Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Игорь, зонт - круто. Есть ограничение. Если сидеть лицом на юг, то зонт спасает только до 12-ти.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 148 149 150 151 152 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Игорь, зонт - круто. Есть ограничение. Если сидеть лицом на юг, то зонт спасает только до 12-ти.
Спасибо за подсказку, буду эксперементировать
Задумался... а если зонт в лодке использовать в держателях удилищ и правильно якориться, то должен работать весь день. В АО, будет актуально, когда ждешь сазана под палящим солнцем.
Pashok-rybachok, тема с зонтом на лодке рабочая, только привязывать его надо. Небольшой порыв ветра и зонт улетел, пока снялся с якоря или растяжек, он утонул.
Всем привет. Сегодня (11.06) ловил с 4.00 и до 12.00. В этот раз решил попробовать ловить с лодки. Снасть - бортовая удочка с кормушкой из 0,5л пластиковой банки (масса груза 250г) + 3 поводка диаметр лески 0,2мм на 6ти метровом отводе.
Прикормка каша перловка, горох, пшено, геркулес + пакет тутти-фрутти магазинной. Насадка на каждый крючок своя. Дальний с кукурузой, средний с горохом, ближний - пучок опарыша.
Первые пол часа вообще не клевало. От скуки снарядил ещё 2 удочки со жмыхом, в надежде на сазана. Спустя час начал ловиться карась штук 5 вытащил с интервалом 5-15минут. Затем видимо подошла стайка чехони, клевала она очень активно и азартно. Только забросил так сразу или максимум 1-2 минуты и поклёвка. Штук 10 выловил и примерно столько же выпустил подрастать. Вскоре пришлось прерваться, т.к. садок под тяжестью рыбы опустился с стал парусить. Лодку сорвало с якорей, так что пришлось в темпе сматывать удочки. Вышел на берег, размялся, садок с рыбой пристроил, а в лодку взял вместо садка ведро. Снова встал на точку, но клёв возобновился не сразу. Наверно плеском вёсел всех распугал. Втечении, следующих 2х часов поймал ещё 4 карася и 5 чехоней. Вскоре, надоело медленно поджариваться на солнце и в 12.00 начал собираться. В итоге 8 карасей и 15 чехоней.
тема с зонтом на лодке рабочая, только привязывать его надо. Небольшой порыв ветра и зонт улетел,
Есть такие держатели удилищ фирмы Квик Стрим, (которые со струбциной), приспособил такую под пляжный зонт)))) Крепиться к лавочке лодки. Ножка зонта вставляется в трубку и крепиться винтом. Опробовал свое изобретение уже в прошлом году, на воде, норм, но только в не сильный ветер а то как под парусом улетишь по ветру
Привет! Были в Гремячьем. Ребятам респект, которые проплывали на плавучем большом плоту, скока стоит если читаете? В общем ловили на опарика, фидерами. Я подъехал в лагерь поздновато, подходы все были к воде заняты, было одно место, покидал там, но жара и прочее, мои силы подкосились быстро, учитывая яркий вечер до этого). Ставил будильник на 6, встал в десятом часу). У моих коллег 15 кг карася примерно на двоих. Были с жёнами, жаль что подходов искупаться не было. Кое как собрались, уехали. Откисаем, благо вода есть в сети горячая. От отдыха тоже надо отдыхать).
Пчел, тогда уж лучше
Всем привет, а до Гремячьего нужно ехать по асфальту или по грунтовке в доль правого берега, типа после понтона налево, интуитивно я догадываюсь, но поинтересоваться хочу т.к. я туда не ездил рыбачить ни разу, вот хочу новую локацию, может кто мне поподробней рассказать, можно в личку, спасибо!
igor.k.vrn, присоединюсь к вопросу. Сам давно смотрю на спутниковую карту в этом районе…
igor.k.vrn, я езжу по асфальту до места, где когда то был понтонный мост. А дальше уже по грунтовке, по берегу. Или проезжаю всё Гремячье и перед подъёмом на гору, ухожу на лево к Дону. На карте обозначена как улица Новая.
Всем привет, а до Гремячьего нужно ехать по асфальту или по грунтовке в доль правого берега, типа после понтона налево, интуитивно я догадываюсь, но поинтересоваться хочу т.к. я туда не ездил рыбачить ни разу, вот хочу новую локацию, может кто мне поподробней рассказать, можно в личку, спасибо!
До Гремячьего по нормальной дороге, вдоль берега по грунтовке долго ехать, а в Гремячьем уже смотрите по карте.
Только что посмотрел Яндекс карты там все нормальные дороги до Дона правильно прорисованы, но есть одно но, в пятницу уже вечером практически все места заняты с ночевками. У меня самого домик в Гремячьем, но места так и не нашел в выходные там, по итогу поехал на Шиловский котлован.
Всем спасибо!
А есть ли смысл пытаться попасть на левый берег напротив Гремячьего? И есть ли такая реальная возможность?
А есть ли смысл пытаться попасть на левый берег напротив Гремячьего? И есть ли такая реальная возможность?
Там подходов к реке почти нет, всё заросшее. Сам хотел там попробовать половить, а потом увидел как из зарослей прямо напротив меня кабан вышел, наверно, воды попить и всё желание, как рукой сняло. Проезд точно есть со стороны плотины, к озёрам. Но там нужно осторожно, не знаю, как сейчас, а лет 12 назад родственник там 4 колеса пропорол в колее штыри были вбиты.
Там проезд есть, только для машин посерьезней, нива лифтовая прошла с трудом
Лодочники, главное что бы АЗЭ не упало)))
Это точно, а то только встал на точку, закормил, клевать начало и тут бац и греби к берегу на повышенных оборотах
это что за зверь?)
Scherbakov74, Это термин у подводников. Типа "аварийная защита". Связано что-то с поломкой ректора лодки. Там какие-то стержни "падают", чтобы предотвратить взрыв и разрушение. Проще говоря, если "АЗэ упало" - значит хана всему
На моем ломаном языке как-то так звучит
"Азэ упало", это то выражение, который называют полный крах и конец, когда уже все настолько безнадежно, что складывается ощущение, что все в итоге взлетит на воздух. Ну а такой смысл данная поговорка передает потому, что АЗ, это аварийная защита и если она сломлена и упала, то крыть и страховаться в ситуации повышенного риска просто больше нечем. АЗ-это аварийная защита реактора на подводной лодке.
Если что я вообще не подводник и не моряк, это выражение я помню ещё из сериала улицы разбитых фонарей)))))
Всем привет, ловил в районе знаков, груз падал около берега на счёт 1, а на дистанции в 50 оборотов на счёт 1.2))) одним словом очень мелко в месте лова. Клев слабый, поймано все на опарыша с червем, так же поймал лягушку, какая-то жужжала укусила под глазом и образовался мелкофингал))), с деревьев летит море пуха, так же было такое ощущение что течение стало очень слабое.
Всем привет, как думаете или кто уже там был или выезжал после дождичка на классике проехать можно?
Всем привет, как думаете или кто уже там был или выезжал после дождичка на классике проехать можно?
вряд ли
igor.k.vrn, Добрый день! Не слушай никого! Есть время и зудит, езжай! Это не осень, ложка воды ведро грязи.... это лето и земля сухая, где ведро воды а ложка грязи. Через два-три часа после дождя и ветерка уже нормально. конечно в ямках лужицы есть.
С Уважением!
добрый а подскажет кто где можно сазанчика половить
r.maksimv, на Волге. И то не везде.
добрый а подскажет кто где можно сазанчика половить
если бы в вашей активности на форуме прослеживалось что то полезное сказал бы конкретней а так в любых корЯгах за сутки сфпете мешок разных зерновых и результат будет
Всем Привет!
Был сегодня с 4.00 утра и до 9.00.
Клев ни какой на всем берегу было слышно только пенье птиц))
Ловил на разные снасти экспериментировал так как не могу спокойно смотреть на мёртвый кончик удилища))
Сработал жмых кукурузный с кукурузой от бондюэль. И пару раз фидерная оснастка опарыш + червь.
Всем НХНЧ
Ловил сегодня ниже от понтонного моста. Клёв с 9 до 12. В итоге 8 карасей и 2 подлещиков. Вся рыба на белый опарыш.
Был кто сегодня? Как клёв?
Был кто сегодня? Как клёв?
все чехонь душат. ниже сброса
в зулёной воде...
Filth, может пора спиннингу передать эстафету ?
Filth, может пора спиннингу передать эстафету ?
Не увлекаюсь
Ещё половим на фидер, сезон ещё не закрыт)
Люди, скажите, если завтра утром в субботу приехать в Шилово часов в шесть? Аншлага уже нет?
Люди, скажите, если завтра утром в субботу приехать в Шилово часов в шесть? Аншлага уже нет?
Нет, осень
Как там с проездом?
Filth, Был вчера, если не полный привод, то проехать маловероятно.
Вчера посидел недалеко от понтона. С 6 до 10 пара невнятных тычков и разок наживку сбили. Рыбалка по нулям. Дорога расхлябанная, ехать подальше от моста на свои любимые места не рискнул. Сезон фидера закрыт. Катушки на ТО удильники в чехлы до весны. Может со спинингом ещё выйду, но там по погоде.
А какая щас обстановка?
Совсем затопило. Как эти упыри будут спасать пантон? Ведь может сорвать и унести в даль далёкую!!!
Совсем затопило. Как эти упыри будут спасать пантон? Ведь может сорвать и унести в даль далёкую!!!
И скорее всего сорвёт-в ближайшие 3 дня уровень ещё на метр вырастет точно
Вроде где-то написали? Что убрали. Может кто в курсе? В гремячье утром сегодня добирался по острогожской трассе. Жесть!!! Мотыля купил. Ну думал окушка погонять у себя на прудах, а воды и там прибавилось. На лёд не смог выйти. Облом полный.
Может кто в курсе?
Сейчас в воронежских новостях сказали, что проезд через мост закрыт.
Страницы Назад 1 … 148 149 150 151 152 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.