Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Знаете, как бывает, когда впервые едешь на новое место ловли или на первую рыбалку в новом сезоне? Постоянно задаешь себе вопросы - а сможешь ли все правильно сделать? Уговоришь ли рыбку прийти на твое угощение? Блин, наверное, уже и ловить совсем за зиму разучился, заброс нормально не можешь сделать - все это крутится в твоей голове и не дает покоя... И так приятно осознавать, когда уже все получилось, что все у тебя в порядке с навыком, хорошо, что так случилось и на этот раз)) Сезон 2023 решил открывать на любимом карповом водоеме Дальний Раг. И уговорил своего друга Романа (заядлого фидериста) побыть в этот раз немного "карпятником", ну и на фидер конечно половить в удовольствие.
Подготовка к рыбалке началась уже в понедельник, место на субботу забронировано на "Трофейном ВИП". Прогноз погоды смотрели каждый день, поскольку было не понятно будет дождь или нет, от этого зависело ехать на "Ниве" или на обычной легковухе. Три прогноза показали, что дождя не будет, поэтому решили ехать на Киа Сид. На водоеме были поздно в субботу в начале седьмого вечера. Пока разложили оборудование, промерили точки, поехали делать закорм первые забросы сделали в 20:30. И началось "как на иголках" ожидание писка сигнализаторов...
Первый зеркальный малыш пришел уже в 20:40 - начало положено, отклик на прикормку и насадку есть! Следующий "зеркалик" пожаловал в 23:00, а затем снова длительная пауза, которой мы воспользовались, чтобы приготовить вкусные чевапчичи и купаты на мангале, ну и за открытие сезона выпили пенного чая))) После ужина снова поехали делать ночной докорм точки, а уже в час ночи легли спать, если это так можно назвать, поскольку будильник поставили на три утра. Спать у меня, впрочем, совсем не получилось, потому как каждые полчаса приходилось выбегать из машины на писк сигнализаторов, но к сожалению, без продолжения поклевки. В два ночи снова меня разбудил сигнализатор, и я наконец завел в подсачник после "танцев у помоста" небольшого амура на 2,5 кг. Ночью постоянно накрапывал дождик, то начинаясь, то ослабевая. И вот уже проснувшись в 03:45 по будильнику я вновь перезабросил палки. Дождь, сидим в беседке и вот в 04:20 свингер на правой палке (флэт) провис - подсечка и сначала не понятно, что там, как будто рыбы нет, но уже через несколько оборотов катушки это "что-то" начало трясти головой - значит достойный экземпляр на том конце лески). В 04:35 "зеркальная машина" была припаркована на мат, вес красавца 6,7 кг! Начало просто отличное, эмоции зашкаливают! И снова дождь, лишь в перерывах ловились малыши на 1,5 кг, которые сразу же с помоста и отпускались в родную стихию подрастать.
Экспериментировал с карповой оснатской на тонующие бойлы, ставил и "хот демон" и "сливу" от ричворд, но были лишь одинокие "пики" без продолжения, "слива" сработала лишь один раз на небольшого карпика, пва стики было проблематично использовать из за дождя. Время уже было 09:06 мы позавтракали и попили чая, а я говорю своему напранику, что обычно до 10:00 бывают поклевки, основываясь на прошлом опыте. Только проговорил и сигнализатор на флэте снова запищал, а свингер провис полностью. Поднимаю палку, пришлось даже отбежать назад, чтобы выбрать слабину лески и упираюсь... На том конце начинают нервно и упористо дергать головой и стоять на месте, не мог сдвинуть минуты две с точки этого разбойника. Но постепенно он начал сдаваться, и я планомерно его выкачивал. Уже в пяти метрах от помоста начались "буруны" на воде, никак "товарищ" не хотел подниматься на поверхность. Так продолжалось еще около 15 минут, спина начала "отваливаться" от напряжения и наконец после продолжительной борьбы я смог его поднять и дать подышать воздухом, лишь тогда он немного ослабел и позволил себя взять в подсак. Этого чешуйчатого товарища на 7.2 кг мы с Романом назвали "кабаном", круглый такой весь сбитый - просто красавчик и отличный боец!
На этой счастливой ноте в общем-то и закончил свою сессию - открытие сезона состоялось на все 100%! А дальше сборы, размышления о том проедем по мокрой дороге или нет на нашем Киа Сид, ну и дорога домой.
Желаю все НХНЧ, Элине и Диме конечно же благодарность за этот прекрасный водоем и как всегда теплый прием, отдельный респект их охраннику Диме - очень рад был повидаться в новом сезоне!