Доброе утро, рыбаки! После звонка Тестя очередной раз побывали на пруду у Дмитрия и Элины. Тёще надоел донской карась и она корректно намекнула Тестю, что пора ехать за сладким карпом к Зятю. Выбор пруда был недолгим, Близость к городу, плотность рыбы, комфорт- всё это говорило в пользу Дальнего Рага. Да и наличие новых обустроенных беседок было немаловажным фактором в свете надвигающегося по прогнозам ливня.
Компания подобралась знатная. Тесть привёз много домашних деревенских вкусняшек, Евгений наготовил много вариантов прикормок для рыбы, все должны были не остаться голодными. Поездка с двумя ночёвками обещала быть уловистой, весёлой и полной релакса на прекрасном водоёме.
Пятница. С работы рано сорваться не получилось. Выполнив свои трудовые обязанности, направился к заранее загруженному автомобилю, заскакиваю в магазин рыболовный, беру червя, опарыша, забегаю в магнит- кукуруза, лапша, напитки… Мчу за Женьком. В 16.40 у него загружаемся и летим на встречу к Тестю. Он с 17.00 уже ждал нас в Каширском у Креста. В 17.40 мы там, заскочили за порцией пенного и на пруд!
Подъехали, оплатили рыбалку и направились во вторую беседку от плотины. Беседка произвела прекрасное впечатление. Всё новенькое, аккуратненькое…
Широкие лавки позволяли рассчитывать на комфортный ночлег.
Расположились, чуть за встречу и к рыбалке.
Вечерняя зорька шла полным ходом, голодная Тёща не давала расслабиться.
С вечера поймали пару рыб, по темноте уже. Причем первая рыба была- щука. Как она поймалась объяснить сложно. Полученные травмы не позволили отпустить её на волю, пришлось забрать.
Ночью влил ливень, На ночь я оставил на сигналках две донки, одну на толстолоба, одну на карпа и одну поплавочку, ослабив фрикцион и зацепив катушкой за мангал. Поклёвка произошла на поплавочку около половины третьего. Я сквозь сон услышал какие-то непонятные звуки , вышел на мост и обнаружил развёрнутую в сторону дамбы удочку. Подсёк и понял, что на том конце рыбка и не маленькая. Ливень как из ведра, кричу Тестю, он вскакивает с лавки, бежит к Женьке за фонариком, упорная борьба длилась минут 20. Я забыл какой поводок на удочке, поэтому не форсировал вываживание. С трудом мы одержали победу на соперником и в итоге он в садке. Рыбка оказалась более трёх кг, не такая крупная, как я думал, но в таких условиях жару дала.
Суббота. Клёв был наплывами. То не клевало, то выстреливало дуплетами. Рыба капризничала, постоянно меняя вкусовые предпочтения. Поклёвки происходили то на кукурузу, то на бутерброд кукуруза-червь, то на чистых пять опарышей- не поймёшь. Постоянные смены насадок давали стабильный результат. Точки кормили смесью гороха, кукурузы и конопли, сдобренной какой-то модной вкусняшкой, ранее купленной нами с Женьком.
Садок потихонечку пополнялся рыбкой. Чувство выполненного долга всё сильнее заполняло мою душу. Тёща была спасена. Что радовало, то что средний вес экземпляров составлял около 1800 гр.,
менее полутора кг особей не было вообще. Периодически попадался подлещик, один попался мелкий, а остальные уже подросли,
брать их нельзя, всё отпускали, но на таранку я бы таких с удовольствием уже брал бы.
Надо бы эти правила пересмотреть. Хорошие мерные рабы около 700 гр.
Воскресенье. Утром перебросил все донки. Ночью поймал очередного карпа. Вываживал один, хорошо фонарик у Женьки взял. Собрал пару донок, но победил. Как оказалось это был мой последний карп, далее у меня клевали только подлещики на поплавок, а несколько карпов вынул днём Женька на пучок опарышей на фидер.
Тесть за всё время поймал на три крокодила три рыбы.
У меня 11 хвостов, у Женьки 10. Это с учётом подлещиков и щуки.
Снасть на толстолоба простояла всё время нашего пребывания на пруду, смены вкусов не привела ни к одной поклёвке, хотя рыба гуляла и не мелкая.
Отрыбачили отлично, отдохнули шикарно. Беседка не дала промокнуть под проливным дождём. Взвешивание улова показало 32 кг.
Основная масса рыбы уехала под Ольховатку к любимой Тёще. Я взял пару хвостов на жарёху и Женёк три рыбки. Отдых удался на 100 %.
Спасибо Диме и Элине за прекрасный водоём, отличные условия и вкуснейшую рыбку. Будем возвращаться сюда вновь и вновь за новыми эмоциями. Спасибо за внимание!
На рабочем ноутбуке фото крутятся,на телефоне нормально стоят, не пойму.