Страницы Назад 1 … 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
говорят у вас там подтопольники в посадках?
Рядовка что ли???
В Новой усмани вчера набрал шампиньонов полный пакет , почти все не раскрыты , часть еще в земле . так же видел много дождивиков и 10 луговых опят . В лесу еще не был . Кстите червивых всего 10% и то только ножки , червы и мухи походу замерзли .
Рядовка что ли???
Тополёвки
Рядовка что ли???
груздь осиновый
johndoy, у него дача на втором посту ГАИ по М4, он там ходил
подскажите что за гриб
чешуйчатка

И конечный результат!
Подосиновики просто красотульки! А я по маслятам расслабляюсь - их полно, как и грибников...
Странно что нет отчетов , вчера маслят мелких для маринада набрал пакет , крупные даже не собирал и плюсом лисички . Сегодня с утра 2 пакета синеножек кг 10 наверно набрал , с таким обилием шампиньоны даже брать не стал . мб фото позже
Странно что нет отчетов
Так это же тихая охота
, поэтому и тишина здесь, чего не скажешь о тишине в лесу 
Странно что нет отчетов
А че тут говорить?
Живу в пригороде Лисок. Выхожу за огород и кошу маслят. Три раза ходил на покос. Жена сказала, домой их больше не приноси. 
Просковий, Вот ты...... "Нехороший человек". Тьфу на тебя
Хоть бы раз угостил жареными или маринованными грибочками.
P.S. У меня и водочка вкуснющяя есть 
А че тут говорить?
Живу в пригороде Лисок. Выхожу за огород и кошу маслят. Три раза ходил на покос. Жена сказала, домой их больше не приноси.
Ну теперь сам бог велел к соседу (соседке
) с косой сходить - авось у него сенокос по белым 
Просковий, Вот ты...... "Нехороший человек". Тьфу на тебя
![]()
P.S. У меня и водочка вкуснющяя есть
Денис, эти предложения не по адресу
, жене его пиши
, он же ей всю добычу относит 
khripachev67, Относит ей, а готовит потом всё равно сам 
авось у него сенокос по белым
Нету вовсе!
Приезжай. Дам баночку. А про водку ни слова 
Тоже в субботу отличился по маслятам. Косили на кожевенном, в молодом ельники, только лезут. Других грибов не нашли. Места с подосиновиками и тополевками пустые, еще не вылезли.

Сегодня пол часика прогулялся.

В субботу ездили в Бобров. Охотиться на грибы мы отправились с трассы Бобров - Таловая, между 26-м и 27-м километрами, на этот раз далеко уходить в лес не пришлось - километр - полтора, не больше. По краю опушки маслюки, жена нашла немного рыжиков (они в кадр не попали), чуть дальше, на холмах - белые и польские. Приехали в Варваринку, я наскоро перебрал добычу, оставил её жене, а сам поехал нырять в Верх. Икорец. Жена заказывала жереха, но я смог найти только язя. Нырять я стараюсь часто, в среднем, около 5 раз в неделю, и длительное пребывание под водой способствует развитию интуиции, которая, подчас, приобретает весьма причудливые формы. На исходе третьего часа охоты меня молнией пронзает мысль: "Грибы!". А точно ли она будет их готовить? Или водой зальёт и забросит. Она может. Лет 6 назад оставили на печке отмокать ведро с подберёзовиками, и к утру они скисли. Быстро, как мог, выбрался из воды, собрался и приехал в Варваринку. Картина, возникшая у меня перед глазами под водой, оказалась явью - грибы киснут в тазиках, жена на своей волне. Я оказался с ними один на один, со слабенькой плиткой и двумя маленькими кастрюлями. По совету лора я во время погружения уши ватой затыкаю - простудился в начале весны на похоронах любимой тёщи, с тех пор периодически случается отит. Показалось, что под нос себе прошептал фразу "Дура чёртова", а получилось, похоже, вслух, поэтому жена весь вечер надутая сидела, как мышь на крупу. Отварку грибов я около часу ночи закончил, понадобилось 6 кастрюль (первый раз до кипения довожу, воду сливаю, потом кипячу минут 20-30, после этого снимаю биопробу, остужаю и можно замораживать)
Блин, хоть один белый в этом году найти... Не там ищу... Всё маслята да рыжики...
С.ю.л,
А чем белые от польских отличаются?
С.ю.л,
Белые - это семейство болетовых. Польские же относятся к моховикам.
Главное отличие - у польских нет сетки на ножке.
Плюс: мякоть не белая, чуть темнеет на срезе и т.д.
Ну вот и я добрался до грибов
Юра привет!! Вот это удачная охота, у меня даже руки затряслись от такого количества белых
и голова закружилась.
Мои поздравления

Действительно с такой грибалкой и щука подождать может, это факт....
Дочь уговорила за рыжиками сгонять. Сама на субаре по такой грязи побоялась. Грибников никого,а вот рыжиков косой коси...полтора часа и домой,хватит.
С.ю.л,
Если просто, то белый и после среза белый, а поляк чуть синеет.
Коллеги, ну подскажите в каких лесах белые искать? третья попытка безуспешная. Был в кривоборье, солнце дубрава и Рамонь вчера в районе Бора и Поляны, даже срезанного нет.
На мой взгляд самое попсовое место - Маклок, за Черепашьим озером. Срезанные точно найдёшь. И белые, и польские, и тому подобное
В сосновом лесу нужно искать берег болотца/мочажины, склоны и поляны со мхом, переходы с сосны на берёзу.
На мой взгляд самое попсовое место - Маклок, за Черепашьим озером. Срезанные точно найдёшь. И белые, и польские, и тому подобное
В сосновом лесу нужно искать берег болотца/мочажины, склоны и поляны со мхом, переходы с сосны на берёзу.
А я как раз обходил такие места стороной, спасибо!
Дочь уговорила в лес съездить,но при одном моем условии,она за рулем. А я с собой бутылочку ,,на черноплодке,, прихватил.
Приехали,я за мир во всем мире 150
,окуляры настроил на белый гриб и вперед. Дочь прям у машины уже польские режет,дубки,молоденькие.
Я поляков игнорировал и высматривал только благородных,но толи прицел сбился,иль они не выросли. Крепких и хороших нашел пять штук,ну и хватит на лапшу с петушком домашним.
На обратном пути заглянули к рыжикам,а их полно,пришлось нарезать,не везти ж ведра пустые домой. К этому моменту и бутылочка опустела,пора ко двору.
Морда лица горит,ноги гудят...класс! 
Мужики дайте наводочку на белых,а то польских одних набрал,наморозил,белых 3 штуки всего попалось.
Там где знаю есть белые в выходные соваться безумно,толпы людей.
khripachev67, а что за грибы с зеленоватой губкой?
khripachev67, а что за грибы с зеленоватой губкой?
На фото одни белые 
Всем ДВС. Сегодня с утра не мог решить куда рвануть. На рыбалку или на грибалку))). Грибалка победила.Тем более некоторые в спорт ушли) Решил,что в погожий денёк по лесу погулять самое оно. А для рыбалки будут ещё дожди)))
Особо не упирался. Изучая новые для себя места, кое-что для горячей засолки собрал.
Плюс ещё не попавший в кадр не большой пакет "чубайсов")
Грибы ещё растут. Попадались и другие, но на сегодня они были не целевые. В этом году можно иногда и харчами поперебирать))) Давно такого года не было. Во всяком случае у меня.
Вот коротенько и все. Всем здоровья.
А подскажите пожалуйста рецепт проверенной горячей засолки рыжиков. А то сегодня ну очень удачно набрали
А я, стыдно сказать, последний раз грибы собирал еще в пионерском возрасте. У отца был Москвич-ИЖ, мы приезжали на то место, где сейчас отель ЯР, а раньше была просто небольшая площадка - съезд с трассы. И шли по лесу. В самом лесу были грузди, моховики, зеленушки, а на опушках, где солнышко пробивалось, нередко попадались белые. А сейчас иногда тянет в лес, но я и грибы уже позабывал, как выглядят, и супруга тоже не разбирается, боится. А жаль...
А подскажите пожалуйста рецепт проверенной горячей засолки рыжиков
См личку
подскажите коллеги, для подосиновиков уже поздновато? или еще можно набрать?
Вообще не грибник, в смысле собирать, но пожиратель в любом виде... Так вот в субботу попал на рыбалку и в процессе ловли несколько раз пришлось переступать через гриб, дабы не топтать... В грибах имею самые поверхностные познания, но не узнать синюю ножку может только человек никогда не видевший данный гриб. Я видел, а посему решил после рыбали пробежаться по бережку... В результате к парочке приличных судачков добавилось ведро отличных грибов. Половина пожарена и беспощадно съедена. Вкуснятина.........
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.