5,941

Re: Разговоры спиннингистов

Не знаю,в какой теме написать, потому извиняюсь, если не сюда....Нужна вставка в лодку из влагостойкой фанеры 6-9мм шириной 790мм.Больше можно - отпилю. Остальной размер не так критичен, куплю любую,кто что предложит. Буду признателен. В мерлене заказывать - она что то золотая выходит совсем.

5,942 (2023-06-22 20:18:56 отредактировано СВИК)

JONES, используй обычную фанеру, только покрась. Но даже с облезлой краской служит лет 7 и ничего не расслаивается. Лодка 2.4, фанера не книжка , а целый кусок. https://s3.moifotki.org/a2818c11895d4c5f89517b039927d3fe.jpeg

5,943

Всем доброго дня. Вот уже семь лет, как я купил спиннинг с мечтой поймать щуку. Но все как-то срасталось. То, видимо проводки не те, то насадки, то вообще забросил. Сейчас решил продолжить охоту на зубастую. Обращаюсь к самым опытным спиннингистам: подскажите какой-нибудь водоем, где легче поймать эту рыбу. Точнее, где ее много, хотя бы. Заранее спасибо.

5,944

moder36 пишет:

подскажите какой-нибудь водоем, где легче поймать эту рыбу. Точнее, где ее много, хотя бы.

Плавни...

Я - это я

5,945

Ну, вот почти дождался! на Миде вывеска появилась, правда, пока без цены. Но, блин, нет в нужной длине и весе... Еще на цены надо будет взглянуть.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t535006.jpg
Придется наверное все же брать Соул стика. Там есть нужная линейка роста и теста. Или Хертик Турнамент. Но он как-то тяжеловат показался. Ох уж эти муки выбора!

5,946

Pashok-rybachok пишет:

Придется наверное все же брать Соул стика. Там есть нужная линейка роста и теста. Или Хертик Турнамент. Но он как-то тяжеловат показался. Ох уж эти муки выбора!

Ну если на Дону ловить, где твердое дно, Соул Стик конечно прекрасен. но на водоохранке с нашим мягким дном бессмысленнен.

5,947 (2023-07-04 20:49:37 отредактировано Pashok-rybachok)

zai,  Валера, приветствую! Я ловлю в основном на Дону и раз в год неделю-полторы на Волге. На вдхр рыбачу ооочень редко. В основном зимой. Гораздо чаще смотрю твой  видюхи. Даже подписался ad Кстати, очень познавательно и увлекательно рассказываешь! ay  Продолжай в том же духе!
По спинам. Стик был 9-40 2,44. Продал. Кайфовый, но сыну длинноват. Особенно когда вдвоем рыбачим с ПВХшки. Хочу подобное, но чуть покороче и ,возможно, позвонче, ну, и естесстно, подороже...

5,948

Pashok-rybachok, Еще на цены надо будет взглянуть.

Вроде от 30 т.р

5,949

Mrak-999 пишет:

Вроде от 30 т.р

Охренеть  facepalm-2 ! 15 000 бланк и фурнитура, а ещё 15 000 не за х.собачий, потому что МИДе половину PALа прокормить надо! facepalm-1

5,950

SERB1974 пишет:

Охренеть  facepalm-2 ! 15 000 бланк и фурнитура, а ещё 15 000 не за х.собачий, потому что МИДе половину PALа прокормить надо! facepalm-1

И самое интересное, что ты прав на 100 процентов. Если взять Солпару например, самую недорогую серию( сюда же Трапара и басспара, котрых у нас нет), то там прям на чехле есть бумажка с розничной ценой палки. 7100 йен. Это около 4000 рублей. Но продаются они в Фмаге уже со скидкой постоянного клиента от af)))Миде надо свой Зетрикс продвигать.  Потому и ценник на майоры в 2 раза выше, чем должен быть по идее.
Но в цену готовой палки входит еще стоимость ее сборки. И это примерно половина цены. Бланк же, сам по себе - недорогой.

5,951

SERB1974 пишет:

15 000 бланк и фурнитура, а ещё 15 000 не за х.собачий

JONES пишет:

И самое интересное, что ты прав на 100 процентов

а еще более интересно , что  у нас каждый первый умеет за других считать и знает как оно должно быть на самом деле.  Но если прям поверхностно узнать о процедуре таможенной очистки, что имеем:
код товара - 9507100000 - УДОЧКИ РЫБОЛОВНЫЕ УДИЛИЩА РЫБОЛОВНЫЕ (СПИННИНГИ) ИЗ УГЛЕПЛАСТИКА
считаем отталкиваясь от

JONES пишет:

около 4000 рублей

(44 зеленых денег)
- таможенные сборы - 800 руб
- пошлина 10% - 400 руб
- НДС 20% - 900 руб
Итого еще 22 зеленых денег.
Далее если все идет по плану с таможней (а это не так часто бывает, поверьте) , то плюсуем минимум %10 на стоянку на терминале, брокерские услуги. Если инспектору захочется произвести досмотр товара (а полагаю товар из недружественной страны обязателен к досмотру), то нужно оплатить услуги монополиста - разгрузка/погрузка + место на складе (и вам очень повезет если обойдетесь парой-тройкой дней на все это). И вот тут, на этом шаге таможенной очистки доблестный инспектор может засомневаться в задекларированной вами таможенной стоимости товара. На той лишь простой основе, что в архиве есть ранее имевшая быть таможенная очистка например Люмисов, которые стоили не 44 бакса, а все 244. А слова Мажор/стик и пр для него ничего не говорят.  Вы, как рациональный хозяин товара имеете два выхода - внести обеспечительный платеж на налоги и пошлину рассчитанные  с 244 зеленых и перекрестившись вывезти товар с терминала и пустить его в продажу (а уж потом пытаться доказать первоначальную свою заявленную стоимость в 44) либо не вывозя товар и не размещая обеспечение пытаться доказывать что палки реально 44 стоят, но тут вам ежедневно выставляют счета за стоянку либо склад на терминале. Это дорого.   С таможней разобрались.
Логистика. Кто знает сколько сейчас стоит привести фуру с Дальнего востока? Я давно не возил, а цены очень изменились... А если еще и на условиях FOB работаете...  С логистикой будем считать, что тоже разобрались.
Далее логистика внутренняя+ навар магазинов и реклама.
Вот так вот. Примерно. Не учитывая рисков.
JONES,  вот ты сейчас напишешь что все это знал и что все один фиг должно быть не так.  Расскажи пж как ты видишь процесс ценообразования?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,952

JeneK пишет:

а еще более интересно , что  у нас каждый первый умеет за других считать и знает как оно должно быть на самом деле.  Но если прям поверхностно узнать о процедуре таможенной очистки, что имеем:
код товара - 9507100000 - УДОЧКИ РЫБОЛОВНЫЕ УДИЛИЩА РЫБОЛОВНЫЕ (СПИННИНГИ) ИЗ УГЛЕПЛАСТИКА
считаем отталкиваясь от   (44 зеленых денег)
- таможенные сборы - 800 руб
- пошлина 10% - 400 руб
- НДС 20% - 900 руб
Итого еще 22 зеленых денег.
Далее если все идет по плану с таможней (а это не так часто бывает, поверьте) , то плюсуем минимум %10 на стоянку на терминале, брокерские услуги. Если инспектору захочется произвести досмотр товара (а полагаю товар из недружественной страны обязателен к досмотру), то нужно оплатить услуги монополиста - разгрузка/погрузка + место на складе (и вам очень повезет если обойдетесь парой-тройкой дней на все это). И вот тут, на этом шаге таможенной очистки доблестный инспектор может засомневаться в задекларированной вами таможенной стоимости товара. На той лишь простой основе, что в архиве есть ранее имевшая быть таможенная очистка например Люмисов, которые стоили не 44 бакса, а все 244. А слова Мажор/стик и пр для него ничего не говорят.  Вы, как рациональный хозяин товара имеете два выхода - внести обеспечительный платеж на налоги и пошлину рассчитанные  с 244 зеленых и перекрестившись вывезти товар с терминала и пустить его в продажу (а уж потом пытаться доказать первоначальную свою заявленную стоимость в 44) либо не вывозя товар и не размещая обеспечение пытаться доказывать что палки реально 44 стоят, но тут вам ежедневно выставляют счета за стоянку либо склад на терминале. Это дорого.   С таможней разобрались.
Логистика. Кто знает сколько сейчас стоит привести фуру с Дальнего востока? Я давно не возил, а цены очень изменились... А если еще и на условиях FOB работаете...  С логистикой будем считать, что тоже разобрались.
Далее логистика внутренняя+ навар магазинов и реклама.
Вот так вот. Примерно. Не учитывая рисков.
JONES,  вот ты сейчас напишешь что все это знал и что все один фиг должно быть не так.  Расскажи пж как ты видишь процесс ценообразования?

Я не лез в эти тонкости но......Спиннинг майор крафт Трапара я купил в 2014 году. За 3300 рублей. Он,как и сейчас, стоил 7100 йен. Курс йены тогда был 1:0,46. Плюс в 16  и 17 году я покупал в японии мотоциклы и зеленые деньги при этом никак не фигурировали. Рубли конвертировались в йены в японском банке.

5,953

JeneK пишет:

таможенной очистки, что имеем:

Сейчас большенство возят просто через Карго без всякой лишней волокиты. Так 50% товаров на маркет плейсы попадают. Мало кто сможет контейнер спиннингов прокачать, может только лидеры рынка. А сборными контейнерами опасно возить такой товар

5,954

JONES пишет:

зеленые деньги при этом никак не фигурировали

да какая разница))  Я вам примерно расписал как импорт расценивается. Именно с рыболовными товарами дело не имел. Но по проторенным тропам и с большим опытом по пищевке было в грубой форме так: Себестоимость = инвойсовая стоимость+таможенная очистка+логистика =150 % (от инвойса)
И это из европы.

<*)ᚏ><

5,955

sergey1986 пишет:

Мало кто сможет контейнер спиннингов прокачать

мне кажется для МИды за меньшее и браться не стоит. Уж на 20 футовый в ассортименте набрать ничего не стоит.

<*)ᚏ><

5,956

SERB1974 пишет:

да я не в курсе, что и как у них. На другом форуме кто-то писал про цену, поэтому я ответил. у других контор думаю тоже самое, тут либо смирится или покупать в Японии

5,957

Всем привет! Народ, подскажите п-та какую взять палочку в пределах 10-15 тыр. универсал, чтобы и поджиговать и воблера покатать. Сенсорика, строй экстра фаст, чтобы в руке лежала и было удобно. Главное товар чтобы пришелся к сердцу). Заранее благодарю!

5,958

ROGUB36, это прикол?)

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,959

Voland пишет:

ROGUB36, это прикол?)

Ни в коем случае. Просто я отстал от этой темы, и хотел узнать подробнее о модных рабочих палочках. Свои прежние, я к сожалению прои@,бал. Вот и интересуюсь, занявшись этой темой снова. Лодку, мотор купил, осталось за малым)). В ноябре стартуем на Волгу).

5,960

Подскажите, микротрещина на лаке колец спиннинга сильно кретично?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,961 (2023-08-18 21:36:45 отредактировано Pashok-rybachok)

alunev, только если в плане эстетики. А так лови- не заморачивайся.

5,962 (2023-08-18 21:39:00 отредактировано ROGUB36)

Взял майор крафт за 17,8 рубасов. Палочка годами проверена, не нашел отрицательных постов про нее. Потискал ривер денсер, который за 10-ку, но когда взял его в руку, разница была очевидна, оппонент легче на две головы и крепче, земля и небо, как по мне. Как мое продолжение руки, вот любовь с первого взгляда).Покупкой доволен! Брал в избухе в северном. В хищнике нет ривер денсеров, ждут завоза, имейте ввиду - вроде говорят конец августа будет поставка. Такие дела. Всем спасибо за отклики в л/с!

5,963

ROGUB36, Слав, а палка как называется?

5,964

ROGUB36 пишет:

оппонент легче на две головы и крепче, земля и небо, как по мне.

В большинстве случаев палкостроения при одинаковом тесте взаимоисключающие друг друга понятия.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

5,965

Подскажите кто то ловит на угря Savage Gear, как приманки?

5,966

alunev пишет:

Подскажите кто то ловит на угря Savage Gear, как приманки?

очень средние результаты у меня на них. Нет, они работают конечно, но явно не фавориты. Ставлю практически на каждой рыбалке, особенно если клев слабый, но работают примерно раз через восемь.

<*)ᚏ><

5,967

А какие бигбейтсы хорошо работают, весом до 35гр?

5,968

alunev пишет:

А какие бигбейтсы хорошо работают, весом до 35гр?

такие себе конечно ББ если до 35 гр. Из зарекомендовавших себя -  кейтеч работает, Чопи и Командер (у меня правда только в определенных цветах)

<*)ᚏ><

5,969

А FRAPP не пробовали?

5,970

alunev пишет:

А FRAPP не пробовали?

пробовал. На Волге в местах без течения неплохо сработал. На нашем море никак с ним не подружусь. Знаю что люди ловят. Но тоже не фаворит.

<*)ᚏ><

5,971

СВИК пишет:

ROGUB36, Слав, а палка как называется?

Major Craft Soul Stick

5,972

alunev пишет:

А FRAPP не пробовали?

Прошлой осенью на Воронеже ловил неплохо на Frapp Funky Shad 6,9, иногда ловилось там где кейтеч молчал, правда больше 3 кг. рыбы не видел.

5,973

alunev пишет:

А FRAPP не пробовали?

У меня Флинт 5" в этом году не плохо стреляет по судаку

5,974

ROGUB36 пишет:

Взял майор крафт за 17,8 рубасов. Палочка годами проверена, не нашел отрицательных постов про нее. Потискал ривер денсер, который за 10-ку, но когда взял его в руку, разница была очевидна, оппонент легче на две головы и крепче, земля и небо, как по мне. Как мое продолжение руки, вот любовь с первого взгляда).Покупкой доволен! Брал в избухе в северном. В хищнике нет ривер денсеров, ждут завоза, имейте ввиду - вроде говорят конец августа будет поставка. Такие дела. Всем спасибо за отклики в л/с!

У нас с сыном есть и soul stick 802 h (2.44 до 60 гр.) и Ривер денс 80 h (2.41 до 70 гр). И вес у них вроде как одинаковый плюс минус. И палки по строю абсолютно разные. Ривер выполнен, по крайней мере в конкретном экземпляре, более аккуратно. На соул стике тюльпан криво установлен с завода. Брал через Авито, новый. Заморачиваться с возвратом не стал. А вот был соул с тестом 802 mh 9-40, вот тот был идеально собран, кольца как по струне.

5,975

Всем привет, я тоже в этом деле начинающий, ща и ещё бюджет мой не велик, решил приобщиться к колебалкам, посмотрел кучу роликов и составил некий топ того что работает почти всегда, ну или то, что должно быть обязательно по словам бывалых, а именно:
Кастмастер (особенно серебро 14г многие говорят)
Атом (желательно русская блесна 10-15г для прудов)
Литтл Клео тоже 10-15г
Каусама
Шторвик (15г с глаз ком от русская блесна)
Самплеоро 14г от понтон 21
Вобл Райт
Основная рыба это прудовая щука, а там что попадется....
Что скажете, может что-то лишнее или что-то добавить?
Понятное дело что купить весь ассортимент и во всех раскрасках и весах я не смогу, но по 1-2 штучки думаю прикупить, посмотрю по цене)))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

5,976

igor.k.vrn пишет:

Всем привет, я тоже в этом деле начинающий, ща и ещё бюджет мой не велик, решил приобщиться к колебалкам, посмотрел кучу роликов и составил некий топ того что работает почти всегда, ну или то, что должно быть обязательно по словам бывалых, а именно:
Кастмастер (особенно серебро 14г многие говорят)
Атом (желательно русская блесна 10-15г для прудов)
Литтл Клео тоже 10-15г
Каусама
Шторвик (15г с глаз ком от русская блесна)
Самплеоро 14г от понтон 21
Вобл Райт
Основная рыба это прудовая щука, а там что попадется....
Что скажете, может что-то лишнее или что-то добавить?
Понятное дело что купить весь ассортимент и во всех раскрасках и весах я не смогу, но по 1-2 штучки думаю прикупить, посмотрю по цене)))

Все правильно написал, ещё бы добавил блесенку от Дайва Чинук, они легкие , бери 10-14 грамм максимум, они очень хорошо собирают как щуку так и окуня.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,977

Литл клео должно быть около рубля сейчас

5,978

Самплиору найти проблематично будет. На атом ни одной щуки не поймал
Но я рыбак на 3-ку по десятибальной)

5,979 (2023-09-13 21:55:41 отредактировано igor.k.vrn)

Игорь Мануковский пишет:

Литл клео должно быть около рубля сейчас

Есть в дед Хопёр по 270р если я не ошибаюсь, делает их Воронежский мастер, говорят очень даже хорошие
А атом стоит тоже дорого от русская блесна
Видел блесна от proflex или как то там, но не знаю хорошие или нет

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

5,980

Я про оригиналы, на счёт копий не в курсе

5,981

Добрый день, ребят посоветуйте где обслужить лодочный мотор? Еще проблема, первый запуск раза с 20 того только, потом на воде с первого раза заводится, в чем может быть проблема?

5,982

У меня на HDX 5 такая же ситуация , , может кто подскажет , тоже интересно.

5,983

alunev пишет:

где обслужить лодочный мотор?

У Леонида https://minnow.ru/forum/profile.php?id=2457

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

5,984

AVKey, День добрый, первый холодный запуск, попробуйте-накачиваете грушей, потом без чеки раз пять дёрнуть, подсос и как правило с чекой уже схватывает сразу. У меня так отработано с таким мотором.

5,985

alunev, AVKey, вам надо понять свой мотор - чего он хочет при первом запуске))) Для начала пару раз протяните шмыргалку, потом выдвиньте подсос и газ на 2/3. Дерните. Потом уберите газ до 1/3 и опять дерните. Потом уберите подсос на половину и добавьте газ до половины и опять дерните))) По поведению мотика (схватил-не схватил и тд) поймете, что ему нравится.

5,986

Sergei K, спасибо , попробую

5,987

ЗИП1975, у меня не фиксируется газ, как на тырчке

5,988 (2023-10-04 16:55:49 отредактировано johndoy)

Sergei K пишет:

AVKey, День добрый, первый холодный запуск, попробуйте-накачиваете грушей, потом без чеки раз пять дёрнуть, подсос и как правило с чекой уже схватывает сразу. У меня так отработано с таким мотором.

а пшикнуть быстрый запуск на фильтр не помогает?
https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/oborudovanie-dlya-avtoservisa-i-garazha/avtohimiya/1106826/1200x800/51708619.jpg

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

5,989

johndoy, не пробовал.

5,990

AVKey пишет:

У меня на HDX 5 такая же ситуация

Без чеки, дергаешь 8 (восемь) раз, потом чеку на место и подсос и заводиться сразу. Мотор такой же.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

5,991

alunev пишет:

Еще проблема, первый запуск раза с 20 того только

А что за мотор? У меня Тоха 9,8. Бывали проблемы, не 20 конечно но... Заметил, что такое случалось после закачки топлива, если мотор поднят. Т.е. в наклонном положении.
Ну и топливо перед выходом на берег выкатываю
Все личное наблюдение

5,992

СК-65 пишет:

Заметил, что такое случалось после закачки топлива, если мотор поднят.

дааа, с тохой 9.8 такое делать нельзя, заливает свечи  facepalm-2
попадал так.
Товарищ купил лодку и мотор тоху9.8. как раз подкачал в приподнятом состоянии. и пипец, начались пляски с бубном.
начал откручивать свечи, ключ сорвало и он упал в воду в Дон.... хорошо рядом с берегом. но нырять пришлось долго  bg
Но благо нашел, выкрутил свечи, просушил. Завелось потом, но раза с 40...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,993

Sandro пишет:

ключ сорвало и он упал в воду в Дон..

Еще одно личное наблюдение) Подобные работы на берегу
Было дело угол менял перевесившись. На другом правда моторе. Ну что, пришлось ось доставать, благо вода в Битюге чистая)

Sandro пишет:

выкрутил свечи, просушил.

комплект запасной всегда со мной. В этом году ох как пригодился. Сразу затроил, думал прочихается, но и вторая встала. После консервации(, первый раз заводил
А снятые потом в гараже не спеша привел в порядок.
Все, так сказать, личные шишки  ag

5,994

СК-65, Hidea 3.5лс

5,995

alunev пишет:

СК-65, Hidea 3.5лс

ah Извини, не глянул на подпись
конкретно с таким не знаком.
Но был другой 3,3 когда то. Подобное случалось когда бензин оставшийся слил, методом переворота.
И тоже нужно было приноровится к заводке, как Иван (ЗИП1975)
Причин может еще быть много, свеча, регулировка,масло... Свозить в мастерскую тоже не помешает. К Ленчику,например. В АльтаСпорте не плохо делали