Продолжу...
О рыбалке, тут не все однозначно, но попробую описать.
Ловля с берега, ловил только сын, отец и тесть. Сын ловил только наскоком с утра и вечером, т.к. занят был целый день в лодке. Ловил спином на поплапопер различную мелкую бель на каждом забросе, когда надоедало, переходил на мелкие вертушки и таскал окуня, иногда попадались зачетные экземпляры, а также ловил на поплавочку не плохую красноперку. Отец с тестем ловили на фидер мелкую густеру.
Каждый день до обеда ловили бель с лодки, сначала несколько дней ловили в коряжнике, опускали большую кормушку и ловили всю разнообразную бель в количестве, откровенной мелочи не было. Один день показывали сыну ловлю бели на кольцо, результат практически тот же. Примерный результат, около 20 кг до обеда, я в основном поправлял, насаживал, распутывал. Примерно на 5-й день нас заинтересовало большое скопление лодок прям напротив лагеря, оказалось таскают чехонь. Следующие два дня ловили чехонь, первый день за 1.5 часа поймали 18 кг чехони на троих, средний вес 500 гр, специально взвешивал, во второй день, вдвоем с тестем за 2 часа наловили полное пластиковое ведро для прикормки и металлический садок, вперемежку с чехонью шла крупная бора, самая потянула на 895 гр. Ловить чехонь очень приятно-поклевка, сопротивление, все на высоте. Глубина ловли 14-16 метров. Забегая вперед, скажу, пытался поймать чехонь на пелагический джиг, как недавно ловил треску на Белом море, но все усилия были тщетны, толи горизонт не подобрал (а это очень важно), толи приманка не та. К сожалению всю коробку форелевых колебалок оставил дома, поэтому на мелкие пилькеры для ловли жереха подсаживал крючек асист со стримером и утяжелял чебурашкой впереди. К сожалению мимо. В общем на седьмой день ловлю бели мы закончили, солить уже было не куда, у нас тара и размер морозильника закончились, так еще наша рыба заняла порядочно места в морозильнике местного фермера Саида. Итог-это год по белой рыбе был просто великолепен. Да, мы сознательно не ловили сазана, а наши друзья поднимали до обеда 6-10 шт от 2 до 6 кг на горох. Совсем забыл, всю белую рыбу ловили на зеленых болотных червей, их совсем не сбивает мелочь. Отрезаешь от червя 3-4 кусочка по сантиметру и цепляешь за центр кусочка, получается этакая елочка. Чехонь пробовал ловить на опарыша, клевала одинаково как и на червя.
Теперь о ловле хищной рыбы. Ловили только после обеда часов с 3. Вот тут не могу сделать правильных выводов. Начнем с простого-ловля окуня, вот тут все в порядке, его масса вдоль прибрежной травы, очень чудесно развлеклись с сыном на ультралайт один вечер, рыбалка спортивная-размер тоже. Всех отпустили. Ловля жереха, вот самый большой вопрос, все прошлые годы за 1.5-2 часа мне удавалось поймать 7-10 шт от кило и выше в определенное время в любой день с относительным безветрием, т.к. ловлю сплавом вдоль коряжника на легкие приманки. Этот год сразу показал, что легко не будет. Посмывало часть "правильного" коряжника, приходилось ловить в коряжнике на глубине, а там мелочь держится плохо, соответсвенно и жереха мало и выходили ловить шерекспера мы гораздо позже, чем в те года, а это очень важно. В этом году полноценно использовал носовой электромотор, не знаю как я раньше обходился без него, вещь не заменимая для ловли жереха. Итог: около десятка жерехов на двоих, все зачетные, с фото не сложилось как то. Самое главное, сын зацепил жереха, на вид 4-5 кг (можете не верить, но знаю о чем говорю, т.к. всю хищную рыбу взвешиваю всегда), а я ему помогал только словом в процессе вываживания и вот эта рыба не влазит в подсак, выскакивает и после второй попытки цепляет передним тройником за дужку подсака и сходит... видели бы вы лицо моего сына. Рыбу не жалко, все равно отпустили бы, факт поимки. Кстати есть видео этого момента. На местах стоянки жереха, появилось очень много голавля, только сын поймал 16 шт и 2 язя, средний размер около 500 гр. Я своих естественно не считал.
Джиг-судак и щука, просто не хватило времени, одному возможности нет, а вышли вдвоем, дал ему спин до 56 гр с 4-х дюймовой резиной на чебурашке 43 гр, ну вы понимаете, что ребенка хватило на 2 заброса. Но судак есть, мои друзья всегда ставили донку на живца параллельно с ловлей бело рыбы и 2-3 зачетных судака всегда были у нас к столу.
Друзей обилетил Гимс за отсутствие жилетов, причем видел их еще потом в день отъезда, никогда ранее их там не видел на протяжении 8 лет.
В общем отдых и рыбалка этой осенью удались на славу! Сын Владимир уже спрашивает о следующей поездке.
О плохом: количество сетей стало больше, о электриках-работали постоянно на двух лодках с моторами около 150 лощадей, естественно без номеров и в масках. Да, еще мне не нравится количество резинок которые ставят на судака, это ПИПЕЦ, на меляках к берегу не подойти!
На этом примерно все. Извиняюсь за много букв, кратко писать нет времени. Ну и пара фото.