Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Друзья ,подскажите вес кормушки для ловли в районе Шилово.
В зависимости от лески(плетенки), места по силе течения, и дальности. У меня входу от 40 до 140г, плетенка примерно 0,14-0,16.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 152 153 154 155 156 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья ,подскажите вес кормушки для ловли в районе Шилово.
В зависимости от лески(плетенки), места по силе течения, и дальности. У меня входу от 40 до 140г, плетенка примерно 0,14-0,16.
Понтон 2хполосный поставили.
Хороший. Давно пора там что то похожее сделать.
Но теперь на нем еще больше бреков сможет разместиться
Отличный мост, 2х полосный. Может лучше ехать станет. Карась еще прёт? если да, то на что? Мотыля есть смысл пробовать?
Отличный мост, 2х полосный. Может лучше ехать станет. Карась еще прёт? если да, то на что? Мотыля есть смысл пробовать?
Карасик на червячка идет, но нужно хорошо закормить и поставить на точку.
Отличный мост, 2х полосный. Может лучше ехать станет.
Уже опять закрыли
https://riavrn.ru/districts/khokholsky/ … um=desktop
Был сегодня в Шилово. Мост стоит, машины едут. Клёв очень слабенький. За 5часов всего пара невнятных поклёвок. На выполозка попался хороший бирюк, взял осторожно, за край губы, амнистирован и отпущен.Больше в улове ничего нет. Прошёлся по берегу у всех так. Дорога нормальная, народ присутствует, но без ажиотажа, место найти можно.
2 мая
Карась прёт со страшной силой! Места все заняты.
4 мая
Клёв очень слабенький. За 5часов всего пара невнятных поклёвок.....Прошёлся по берегу у всех так.....народ присутствует, но без ажиотажа, место найти можно
За два дня в Шилово всего карася выбыли 
За два дня в Шилово всего карася выбыли
Там все матерые рыбаки, не чита нам с тобой 
с 4 утра до 9 ни одной поклевки. после, 20 минут поклевало и все наглухо отрубило. в час укатил. 2 подлещика и карасик грамм на 600. вся рыба на сбросе
значит место решает. сидел справа от знаков. на знаках была грязь по пояс. слева от них 4 машины с ночевкой стояли. с фидерами справа от меня и слева насколько хватило сил дойти были с нулями и сбежали еще раньше.
В Шилово на Дону карася нет. Весь на сбросе от плотины и 500 м. вниз по течению. Ловится на всё. Так что если интересна такая рыбалка, занимайте очередь на выходные уже сегодня.
А я сегодня в уединении на Воронеже ловил разную бель. И ни одного карася!
Идёт в Дону карась. Вчера со спинном ходил по жереху, видел кем - то вытащенную сеть на берегу полностью забитую тухлым карасём. Да и местные в сеть на дорожку тоже вытаскивали мерного карася.
Весь на сбросе от плотины и 500 м. вниз по течению
Карась ловится на протяжении всего канала до впадения в Дон., по обоим сторонам канала и в некоторых местах не хуже чем на сбросе. Сам нашёл уединение, красивое местечко в 4 км от сброса со стабильным клевом
Как дела с дорогой от понтона на лево? Жига проедет?
Добрый день .Понтон не поставили заново?
Стоит и действует
Был сегодня в Шилово, после понтонна налево С 4:30 до 8. Полный ноль...
Был со вчера на сегодня сутки на впадении Воронежа в Дон. Народу тьма.
Карась ловится. Полтора десятка поймал. Карась мерный, 300-600 грамм.
Сам рыбак-любитель, да и времени часто выезжать нет. Получается раз в месяц.
Весь улов забрал. За месяц съедим до следующей рыбалки.
Но у меня к знатокам вопрос. У одного карася под плавниками снизу какая-то рана. Или паразит?
Кто знает
, что это - ответьте.
Был со вчера на сегодня сутки на впадении Воронежа в Дон. Народу тьма.
Карась ловится. Полтора десятка поймал. Карась мерный, 300-600 грамм.
Сам рыбак-любитель, да и времени часто выезжать нет. Получается раз в месяц.
Весь улов забрал. За месяц съедим до следующей рыбалки.
Но у меня к знатокам вопрос. У одного карася под плавниками снизу какая-то рана. Или паразит?
Кто знает, что это - ответьте.
у грибников есть принцип не уверен не Бери, выкинь и забудь!
Вчера ловил налево от моста на выходе из ямы с рассвета до трех.
14 карасей есть и штук 20 разной бели.
Все пойманы на дистанции 15 м, на мягком дне без аномалий.
Пытался кормить две точки за бровкой 20-30 м. Там тишина.
Крупные насадки (червь, три-пять опарышей, тесто с опарышем) не дали ни одной поклёвки.
Всё на 1-2 опарыша и на 1-3 мотыля с опарышем.
Прикормка карасиная три пачки, поводки 0,1-0,12 крючки 53100 #12
Лучше клевало в 5-7 часов и 13-15 часов
Пытался ловить и прошлым вечером перед и после заката. Ни одной поклевки
Ни одного больного карася не попалось
у воды очень грязно, глубина этой грязи/ила почти до колена, нарубил веток кленовых с листьями и получился из них приемлемый подход к воде. Но это всё гемор
у воды очень грязно, глубина этой грязи/ила почти до колена, нарубил веток кленовых с листьями и получился из них приемлемый подход к воде. Но это всё гемор
два поддона на багажник решают задачу.
и, последующий рыбак помянёт добрым словом... 
johndoy,
Привезите 2 поддона, я спасибо скажу....
johndoy,
johndoy,
![]()
![]()
![]()
Каждый сам кузнец своего счастья. нхнч.
johndoy, Александр, кстати, на нижнем фото твой ящик, пользуюсь им с удовольствием)))
johndoy, Александр, кстати, на нижнем фото твой ящик, пользуюсь им с удовольствием)))

Всем привет, ловил сегодня у знаков с 8 до 10 и ни единой поклевки, прошолся по берегу и у других тоже такая же ситуация, редко у кого пару хвостов было, многие были с ночёвкой, мест нет, вода высокая, дорога очень хорошая
igor.k.vrn, далеко кидал?
Водосброс это не река Дон в районе Шилово.
igor.k.vrn, далеко кидал?
Под берегом, метров 15, остальные хреначили до середины....
igor.k.vrn, слушай, ну мое мнение, при нынешнем раскладе, сейчас за два часа очень сложно подобрать ключик к рыбе на новом месте. Тем более начал ловить поздно
igor.k.vrn, слушай, ну мое мнение, при нынешнем раскладе, сейчас за два часа очень сложно подобрать ключик к рыбе на новом месте. Тем более начал ловить поздно
Да ладно я, там почти все были с ночёвкой, и у них тоже по нулям начиная от штанов до знаков я искал место и спрашивал, мне вообще по большой воде не нравится ловить, вот чуть спадет и самое то по моему опыту
igor.k.vrn, там все ленивые и кидают далеко. Да и между стрелкой и знаками сейчас по факту немного мест
Всем привет, есть у меня мысля поехать сегодня чуть позже в Шилово на Дон с ночевой, как думаете после такого дождичка на классике проехать реально?
Реально! Если будешь около понтона!!!
Всем привет, есть у меня мысля поехать сегодня чуть позже в Шилово на Дон с ночевой, как думаете после такого дождичка на классике проехать реально?
Когда поедешь, предварительно найди в инете помощь на дорогах "вытащу из грязи ".
Тут кстати на форуме даже ветка была с экстренной помощью.
Думаю, обязательно воспользуешься 
вот ссылка :
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 91#p953591
Стремно, но я бы поехал)))
Когда поедешь, предварительно найди в инете помощь на дорогах "вытащу из грязи ".
Тут кстати на форуме даже ветка была с экстренной помощью.
Думаю, обязательно воспользуешься
https://vk.com/weber_4x4 я пользовался в Шилово месяц назад. 2500 р.
igor.k.vrn, ну как, поехал?
Я решил не рисковать
Вчера. Левый берег, налево.
Ночевал, ночью не ловил. Начал около четырех. Ловил до трех.
Карась вытеснил бель на 100%
Ловится и у берега 15 м и за бровкой 25 м.
Клевал на червя, пуфики и опарыша. Быстрее и проще всего на 2-3 опарыша.
Лучше клевал на поводок 0,12 и мелкий крючок. Но на 0,18 мм и крюк #8 тоже, но долго ждать. На размер рыбы не влияет.
Замешивал два состава прикормки.
Один - чисто карась.
Второй - сладкий, кукурузно-бисквитный. Реально потер в прикормку 400 гр. бисквитных коржей шармель. Запах очень аппетитный.
Кормил две точки разным составом. Разницы по прикормке не заметил.
Всего 33 шт.
Среди них один с выпученным глазом, один поперек укушенный хищником и два мельче ладони.
Доночники в основном жалуются на клев. Но сосед пожилой местный на три донки на пуфики поймал 15 карасей и сазана на 1,5 и к 12-ти ушел домой
Всем привет, я тоже вчера приехал к вечеру на реку в район знаков, еле поставил палатку и.к. все дуги были разобраны из-за порвавшихся в них резинок, толком ловить стал в 6:30 и с большим трудом рыбка ловилась, во всех случаях поймана только на опарыша, было много холостых поклевок, пробовал все что есть и крючки и поводки и брызгалки, всю рыбку отпустил, у морозилке осталась ещё рыбка с предыдущих рыбалок, отдохнул хорошо, собрал мусор по берегу, накормил бродячих собак, завтра планирую ещё поехать в те края. Второй фидер был заряжен исключительно на сазана, но оно и хорошо что не клюнул, возможно и не отпустил бы его)))
Hydro, тебя обсуждали мужики на берегу, ну как это так мол приехал, надергал столько карасей, а у на хрен чего есть)))

igor.k.vrn,
Проезд нормальный?
Как по асфальту
igor.k.vrn, ух, потешил моё рыболовное самолюбие)))
Мужики то те ловят просто так, а я на нытьё и алкоголь… одну белого, одну красного и 250 самогону перед сном. Карась чует
Я выкормил фидером 3,5 кг прикормки, плюс бисквит опять же. Они ж бисквит не терли в прикормку))).
А может просто с местом повезло?
igor.k.vrn, ух, потешил моё рыболовное самолюбие)))
Мужики то те ловят просто так, а я на нытьё и алкоголь… одну белого, одну красного и 250 самогону перед сном. Карась чуетЯ выкормил фидером 3,5 кг прикормки, плюс бисквит опять же. Они ж бисквит не терли в прикормку))).
А может просто с местом повезло?
А с какой длинны поводка на дону начинаешь ловить и как меняешь в какой последовательности?
А с какой длинны поводка на дону начинаешь ловить и как меняешь в какой последовательности?
я вяжу впрок 80% 60 см от 0,1 до 0,14 с крючками от 16 до 10. Предпочитаю овнер желтый с лопаткой 53100 или подобные. Остальные вяжу метр. Из метра могу укоротить до нужной длины.
Начинаю обычно с 60 см 0,12 с крючком 12. Если начинает клевать и глотает глубоко, укорачиваюсь на 20 см. Если не клюет, сначала пробую сменить насадку несколько раз. Потом ставлю тоньше поводок и меньше крючок. Пробую на одного опарыша, или на два-три мотыля. И только потом ставлю метровый поводок. Это всё касается реки. А на стоячем водоеме у меня очень мало опыта.
Сейчас пробовал на одну удочку поводки из поводочного 15 см с большим крючком с кукурузой или тестом. Очень долго ждать, полчаса. А размер рыбы тот же.
Сколько не пытался именно на Дону выявить зависимость числа поклевок или размеры и вид рыбы от толщин поводков, сделать мне это не удалось. Менял от 0,12 до 0,225. Про длину пока не готов точно сказать, до метровых не доходил.
Hydro, можете как то прокомментировать Ваши наблюдения, причины? Даже субъективно.
Сколько не пытался именно на Дону выявить зависимость числа поклевок или размеры и вид рыбы от толщин поводков, сделать мне это не удалось. Менял от 0,12 до 0,225. Про длину пока не готов точно сказать, до метровых не доходил.
Hydro, можете как то прокомментировать Ваши наблюдения, причины? Даже субъективно.
сначала хочу уточнить, я правильно понимаю, что на других реках и водоемах тебе удавалось найти зависимость качества рыбалки от параметров поводков? И вопрос твой только про Дон?
Если так, то не могу комментировать. Если вообще про фидерную ловлю на реке с течением, то могу что-то предположить с осторожностью.
Я учусь ловить на фидерную донку с 2012 г. и имею некоторый опыт, 90% на реках: Дон, Волга, Воронеж, Хопер, Ворона.
На любительский фидер мы хотим в идеале видеть поклёвки на каждом забросе и не позже чем через 3-5 минут. 10 минут это уже предел дубиненья. Для привлечения и удержания рыбы мы кормим точку большими и шумными кормушками (течение, 60-120 гр.). Шум от кормушки, сама кормушка на дне, поводок и крючок могут пугать рыбу, мешать ей найти и съесть насадку.
На течении поводок с насадкой вытягивается вдоль дна вдаль от кормушки. Чем длиннее поводок, тем меньше пугает кормушка.
Чем тоньше поводок и меньше крючок, тем естественнее выглядит и чувствуется рыбой насадка.
Возможно 0,12 для некоторых условий это толстый поводок, и чтоб увидеть разницу нужно пробовать 0,08-0,1 мм.
Бывают на реке редкие и счастливые моменты, когда рыба очень активная и жрет всё подряд, тогда сложно увидеть разницу в поводках. И более толстый и короткий поводок облегчает рыбалку, ничего не путается, не рвется, можно брать рыбу без подсачека.
Ответил?
сначала хочу уточнить, я правильно понимаю, что на других реках и водоемах тебе удавалось найти зависимость качества рыбалки от параметров поводков? И вопрос твой только про Дон?
Если так, то не могу комментировать. Если вообще про фидерную ловлю на реке с течением, то могу что-то предположить с осторожностью.
Я учусь ловить на фидерную донку с 2012 г. и имею некоторый опыт, 90% на реках: Дон, Волга, Воронеж, Хопер, Ворона.
На любительский фидер мы хотим в идеале видеть поклёвки на каждом забросе и не позже чем через 3-5 минут. 10 минут это уже предел дубиненья. Для привлечения и удержания рыбы мы кормим точку большими и шумными кормушками (течение, 60-120 гр.). Шум от кормушки, сама кормушка на дне, поводок и крючок могут пугать рыбу, мешать ей найти и съесть насадку.
На течении поводок с насадкой вытягивается вдоль дна вдаль от кормушки. Чем длиннее поводок, тем меньше пугает кормушка.
Чем тоньше поводок и меньше крючок, тем естественнее выглядит и чувствуется рыбой насадка.
Возможно 0,12 для некоторых условий это толстый поводок, и чтоб увидеть разницу нужно пробовать 0,08-0,1 мм.
Бывают на реке редкие и счастливые моменты, когда рыба очень активная и жрет всё подряд, тогда сложно увидеть разницу в поводках. И более толстый и короткий поводок облегчает рыбалку, ничего не путается, не рвется, можно брать рыбу без подсачека.
Ответил?
Да, спасибо! Есть о чем подумать
lee, если хоть чуть полезно, очень рад
Не знаю прав или не прав))
При ловле в основном на Дону использовал первоначально поводки от 0,8м до 1,2м
Именно для фидера вяжу такие заготовки.
Практически всегда начинаю ловлю с 0,8м 0,12толщина
Если пустые поклёвки присутствуют - длину поводка увеличиваю
Если крюк заглатывается глубоко - укорачиваю
Ну и если обрывы))) то на 0,16 леску перехожу
На прудах более 0,6м не пользую. По моему мнению там хватает и 0,3м вполне а то и короче)) Всё зависит от активности рыбы
ИМХО
Всем ДВС. Подскажите, после установки нового моста, места для спуска лодки остались?
Страницы Назад 1 … 152 153 154 155 156 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.