На выходных поехали с напарником на Дон, начали закрывать сезон жидкой воды 2022. Ловили с берега, прошли небольшой участок. Начали в 13ч, домой собрались уже в сумерках. Почти сразу у напарника начались поклевки, но без реализации, рыба откусывала хвосты силикону.
У меня же первая поклевка произошла спустя час рыбалки. Судак весом 2,3кг от души долбанул по кислотному пятидюймовому виброхвосту.
Далее отрезок тишины, мы начинаем поиск рыбы хождением по берегу туда-сюда. Мандула, разный силикон и поролон не приносили поклевок. Так было до начала четвертого, далее начался кратковременный, двадцатиминутный выход. За это время напарник ловит трех мелких клыкастых (от 0,3 до 0,6кг). Я же стоял в 10 метрах от него, но мне повезло больше. На поролон попадается второй судак, так же ровно на 2,3кг.
Сразу, на следующем забросе, третий клыкастый весом 1,8кг, позарился на эту же вкусную поролонку.
На этом выход закончился, смена приманок и перемещения на данном отрезке реки, успехов не принесли. Я опять вернулся на первую локацию, с которой начали рыбалку. Времени оставалось мало, начало темнеть. Поэтому вновь повесил уловистый поролон и решил быстро пробежаться по перспективным местам. За последний полчаса, получил еще две поклевки. Первый раз судак откусил половину изгрызанной приманки. Ну и на посошок, был злющий удар “в пятку”. Остался двухсантиметровый порез клыка на новом поролоне, но рыба не засеклась.
В итоге дня, за три с половиной часа рыбалки, каждый из нас получил по пять поклевок и был награжден поимкой трех судачков. Спининговый сезон открытой воды “призакрыли”, до новых встреч
Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS