Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
sergey1986, Можно напроситься с Вами на выходные следующие, поучиться как ловится красноперка?
Алексей ответил в личку
Всем привет,
вчера околачивался на лодке в затопленном лесу с целью поимки карасей.
Семь штук наковырял, примерно столько же поклевок прощелкал, средний размер 400 граммов. Работал только червь, прикормка обязательна! Конкуренты, пренебрегшие данными обстоятельствами, наслаждались пробуждающейся природой и курением бамбука.
В прилове попался карасик.
под берегом, в кущерях? небось на червя...
На опарика в полводы
На опарика в полводы
это долбанутый карась
Отличный!!! Сладкий!!!
Вобла
cabanaman66, шикарный пейзаж! Не за рыбой, а в первую очередь за такими красочными живыми картинами стоит ездить на рыбалку!
Что за рыба, такая вкусная?
Юрий! Что за рыба?
Похожа на чехонь
Похожа на чехонь
Уклейка.
Какая-то здоровая для уклейки
Это уклейка . Очень крупная. Донская!!!
Прикольно
Это крупная донская "уклейка"
а у меня как-то так , крупнее не хочет , правда ловлю за плотиной
На Дон переезжай и у понтона пробуй. Поинтересней будет. И места почище. Главное за собой мусор увозить.
Это точно
Браконьеры
Да, жалко шемаю!
Если в мой адрес , так это донская сельдь
Это селёдка. И мы не браконьеры. Берём только для еды разрешенную рыбу!
Всё верно
Добрейшего всем вечера. Оживлю немного тему.
По окуню у меня рыбалки пока что-то вялые и по выходным я иногда выхожу на берег вдхр, благо живу рядом с ним, чтобы половить разную некрупную мирную рыбку на поплавок. В основном попадается уклейка, реже плотва и ещё реже подлещик.
Рыбачу на 4-х метровую болонку, насадка опарыш, кормлю сыпучкой от Дунаева. Рыбу либо выпускаю, либо отдаю, мне сам процесс созерцания за поплавком очень нравится.
Перезнакомился с местными завсегдатаями, замечательные и душевные люди и они меня приняли в свою команду.
Бывает приезжает на берег ко мне в гости сын со своей девушкой, просят тоже дать им удочку половить и я вижу, что им это реально интересно, что меня только радует, потому что сколько я не пытался приучить сына в его детстве к рыбалке - выходило не очень...
Как мне кажется - это бесценно, когда ты можешь выйдя из дома пешком, уже минут через 10 закидывать снасть в воду.
Так и рыбачу иной раз до самого заката. А какой правый берег красивый в лучах заходящего солнца! В такие минуты по настоящему бываешь спокоен и счастлив.
Ну хватит, наверное, на сегодня философских размышлений.
Спасибо всем, кто дочитал до этого места и НХНЧ!
Немного фоточек с разных рыбалок в студию...
Были вчера на Голосновском пруду. Червь, опарик, пышка с чесноком. Свирепствовала плотва, карасик и окунь с полпальца.
Разведка боем так сказать
Всем привет.
Только пришёл с рыбалки. Рыбачил на поплавок рядом с домом на вдхр. Улов за 3 часа составил 35 рыбок, большая часть плотва, немного селявки (довольно-таки крупной) и несколько мелких окушков. В селявку я спецом не упирался, а то её можно бы было наловить кратно больше. Работал белый опарыш, червь ловил плохо. Игрался с крючками и поводками, в итоге подобрал оптимальное сочетание. Кормил Дунаев лещ. В обед кто-то отключил рубильник и клёв прекратился совсем. Рыбу всю отдал соседу, рыбачившему рядом. От рыбалки что хотел - всё получил сполна - отдохнул, посидел поглядел на поплавок, поймал рыбу.
НХНЧ всем!
А-818, Андрей, где-то мы рядом живем. Я в 8Б
А-818, Андрей, где-то мы рядом живем. Я в 8Б
Я рядом с ост. Пер. Гвардейский на Ленинском проспекте.
А-818, Андрей, а Сипцов - бывший поплавочник между прочим. Так что и здесь ты ему на пятки наступаешь
ЗИП1975,
Я кажется изобрел новый способ ловли на поплавок
Снасть проста и результативна - Поплавок, желательно глухой оснасткой, одна скользящая оливка, стопорок(мы же не хотим разбивать кембрик), поводок с мормышкой. Вот и вся снасть, было скорее шуткой, но батю обловил, сходили на карася успешно, 34 ладошечных и 3 килограммовых или больше. Домой взята одна сковородка, остальная рыба отпущена. Оказалось, что рыбе все еще нравится, когда мормышка "трясётся", даже если криво. Лучше кивка тем, что можно кинуть и вести к себе, подыгрывая. Вариант подойдет для тех, у кого нет лодки. Малышевские озёра, работаем
Вес мормышки 0,55 г , свинец, так называемый гвоздик в оранжевом цвете.
Удивил окушок, вроде раньше не ловился там. Клюнул, показался и перерезал флюр. Обидно, досадно, но будем иметь ввиду.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.