1,871

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Santavod_36, всё верно сказано. Плюс, когда переплываешь, снасти в лодке должны быть в разобранном, нерабочем состоянии, желательно в тубусе или чехле.

1,872 (2024-04-10 10:24:05 отредактировано vovan56)

Добра всем, мониторю рынок в поисках лодки для Дона(Шилово) одному с коротким фидерком посидеть, подскажите у кого есть уже опыт такой ловли, какую рассмотреть. Под мотор, 340-я есть, хочется маленькую.Мои ТТХ: вес-90 рост 183.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,873 (2024-04-10 09:00:06 отредактировано СК-65)

vovan56 пишет:

одному с коротким фидерком посидеть,

Любую гребнушку, какая понравится.
НО, длинна не меньше 270. Что бы можно было разложить вещи и под ногами не мешались.
Сразу продумать спинку для банки или надувное кресло. Долго сидеть приятней.У меня надувное, сидишь - кайфуешь))) Гребу на банке, а потом пересаживаюсь. Типа такого:
https://s3.moifotki.org/z/ac754ff09fea4aacbde0841adf347de5.jpg
Дно надувное или что бы слань твердая была. Борта слишком большие не обязательно, меньше парусит и рыбу легче брать. В сильный ветер и волну на гребнушке на Дону делать не чего.
    Если мотор подвешивать, то лучше что бы транец встроенный был.
   Но и на простую гребнушку не помешает транец навесной. Я сам клеил, когда эл.мотор решил взять. Да эхолот(датчик)можно повесить и не мостырить крепление.
Но для Дона эл.мотор не знаю.... Или надо какой мощный со здоровым АКБ, как по моему уже проще маленькую зажигалку. 
Вот если коротенько.

1,874

Santavod_36 пишет:

МГВ, плавать можно только на вёслах, ловить с лодки нельзя. Переплыть на другой берег на вёслах и ловить с берега можно на разрешённые снасти (одно удилище с одним крючком, для спиннинга - 1 приманка)

Посмотрел несколько роликов на ютубе: Если без снастей, то я не попадаю под надзор рыбинспекции, тогда только  соблюдение правил ГИМС. А в них нет запрета на использование лодки и мотора в нерестовый период. Получается, что можно эксплуатировать лодку с мотором ?

С уважением, Геннадий М

1,875

МГВ, Не нужно смотреть Ютуб, нужно читать нормативные документы. Сейчас ссылки искать не буду, можете сами погуглить. Выше вам ребята все правильно написали - в нерестовый запрет с 20.04 по 01.06 (включительно) запрещено ходить на моторе. Плавать можете хоть на лодке, хоть на матрасе. Можно грести веслами, ложками, руками, но мотор заводить нельзя. Рыбу ловить можно только с берега на одну снасть.

1,876

Den-i пишет:

МГВ, Не нужно смотреть Ютуб, нужно читать нормативные документы. Сейчас ссылки искать не буду, можете сами погуглить. Выше вам ребята все правильно написали - в нерестовый запрет с 20.04 по 01.06 (включительно) запрещено ходить на моторе. Плавать можете хоть на лодке, хоть на матрасе. Можно грести веслами, ложками, руками, но мотор заводить нельзя. Рыбу ловить можно только с берега на одну снасть.

Спасибо.

С уважением, Геннадий М

1,877

vovan56 пишет:

Добра всем, мониторю рынок в поисках лодки для Дона(Шилово) одному с коротким фидерком посидеть, подскажите у кого есть уже опыт такой ловли, какую рассмотреть. Под мотор, 340-я есть, хочется маленькую.Мои ТТХ: вес-90 рост 183.

Менее  2.9не стоит  брать.  Для пруда (стоячей воды) может и 2.7, но рано или поздно эти 20 см   ощутятся))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,878

arck120 пишет:

но рано или поздно эти 20 см   ощутятся

Угу, я прочувствовал, когда малость лоханулся и пришлось тюльпан распутывать. Как не берегся, но катушку искупал. Сейчас на 320 флинке тоже можно искупать, но  - в целом гораздо спокойнее, как правило, длины хватает.

1,879

ZP, можно, но всегда хочется побыстрее, не теряя времени на всякий сбор/разбор

1,880 (2024-04-11 19:21:07 отредактировано Pashok-rybachok)

vovan56, я на Дону с короткими фидерками раньше ловил на 2,6 с мягким дном и 34ми баллонами. Такое себе...
2,8 НДНД плоскодонка на 40х баллонах- идеальный вариант для одного и любой спиннинго-фидерной рыбалки.
Большая килевая, кстати,  тоже есть, но с ней часто лень возиться.

1,881

Народ приветствую.
Вот решили с женой взять первую лодку под мотор.
Читаю и такая каша.
Ютюб смотрю только обзоры, и тоже там такое.
Лодка нужна для двоиз, с общим весом живой силы под 180 кг. + скарб.
Ну по итогу наверное под 200 + кг.
Для быстро добраться в основном до желаемого места, а потом уже покататься, тролиног.
Что посоветуете? Спасибо.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,882

Анатолий Сухарев, Длина от 3,5м, с НДНД, можно с килем, можно и без него. Производитель и материал ПВХ - все от вашего кошелька зависит. Можно и за 200тыщ купить, а можно и дешевле ag

Анатолий Сухарев пишет:

быстро добраться

Для этого хороший мотор нужен. Лучше от 15лс. Для троллинга, говорят, предпочтительнее четырехтактный.

1,883 (2024-06-22 07:36:29 отредактировано СК-65)

Анатолий Сухарев пишет:

Что посоветуете?

под твои хотелки согласен с  Den-i.
Единственное брал бы 9,9 с возможностью превратить его в (15+л/с). Потому как права на лодку не надо. У меня у одного корефана комплект киль 350(9,9 с раздушкой) по Дону гоняет нормально. У него в приоритете катания. У второго киль 350(9,8) и тоже нормально ездят, но в приоритете рыбалка.
9,8 возить двоих будет. Одного без проблем, а Вас двоих уже  потише. Просто у всех свои требования на  "быстро добраться в основном до желаемого места". Если около 30км/ч достаточно, то 9,8 должно хватить. 
Мотор 4т такой мощности на много дороже и тяжелее будет.
У меня 2Т все нормально с троллингом, если масло хорошее. Ну и иногда надо оборотики дать, что бы пропукался). Ну и в конце рыбалки котнуться.
Киль или плоскодонка. Если с супругой будешь ездить, то возможно киль и лучше будет. Он будет волну прорезать с нагруженным носом. А то у меня плоскодонка и свою чуть было не потерял. Она сильная, но легкая))) и на встречной волне, было дело...., хорошо что на дно упала. Но когда я один(а это чаще), то моя плоскодонка скользит лучше, т.к мотор у меня Тоха 9,8
Как то так

1,884 (2024-06-22 19:38:56 отредактировано ROGUB36)

Я свою НДНД заказывал в Азимуте, сделали классно под мои хотелки на заказ. Все удовольствие под сотку вышло. Не реклама.
https://azimutboat.ru

1,885

СК-65 пишет:

под твои хотелки согласен с  Den-i.
Единственное брал бы 9,9 с возможностью превратить его в (15+л/с). Потому как права на лодку не надо. У меня у одного корефана комплект киль 350(9,9 с раздушкой) по Дону гоняет нормально. У него в приоритете катания. У второго киль 350(9,8) и тоже нормально ездят, но в приоритете рыбалка.
9,8 возить двоих будет. Одного без проблем, а Вас двоих уже  потише. Просто у всех свои требования на  "быстро добраться в основном до желаемого места". Если около 30км/ч достаточно, то 9,8 должно хватить. 
Мотор 4т такой мощности на много дороже и тяжелее будет.
У меня 2Т все нормально с троллингом, если масло хорошее. Ну и иногда надо оборотики дать, что бы пропукался). Ну и в конце рыбалки котнуться.
Киль или плоскодонка. Если с супругой будешь ездить, то возможно киль и лучше будет. Он будет волну прорезать с нагруженным носом. А то у меня плоскодонка и свою чуть было не потерял. Она сильная, но легкая))) и на встречной волне, было дело...., хорошо что на дно упала. Но когда я один(а это чаще), то моя плоскодонка скользит лучше, т.к мотор у меня Тоха 9,8
Как то так

Развернуто, подробно, спасибо.

1,886

Den-i пишет:

Для этого хороший мотор нужен. Лучше от 15лс. Для троллинга, говорят, предпочтительнее четырехтактный.

масло в двухтактный минимум полусинтетика и все будет норм, ну и иногда прогазоваться. минералка свечу засирает сильнее.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,887 (2024-07-20 11:10:37 отредактировано fireshaman)

Народ, привет! Порекомендуйте пожалуйста магазины в Воронеже (или онлайн магазины) с лодками и моторами где вы покупаете, а то я чуть было не попался на удочку глобалдрайва на авито- стелили они очень красиво af  хорошо что отзывы перед поездкой к ним почитал...

1,888

Cruizer36 магазин нашего форумчанина. Лодки36 на конструкторов 1 есть небольшой выставочный зал цены радовали

1,889

Народ, всем привет! Два дня читал эту тему, но так и не смог определиться))) Вводные такие: рыбачу один, на спининг, на прудах. Пока что для меня приоритет: длинна - 2.8/2.9, НДНД. Вопрос по транцу и мотору. Обязательно ли нужен встроенный транец? И какой мотор лучше, электро или бензиновый на 3 л.с.?

1,890

Если мотор, то встроенный транец. На навесном мотор уходит под лодку. В интернете много видео об этом. По мотору здесь разные споры. Когда я один рыбачу на пруду, и не надо куда-то далеко идти, я использую электрический. Бывает, что зацепишься, и чтобы подойти к зацепу достаточно повернуть ручку и подойти, а с бензиновым, его ещё завести надо. А тут был случай, когда щука намотала на корягу, так пришлось одной рукой держать спиннинг, второй приподнять якорь и включить мотор, и нельзя было давать слабину плетёнки, щука могла сойти. Бензиновый у меня на 5.6 л.с., больше тяжело таскать, а меньше, думаю, нет смысла.

1,891

lexx-451, Как тебе уже написали, если мотор, то встроенный транец однозначно лучше. Если для прудов то либо НДХ-2,6лс, либо Ямаху -3лс, больше он там на не нужен, иногда вообще весла))
А на счет электро или бенз, ну это кому что больше нравиться. Но даже на 2,6лс побыстрее чем электро.

1,892

lexx-451, по мотору присмотрись к Сузуки 4 такта 2,5 лс. Если в барахолке где хороший попадется, то для прудов однозначно его рекомендую

1,893

lexx-451, транец встроеный, однозначно. НДНД- правильный выбор. Мот- любой свежий живой японец на 2,5-3,5 силы будет радовать долгие годы. Но найти их очень сложно. Китай не комментирую, так же как и электро. Не было в пользовании.

1,894

Добрый день. Всем спасибо за ответы!!!

1,895

lexx-451 пишет:

И какой мотор лучше, электро или бензиновый на 3 л.с.?

Я за электро, тишина идёшь кайфуешь, заводить не надо, ручку повернул и поехал, АКБ сейчас лёгкие, 100а.ч. примерно 10 кг, для прудов с головой.
Если всё-таки бенз и глисс не нужен, Суза 2.5 4 такта идеален, смесь делать не надо, работает тихо, бенз нюхает.

1,896

Всем доброго дня. А не подскажите где находится магазин Круизер36? Что то по адресу с интернета не нашёл его

1,897 (2024-08-12 14:51:45 отредактировано javs)

Pashok-rybachok пишет:

транец встроеный, однозначно. Н

+100500!!!
В своё время не послушал тут опытных людей, взял с навесным. Первый звонок прозвенел, когда собрался брать эхолот. Кое-как закрепил сбоку.
Второй - когда взял бензинку, несколько раз приходилось на электро ползти против течения со скоростью метр в минут. Для бензина пришлось делать упор под сидушку, иначе уже на пол газа нырял под лодку. И последний - когда задумался на тему транцевых колес. Пришлось за полцены отдать старую лодку, и брать уже с жёстким транцем. Правда, заодно взял чуть длиннее - 320, удобнее тюльпаны распутывать в ней (есть такая слабость - люблю вокруг него плетню обмотать :-))

1,898

lexx-451 пишет:

Всем доброго дня. А не подскажите где находится магазин Круизер36? Что то по адресу с интернета не нашёл его

Лучше по телефону позвони Илье.

1,899

СК-65, а можно телефон скинуть в личку?

1,900 (2024-08-12 18:00:50 отредактировано СК-65)

lexx-451 пишет:

СК-65, а можно телефон скинуть в личку?

https://cruiser36.ru/contact-us/
Тел.на сайте. Я по ним тоже звонил.
Я не в Воронеже больше помочь ни чем не могу

1,901

СК-65, телефон на сайте отвечает что не правильно набран номер. Нашёл группу магазина в вк так там последнее сообщение от 1 марта. Написал Илье в личку, но он не захотел прочитать.
Поэтому вопрос по магазину актуален! Где можно купить лодку.

1,902

lexx-451 пишет:

СК-65, телефон на сайте отвечает что не правильно набран номер. Нашёл группу магазина в вк так там последнее сообщение от 1 марта. Написал Илье в личку, но он не захотел прочитать.
Поэтому вопрос по магазину актуален! Где можно купить лодку.

Любой маркетплэйс, ещё и дешевле выйдет)

1,903

TOXA пишет:

Где можно купить лодку

Авито

1,904

Чет я вообще погряз в этой теме.
Читаю и озноб берет.
Какую модель выбрать, производитель?
С длинной вроде определился.
А вот нднд или пайелка, тоже не решусь.
Если бы постоять в ндндн хоть 5 минут и понять.
Понял однозначно что бу - не стоит брать, иначе в ремонт можно впороться.

1,905 (2024-09-05 19:47:37 отредактировано Анатолий963)

Для начала определись, где будет храниться, сколько ступеней и какое расстояние, если гараж, то проще. Потом , не какой размер, а какая масса будет под силу и не только в месте хранения, но и ещё доставить с берега к воде и обратно, если есть постоянный напарник , то хорошо, если нет, то рассчитывай на себя, колеса помогут , но не всегда и не везде, мягкий грунт, песок, заиленнось, лодку на них не вытянешь.потом в холодное время собрать и разобрать жёсткий пол, совсем не каждому под силу.на нднд в холод будет ногам потеплее.
ПВХ производитель сейчас думаю весь из Азии, но это вряд на что влияет, лодки хватит надолго, ей при уходе фиг что будет, а вот в холод собрать тоже нужно пробовать. Бу от надёжного человека с проверкой , чем плохо? Если человек за сезон мало бывал на воде ,таких очень много, новот швы посмотреть, могли на водоемах на солнце надолго оставлять, а не любит клей слишком сильного нагрева.клапана от лишнего давления, тоже плюсом в карму.
Но вес лодки,для меня важнее чем размер, лодки много не будет, понятно, но как ее таскать...Не претендую на истину,но лучше посмотрите на той же Максимке сейчас полно водомоторников, сами все увидите.улачи в выборе.

С уважением А.

1,906

Анатолий Сухарев пишет:

Если бы постоять в ндндн хоть 5 минут и понять.

НДНД - НДНД рознь.
В Азимуте постоять можно, устойчивее пайолки.
А вот к примеру фрегат уже совсем мне не зашел, можно улететь.

1,907

Sandro пишет:

НДНД - НДНД рознь.
В Азимуте постоять можно, устойчивее пайолки.
А вот к примеру фрегат уже совсем мне не зашел, можно улететь.

Может вся проблема в ширине лодки? Чем шире, тем устойчивее стоять.

1,908

alvahtin пишет:

Может вся проблема в ширине лодки? Чем шире, тем устойчивее стоять.

в этом тоже, но дело еще и в самой конструкции лодок и дна. у некоторых лодок НДНД  дно идет в саму лодку(коленки уши закрывают), это как раз фрегат и тому подобные.
и совсем другой класс НДНД, где дно это отдельное изделие: азимут, компас....

1,909

Анатолий Сухарев, сам недавно был в такой же ситуации! Единственное я точно знал что это будет только нднд,. Потом определил что размер это максимум 3000, так как рыбачу один и на прудах. Ещё одним фактором был вес лодки - рыбалка это всё таки отдых. У меня был выбор либо взять новую лодку Таймень в размере 2800 за 40, либо бу Солар в размере 3100 в полной комплектации за 35 тысяч. Выбрал Таймень так как вес 27кг против 47 кг у Солара.

1,910

Анатолий Сухарев, Если подразумевается рыбалка с возможностью одному без проблем спустить лодку и мотор, но также чтобы в других случаях можно было рыбачить двоим , то я лично после такого же как у тебя вопроса выбрал флагман нднд 330у и тоху 9.8. Ни разу не пожалел. Если бы брал лодку под рыбалку всегда на двоих, однозначно взял бы 360 и больше, но не пайолку,и 9,9 или 15 что в принципе одинаково (сузу).Так как время для меня тоже имеет значение о своем выборе не пожалел.

1,911

Я может быть и не гнался бы за новым мотором, а возможно взял бы +- свежий мотор, но б/у, за вменяемые деньги, с учетом того, что сегодня цены на новых японцев дурные, а б/у можно найти по вменяемой цене. Лодку конечно только новую, НЕ жесткий корпус дело такое..., не долговечное  ad

1,912

АН-32, хочется вашего обоснования словам , что ПВХ не долговечно.скажу так, у меня резиновая уфимка прослужила 20лет с лишним, на веслах, одна латка была, окунем пробил, все, нигде не правила, в последнее время на клапанах резинкам пришел финиш. Что касаемо ПВХ, ему вообще ничего не делается, если не оставляете под открытом солнцем, снег, дождь, лёд, условия хранения ничего... Да остатки пищи и прикормки, это конец для лодки, от мышиных дыр, поэтому в конце сезона, очень не мешает на автомойка помыть. Насчёт накачена она храниться или в чехле, это все от лукавого,ни заломов ни пролежней не будет. Ещё раз говорю, ПВХ ничем не победить, кроме механического воздействия , солнца, хими́и.

С уважением А.

1,913

Анатолий963 пишет:

это конец для лодки, от мышиных дыр, поэтому в конце сезона, очень не мешает на автомойка помыть.

у меня, было дело, погрызли чистую лодку. Поэтому если крысы мыши имеются лучше место хранения сменить.

1,914 (2024-09-07 15:29:09 отредактировано СК-65)

Den1980 пишет:

. Если бы брал лодку под рыбалку всегда на двоих, однозначно взял бы 360 и больше, но не пайолку,и 9,9 или 15 что в принципе одинаково (сузу)

два месяца отрыбачил с одноклассником на родине то на его жесткой, если на другие озера - на моей 350 ПВХ НДНД. Мотор Тоха 9,8. Проходилось ходить побольше чем в Воронеже. Мощи вполне хватало для рыбалки  . а разница в весе мотора ощутимая.
ИМХО для себя сделал вывод. Если ловить в одном месте, типа наша вохранка,- жесткая лока с местом хранения на воде.
Если перемешаться ПВХ(для меня НДНД),если есть где поставить можно и прицепчик. Но прицеп не критично.
Лодку ПВХ лучше сразу примерно 350.

Анатолий Сухарев пишет:

Какую модель выбрать, производитель?

из тех кто пишет конкретно их какого ПВХ делает и какой клей применяет
По маркам - тут  как финансы позволят. Н.п.  Ракета или Азимут облегченный хорошие лодки
по поводу как стоять в лодке НДНД. Все зависит от того как дно делается и как его качать. Какое возможно давление набить.
Плюс  ЭВА коврик помогает. Я не испытываю дискомфорт когда стоя ловлю

1,915

Анатолий963 пишет:

кроме механического воздействия , солнца, хими́и.

И МЫШЕЙ az

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,916

Всем привет. Народ нужна помощь. Не могу определиться. Стою перед выбором.
2 лодки
1) Хантер 290л
2) Лоцман профи 290 жс.
Что посоветуете.

1,917 (2025-01-24 18:51:57 отредактировано СК-65)

Ivan036 пишет:

Стою перед выбором.
2 лодки
1) Хантер 290л
2) Лоцман профи 290 жс.Что посоветуете.

Хантер 290 ЛН.
Из двух названых,то  Лоцман профи 290 жс потому как дно есть.

1,918 (2025-01-24 19:07:09 отредактировано Ivan036)

СК-65 пишет:

Хантер 290 ЛН.
Из двух названых,то  Лоцман профи 290 жс потому как дно есть.

И там и там жёсткая слань пол.
Да выбор исключительно из этих двух.

1,919 (2025-01-24 19:33:10 отредактировано СК-65)

Ivan036 пишет:

Да выбор исключительно из этих двух.

тогда ХЗ.
Где размер кокпита больше
Я вот вчера себе заказал https://raketa-boats.ru/re300
Изготовление на конец марта. цена приблизительно такая же если ПВХ DEJIA. пока у них скидки.

1,920

Хантер 290 ЛН. - есть косынки по углам транца. Не думаю, что сильно помогут от забрызгивания, но некоторые неудобства с мотором могут доставить. Хотя это больше теоретически, зависит какой мотор м как высоко его мотор-бак буду стоять.
А вот для транцевых колес эти косынки реально смогут сузить выбор вариантов. Сразу - перекидывающиеся вверх наверняка будут упираться в них, т.к колеса лучше ставить максимально широко (для устойчивости). Ну и штанга эхолота, даже недорогого, тоже будет сумятицу вносить.
Но тут у лоцмана кокпит на 10 см уже.... Трудно именно эти две сравнивать, неплохо бы с этими мыслями их вживую пощупать

1,921

javs пишет:

А вот для транцевых колес

если смысл в транцевых колесах на лодке 290. Я себе ставите не буду на свою 300.(выше написал). мотор будет не большой. да и вес.
Если тебе транцевые колеса прям надо. То.как вариант. с косынками можно съемные поставить

1,922

Никаких транцевых колес я ставить и не думаю, перевозить в багажнике буду. Мотор минимальнвй будет 2.6.  Использую лодку исключительно на прудах. Разница между этими лодками в 6 рублей. Балон на лоцмане 38 , на Хантер 41.5. Плотность я думаю не стоит рассматривать... В целом незнаю есть ли сильная разница в качестве... Гарантия у Хантер 5 лет , у лоцмана 3 года. Стоит ли переплачивать 6 рублей за небольшую разницу в салонах?? Ну и ширина кокпита на Хантер чуть больше.

1,923

СК-65 пишет:

если смысл в транцевых колесах на лодке 290.

Есть. Всегда приятно (понял это еще на лодке 270, куда их было нельзя поставить) - за один раз нагрузить ВСЕ в лодку (мотор, якорь, сумки, палки/спинниги) и одним ходом все утащить к воде, а не бегать по 3-4-5 раз, перетаскивая это по далеко не всегда удобному для этого берегу (есть несколько мест, где берег ровный, но наклонный и достаточно длинный, в горку замотаешься даже ходить, не то что бегать).
Да и ставить сейчас у самой воды машину не очень уютно - есть "любители" пофотографировать. Да и если палатка не у самой воды - тоже проще утром/вечером одну ходку сделать..
Особенно после рыбалки, когда руки"намахались", а ноги достаточно "отсиделись", да и домой быстрее надо, т.к на воде, как обычно, "до последнего"

1,924

Ivan036 пишет:

Использую лодку исключительно на прудах.

Ага, я тоже, когда первую покупал, так думал...

1,925

javs пишет:

Ага, я тоже, когда первую покупал, так думал...

ну у меня не первая. Я вообще только осенью ловлю, больше фидерист.