2,751

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

Давно хотел съездить в Астрахань, половить сазана. Меня поддержали мои близкие и после быстрых сборов и дороги 11 часов приезжаем на Волгу. К вечеру поднимается штурмовой ветре и рыбалка на Волге становится невозможной. С утра быстрые сборы, переезжаем пойму по направлению к Ахтубе и ставим лагерь в понравившимся месте. Изучаю новое место, делаю массовый закорм. В ночь припарковываю двух сазанов по 5 кг.. Рыбалка начинает налаживаться. На следующие сутки поклевок сазана больше. Более подробно все в видео. Рыбалка удалась!
https://youtu.be/DaEfSzQCx4k

2,752 (2023-07-28 00:52:54 отредактировано Скрупулеза)

Да... реклама двигатель.... Глянул ютуб, порадовался за тебя...  Вот бы мне так - в один день приехать на Волгу через Ахтубу и Борисовку как ты сказал в р-не Сокрутовки, потасоваться, понять что ветер не даст ловить , вернуться по пойме  к Ахтубе!!! и, увидев полный штиль(((((  разбить лагерь для семьи, сварить ведро куки, закормиться с лодки, поставить штук 5 палок и в ночь взять 2- х рыжих.....  Это помимо расставления твоих блогерских камер и рекламных прикормок.... Ну брат, ты бэтмэн...

2,753

Вчера вернулись. Как всегда были дикарями с друзьями. Неделя пролетела как один день. Все довольны. Мы ведь ездим не за рыбой, а за эмоциями, красками пейзажей и широтой горизонта. Ну, и приобщением к рыбалке нашего подрастающего поколения.
Трофеев не было, рыбалка на спин довольно трудовая. У меня всего пять едовых судаков и пара щук, остальное мелочь. Утром хЫщник почти молчал, все достойные поклевки были только перед закатом.  Жерех активничал днем, тоже мелкий, до 1,5кг, но нескучно. Очень много выпускали.  Окуня и селедки нет совсем. Хотя здесь они раньше были всегда в достатке.
По бели:  лещи,  караси, много густеры и чехони.  Сазан бастует. Но мы в него особо и не упирались.  Одного отец поймал и по два обрыва у каждого из нас. Сомов тоже видели прямо рядом с лодкой. До квока пока руки не дошли.   Мой младший был в первый  раз на Волге, "оторвался" и на спиннинг, и на фидер. Сказал, что неделя- это мало. Хочет ещё. Даже воющая каждую ночь рядом в лесу стая шакалов для него не помеха.
Вода всю неделю была в одном уровне. Правда, напротив нашего лагеря стояла драга по углублению русла и работала круглосуточно. Наверное она и внесла свои пять копеек в капризный клев.  Фоток много. Но, думаю выкладывать смысла нет. Рыбу и  Волгу все так видели.

2,754

Добрый день всем рыболовам! Сегодня в 04.00 будет запланированный наезд в Астраханскую область. Отпишусь. Куда, пока молчу. Потом сюрприз будет bs
С Уважением!

2,755

Gruk пишет:

будет запланированный наезд

Звучит угрожающе)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,756

freeoleg,  Эти такие хотелки, а там как получится..... ai

2,757

Gruk, хорошей дороги! Ждём фото!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,758

Всем наидобрейший вечер! запланированный наезд на Ахтубу состоялся, но ..... как всегда, клевало вчера и завтра! В этом году наезжал на 2 Ахтубинских места.
Заранее был снят домик на краю Болхунов со всеми удобствами, но река в районе деревни НИКАКАЯ....
Коровы переходят Ахтубу по колено.
Пришлось искать место для рыбалки чуть ниже по течению, сразу за паромом с лево нашли глубину от 2 до 3 метров по эхолоту вообще без рыбы! На противоположном берегу стояли лагеря с отдыхающими изредко выплывающими на весельных лодках что то ловить. На второй день рыбалки все таки увидели рыбу НУ ОЧЕНЬ крупная плотва ( на много больше Александровской) попадались до 800 гр. ну и конечно карась тоже внушительных размеров. Если бы не правильная  прикормка, то пролет был бы обеспечен. В прикормку добавлял порционно распаренную кукурузу, на нее же и ловил. В общем Болхуны по рыбалке полный отстой!!! Как у одних с Подмосковья только что приехавших ставящих лагерь уже в состоянии нестояния спрашиваю, как рыбалка? Ответ убил! Я сюда езжу пять лет, СДЕСЬ рыбы нет! А зачем сюда ездишь? БУХАТЬ! az  ai
Коллегиально было принято решение съездить в Пироговку на свое место (благо 30 км до места, да и переночевать есть где, домик пока прописан за мной..)
По приезду на моем месте стояли наши Воронежские. Чуть чуть ужались не мешая друг другу я с сыном сел вообще в стороне, и за две неполные зорьки неплохо наскоком отрыбачился. Трех сазанчиков поймали, один разогнул карповый крючок, второй оторвал. Сын в ночь с берега поймал разрешенного сомика, хороший лещишко попадался. Вся рыбалка получилась спонтанной, на бегу..... Конечно если бы как всегда поехал сразу в Пироговку на пару недель, то результат был бы хороший. Тем более звонили  местные, сазан на моем месте ловится. Но дурная старая голова!!! https://s3.moifotki.org/z/9bd2ee0e08e547e9bf871ac9f34f7ebd.jpg    https://s3.moifotki.org/z/a5bb4bd7e13b437dba305d9c8cb468b0.jpghttps://s3.moifotki.org/z/5b294ed7ecce4e7292504b4e71c71962.jpg
С Уважением!!

2,759

Да.. Чуть не забыл похвастаться....  Ловил исключительно на фидерок  Флагман гретхам  3.6  до 140 гр., Как сын сказал ПУЩКА БОМБА!!! Фидерок лег в руку....

2,760

Всем привет,

теми самыми воронежскими в Пироговке были мы. Ловили с 03.09 до 11.09.
Первые пару дней больше расслаблялись, чем ловили, хотя периодически влетали сазанчики и лещики, не говоря о карасях. Надо отметить, что место досталось под кручей, долго там не высидишь, а пока добежишь сверху- рыба, как правило, заводит намертво в корчи. На четвертый день внезапно похолодало, к чему я по вещам совершенно не был готов, мирная рыба закапризничала, о ночной ловле сома не могло идти даже речи. . Видя такое дело, макушатники были свернуты и в дело  пошел спиннинг. Клев день ото дня сильно отличался- от такого
https://s3.moifotki.org/acd402399ce04355b06b5d516f1e937a.jpg
до одного-двух за день. К концу поездки клев судака совсем начал сходить на нет, однако своевременно была применена проводка подбросом, которая и выручила. Следует отметить, что поклевок было достаточно, однако по неведомой причине удалось реализовать не более 15% из них.
В следующем августе думаем поехать туда снова, будем готовиться лучше.

2,761

любитель рыбалки, Добрый вечер! Рыбы в этом месте действительно полно, но вот в какой период она соизволит питаться, это извечный вопрос. Я с этой ямы судаков вытаскивал на 4.500 и 5.500! Вот и попробуй угадай..... Если у Вас рыбалка удалась. То очень здорово. Не на каждом месте на Ахтубе можно ловить судака с берега. Молодцы!
С Уважением!

2,762

Gruk, Владимир, здравствуйте!
Все познаётся в сравнении- если сравнивать с соседями и теми, кто приехал после них, то мы просто дети по улову. Те кил по 200 увозят- правда, для этого у них там конвейер и вместо отдыха каждодневная тяжёлая работа. Лично я таким заниматься не собираюсь.
А так отлично половили, спасибо добрым людям за наводку.
P.S. Дня за три до отъезда луганские приехали, наверное, те самые))) говорят, не были три года

2,763

любитель рыбалки, Доброе утро!!! Может быть они...  Не настолько мы голодные что бы рыбу заготавливать впрок, смысла нет, у меня начинается изжога от речной жаренной рыбы, если только немного и свежевыловленной, так что минтай наше все....
Я сразу сказал по рыбе место просто отличное, есть все!!! А как отдыхать мы выбираем сами, главное что бы мы и нам не мешали.... Я очень рад что понравилось.
С Уважением!