Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Хорошо, что пруд ожил. Хорошие экземпляры.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хорошо, что пруд ожил. Хорошие экземпляры.
ВсемДвс. Вчера выдалось свободное время после обеда, посмотрел прогноз погоды и решил рвануть сюда ,так как есть беседки и обещали дождь. По приезду оплатил три часа, в зоне видимости беседки все были заняты.в итоге через два часа уехал , порывистый ветер и огромная надвигающееся туча сделали своё дело. Но двухчасовой рыбалкой остался доволен. Две поклёвки из разряда отдай удочку. Один сход и один в копилку . Спасибо соседу за помощь в подсачивании .
5400г
Добавили хлореллу в пруд для очистки водоёма (биологическая реабилитация водоёма)
https://youtu.be/eIJ6fxNtQSw
И на сколько это эффективно с учетом площади водоема? Это же не аквариум !Или эффект плацибо?для самоуспокоения.Не проще старым дедовским известью и дешево и сердито!
ВсемДвс. Вчера выдалось свободное время после обеда, посмотрел прогноз погоды и решил рвануть сюда ,так как есть беседки и обещали дождь. По приезду оплатил три часа, в зоне видимости беседки все были заняты.в итоге через два часа уехал , порывистый ветер и огромная надвигающееся туча сделали своё дело. Но двухчасовой рыбалкой остался доволен. Две поклёвки из разряда отдай удочку. Один сход и один в копилку . Спасибо соседу за помощь в подсачивании .
5400г
Хорошая рыбка!
Доброго времени суток рыбаки и гости пруда. Произвёл запуск молоденького карпёнка на вырост. Навеска средняя 500 грамм в количестве чуть больше полтонны. Приятного вам просмотра и обязательно приезжайте к нам в гости!
https://youtu.be/a1d7wVHgZBk
Рыбак остался доволен рыбалкой. А нам вдвойне приятно! Ждём вас в гости!
https://youtu.be/3V4qsAIC7uA
Странные люди. Родпод, сигналки, даже боковые держатели есть, подсак правильный. А мата нет….
Да и обращаться с рыбой на мате не умеет совсем…
Добрый совет администрации пруда - введите обязательное наличие карпового мата у рыбака при заезде на пруд. И вам головняка меньше, и рыба целей и здоровей будет. Хотя это не точно…
А если бы ещё сообщали об обрывах лески и плетни, чтобы оперативно очищать район коряжника администрация могла, то и ловили бы больше и чаще. И рыб целее будет.
Хочу заметить, что берег выглядит ухожено. В этом сезоне ещё не был и по ощущениям беседок больше стало. В летний зной единственное спасение от солнца, где нет деревьев.
Труд по благоустройству заметен
Добрый совет администрации пруда - введите обязательное наличие карпового мата у рыбака при заезде на пруд. И вам головняка меньше, и рыба целей и здоровей будет.
Забота о рыбе - это хорошо, но и загоняться не стоит. С таким условием туда многие перестанут ездить.
Забота о рыбе - это хорошо, но и загоняться не стоит. С таким условием туда многие перестанут ездить.
Если рыбу отпускают - это уже хорошо .
А на счет мата , проще хозяевам прудов , где поймал - отусти , приобрести один мат и одну сумку для взвешивания..
Если рыбу отпускают - это уже хорошо .
А на счет мата , проще хозяевам прудов , где поймал - отусти , приобрести один мат и одну сумку для взвешивания..
Уже года 3 точно этот пруд использует мат-сумку.
957, говорит о том, что рыболов «заряженный» приехал и впечатляющий результат мы видим на видео, а про самое главное позабыл. От себя добавлю, что помимо безопастности и уважения к местному обитателю и своему хобби, мат - это удобно! При изъятии крючка/взвешивании/отпускании/фотографированию себя любимого. Ну и пример окружающим )
Мы же культурные люди! И природу любим и бережём.
Род под,спец.подсак,мат и прочее оборудование-это уже относится к спортивной рыбалке.Некоторые рыбаки приезжают на этот пруд,чтобы поймать рыбу
и забрать рыбу (до 4кг.)и таких большинство.
Я сомневаюсь,что хозяин пруда согласиться отнести свой пруд к разряду спортивного водоема.
Культура рыболова (по моему мнению) это не обязательно наличие рыболовных спец.средств,а просто бережное отношение к пойманной рыбе
Без Мата (Нецензурной речи) рыбалка конечно никак не катит.Особенно при сходе у берега крупной рыбы!Считаю необходимо Запретить часто употребляемый грубый Мат. Сказано правильно=рыбу надо уважать!
rrraaaggg95, согласен с вашим мнением.
Пруд итак спортивный для тех, кому это интересно. Есть адекватные условия и спец тариф. Ясно, что это не большинство, а исключения.
Для тех, кто случайно поймал трофея - приедет представитель с матом. Тоже проблем нет.
Выше обратили внимание на игнорирование безопасности в контексте целенаправленной ловли трофеев.
О чём вообще разговор???? Пруд платный ( частный) , есть свои правила !!!! Соблюдайте их ! Есть желание ловить и отпускать ? Ради Бога , цена другая, используйте спецсредства если рыбу сберечь хотите ! Хотите забирать ? Забирайте ! И бережно чистите , что бы чешуя не была по всему дому, и бережно жарьте , что бы масло не по всей плите …
rrraaaggg95, согласен с вашим мнением.
Пруд спортивный для тех, кому это интересно. Есть адекватные условия и спец тариф. Ясно, что это не большинство, а исключения.
Для тех, кто случайно поймал трофея - приедет представитель с матом. Тоже проблем нет.
Выше обратили внимание на игнорирование безопасности в контексте целенаправленной ловли трофеев.
Всё так.только всё гораздо проще.Сейчас спортивная рыбалка на Разинском пока закрыта.А упакованным спортцменам простые рыбачишки мешают на водоёмах.Для них чем больше прудов поймал-отпусти тем лучше..В этом ни чего плохого нет.но для хозяина водоёма посетителей уменьшится в разы.
barannikov1960, проблемы спортсменов … пусть волнуют спортсменов !!!
проблемы спортсменов … пусть волнуют спортсменов !!!
А упакованным спортцменам простые рыбачишки мешают на водоёмах.
Это предположение или утверждение?
Для спортсменов пруд закрывают и проводят соревнования. Для тех кто отпускает - спец тариф. И хищника ловят. Пруд для всех. А мешают шумные люди и облака пыли от гонщиков.
А при чем тут спортсмены ??
Я например , обычный рыбак и тоже отпускаю рыбу , а уж тем более такую крупную ..
Тут все дело в отношений человека к природе и вообще..
А по другому и до браконьерства не далеко, а это уже не только аморально , но и противозаконно...
Хорошие карпы водятся в пруду Головищи на рыбалке у Звягина! Ждем вас в гости!
https://youtu.be/WSJ0xbGmHIE
При наличии мата при чем в обязательном порядке пруд плавно превратится в Разинский , где вся рыба отпускается не зависимо от размера , к тому же там еще надо что бы кто то замолвил за тебя слово что бы тебя на тот водоем пустили , а тут ребята отпускают ( как писалось выше ) уже здорово
Запуск карпа в пруд Головищи Воронежская область (июнь 2022)
https://youtu.be/ubJh0FUe31U
Всем добрый день. Отчет с 3-х суточной рыбалки (05-08.06.22). По рыбе - поклевок очень мало, за 3 суток было поймано 6 шт. вес которых: 6, 5.25, 3.75 кг и 3 рыбки примерно по 1 кг каждый. Карп судя по всплескам на противоположном берегу метает икру. У соседей было скромно, а именно по большим размерам рыбы, мелкую до 1.5 кг ловили многие. Вывод такой кому размер рыбы не важен, то смело можно ехать ловить только насадка по скромнее и дистанция ловли примерно от 10 до 20 м, но если интересна крупная рыба то нужно будет подождать пару недель.
Какие насадки использовали?
А по столу не видно?
Самая крупная попалась на пылик 20 мм от миненко слива, была также поклевка на робин ред пелец, а остальные горох.
Спасибо
Доброго времени суток. Приглашаем всех желающих посетить рыбалку у Звягина в живописном месте близ Землянска в 40 километрах от Воронежа. Цены как и в прошлом году. На днях установили детскую площадку. Ждём в гости!
Привезли рыбы навеской 1-1.5 килограмма для запуска в водоём Головищи. Ждём всех на рыбалку.
https://youtu.be/Vn6MipBy6lk
Был на этой неделе в среду. Пруд понравился, чисто, места оборудованы, достаточно широкий. В мелкой части закоряжен, думаю там есть интересная рыба, но побоялся оставить там оснастки. Рыба в пруду есть, только клёв был очень слабый. Рыбаки ловили в основном на горох. У меня было три поклёвки за десять часов, две реализованы - мелкокарась на матч пьяная кукуруза, на фидер с горохом почти килограммовый карпик, один сход на карповке со снеговиком тигровый орех плюс поп-ап специи. Рыбаков много, тем более для буднего дня, возможно рыба запрессована. Но она там есть, ловить интересно и приятно. Жаль от Новой Усмани далековато.
Был вчера с 19 до 22 часов. Думал сесть в начале пруда, где был запуск (поговаривают что день-два запущенный карп еще тусуется в этих местах), но было народу прилично, решил поехать по берегу, поискать место. В итоге сел за поворотом, под столбом на котором висит камера. Поклевки исключительно на кукурузу с опарышем, ни горох ни попапы не интересовали рыбу. Как стемнело - поклевки прекратились, холя выходов рыбы стало больше. Но упираться не стал, свернулся и уехал даже чуть раньше. В улове - 2 штуки, очень приятная рыба, не трофей - но при вываживании очень приятные эмоции. Не взвешивал, размер судите по фото.
Всем доброго вечера..
Сегодня решил съездить и попробовать свои рыболовные навыки на новом для меня месте , Головищенском пруду ..
Вобщем в кратце , ловил примерно с 8 утра и до 17 часов..
За это время было поймано 9 карпов, в среднем весе 1.5 кг , самый большой из которых около трёшки..
До обеда ловил на кукурузу с опарышем и без ,так как обычно ловлю на эту насадку, но так, до обеда , ни одной поклёвки не увидел!!! Вешалась только плотва и даже на волос с двумя куками..
В итоге, у меня была старая банка магазинного гороха , та что в стекле, решил попробовать и о чудо, палка буквально не простояла и 5 минут, ну и затем , ура , пошли поклёвки !!!
Остальное допишу завтра, к сожалению сейчас нет времени ..
Дополнение ко вчерашнему посту..
Вобщем приехали , сели где было место , ловил как всегда на фидера, в этот раз пришлось бросать дальше , чем обычно, хотя на ближней точке в районе 35 - 40 метров, была обнаружена редкая ракушечка или более каменистое дно, где я решил начачать свою рыболовную сессию и где по всем правилам рыболовной теорий должна была клевать рыба , на этой точке я так и не получил ни одной поклевки .. Там я " просидел ", на этой точке до обеда и решил изменить тактику ловли , я ее называю " на дурака - авось повезет " , смысл этой тактики простой ; кидай дальше , если сможешь..
Но обращу внимания и там кукуруза не работала..
Возможно это связано с тем что большинство рыбаков этого пруда ловят на горох..
И даже на горох , когда начались холостые поклевки , пришлось одевать горох на волос..
По прикормке пока сложно сказать , какая лучше работает на этом пруду и работает ли вобще.. Пруд все таки более с карповым уклоном..
Брал с собой две : тигровый орех и робин ред , фирмы карп- про, мне показалось что тигровый все таки рыбу привлекал лучше..
Сделав выводы и все округлив , можно сказать так , что ловить желательно на горох на волосе.. И кидать лучше далеко и не перекармливать горохом , лучше пелетс и немного кукурузы с вареной коноплей ..
Вобщем рыбку поймал а самое главное отдохнул, чего и другим желаю..
Вся рыба как всегда была отпущена в родную стихию..
Кстати у меня по этому поводу вопрос к владельцу пруда ,по поводу расценок для тех кто отпускает ..
С кем на эту тему можно поговорить , или может кто подскажет из форумчан ...
По спортивной ловле поймал-отпустил, нужно разговаривать с хозяином водоёма. Номер телефона имеется на охране. Звоните и обсуждаете с ним условия.
Рыбалка на толстолобика в Воронежской области ночью была продуктивной. Ждём всех посетить наш славный пруд в 40 километровой доступности от Воронежа!
https://youtu.be/hnaqsb0zX_0
BBCode: картинка в тексте
HTML:
Всем доброго дня ..
Вчера ездил половить карпушу..
Рыбалка конечно была трудавая , рыбка капризничала, но если долго мучится что нибудь получится
Вобщем что было поймано можно увидеть на фото.. , но карпят всех не фоткали , тех что два поменьше , было поймано 6 штук , ну и два побольше, а еще здоровый карась , не один ..
Ловил на фидера , оснастка и насадка на фото..
Вобщем отдохнул , получил положительные эмоций , не только от ловли , но и отпускания рыбки в родную стихию, а что еще надо что бы приятно провести время...
Всем добра
На этом пруду легкой рыбалки не бывает.
На этом пруду легкой рыбалки не бывает.
Не подскажите на каком платнтке легкая рыбалка ??
Хорошие экземпляры на рыбалке у Звягина. Ждём всех в гости!
https://youtu.be/MI_Q2-eGBf0
Доброго времени суток!
На завтра 20.07.2022, вечером, планируем привезти рыбы для подрыбления водоёма.
Навеска около килограмма.
Всем желающим поучаствовать только будем рады. Ждём всех в гости!
Доброго времени суток!
На завтра 20.07.2022, вечером, планируем привезти рыбы для подрыбления водоёма.
Навеска около килограмма.
Всем желающим поучаствовать только будем рады. Ждём всех в гости!
Если будет зарыбление , на выходных там места точно не будет .
А так хотел съездить
Если будет зарыбление , на выходных там места точно не будет .
А так хотел съездить
Там и без зарыбления порой ажиотаж )) В воскресенье приехал в начале первого ночи - мест нет, еле уместился между беседками, а народ до утра ехал и ехал. пруд популярный
Там и без зарыбления порой ажиотаж )) В воскресенье приехал в начале первого ночи - мест нет, еле уместился между беседками, а народ до утра ехал и ехал. пруд популярный
Народу то много , а что поймали ??
Народу то много , а что поймали ??
Сидел во второй половине пруда, за поворотом, гд теоретически можно кинуть снасть под противоположный берег (но я со своими крокодилами так не умею ). Все поклевки были часов после 6-7 утра уже, не знаю, или связано с тем что я сменил прикормку, или просто совпадение и карп стал более активным в это время. На какое расстояние кидал - на глаз не скажу, я не особо искушен в этих вопросах. Визуально - за половину пруда. Все поклевки на куку с опарышем и 1 на сливовый бойл 18 мм. Вымучил 3 рыбы, от 1,5 до 2,5 кг. Один сошел возле берега, запутался в соседней снасти, еще один (который как раз клюнул на бойл) тоже сошел, я его даже не увидел, жена тянула, классические ошибки (крутила катушкой как не в себе, и фрикцион затянут под самое не могу) - по ощущениям достойный должен был быть экземпляр. Еще клевал карась, кстати тоже на 18-мм бойл, сумасшедший какой-то )) В общем рыбалка выдалась трудовая (другая на этом пруду у меня редко бывает), но от этого эмоции еще ярче Рыбалкой остался доволен.
Очередное подрыбление пруда карпом навеской от килограмма. Ждём всех в гости на рыбалку у Звягина!
https://youtu.be/0QXwykEpEQk
Вчера не смотря на дождь , который в последствий лил периодически целый день поехал на рыбалку..
Сразу для " хейтеров " напишу , заранее не знал что будет зарыбление, планировал рыбалку на четверг еще во вторник, вобщем просто еду когда хочется побыть на природе и потаскать карпика, а там как повезет, ни кто заранее не знает что его ждет...
С утра , как только выехал начался дождь
Ну думаю хорошее начало .. , но ни смотря ни на что, настрой был боевой
Приехал к пяти утра , народу практически нет , в поле зрения увидил четыре машины, дождь шел.. , один плюс выбирай , садись куда хочешь , а куда садиться .. ,знать бы где рыба клюет..
Вобщем долго не думал , как говорит гуру Роман- ривер ; настоящий профессионал ловит не там где рыба , а где ему удобно
Вобщем сел , где удобно, чтобы с деревьев не капало
Ну по рыбалке ..
Что сказать, ловил на 2 фидера , бросал от 25- 35 метров.
Прикормка сыпуха, конопля вареная, горох и гранулы, ну и плюс поливал вкусняшками - ароматикой..
Насадка горох , но на волосе, так как на крючке хуже происходит самозасечка из за твердости гороха и рыба насадку просто выплеввывает, по ароматике лучше всего работал чеснок..
В итоге поймал 14 карпиков , общий вес которых оказался в районе 20 кг,что я считаю для этого пруда не плохо , даже после зарыбления.., но сказать что клевало легко , не могу, некоторые рыбаки сидели без рыбы..
Фото делать не стал, был один , да и дождь особо не давал, если кому интересно спросите у администраций пруда , думаю они все в камеру видели, даже по шапке получил, что сразу не отпускал, а в садок трех метровый собирал , что бы взвесить улов.. Сказали даже , чтобы больше не приезжал, для меня конечно это странно, было бы из за чего кипишевать..
Вобщем ни смотря на дождь и все остальное , время провел отлично, рыбки половил , душой отдохнул, за сим и ездием..
Вчера не смотря на дождь , который в последствий лил периодически целый день поехал на рыбалку..
Сразу для " хейтеров " напишу , заранее не знал что будет зарыбление, планировал рыбалку на четверг еще во вторник, вобщем просто еду когда хочется побыть на природе и потаскать карпика, а там как повезет, ни кто заранее не знает что его ждет...
С утра , как только выехал начался дождь
Ну думаю хорошее начало .. , но ни смотря ни на что, настрой был боевой
Приехал к пяти утра , народу практически нет , в поле зрения увидил четыре машины, дождь шел.. , один плюс выбирай , садись куда хочешь , а куда садиться .. ,знать бы где рыба клюет..
Вобщем долго не думал , как говорит гуру Роман- ривер ; настоящий профессионал ловит не там где рыба , а где ему удобно
Вобщем сел , где удобно, чтобы с деревьев не капало
Ну по рыбалке ..
Что сказать, ловил на 2 фидера , бросал от 25- 35 метров.
Прикормка сыпуха, конопля вареная, горох и гранулы, ну и плюс поливал вкусняшками - ароматикой..
Насадка горох , но на волосе, так как на крючке хуже происходит самозасечка из за твердости гороха и рыба насадку просто выплеввывает, по ароматике лучше всего работал чеснок..
В итоге поймал 14 карпиков , общий вес которых оказался в районе 20 кг,что я считаю для этого пруда не плохо , даже после зарыбления.., но сказать что клевало легко , не могу, некоторые рыбаки сидели без рыбы..
Фото делать не стал, был один , да и дождь особо не давал, если кому интересно спросите у администраций пруда , думаю они все в камеру видели, даже по шапке получил, что сразу не отпускал, а в садок трех метровый собирал , что бы взвесить улов.. Сказали даже , чтобы больше не приезжал, для меня конечно это странно, было бы из за чего кипишевать..
Вобщем ни смотря на дождь и все остальное , время провел отлично, рыбки половил , душой отдохнул, за сим и ездием..
Благодарим вас за такой развёрнутый отзыв. И конечно приезжайте к нам еще. И ловите ещё больше рыбы. Ради этого всё и устроено на рыбалке у Звягина!
Сказали даже , чтобы больше не приезжал, для меня конечно это странно, было бы из за чего кипишевать..
Можете написать кто из охранников вам это сказал? В какое время было дежурство у охранника? Будут приняты меры.
Можете написать тут в личном сообщении.
Ещё варианты для связи:
Пишите на почту Golovinsky-pond@yandex.ru
Или в сообщении группы https://vk.com/fishing_in_voronezh
Без внимания это не останется.
Уважаемая администрация. Назрел такой вопрос: допустим я оплатил рыбалку. Положено мне 5 снастей. Могу ли я использовать 4 донки и спиннинг?
Уважаемая администрация. Назрел такой вопрос: допустим я оплатил рыбалку. Положено мне 5 снастей. Могу ли я использовать 4 донки и спиннинг?
Да, конечно можно.
Увесистые экземпляры от 10 килограмм и выше ждут когда вы приедете на пруд и отловитесь по хозяйски!
https://youtu.be/HhH6VD_Od5I
Доброго времени суток. Сегодня с утра 19.08.22 запустили карпа в пруд. Видео запуска будет чуть позже. К нам можно приехать в любую погоду. Всех ждём в гости на рыбалку у Звягина!
Доброго времени суток. Сегодня с утра 19.08.22 запустили карпа в пруд. Видео запуска будет чуть позже. К нам можно приехать в любую погоду. Всех ждём в гости на рыбалку у Звягина!
Спасибо! Про общее количество и навеску запущеннной рыбы расскажете?
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.