Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Метелика не полетела?
нет
В нашей области запрет на полеты никто не отменял так-то ))
Метелика не полетела?
Под Павловском на прошлой неделе вылет был
Метелика полетела?
Метелика полетела?
Да, полетела. Сегодня её, ну очень много.
рядом в тополях давно сухо.. а вот ручей на лугу. машины оставляют и пешком идут. кому оооочень надо туда.
Лилия, скажите, как там с проездом к реке? Ручей высох? И как по лесу не в курсе?
Я про Прияр, если что
Лилия, скажите, как там с проездом к реке? Ручей высох? И как по лесу не в курсе?
Я про Прияр, если что
Были там крайний раз месяц назад, ну или недели три назад. Проезд был нормальный. По моему на первое и четвертое колено нельзя было проехать, но мы туда и не собирались..
-Liliya-, спасибо
В субботу выплыли в надежде на клыкастого хищника. Погодка баловала нас, утром обильным дождем, в середине дня ласковыми лучами солнышка, а к вечеру шквалистым ветром и черными тучами Покрутились на лодке немного выше города. До обеда находили по прибору несколько особей судакового типа, из которых попался только один двушник. У напарника было еще два схода сразу после поклевки.
Во второй половине дня становились больше по корягам. Зачетную рыбу почти не видели, а на мелочь якорь не бросали. На одной "дежурной коряжке" встретили пару судаков, одного докилошного поймали, а второй успел сбежать. Затем перекусили, и вернулись в первую локацию. К этому времени порывы ветра уже пытались сдуть нас за борт, поэтому торопились завершить рыбалку. Но по паре холостых поклевок мы все же почувствовали. Закончили в 17ч. Вот как то так.
Ну и парочка солнечных фото
Рыбачили в эти выходные два с половиной дня на Дону. Ходили чуть выше и ниже города. Напарник хоть что-то поймал, а я отсосал у рыбы по полной Только однажды, клюнула на поролон крупная щука. Взяла далеко, почти на выбросе. Тащил её домой, на котлеты, а она сильно упиралась, ну и сошла на полпути Видимо не просек её, прижатыми к приманке двойниками. Напарник оказался более удачливый. Он хотя бы за эти дни выловил двух килошных судаков, троих совсем не товарных клыкастиков и одну мелкощучку. Все поклевки были на свалах, с коряг почему-то никто не атаковал приманки. Хищников видели в прибор, но немного. Бель, вообще, встретили только на яме у земснаряда. Зато напрыгались по волнам и намоклись под дождем Вот такие дела. Ну и отдохнули опять "атмосферно"
Один раз увидел в прибор рыбу, в непосредственной близости от ж/д моста, рядом с одной из опорой. Зашел на второй круг, чтобы проверить показания и кинуть якорь. На мосту резко засуетились люди определенной профессии, сирену какую-то включили, один побежал из будки вдоль моста к нашей лодке. Чё то мы очканули от этой суеты, а то грохнут еще в это "непростое время" В общем свалили по быстрому, так и не проверив точку.
P.S. Если кому нужно, могу кинуть координаты
Были в прошлую субботу с напарником на Дону. Крутились с 8 до 17ч в черте города и чуть ниже. На этот раз, кое где встретили скопления бели на свалах. Рядом мне удалось поймать совсем небольших судачка и щуку (500-600гр). Еще одну килошную поймал напарник, но уже в ямке. Вот и весь улов за день. Рыбу всю утопили, картошку с салом съели, фотки сделали, и домой. Температура воды по эхолоту 7,5гр, прозрачная, в подъеме. Погода отличная, надышались на всю неделю.
На выходных начали закрывать сезон жидкой воды. Гуляли со спиннингом по берегу в черте города. Нагуляли одну холостую поклевку и одного прозрачного судачка. Это все у напарника, а я птичек слушал. Видели довольно много лодок, все хотели максимально продлить водомоторный сезон, да и солнечная теплая погода этому способствовала.
Ну и пара безрыбных фото.
Пока гуляли, встретили в лесу следы, много следов. На белочек что-то не похоже
Какая обстановка на реке?
Река течёт. Рыба плывёт! Рыбаки курят!
Какая обстановка на реке?
Вода еще в небольшом подъеме, стоит в деревьях. Холодная и мокрая.
Фото из техучастка от 18.04
Вчера днем был с фидером на разведке ниже топольков, на обрывах. Ездил с семьей, поэтому сильно в рыбалку не упирался. С 10 до 13ч поймали 3 ладошечных густеры, и один карась оторвал крючок, не смог я его поднять из воды. Поклевок удручающе мало, кидал на 7-10 метров от берега. В топольках народу было мало, там карась пока активно не ловится.
На этих длинных выходных выезжали пару раз с фидерами на Дон.
Первый раз были с Серегой (Просковий) на "прорве". Сидели ниже второй дамбы. Хотели в Переезжее, но там все занято. Мест на Дону везде мало, т.к. вода еще в подъеме. В общем приткнулись где была возможность. Глубина у берега приличная, поэтому на клев особо не рассчитывали. Ну так и получилось. Серега все-таки поймал трёх могучих бирюков и одного сомика. Он молодец, настоящий рыбак А я сидел чуть левее от него и кидал "апстримом" под дамбу. Место оказалось ужасное, куда не кинь везде трава. На любых дистанциях полно водорослей. Поотрывался, промучился, и ничего не поймал Зато отлично провели время и пообщались.
На следующий день, во второй половине дня, забрал машину из ремонта и поехал еще раз с разведкой на реку. Рыбачить не планировал, все получилось спонтанно. Приехал ниже топольков и нашел там всего одно свободное место. Разложился, ловить начал в 14ч, закончил в 18ч. Погода порадовала полным штилем и жарким солнцем. Заброс "под ноги", прикормка осталась со вчерашнего выезда, из насадок лучше работал червь. Получил около десятка поклевок, троих карасей и одну плотву выловил, остальные мимо. Улов не фоткал, позагарал и поехал домой
Модераторам. Просьба отчет переместить в тему Шилово если не сложно. По ошибке разместил не сюда.
Модераторам. Просьба отчет переместить в тему Шилово если не сложно. По ошибке разместил не сюда.
Перенёс.
Den-i, Денис, что чудо-юдо на последней фотке
Похоже гадюка
Игорь Мануковский, Уж.
Похоже гадюка
Не, это солнце так отсвечивает, что точек на голове не видно. Самый обычный, лискинский ужик
Den-i, Денис, что чудо-юдо на последней фотке
Или ты про "сома", который слился по цвету с Серегиной курткой
Так это он специально такую куртку надевает, чтобы сомы его за своего признавали
Так это он специально такую куртку надевает, чтобы сомы его за своего признавали
Не иначе он тоже костюм на Валбирисе покупал
Ездили с Серегой на Дон за карасем. Приехали в 13ч, когда уже были свободные места. Отлично погрелись на солнышке, прикрытые обрывом от ветра. Пока я раскладывался и переодевался, напарник уже успел выловить крупную густеру и огромную плотву. После чего, уже я таскал карасей в одно лицо А у Сереги путался поводок, поэтому он не видел поклевок, а насадку съедали, либо вообще поклевок не было Сначала он не придал этому значения, и лишь спустя четыре часа рыбалки, перевязал оснастку и дело пошло В итоге, в 19ч около 6кг карася поехали с нами домой. Отлично посидели, пообщались, даже загарели
Ну и пара фото
В Переезжем вылетела мошка. Карась перестал клевать, с 4:30 до 8:00 три поклевки. Три худых самца карася.
В Переезжем вылетела мошка. Карась перестал клевать
Она с прошлой пятницы везде вылетела, и то с опозданием из-за прошедших холодов. Но к мошке еще и пух добавился, на плетенку налипает.
А насчет карася вы не правы, ловится исправно. В топольках, на выходных, с 2ч ночи все места занимают, карася прессуют Да и в других местах (Н.Икорец, Копанище и т.д.) ловят успешно.
Напишу пару строк о нескольких выездах с фидером на Дон.
Первый раз были большой и шумной компанией доночников. Ездили еще по холодку. Прокатились от топольков вниз по течению, занято было все. Еле приткнулись на обрыве, и под берегом сразу глубина. Итог рыбалки ожидаемый - несколько бирюков, кокунь и целый РАК Зато компания подобралась душевная, отдохнули и пообщались великолепно
Второй выезд состоялся вчера. Поехал один, на расслабоне, в середине дня. Прокатился вдоль топольков, свободных мест хватает. Один рыбак рассказал, кто был с 3 утра уже давно уехали с полными садками, а следующие партия рыбаков еще не подтянулась на вечернюю зорьку))) Правда у самого этого рыбака садок был пуст Остальные доночники на моем пути тоже жаловались на клев – мол, те кто был с раннего утра всего карасяку выловили, а им ничего не оставили Проехал дальше, еще ниже по течению на обрывы. Тут рыбаков побольше и движуха идет, кто-то приезжает, другие уезжают. Одни молодые ребята экстренно запихивали снасти в багажник. Сказали, что только недавно приехали, оторвали две кормушки, мошка их загрызла и они уже нарыбачились В общем, удачно стал на их место. Пока разложился, замешал сыпуху с пшенно-перловой кашей, попил чай, послушал птиц … ловить начал в 13:30ч. Выбрал точку в 10м от берега, дальше начинался небольшой свальчик. Течения нет, кормушка 20гр, трава от точки далеко, красота. Только рыбы нет До 16ч видел только две холостые поклевки. Танцевал с бубном, менял поводки, насадки, перекидал почти всю прикормку – ничего не помогает. Даже мелких густерок нет, такое ощущение, что вся бель куда-то свалила из реки. Несколько раз тупо кидал оснастку в сторону, в 3 метрах от прибрежной травы, но даже там никого не было. К вечеру дело вроде наладилось, до 17ч вымучил двух карасей. А потом еще раз, на всякий случай, кинул в сторону к прибрежной траве, и карасик ответил мне взаимностью. Прикормка у меня к тому времени закончилась, ловил уже с пустой кормушкой. До 20ч надергал около 6кг, и несколько штук сошли в траве. Ну вот как то-так съездил. Карася не фоткал, он везде каждый год одинаковый
Всем доброго времени суток! Кто-то может подсказать, как сейчас дела с проездом на 1 колено (пляж со стороны Прияра)?
Люди там сидят
Всем доброго дня!
Долгожданный выезд на любимую реку)!
Дон как всегда порадовал, в улове были килошные лещи и пятисотые Густерки. При чем даже не знаю что лучше, но лещем на 1-1,5 никого не удивишь но вот я давно не ловил густерок чтоб стайка стабильно на 500грамм отборные. Все рыбы были пойманы на бондюэль с белым опариком. Синоптики вообще насмешили. Стояла жара до 35, но без дождя, а дождь лил без перерыва с 00 до 6 утра)
AlexseyAlex, Алексей , а на второй фотке даже Аватар засветился
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.