысла нет.  ̶и̶с̶к̶л̶ю̶ч̶е̶н̶и̶е̶ ̶с̶о̶с̶т̶а̶в̶л̶я̶ю̶т̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶ж̶и̶ ̶,̶у̶к̶о̶м̶п̶л̶е̶к̶т̶о̶в̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶н̶о̶ч̶н̶и̶к̶а̶м̶и̶,̶ ̶и̶ ̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶ю̶щ̶и̶е̶ ̶и̶с̶к̶л̶ю̶ч̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶о̶ ̶б̶у̶м̶а̶ж̶н̶ы̶м̶ ̶м̶и̶ш̶е̶н̶я̶м̶ ̶г̶р̶в̶з̶у̶н̶о̶в̶ ̶и̶ ̶с̶в̶и̶н̶о̶п̶о̶д̶о̶б̶н̶ы̶х̶

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

4,846

Re: Просто поговорить

короче можно приобрести геморой...
всем спасибо!

4,847

Re: Просто поговорить

Вездеход пишет:

А что смотреть, пойдём  браконьерить.   Что хорошего сделала наша  власть за последние 25 лет?

мало чего...но браконьерить тоже зачем
мы сами строим государство.

4,848

Re: Просто поговорить

machobig пишет:

Если не прав---поясните плиз

Когда-то тоже заинтересовался охотой с пневматикой. Что бы все по закону и был проведен такой анализ закон. норм.

Многие считают, что можно купить пневматику и спокойно охотится без юридических для себя последствий. Но так ли это?
Вот и вчера зашел спор с одним моим товарищем, который утверждал, что я могу купить любой пневмат(который можно рассматривать как оружие т.е. от 3Дж), получить разрешение на добычу(имея охотбилет) и вперед.
И захотелось мне доказать ему обратное, а заодно тем кто считает также. Начнем с правил об охоте, что они говорят по поводу охоты с пневматикой?
А п.3 правил гласит:

Правила охоты пишет:

3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.1. соблюдать настоящие Правила;
3.2. иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, ст. 1555; N 23, ст. 2793);

Т.е. нужно иметь разрешение на ношение и хранение, а значит не с любой пневматикой можно охотится. А с какой можно?
Отправимся к Закону об оружии. Начнем со статьи 3

Статья 3. Гражданское оружие

    К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

Закон выделяет много видов гражданского оружия, выделяем лишь нас интересующие:

    3) охотничье оружие:

    пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

Вроде бы все просто, берем пневмат который свободно продается в каждом охот магазине с дульной энергией до 7,5 Дж и в путь. Ведь нижний предел энергии у охотничьего пневматического оружия не оговорен. Но у нас есть Правила охоты которые требуют наличие разрешения на хранение и ношение оружия. А что бы его получить наша винтовка должна быть с энергией выше 7,5 Дж

Закон об оружии пишет:

ст.13
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Т.е. охотничья пневматическая винтовка должна быть с дульной энергией от 7,5 до 25 Дж.
  Ну хорошо у нас есть охот билет, оружие со всеми документами. На кого же мы можем охотится с пневматикой по ЗАКОНУ? В интернете множество фото с добытыми байбаками, зайцами, лисами и т.д. Но что по этому поводу говорят Правила охоты?
А они говорят следующие:

Правила охоты пишет:

VIII. Ограничения охоты
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Из вышеизложенного делаю вывод, что охотится с пневматикой можно, но только на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую) и с винтовкой дульная энергия которой выше 7,5 Дж. Вся остальная охота с пневматом является БРАКОНЬЕРСТВОМ.

4,849

Re: Просто поговорить

Если очень хочется, надо брать. Пневма- интересная штука.