56

Re: Плов

Vitaly K пишет:

Сообщите номер рейса и количество вылетевших. Тчк.  ad

Пазик с номером маршрута 57.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

57 (2013-03-17 14:46:47 отредактировано Евгений1970)

Re: Плов

Илья пишет:

Я готовлю следующим образом:
 
  На казан 5-7л беру всего по 1кг - мясо-свинина, лук, морковь, рис (пропаренный, если возиться особо с промывкой не хочется, а лучше дорогой крупный длиннозёрный). Чеснок 2 головки. Масло подсолнечное без запаха примерно 0,2 или меньше, если свинина жирная, ну и от вкуса зависит. У кого есть курдючные бараны, тому масло не нужно.  ab Если казан не позволяет такое кол-во вместить (5 литров с трудом влезает), то немного уменьшаю кол-во лука и моркови.
  Мясо режу не очень мелкими кусочками, а то суховато будет. Кубики со стороной примерно 3см. Если казан, а соответственно и навеска продуктов, большие, то можно и больше размер.
  Лук режу либо мелкими кубиками, либо небольшими тонкими полосочками. Сам не очень люблю полукольцами или кольцами, а многие вид лука в блюде не переносят вообще.
  Морковь - тонкими полосками, лучше именно резать, а не через тёрку, как некоторые делают для экономии времени.
  Рис замачиваем в холодной воде и уже ближе к закладке в казан промываем (от 1-2х до 5 раз, если не пропаренный).
 
  Порядок приготовления:
Почти весь процесс  проводится на большом огне, не важно на газу или костре, только после закладки риса убавляется.  Когда на костре, ставлю казан на 1-2 кирпича в мангале, вокруг огонь. Кирпичи дают запас тепла, плавность регулировки. Если на газу огонь от конфорки неровный, то лучше поставить рассекатель.

1. Прокаливаем масло. Проверка - либо кусочек лука брошенный должен позолотиться, либо появления лёгкой дымки ждём, наиболее эффектно - кинуть пару спичек и подождать, когда они вспыхнут;
2. Закладываем мясо - жарим помешивая периодически до лёгкого подрумянивания, один из показателей момента - масло снова становится прозрачным (примерно 15мин);
3. Закладываем лук и морковь, обжариваем периодически помешивая до того как позолотится лук (прим. 15 мин.)
4. Заливаем воду примерно на 1-2см выше уровня продуктов в казане, засыпаем специи (кому что нравится, некоторые только перец чёрный любят, я же сыплю всего по-немногу и добавляю перца, стараясь не переборщить с зирой). Зирвак должен после закипания вариться-тушиться примерно 10-15мин.;
5. Засыпаем промытый рис ровным слоем, доливаем воды примерно на 1-1,5см выше риса. Втыкаем целую головку чеснока в середину, а разобранную на зубчики по-кругу. И только теперь накрываем крышкой и убавляем огонь до среднеслабого (можно дождаться признаков закипания на большом, а потом убрать до слабого);
6. Когда воды на поверхности не останется, сгребаем рис в покатую горочку. Огонь, если ранее убирали не до слабого уровня, убираем сейчас обязательно. Накрываем казан смоченным в воде и хорошо отжатым тонким полотенцем, крышку сверху;
7. Готовим пока воды в казане не останется. Для лучшего выхода пара и для контроля остатка воды 1-2 раза за это время прокалываем ножом по кругу отверстия до дна казана, слегка их расширяя лезвием;
8. После снятия плова с огня, ставим казан на 5мин. на смоченное холодной водой и отжатое полотенце. Если чувствуем;
9. Открываем крышку, и если чувствуем, что влажности многовато, даем постоять 5мин. Перемешиваем и едим с удовольствием. "Крепнапы" при этом категорически рекомендуются!

P.S. Пробовал разные рецепты, в конце концов пришёл к этому, который является смесью нескольких опробованных.

Извините, но плов из свинины - нонсенс. Палов - блюдо из Средней Азии, где свинину по понятным причинам не употребляют, но дело даже не в этом, а в том, что свинина имеет другой вкус, температуру приготовления и усвоения организмом человека, так что категорически не подходит для приготовления плова. Кашу с мясом Вы получите из свинины, а впрочем, именно такую размазню в России и принимают за плов.

Классический таджикский плов (родоначальник всех пловов) - только из баранины, тоже самое касается узбекских пловов, но здесь шире выбор дополнительных ингредиентов,  а также есть праздничные пловы, где наряду с бараниной могут быть добавлены дичь, казы (конская колбаса) и другие мясные продукты, но только не свинина. Иногда узбеки могут приготовить плов  из говядины, но только при отсутствии баранины.
Другие тюркские народы (туркмены, азербайджанцы) готовят пловы из курицы и другой домашней птицы и дичи, но это отдельные виды пловов и даже называются иначе - пилав.

58 (2013-03-17 14:49:10 отредактировано Евгений1970)

Re: Плов

Я беру баранину и курдюк у знакомых фермеров из Дагестана, дэвзиру, таджикскую зиру, сумах и другие специи мне привозят знакомые узбеки, казан и ножи привез сюда из Ферганы.
Несколько раз брал на центральном рынке волгоградских баранов - немного не то, но уж точно, не свинина, и плов из них получается. А когда попадаются курдючные дагестанские барашки, то тут без вопросов, можно приготовить настоящий плов. Кстати, на том же центральном рынке, если подойти к ребятам из Средней Азии, торгующими сухофруктами и другой всячиной, можно купить и таджикскую зиру, и другие специи, и даже рис-дэвзиру. Сложнее всего с красной и желтой морковью, но и морковь можно подобрать на рынке, нужно искать вызревшую, но не старую сухую, и не слишком молодую сочную и ломкую. Так что никто в Воронеже не мешает приготовить настоящий плов, а не портить его свининой и рисом басмати (басмати - очень хороший рис, но не для плова!!!).
Сейчас центральный рынок закрыли, но я думаю, если поискать по мини-рынкам, можно найти любые продукты для плова.

У меня соседи по даче хохлы, и баранину в рот не брали. Это потому, что в России и Украине баранину не умеют готовить, а ведь каждый продукт требует специального подхода. Скажем свинину можно готовить при ровном температурном режиме, но если попробовать приготовить так барашка, он получится жестким и вонючим, тогда как правильно приготовленный барашек тает во рту, чуть сладковат, обладает очень приятным запахом и вкусом.  Когда я купил дачу, и начал угощать соседей блюдами из среднеазиатской и кавказской кухни с бараниной, они через некоторое время только и ждали, когда я что-нибудь приготовлю:)

59 (2013-03-17 14:52:20 отредактировано Евгений1970)

Re: Плов

Рецептов плова сейчас много, и спорить о том, какой из этих рецептов самый правильный, было бы неправильно. Я напишу свои сведения об этом продукте, так как в Средней Азии я бывал часто, и разных блюд и рецептов перепробовал очень много, да и среднеазиатская кухня у меня - любимая.
Учил готовить плов меня Нигмат, для Ташкента личность легендарная, один из директоров колхозов, которых пытались разоблачить Гдлян с Ивановым, кто помнит. Нигмату удалось отмазаться, более того, через некоторое время он стал замминистра МВД Узбекистана, а параллельно его знали как одного их главных авторитетов Ташкента, такой вот удивительно разносторонний человек был (умер в 2009 году).
Этот Нигмат в начале 80-х, один раз в месяц готовил плов для Брежнева и его компании. Для этого в Ташкент за Нигматом прилетал персональный ТУ-154, в который загружались живые барашки и все остальные требующиеся продукты. Я лично смотрел кадры кинохроники, запечатлевшие эти события...
Плов - изначально блюдо сардов, предков нынешних таджиков. Узбеки (тюрки) лишь переняли это блюдо, и теперь в каждой области Узбекистана свой плов. Есть плов самаркандский, есть бухарский, ферганский, наманганский, ошский и т.д. Самое смешное, что нынешние таджики теперь уже перенимают рецепты плова у узбеков. У таджиков в основном пловы с обязательным добавлением гороха, нута или маша (особого сорта чечевицы). Это мне все Нигмат рассказывал, сам узбек по национальности.
Короче - рецепт старого таджикского плова, родоначальника всех остальных пловов.

60 (2013-03-17 14:56:23 отредактировано Евгений1970)

Re: Плов

По старому рецепту, плов готовился исключительно из барашка, хотя в последнее время стали использовать говядину или телятину, свинину же ни один уважающий себя среднеазит использовать для приготовления плова не станет.

Лучше всего готовить на костре, чуть хуже на газе, и совсем тяжело на электрической плите. Связано это с тем, что при приготовлении палова часто приходится менять температурный режим с очень сильного на самый слабый, и наоборот, и такие операции легче всего делать на костре, подкинул крупное сухое дровишко или наоборот убрал его из под казана, и добился нужного огня. На газе это тоже делать можно, но здесь меньше амплитуда огня, т.е. соответственно более медленный нагрев, а вот на плите готовить совсем тяжело, из-за инертности разогрева и остывания. Приходится выкручиваться, я сразу включаю 3 конфорки, одну на самый сильный огонь, одну на средний, и одну на самый слабый, и просто переставляю казан при необходимости на разный огонь. Неэкономно, конечно же, но что делать?

На 5-литровый казан (не кастрюля, не чугунок, а именно казан):

1. Баранина (жирная, от не очень молодого барашка) мякоть - 1 кг + 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (седла).
2. Курдючное сало - 100-150 грамм
3. Смесь растительных масел (классическое сочетание - хлопковое, кунжутное и льняное, но сейчас можно заменить качественным оливковым) - 200 грамм (стакан)
4. Рис дэв-зира - 1 кг, можно применить и другие круглозерные среднеазиатские сорта, но розовая дэвзира идеальна, тем более ее можно найти в Воронеже.
5. Морковь - 0,5 кг красной и 0,5 кг желтой. Желтую морковь в Воронеже не найти, поэтому заменим 1 кг красной, но только самой красной, спелой, сладкой и "сухой", т.е. она не должна крошиться и ломаться при нарезке.
6. 3-4 средних головки самого жгучего лука.
7. 5-6 головок чеснока (лучше всего ярового, он более ароматный).
8. Стручковый острый перец (чили) - 2-3 стручка (обычно я кладу 1 красный и 1 зеленый стручок).
9. Смесь специй (попросить на рынке у узбеков, в крайнем случае взять стаканчик у обычных продавцов развесных специй, но не используйте пакетики, я пока не встречал нормальных) - 2 стаканчика по 30 грамм.
10. Зира. Без зиры палова не бывает. Иранскую зеленую зиру применять можно, но не нужно. Необходима черная таджикская зира - 1-2 стаканчика по 30 грамм.

Сначала порежем морковь соломкой (вручную), затем порежем мясо кубиками 2х3 см, а курдючное сало 1х1 см, затем тщательно промоем рис в проточной воде до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной (очень важно, чтобы вода стала совсем прозрачной, иначе оставшаяся мучная пыль превратит рис в клейкую кашу). Рис замочим в теплой, а не холодной или горячей воде и приступим.
Наливаем масло в казан и хорошо прокаливаем, бросаем туда целую луковицу, разрезанную пополам и обжариваем ее до черноты, затем удаляем луковицу и бросаем туда кусочки курдючного сала, которые прожариваем до золотистого цвета и вытапливаем из них жир. Не мешать! Удаляем шкварки из масла, наливаем сто грамм и закусываем ими, очень поднимает тонус на дальнейшее приготовление:)
Пока закусывали, масло опять раскалилось, закидываем ребрышки, они обжариваются до золотого цвета минут десять, затем вынимаем их.
Снова ждем, пока масло раскалится, затем закладываем лук, порезанный полукольцами, и жарим его практически до темно-коричневого цвета, чтобы он стал тяжело перемешиваться (это можно понять только на практике), это очень ответственный момент. Если лук не дожарить, то плов не приобретет нужный цвет и вкус, а если чуть передержать, то лук сгорит.
Как только лук стал тяжело мешаться, сразу же добавляем мясо, и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон.
Насыпаем сверху морковь, и даем её немного пропариться, минуты 3-4, прежде чем перемешивать, чтобы не поломать её, затем все перемешиваем, и жарим минут 15, постепенно убавляя огонь до среднего.
Закладываем перец, жаренные ребрышки и целые головки чеснока, очищенные от внешней шелухи, заливаем воду, чтобы она покрыла все на палец, и даем закипеть, затем убавляем огонь на самый минимум, чтобы чуть кипело при открытом казане. Зирвак должен прокипеть минут 40-50 и стать прозрачным и красно-коричневого цвета. Я уже чую запах:)
Солим по вкусу, добавляем специи (но не зиру!) и включаем огонь на максимум.
Засыпаем в казан с зирваком ровным слоем рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен. Осторожно вливаем воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1 палец. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить и получить кашу. Включаем огонь на самый сильный (вот где пригодится сухое полешко или два под казаном) и ждем, когда вода закипит. После того, как вода закипит, нужно дождаться её выкипания, после чего огонь убавляется до среднего уровня, и в дальнейшем наблюдаем за тем, чтобы вода выкипела окончательно. Пробуем рис, если еще не готов и хрустит, то нужно добавить чуть-чуть воды, грамм 50 и дождаться, когда при ударе по рису, будет получаться не хлюпающий звук, а сухой и звонкий.
После этого, огонь убавляется на самый минимум, плов обильно посыпается зирой и закрывается плотной крышкой, а сверху рекомендуется укутать еще и полотенцем или халатом, и в таком виде плов томится 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
Открываем, осторожно достаем чеснок и перец, тщательно перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, сверху втыкая головки чеснока.
Плов едят без хлеба, обычно руками или ложками, для "цивилизованных" людей, но с облизыванием пальцев вкуснее, проверено на себе:)
Из овощей к плову подаются свежие помидоры, очень часто плов посыпают полукольцами свежего сладкого репчатого лука, обильно посыпанного сумахом (или маринованного в винном уксусе).

61 (2013-03-17 14:55:15 отредактировано Лещ99)

Re: Плов

Евгений1970, Жень тебе сейчас в гости пол форума напросится ay  az

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

62

Re: Плов

Лещ99 пишет:

Евгений1970, Жень тебе сейчас в гости пол форума напросится ay  az

А некоторые форумчане ели мой плов, да и другую мою стряпню, так что если прочитают, выскажут свое мнение:)

63

Re: Плов

Евгений1970, Жаль не попал на это действо ak

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

64

Re: Плов

Лещ99 пишет:

Евгений1970, Жаль не попал на это действо ak

Так сезон еще не начался, что же ты плачешь?  ad Я это лето скорее всего в Воронеже проведу, так что созвонимся-договоримся.

Кроме плова, я много еще чего умею приготовить:)

65

Re: Плов

Евгений1970 пишет:

Рис дэв-зира - 1 кг, можно применить и другие круглозерные среднеазиатские сорта, но розовая дэвзира идеальна, тем более ее можно найти в Воронеже.

Добрый день. Где можно купить этот рис?

Евгений1970 пишет:

аливаем воду, чтобы она покрыла все на палец

На палец этот как? а есть ли прпорция воды и риса? Например сколько надо воды на 500гр риса?

66

Re: Плов

Евгений1970, Ну да и дачки через Дон az  ay

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

67

Re: Плов

Point пишет:

Добрый день. Где можно купить этот рис?

На палец этот как? а есть ли прпорция воды и риса? Например сколько надо воды на 500гр риса?

Про дэв-зиру я написал, когда у меня этот рис заканчивался и не успевали подвезти из Ферганы, то я брал его на центральном рынке у таджиков и узбеков, торгующих сухофруктами. Рис хуже качеством, чем тот, который мне привозят, довольно грязный, но все-таки - настоящий дэвзира. Этот рис перед применением обязательно нужно тщательно перебирать вручную, чтобы выбрать всем камешки и сор, ничего не поделаешь, произрастает этот рис исключительно в ферганской долине, где почвы очень каменистые. Самый лучший дэвзира произрастает в районе киргизского города Ош и является причиной многочисленных конфликтов между узбеками и киргизами.

Так как центральный рынок закрыт, можно поискать на мини-рынках, куда-то продавцы ведь переехали...

Точных пропорций не существует, рис из разных партий по разному впитывает воду, поэтому и применяются расплывчатые рекомендации. На палец, т.е. на толщину пальца мужчины, т.е. 1-2 см. При использовании дэвзиры, обычно достаточно, чтобы вода только покрыла рис и нужно всегда помнить, что лучше налить воды чуть меньше, и потом добавить, чем перелить и получить кашу, впрочем выше постом я все это описал.

68

Re: Плов

Евгений1970,
Спасибо  за подробное разъяснение. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.

69

Re: Плов

Злыдня пишет:

хлопцы из Ферганы

Хохлоузбэки  bj

70

Re: Плов

Злыдня, Ничё не понятно, но сцуко вкусно)))

71

Re: Плов

Злыдня пишет:

они все до одной были проварины.

  Восток - дело хитрое, Павлуха!  ab

72

Re: Плов

Злыдня пишет:

и так, терроризировал я сегодня повара. все узнал. но вам хрен скажу.  ae  ae  ae


Пашок, а если хорошо попросить al  ah хотябы в личку.

Никто, кроме нас!!!!!

73

Re: Плов

Сергей Ш пишет:


Пашок, а если хорошо попросить al  ah хотябы в личку.

Не фиг тут личностный сговор устраивать!  ag 
Паша, или колись, или не звизди!  ae

74

Re: Плов

Злыдня пишет:

Vitaly K, вот попробую сам. выложу фотку рисинок сырых и вареных.

Ну вот сам посуди - на фига нам фото рисинок?  ag
Шайтанама, балшой великий страшный тайна давай, который тебе аксакал сказал!  ag

75

Re: Плов

и этим эксклюзивом должен владеть только я.И что ты теперь сделаешь с узбеками?

76

Re: Плов

Злыдня пишет:

...тем более что это маленькое отличия я то же не заметил. пока не узнал небольшой секрет

Кажись, понимаю, о чем ты.  ae
Как раз сегодня плов собрался сварганить. Баран-маран, лук, морковь купил. Попробую самый обычный рис, краснодарский, без закидонов.   ag

77

Re: Плов

Злыдня пишет:

  а узбеки уедут.

Они не через Шилово случайно уезжают? Вчера возле стрелки группа товарищей из очень средней азии барашка закабанили и разделывали, подвесив к дереву. Костерчик рядом горел, не знаю, шашлычок или плов планировался, интересоваться не стал.

78

Re: Плов

Злыдня пишет:

Vitaly K, нет, это слишком просто. рис у тебя развариться и превратиться в кашу. бери уж точно не краснодарский
для классического рецепта возьми лучше что нибудь из этого images.yandex.ru/yandsearch?text … source=wiz
зеленый так себе. там еще индика есть. прям как вы хотели полу коричневый и долго варить. вру. индика у фирмы мистраль

Ну мы ж не ищем легких путей?  ah

79

Re: Плов

Злыдня пишет:

Vitaly K, нет, это слишком просто. рис у тебя развариться и превратиться в кашу. бери уж точно не краснодарский
для классического рецепта возьми лучше что нибудь из этого images.yandex.ru/yandsearch?text … source=wiz
зеленый так себе. там еще индика есть. прям как вы хотели полу коричневый и долго варить. вру. индика у фирмы мистраль

Не нужно говорить глупости в отношении Краснодарского риса... всегда готовлю плов из данного продукта и еще никто не пожаловался на то, что это каша все кушают ложкой держа ладонь под ней..рис готовить уметь нужно, а ваши узбекохлопцы на чужбине жрут пропаренный рис и не мяукают

80

Re: Плов

Злыдня пишет:

Kazachok, ну куда нам реально наблюдающим за процессом и за продуктами, против вас кулинарно книжных то.  ab
а если учесть что у нас тех кто плов НАСТОЯЩИЙ ел, по пальцам пересчитать можно, то тут уж вообще.
НАСТОЯЩИЙ это не тут приготовленый. а в узбекистане, таджикистане и других странах прородителей сего продукта.

В отличие от вас готовящих плов в сковороде я до 25 лет жил в тех краях где его по книгам не готовили.. ae

81 (2013-08-12 17:19:09 отредактировано Vitaly K)

Re: Плов

Злыдня пишет:

Kazachok, Vitaly K то же жил. я не жил я бывал. и что рис у меня хреново что ли получился на фото. кстати я собрал туда все что по пакетам нашел в доме. там и пропареный и не пропареный. один сударушка другой мальтаглиатти. а все ж уровнялось  ae
ну я же пробы делаю. оттачиваю подсказки которые получил. зачем же мне по два кило риса то гадить. вот с водичкой разберемся на плите. потом и на костерок перейдем
причем длиннозернистый больше использовать не буду. буду теперь над краснодарским изголяться. он поинтересней у узбеков смотрелся. а этот все же для гарнира. структура у него не та. я бы сказал

а казачек то у нас засланый..... ag

Паш, ну не передадут фотки настояшей картины. У меня вот впечатление,  что излишне клейкий (мож, не под тем углом смотрю?  bw ).
Ты вот что сделай, как плов приготовишь: насыпь на блюдо горкой, и поставь его градусов под 45 к горизонту - тады и будет ясно, кто из ху.  ad На видео это особенно прикольно  (эт так, подколка по-доброму  ae ).
P.S. Х.З., сделаю сегодня плов или нет - вырвали на работу, только зирвак успел приготовить.

82

Re: Плов

Злыдня,

Ваши посты в этой ветке прямо таки кричат: "вы все пи...расы, а я Д'Артаньян", потому как я ЗНАЮ большой секрет, а вы все нет. И самое смешное, что ВЯЛИКИЙ СЕКРЕТ Вам открыл некий узбек-гастарбайтер. А ежели спросить у другого узбека или хлопца из Тоджикистона?? Или носитель секрета единственный в своем роде?  ad

Могу открыть другой секрет, не менее важный. Практически в каждом доме в Средней Азии, имеется свой секрет приготовления плова, и на одной улице в любом среднеазиатском городе сложно найти одинаковый плов. Тем более различаются пловы разных местностей, например бухарский плов значительно отличается от ферганского, как по рецепту приготовления, так и по вкусу, и можно до бесконечности спорить, какой из этих пловов самый правильный и вкусный ag

И как совершенно верно заметил Vitaly K, по фото сложно определить, хорошо приготовлен рис, или нет, и достаточно ли он рассыпчат.

Самое важное, что я хотел сказать: нет универсального рецепта приготовления риса для плова, потому как нет унифицированного риса. Каждый сорт рис требует разного количества воды, а иногда и разного рецепта приготовления, некоторые сорта требуют замачивания, а некоторые можно класть в плов без этой процедуры. Более того, даже рис одного сорта, но выращенный в разных регионах, может очень сильно отличаться по вопросу впитывания воды, потому и нет жестких рекомендаций, типа "на 1 кг риса возьмите 1 литр воды". Более-менее универсальной рекомендацией является та, что я дал выше в своем посте приготовления плова: "лучше изначально меньше налить воды, и при необходимости добавить перед пропариванием плова под крышкой, чем сразу же налить "норму" и получить кашу-размазню.

83

Re: Плов

Злыдня, Я тот плов кушал и ничего не прилипало и не слипалось потому сиди и к чужим постам сам  не липни ao

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

84

Re: Плов

Пипец... Оставил вчера зирвак в казане, а сегодня, пока был на работе, собака до него добралась ...  bu

85

Re: Плов

Злыдня,1. Паш вот почему на форуме и в личном общении ты два разных человека ? am
2.Ты сам то ел плов отVitaly K, Евгений1970, Kazachok, ? br
3.Сиди и не мути воду на форуме , если есть что предложить (насчет плова ) приедь на общее мероприятие и сделай а трындеть не в тему по меньшей мере глупость an

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

86

Re: Плов

Лещ99, да выложи фото готового продукта - все трения как рукой снимет.  ad

87

Re: Плов

Vitaly K, А где их взять если плов от kopernic, сначала жрут а потом только на форуме рассказывают bn

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

88

Re: Плов

Лещ99 пишет:

Vitaly K, А где их взять если плов от kopernic, сначала жрут а потом только на форуме рассказывают bn

Оглоеды... тока дай пожрать...  bm

89

Re: Плов

Злыдня, Паша как всегда одно ля-ля-ля а по делу пшшшшшшшик ap

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

90

Re: Плов

Злыдня пишет:

Лещ99, делать я ни чего не буду. вот есть соревнования у ассоциации по ухе. ну пусть минноу по плову загониться. только делать надо пока тепло. а в жюри как раз Евгений1970, Kazachok, поставить.

Паш, так организуй, ептыть!  ae

91

Re: Плов

Vitaly K,

Vitaly K пишет:

Паш, так организуй, ептыть!  ae

А у него с толщиной кишки реальные проблемы( ну очень тонкая) bs

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

92

Re: Плов

Лещ99 пишет:

Vitaly K, А у него с толщиной кишки реальные проблемы( ну очень тонкая) bs

Не проверял...   bj
Думаю, если Пашка решится взяться - все будет ОК!  ay

93 (2013-08-12 20:54:04 отредактировано Лещ99)

Re: Плов

Злыдня пишет:

Vitaly K, у меня одни выходной. я его не буду тратить на фигню. типо рыболовных соревнований и приготовления чего нибудь

Как говорит Обама nou coment bu

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

94

Re: Плов

Лещ99 пишет:

Как говорит Обама nou coment bu

А давай дождемся ответа от "виновника торжества"?  ab

P.S. Паша, лично тебе:
1. Не уходи в тину!
2. Я все еще помню разговор по поводу "кармашка" на ножнах - ответа так и нет (мнение отдельных деклассированных элементов во внимание не принимаем). ab
3. Да и вообще - тебе что, слабо? (отмазы не катят!).

95

Re: Плов

Злыдня пишет:

кормашек под зубочистку, и более того если вы нашли узбекский пчак без латуни или меди. это поделка. у мусульман нельзя обрабатывать мясо ножом без меди. то же один житель такжикистана и узбекистана сказал. либо рукоять у лезвия латунная или медная. либо серп со звеждочками на самом клинке ))))))))))

как вариант

Почему в конской сбруе должна присутствовать медь?
Считается, что блестящая и звенящая медь может защитить от злых духов


мне слабо два выходных дернуть. а так как я живу в частном доме. то всегда что то нужно сделать.

А почему ты умолчал про олово?  ab
Вот скажи - лет эдак 300-500 назад зубочистки котировались? И что такое латунь -  знали? ad
Про дом - ну я ж ужо писал, отмазы не катят!  ae

96

Re: Плов

Злыдня, Паш скажи сразу в единственный выходной у тебя жуууткая ДИАРЕЯ от твоего срача на форуме bs
Отсюда не возможность где либо по участвовать aq (если искренно - со чуствую)  ak

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

97

Re: Плов

Злыдня, ты достал. Один раз мне твоего плова перепало - горелого и пересоленого (карповый марафон на пруду у Виктора)....  Вот крылья в кляре твоего приготовления понравились, а плов ты готовить не умеешь.

А вот отменный плов нам узбеки приготовили в Краснодарском крае.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/4141/h-4160.jpg

На блюдо они его подавали с гранатовыми зернами....

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

98 (2013-08-13 00:09:09 отредактировано Vitaly K)

Re: Плов

Злыдня пишет:

Vitaly K, медь. вспомни как шли века. например бронзовый век. та же медь олово. В целом, хронологические рамки бронзового века: 35/33 — 13/11 вв. до н. э., а что мясо раньше между зубов не вынали.
Diman, дима ты бы перечитал вы пару страниц назад. а потом бы уже свою ложку дегтя вносил.

Ты не ответил:
-Олово, почему не упомянуто. Во всех "родных" пчаках оно присутствует. Почему?
-"та же медь олово" - речь о латуни. Что есть латунь? Упрощенно - сплав меди с цинком. Причем здесь до н.э., если пчак (как нож) сформировался в 14-15 веке н.э.? И ислам, как религия, сформировался в 500-600-х годах н.э., так что упоминание о запрете резать животных ножом без меди, и бронзового века - бессмыслено;
-мясо, конечно, вынали. Но нисколько не больше, чем в других регионах. И только в Узбекистане появилась потребность в специально кармашке для зубочисток? Причем - именно на ножнах? А ты не обратил внимания, что все ножны с таким кармашком имеют отверстия? И шнурок, кажущийся декоративным элементом? Сопоставь это с парой фактов: - запрет на ношение боевого оружия народом в то время в том регионе; -удобство ношения пчака под одеждой с возможностью его мгновенного "сбрасывания", развязав шнурок одним движением. Как на это посмотришь?

99

Re: Плов

Злыдня пишет:

Vitaly K, ладно про ножи завтра спрошу у узбеков и таджиков. хотя это к плову ну ни как не относиться )))

Таджиков можно и не спрашивать, у них - корд, это несколько иной нож, чем пчак.

100

Re: Плов

Пипец, Пашку узбеко-таджики зарезали, наверное, ибо спросил про совсем уж страшную тайну ...  ag

101

Re: Плов

https://s3.moifotki.org/96fca95b109e8d97d757c78fa5bb092c.jpeg
https://s3.moifotki.org/1f23a307cf9c66c28c472ad255bad1a2.jpeg
https://s3.moifotki.org/5c42011a7e911554824957cd4959b10b.jpeg
https://s3.moifotki.org/4ce02d53380851e1502822e8e8257c82.jpeg
https://s3.moifotki.org/27e7ad6306f37b23b09472a185aca274.jpeg
https://s3.moifotki.org/755a1734337b3880e79fb56baf30ce66.jpeg
https://s3.moifotki.org/c50342414bce6e609467a2a528d2bb86.jpeg

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

102

Re: Плов

Все красиво, рис не катит.Без обид, не лучший вариант.

С уважением А.

103

Re: Плов

Анатолий963 пишет:

Все красиво, рис не катит.Без обид, не лучший вариант.

Анатолий, уже второй год как только на этом рисе делаю. Мне и семье нравится. А какой бы ты посоветовал?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

104

Re: Плов

freeoleg, Нельзя так, Олег, поступать с людьми, особенно склонными к избыточному весу... да ещё и на ночь... ag
Пойду на кухню посмотрю - всё ли там в порядке... ah

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

105

Re: Плов

freeoleg пишет:

Анатолий, уже второй год как только на этом рисе делаю. Мне и семье нравится. А какой бы ты посоветовал?

Я у таджика на птичке беру, короткий по моему гармский, промывать надо сильно, но в остальном- супер! У него же зигирное масло, отличную зиру и приправы, на газели торгует орехи и вкусняшки всякие. Рекомендую, все его продукция ВО!

С уважением А.