В воскресенье вместе со своим ученым другом посетили мостки в поселке рыбачьем выше максимки. пару лет там неи был и многое изменилось. Ветром поваляло много старых деревьев, у воды построились новые домики, а ниже последних мостков так и вообще кто-то построил плавучий дом на воде - не знаю, насколько это законно, но крайне любопытно и соблазнительно. В лесу самый пик подснежников, пробуют выводить свои трели соловьи - весна в самом разгаре, уже и большие мохнатые шмели тяжело гудят перелетая с цветка на цветок.
Наша цель сегодня- отдохнуть и наловить мелочи дворовым котам . Поэтому прикорм незатейливый самый дешевый и по одной поплавочке на брата. Первый выезд в сезон - удочки не проверены, не отлажены и на месте замечаю, что поводок толстенный и крючек стоит карасиный, явно не на мелочь. Не беда, быстро стрельнули у коллег крючек- заглотыш и кусочек лесочки потоньше, пять минут и снасть готова. На воде тишина. светит солнышко и легкий ветерок даже не поднимает ряби, но вода высокая и мутная. несёт много мусора, подгнившего камыша. Покидали в разные стороны прикормки, забросили удочки. И хотя поплавок у меня несколько перегружен и торчит только самый кончик, поклевок не видно. Начинаю перебрасывать - сидит красноперочка с палец. Присосалась без поклевки. То ли день такой, толи вода холодная, но нормальную поклевку мы так за весь день и неп увидели. В лучшем случае небольшое замедление движения поплавка, а то и вовсе ничего. Но рыба при этом клевала довольно быстро, я через полчаса ловли понял-надо каждые 10-12 секунд проверять и перезабрасывать удочку, рыбка почти гарантированнно там уже сидит. На удивление умудрились поймать за пару часов и плотву и красноперку, селявку, подъязка, густерку, подлещика, карасиков - ловля очень разнообразная и динамичная, хотя и максимальный размер рыбы всего грамм в 30, но на самом деле удовольствие от рыбалки меряется не граммами и не сантиметрами. Так что за пару часов наловили почти 2 кг разнорыбицы, получили обгоревшии физиономии на весеннем солнце и набрались позитива. Рыбу отдали детям, а те-котам . Довольны были все.
С уважением, рыбацкий Ящик