Вчера вернулись. Как всегда были дикарями с друзьями. Неделя пролетела как один день. Все довольны. Мы ведь ездим не за рыбой, а за эмоциями, красками пейзажей и широтой горизонта. Ну, и приобщением к рыбалке нашего подрастающего поколения.
Трофеев не было, рыбалка на спин довольно трудовая. У меня всего пять едовых судаков и пара щук, остальное мелочь. Утром хЫщник почти молчал, все достойные поклевки были только перед закатом. Жерех активничал днем, тоже мелкий, до 1,5кг, но нескучно. Очень много выпускали. Окуня и селедки нет совсем. Хотя здесь они раньше были всегда в достатке.
По бели: лещи, караси, много густеры и чехони. Сазан бастует. Но мы в него особо и не упирались. Одного отец поймал и по два обрыва у каждого из нас. Сомов тоже видели прямо рядом с лодкой. До квока пока руки не дошли. Мой младший был в первый раз на Волге, "оторвался" и на спиннинг, и на фидер. Сказал, что неделя- это мало. Хочет ещё. Даже воющая каждую ночь рядом в лесу стая шакалов для него не помеха.
Вода всю неделю была в одном уровне. Правда, напротив нашего лагеря стояла драга по углублению русла и работала круглосуточно. Наверное она и внесла свои пять копеек в капризный клев. Фоток много. Но, думаю выкладывать смысла нет. Рыбу и Волгу все так видели.