Наша жизнь похожа на коробку конфет ассорти.Пока не попробуешь,не узнаешь какая начинка и вкус.
О вкусах вообще не спорят.Да и вообще в споре истины нет!
Чтобы съесть очередную конфетку и придать жизни вкуса,я прибегаю к проверенному способу и еду на рыбалку за эмоциями и жизнью.Это мое спокойствие,адреналин и коробка!
Общий пруд,неизвестный сектор,не понятно что сегодня кушает карп,да и погода со своей не стабильностью дополняет полную картину.Но ничего,прорвусь,не впервой,все лечится и самое главное помнить,что все болезни от головы!
Лагерь собран,точки выбраны,удочки на месте,лески в воде,крючки заряжены.Осталось стартануть по закорму,ну а ожидание,это неотъемлемая часть любого рыбака.

К моему удивлению,поклёвку пришлось ждать не очень долго,по этому меня это огорчило...) Именно огорчило,потому что если я сразу ловлю,то потом приходится долго ждать следующей поклёвки,ну у меня лично так бывает,ведь у всех же по разному.

Небольшой тузик,на 1.7 кг отправился во свояси,а я начинаю развивать успех.Уже опустилась ночь,но такое ощущение,что успех проплыл мимо меня,на другой сектор,и предательски улыбнулся.Но ничего,ведь улыбка это флаг корабля.Не опуская руки,начинаю работу до утра.Каждый час смена насадки,перезаброс.Результата нет,в шесть утра ложусь на раскладушку с пониманием,что не сегодня.Но ничего,время то есть.Нас рыбаков вообще ни чем не взять и на все есть объяснение и тысяча причин, почему не клюет!

К обеду проснулся на бодряке,но тревога и не объяснительной чувсво не покидало меня.Но мне кажется,что рыбалка тут не при чем.... бывает!
Сменил рабочие балансы,на не рабочие). В четыре часа индикатор провис.Ухххх...Подсечка и понимаю,что что то упирается.Это прекрасно.У помоста вижу амуревича,который начал ходить горизонтально вдоль и искать способы освободиться.Не большой,но бойкий.Хоть разум освободил мой и руки укрепил) Почти четыре кг поплыло обратно подрастать,а я вырос в своих глазах! Надо дальше продолжать свои дела,как пел Юра Хой. Надо мне ее обнять ,а затем поцеловать,но боюсь ядрёна мать))).

Вечереет,скоро ночь,тучаки заходили.Становилось ясно,что небо откроется водою,а ветер попытается сдуть.По этому нужно готовиться к экстремальной ночи.Следует поклевка небольшого карпика и циклон начался! Барабанная дробь по палатке.Это испытание!

С двух ночи пришла активность тузья,примерно каждые 20 минут пейджер загорался разными цветами.Я проявлял мужество и отвагу.Хлещет дождь,ты в трусах,лёгкий плащ,удилище в руках и с огромной скоростью ты выматываешь катушкой леску,на которой очередной полторошник! То ещё зрелище.Рыбу освобождал прямо у берега ,некоторых ложил в мешок для фото.Был пойман даже сомик на баланс.Сижу в палатке,обсыхаю и думаю,но не клюй,пожайлуста.Можно высохну и посплю? Но нет,до утра покоя не видно.После двадцати не считал,нет смысла.

Вдруг,раз и все затихло и дождь и клёв.Скорее спать,спать,спать.В полдень надо что то делать.Хотя бы роллтон съесть), да и рыбу повыпускать.

Я понял что я реально устал.А кормить надо продолжать и не опускать руки.Один размер,да что же такое? Неужели мне не увидать рыбу покрупнее? Варю кукурузу и опять вперёд!

Дождя пока нет,но чернозем и глина те ещё тренажёры! Калоши слетают,по колено грязный, хорошо что лицо свое не видел) Вперёд,только вперёд,блин а ещё и назад идти....оооо.

Ещё одна осталась ночь,у нас с тобой.Так пела Буланова! Это мотивация.Но опять начинается мелкий дождь,что хочется завернуться в теплый спальник и махнуть на все рукой.В 11 ночи мощная поклевка! Со словами : блиииииин,одеваю плащ,впрыгиваю в калоши,открываю палатку,подскальзываюсь ,падаю на руки...Это миг,но я не помню как уже я на помосте и выкачиваю противника.На середине понимаю,что наконец то что то достойное! Я аж губами перестал шевелить,концентрация! Рыба бойкая,но не вижу ее,фонарик забыл .Да что же ты будешь делать? Борьба.Фрикцион поет и по силуэту на воде вижу ,что пора забрать в подсак.Есть! Есть!Есть! Радуюсь...восемь кг зеркал! Но радости принес как на 18! Засунул в мешок,перезаброс снасти и быстрее в палатку.

Долго нежится не пришлось,так как мощнейший звук прорезал атмосферу палатки.Это поклевка.Дождь промочил меня насквозь,темнота,но это ни с чем не сравниться,так как на леске серьезный противник.Соседняя палка зацеплена и сигнализирует! В голове только одно,лишь бы не сошел и кто же там? Из за зацепа долго не могу подвести к помосту.Наконец-то вижу рот с поп-апом во рту.Хорошшшшш...Завел в подсак и вижу,что карп собрал в бороду соседнюю снасть в бороду.Рыба потянула на 10 кг.В мешок ее,меня в палатку все распутывать.Все сделал,закинул.На сердце покой.То что хотел,то получил.Дождь усилился,а вместе с ним мой сон.В десять утра понимаю,что надо сваливать,пока дождя нет.Понятно,что машина ко мне не проедет,и нужно просить услуги УАЗа). Договорился,проблема решена, очень благодарен администрации пруда.Я уже тут как родной стал,да и чувствую себя родным.) Бегу быстро фоткаться с рыбой и мотать снасти.

Рыба почти одинаковая.Оба зеркальные,но отличаются весом и рисунком чешуи на хвосте.

Фотки почти одинаковые получились,но рыба разная и ощущения!

Перетаскивание вещей в машину,и мучения, приключения почти закончились.

Итог.
Награда за труд и ожидания,всегда найдет своего героя!Коробка конфет нужна в жизни,так как если все знать,то не интересно будет жить.Нужно не бояться пробовать и наслаждаться вкусами .Рыбалка это всего лишь хобби но сколько в ней глубины.Коробка конфет это всего лишь аллегория,но это правда!
И помните ,что плохих рыбалок не бывает.Бывает плохое отношение к самому себе и разруха в уме! Всем счастья,успехов и долготерпения...