СК-65 пишет:Всем ДВС. Темы такой нет, спрошу здесь.
Глубина от 2 до 7+м. Озеро.
Ну и о палочке пару слов. Длинна, тест...
Сергей привет. Сразу что то не написал. На озёрах и прудах нашего региона по моему не большому опыту не ставь вобы с заглублением больше чем 4 метра, если охотишься на щуку. Даже если водоём глубокий, не всегда имеет смысла яму похать, а в приоритете идти вдоль свала. Да и если заглубление у воба больше 4 метров много зацепов будет, то ещё удовольствие выматывать, выкорчевывать и перебрасывать.
А заглубление 3,5 метров достаточно, часто берёт и на ямах, поднимает щуку с ям.
Если уже хочешь по ямама походить, то советую брать бомберы с заглублением от 5 метров, но по моему опыту они работают хуже.
Что касается палочки, я не заморачиваюсь ловлю унцовкой, ну что бы можно и в заброс ловить, так как тролинг ни когда у меня целенаправленный как вид ловли не бывает, а ловлю им тогда когда полная глушь в заброс. В идеале палочка до 50 гр С ростом от 2.30, строй медиум, в принципе любая не дорогая подойдёт, плетня желательно от 1.5. Снасть должна быть грубоватая. Потому как случаются конкретные зацепы и приходится выкорчевывать воблеры
По вобам будет достаточно тех вариантов которые скинул я и Аркадий. Имеются в арсенале всё эти вобы. На вариант Аркадия очень часто цепляется крупный окунь, связываю это с тем что у него высокочастотная игра.
Если глубина до 3 метров когда ловишь например вдоль камыша ставь любой проверенный миноу, думаю у тебя их в арсенале достатрчно