Тема: Карелия - наше всё!
Смотрю - темы про Карелию разбиты по годам, и в этом году нету ни одной темы, так что возьму на себя смелость начать новую тему, без привязки к годам.
Давно собирался посетить Карелию. Лет пять точно, а то и все семь. Тем более что у меня есть к кому туда поехать - троюродный брат работает лесничим в Калевальском районе. И вот, наконец, в этом году плюнул на все дела, взял двухнедельный отпуск в конце июля и погнал своего Ларгуса на северо-запад, навстречу приключениям! Расскажу коротенько, о своих впечатлениях, и о том, как это было.
Добрался легко - дороги везде хорошие, немного в подмосковьее постоял в пробках, но дальше всё было без сучка и без задоринки. Брат встречал тушеными лосиными ребрами и добрым самогоном!
Была протоплена просторная баня из толстых брёвен, и утомленный, я завалился спать. Последующие дни я посвятил обследованию близлежащих озер и речек на предмет щуки, язя, хариуса и прочей рыбы, собирал морошку, и грибы, коих было просто несметное множество. Брат возил меня на своём уазике на дальние озера, с ночевкой в охотничьей избушке. В общем расписывать можно долго, остановлюсь на главном: рыбы там много, хоть она и более трудовая, чем, скажем на нижней Волге, но если знать как и где ее ловить - можно очень неплохо отловиться. Красота природы непередаваемая! При этом нет ощущения, что ты где-то в дремучих лесах и болотах - вокруг светло и комфортно (если не считать комаров и мошки, конечно). Очень понравился полярный день - светло круглые сутки, не страшно задержаться на ночь в лесу или на берегу озера.
В общем, поездка получилась познавательная, для себя отмечу, что нужно ехать подготовленным к походной жизни и четко понимать: куда именно ты едешь и зачем (для этого лучше всего иметь опытного прводника, или быть в компании бывалых людей). Ну и несколько фоток !