Re: Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Coolfisher, Приятно почитать умного человека, спасибо вам большое!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Coolfisher, Приятно почитать умного человека, спасибо вам большое!!
lee, ну, тут уже, наверное, надо смотреть на окружающий пейзаж и используемые материалы.
Суть моего спича в том, что поводок не должен быть воспринят рыбой как единое целое с приманкой. Если можно замаскировать его под природный объект типа водоросли (ну ловите вы карася на пруду, там этого добра навалом) - ну так там, может быть, действительно имеет смысл использовать леску не прозрачную, а зеленую или коричневую, под цвет водоросли. Но, следует учитывать, что, при прочих равных условиях, более толстая леска всегда будет заметнее, чем тонкая.
Даже лещ, кормящийся на точке при ловле его на мах, много раз тычется в довольно жесткую леску, идущую к насадке. Но это однако не отпугивает его.
Так он и не будет пугать. Потому что это объект, не движущийся автономно. Зачем его бояться?
Думаю многие вязали поводки из плетни, на фидере, когда шел жор и карп рвал в хлам, лесочные поводки. И я вязал, конечно поводок из плетни, придавал уверенности при вываживании.Наверное пару раз вязал, когда сдавали нервы, от обрывов. Но это жор, там рыбе без разницы, что и как... . А что бы на постаянку, это наверное моветон.
Всегда можно перевязаться, если попал на раздачу.
kopernic,
Всё это так же , как говорят: "Шагать нужно с левой ноги!" И все шагают, а кто это придумал и почему с левой..?

kopernic,
Всё это так же , как говорят: "Шагать нужно с левой ноги!" И все шагают, а кто это придумал и почему с левой..?
Для тех кто в танке - движение начинается с левой ноги..( см. СУ ВС ) Устав введен в действие Приказом МО РФ. Так и с поводком, жизнь показала, что лучше использовать монофил , чем плетню.. Если у кого другое мнение- никто не запрещает...
Для тех кто в танке - движение начинается с левой ноги..( см. СУ ВС ) Устав введен в действие Приказом МО РФ. Так и с поводком, жизнь показала, что лучше использовать монофил , чем плетню.. Если у кого другое мнение- никто не запрещает...
По-моему, для тех, кто в танке вообще до лампочки с какой ноги шагать, а все-таки почему с левой?? ... Вот так и с поводками. 
kopernic,
Есть одна версия: некий неизвестный ревнитель строевой подготовки случайно обнаружил — или додумался логически — что солдат, наступающий на строй врагов, вооруженных мечами и копьями, может лучше удерживать равновесие и работать мечом перед собой (при условии, что колющее или рубящее оружие всегда находится в правой руке, а щит — в левой), если он начинает движение с левой ноги. В ближнем бою щит также будет защищать левую ногу спереди.
Вывод, который из всего этого следует: если вы видите поводок, который привязываете к оснастке, то рыба его тоже гарантированно увидит. Более того, даже если вы сами поводок НЕ видите
тут вопрос в другом , хватает ли у нее интеллекта понять что это поводок , и ее хотят поймать ))) сутя по мозгу человека и какие они бывают тупые , у рыбы только инстинкты .
сутя по мозгу человека и какие они бывают тупые

] , у рыбы только инстинкты .
Аквариумисты с вами поспорят... Не все, но многие породы аквариумных рыбок обучаются (инстинкт - по определению - передается исключительно по наследству), и вполне отличают хозяина, который их кормит, причем в разной одежде, от любопытных гостей . То есть различают лица совершенно отличного от них представителя животного мира. Вы сможете рыб по морде различить? А у них обратное вполне получается
хватает ли у нее интеллекта понять что это поводок , и ее хотят поймать )))
Так я про это и писал, собственно. Не хватает у нее интеллекта на это
. Просто, если ее встроенная программа (инстинкт) не выдает команду "жрать" на приманку с поводком, она ее не ест. Все!
многие породы аквариумных рыбок обучаются
Да, условные рефлексы у них вырабатываются, но для этого нужно систематическое воздействие. Грубо говоря, если рыба один раз накололась на нашивку с крючком, то какое-то время, конечно, именно этой наживки она будет избегать. Но, как показывает практика - недолго. В детстве, помню, ловили в пруду карасиков, запускали их в копанку у огорода. Так они буквально на следующий день точно так же ловились. Жрать то хоцца...
Вы сможете рыб по морде различить?
Вы не поверите, наверно, но я могу... 
Вы сможете рыб по морде различить?
я узбека от таджика отличить не могу , что уж тут про рыбу говорить ))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.