1,156 (2022-04-28 18:57:45 отредактировано костоправ)

Re: Автомобили (часть 2)

Эхх...а меня вот шинный калькулятор обманул. Прикупил на Делику Хаккапелиту 10,шипы,мейд ин США,245/75/16. Протектор понравился,как на самых первых Нокиях(не Нокианах). А она  оказалась великовата чуть,при максимальном ходе подвески цепляет арки. И вот думаю,то ли с арками поколдовать,то ли резину на профиль ниже взять...
Как бы она на этих колесиках по снежной целине шла ...песня.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,157

У меня арки резаные. У Делики, наверное, не всё так просто с переделкой арок. Обидно резинку такую отдавать

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,158

Всем привет! Посоветуйте проверенного мастера по ремонту АКПП. Авто Форд Эскейп. Спасибо.

1,159

Ремонт коробок Сергей в Углянце 89038573828

С уважением ко всем Владимир!!!

1,160 (2022-05-13 10:00:09 отредактировано СК-65)

Всем ДВС!
Подскажите куда можно обратиться с такой проблемой.
Автомобиль Нексия. Порвался ремень ГРМ. Нужна диагностика последствий, с дальнейшим ремонтом.
Ну или хотя бы для начала диагностика.

1,161

Смотря какой мотор. От этого зависит многое.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,162

Вопрос!
Сталкивался ли кто с ремонтом(восстановлением) амортизаторов???
Потёк зад....оригинал стоит 120  ai  bu
Купил саксы ...вроде норм,но жалко выкидывать оригинал ....они в 3 ТРИ раза толще аналога и мощнее к тому же усилены ну и т.д......не буду расписывать приемущества)))
Собственно вопрос...есть ли смысл? и есть ли спецы?

1,163

machobig пишет:

Вопрос!

На мой взгляд замена однозначно лучше восстановления ( ремонта ). Ни разу про такое не слышал.

По поводу цены не понял, амортизатор стоит 120 тыс. ? ai

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,164

machobig пишет:

Вопрос!
Потёк зад....оригинал стоит 120  ai  bu
Купил саксы ...вроде норм,но жалко выкидывать оригинал ....они в 3 ТРИ раза толще аналога и мощнее к тому же усилены ну и т.д......не буду расписывать приемущества)))
Собственно вопрос...есть ли смысл? и есть ли спецы?

На жигулях ч свои ремонтировал, муторно разбираются, но сделал - просто долил масла. Сейчас все практически газомасляные, газ под давлением, поэтому такое не прокатит. Слышал краем уха, что есть вроде сменные картриджи -патроны для ремонта, но сильно зависит от исходного амортизатора, могут быть вообще не ремонтируемые - под заводскую завальцовку. Да и эти патроны ещё найти надо, в продаже на глаза не попадались

1,165 (2022-05-14 06:09:58 отредактировано СК-65)

SeriyVW пишет:

Смотря какой мотор. От этого зависит многое.

Это все понятно. Тут нужен ремонт. Вопрос, что на замену и т.п.

Всем ДВС!
Подскажите куда можно обратиться с такой проблемой.
Автомобиль Нексия. Порвался ремень ГРМ. Нужна диагностика последствий, с дальнейшим ремонтом.
Ну или хотя бы для начала диагностика.

В одном месте посоветовали (не вскрывая, так сказать заочно) искать двигатель в сборе.

1,166 (2022-05-13 14:12:42 отредактировано machobig)

RSM 36 пишет:

амортизатор стоит 120 тыс. ?

Да Евгений)))))
Volvo
31 408 418
3 дн.
120 717 ₽
а их надо два facepalm-2

1,167 (2022-05-13 14:35:02 отредактировано machobig)

Нашёл спеца в отрожке,отвёз аморы
У него есть карты производителей с ТТХ аморов ,то есть сколько масла,какое давление масла и т.д....
----------
БЕЗРАЗБОРНОЕ воccтановлeние,закaчкa газа(АЗОТ), дoливкa мaсла,замена маслa, контpоль дaвлeния гaзa .

РАЗБОРНОЕ с заменый поршня или сальника,нарезаем резьбу делаем или берем из наличия новую гайку.Переделаем из газомасляной в масляную,из односторонней в двухстороннюю и наоборот,из жесткой в мягкую и наоборот.
--------------
вот что могут сейчас делать с амортизаторами........
у меня разбилась направляющая.....сказал что вероятность восстановления зависит от наличия комплектующих(сальник,направляющая и т.д....) к среде скажет результат ,может сделать более жёстким....
Из личной беседы сказал что в автоспорте все аморы разборные и после каждого заезда их восстанавливают......как то так

1,168

machobig пишет:

к среде скажет результат

сколько ж за ремонт назначил?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,169

machobig пишет:

может сделать более жёстким..

Тут надо думать - нужно ли это реально?  при этом неизбежно возрастут нагрузки на подшипники и прочие детали подвески.
Комфорт - таки да, то же может пострадать, но это очевидно..

1,170 (2022-05-13 19:19:34 отредактировано RSM 36)

machobig пишет:

Да Евгений)))))
Volvo
31 408 418
3 дн.
120 717 ₽
а их надо два facepalm-2

facepalm-2
За такие деньги б/у авто можно купить ap
Ради интереса, сколько на них прошёл км и по времени.

1,171 (2022-05-13 20:59:03 отредактировано machobig)

RSM 36 пишет:

Ради интереса, сколько на них прошёл км и по времени.

3 года им
тыщ 70-75
из 4 один потёк

1,172 (2022-05-13 21:05:18 отредактировано Den1980)

machobig,  Имею высшее автомобильное образование. Опыт работы с авто лет 15 . Если ваши амортизаторы стояли на Зил 135 лм , то ремкомплект их восстановит процентов на 50. Если ваши амортизаторы имеют более высокие показатели в чем я почти уверен, то в Воронеже думаю его восстановить с гарантией будет почти невозможно

1,173

Den1980 пишет:

то в Воронеже думаю его восстановить с гарантией будет почти невозможно

Хм...современный высокотехнологичный двигатель отремонтировать можно,коробку автомат или вариатор можно,а амортизатор нельзя. Не верю!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,174 (2022-05-13 22:43:29 отредактировано machobig)

Den1980 пишет:

думаю его восстановить с гарантией будет почти невозможно

почему что там такого невозможного????
сальник-направляющая-масло-воздух.....
тот же суппорт по аналогии.....
поршень меняется,сальники меняются...

1,175 (2022-05-13 23:05:32 отредактировано Виктор 56)

machobig,
Что-то не встречал ремкомплекты для амортизатора. Не думаю, что восстановленный долго проходит.

1,176

Виктор 56 пишет:

machobig,
Что-то не встречал ремкомплекты для амортизатора. Не думаю, что восстановленный долго проходит.

https://illva.ru/shop/category/podveska … rtizatorov

1,177

machobig пишет:

почему что там такого невозможного????
сальник-направляющая-масло-воздух.....
тот же суппорт по аналогии.....
поршень меняется,сальники меняются...

не слушай никого. всё делается. вопрос квалификации.
а то сейчас дойдёт до того, что спиннинг невозможно отремонтировать...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,178

machobig пишет:

3 года им
тыщ 70-75
из 4 один потёк

Рановато по пробегу для амортизаторов. Сам тоже думаю задние заменить, хотя не текут, но уже чувствуется, что подустали и пружины просели. Успел себе взять до подорожания каябовские по 5 тыс за штуку. Пробег 84 тыс, летом будет 5 лет. На 85 буду менять.

1,179 (2022-05-15 07:04:18 отредактировано СК-65)

RSM 36 пишет:

Пробег 84 тыс, летом будет 5 лет.

Рекомендую обратить внимание на клапана, если раньше не смотрели.
Теперь  al  даже прописали 60 тыс. проверка-регулировка.

1,180

Игорь77 пишет:

Всем привет! Посоветуйте проверенного мастера по ремонту АКПП. Авто Форд Эскейп. Спасибо.

Если еще актуально, то отдавал коробку с Сузуки Вагон в Агрегатка36. Восстановление бублика,замена вала, насоса и сальника......Дорого, но ездит.

1,181 (2022-06-04 00:44:18 отредактировано Игорь77)

JONES пишет:

Если еще актуально, то отдавал коробку с Сузуки Вагон в Агрегатка36. Восстановление бублика,замена вала, насоса и сальника......Дорого, но ездит.

спасибо. В Углянце сделал. Надеюсь, что всё будет работать долго и радовать водителя. Второе авто тоже пока планирую туда отогнать. Сервис понравился. Спасибо.

1,182

Den1980 пишет:

machobig,  Имею высшее автомобильное образование. Опыт работы с авто лет 15 . Если ваши амортизаторы стояли на Зил 135 лм , то ремкомплект их восстановит процентов на 50. Если ваши амортизаторы имеют более высокие показатели в чем я почти уверен, то в Воронеже думаю его восстановить с гарантией будет почти невозможно

Амортизаторы даже на велики в Воронеже ремонтируют. Ну как ремонтируют - ставят ремкоплект и меняют масло. Автоамортизаторы не сложнее.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,183

Всем привет, может есть кто менял в Ауди А3  габаритную лампочку, та которая внизу жёлтым светит, только без загугли плиз)))!

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

1,184

Парни, а как такое может быть? Смотрю б/у свежие авто на сайтах автосалонов. И увидел в салоне Фрэш авто Тушкана 2019г. с пробегом 5тыс км. Думаю, что если бы скручивали пробег, то не так явно? Или внаглую скрутили? Есть у них и Тушканы 2019Г. вообще без пробега, новые. Как такое может быть? Типа выкупили в свое время до подорожаний и теперь неспешно продают с накруткой? Или развод чистой воды?

1,185

ЗИП1975, меня в своё время задолбала реклама -типа новые авто за полцены. Поначалу даже заглядывал на сайты салонов, но, почитав отзывы и прочее, понял, что развод на деньги 146%. В итоге получается дороже, чем в обычных, нормальных салонах.
Думаю, и тут что то подобное, витринные образцы, имхо, ещё зимой кончились

1,186

javs, да тут цены рыночные как раз. Вопрос в пробегах

1,187

ЗИП1975 пишет:

Вопрос в пробегах

Бывает, у меня дочь, пару лет назад, продала Сандеро степвей в полном фарше 2015г.в с пробегом чуть больше семи тысяч км.

1,188

ЗИП1975 пишет:

javs, да тут цены рыночные как раз. Вопрос в пробегах

Могу узнать за данное конкретное авто.Надо?

1,189

малец84, спасибо. Ушла уже тачка, по ходу(((

1,190 (2022-07-05 17:05:47 отредактировано JONES)

Спиннингист 36 пишет:

Мне кажется на нем ток в автосервис ездить... ag

Прошло полтора года.Почти 50 тысяч км проехал. В сервисе был....1 раз...Развал-схождение делал))))Отъезжали датчик кислорода и детонации....остановился у магазине,купил и тут же поменял))))И...еще лампочка в поворотнике.

1,191

JONES пишет:

еще лампочка в поворотнике.

Поворотники для слабаков ag

1,192

Сегодня на сервисе Тойеты масло стоит 2800 рублей литр. Кто как и где в наше время т.о. делает?

1,193

semenOFF пишет:

Бывает, у меня дочь, пару лет назад, продала Сандеро степвей в полном фарше 2015г.в с пробегом чуть больше семи тысяч км.

ну это редкие случаи, 1 на миллион.
в основном надо считать по среднему 20-30 тысяч в год, если не такси.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,194

Всем доброго дня! Подскажите кто сталкивался с установкой ГБО, хороший сервис, чтобы приобрести и установить оборудование

1,195

Добрый день !
Подскажите, где можно приобрести и установить фаркоп на L200 (2013 г. выпуска) ?

1,196

igor.k.vrn, на профильном форуме разжевано все

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,197

afa, попробуй уточнить в Фаркоп 36 в Новой Усмани

1,198

afa пишет:

Добрый день !
Подскажите, где можно приобрести и установить фаркоп на L200 (2013 г. выпуска) ?

на 45 стрелковой дивизии 257г попробуй узнать мир фаркопов.

1,199

Всем привет. Сегодня утром попал в небольшое дтп, оформлял нас комиссар, составлял европротокол и сказал виновнику мол по еврику ни куда отправляться данные не будут, типа не каких отметок в базе и кбм не слетит, это правда или он принимал виновника чтобы тот быстрее согласился и подписал и соответственно денег на нем заработали за составление?

1,200

igor.k.vrn пишет:

мол по еврику ни куда отправляться данные не будут, типа не каких отметок в базе и кбм не слетит,

А твоя страховая разве не не будет в контору виновника обращаться? По идее, она должна с нее убытки стрясти. Ну или если одна и та же - сама галочку поставить у него в базе
А так да, вполне возможно, комиссары ничего не отмечают в базах

1,201

А когда их компания делает автотех экспертизу, они потом с той страховой деньги стребуют и он и по-любому узнают, это он причисал походу чтобы быстрее все подписали и оформить

1,202

igor.k.vrn пишет:

составлял европротокол и сказал виновнику мол по еврику ни куда отправляться данные не будут

машина не попадет в базу ДТП. А так в страховой он по-любому засветится, и коэффициент ему один болт повысят.

1,203

Есть контакты проверенных спецов по шумке?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,204

Dantist пишет:

Есть контакты проверенных спецов по шумке?

8-951-556-91-34 Александр

1,205

Вить, привет. Александр Насонов +79515569134 очень хороший специалист. В ватсапе контакт можешь посмотреть.

1,206

Подскажите п-та где можно осмотреть и качественно сделать ходовку на КИА Спортягу по приемлемым ценам. При повороте руля появились характерные скрипы (прям очень хорошо слышно). Машина простояла 1 месяц на приколе, и потом при использовании появились эти скрипы, до этого их не было. Поездил с неделю, думал подзавязло все и разработается, но нет, беспокоит как и в начале. Думаю там всем резинкам пезда, пробег 93 тыс. км. Спасибо!

1,207

Карабус на Минской. Хозяин -форумчанин (По крайней мере был).

1,208

ROGUB36 пишет:

Подскажите п-та где можно осмотреть и качественно сделать ходовку на КИА Спортягу по приемлемым ценам. При повороте руля появились характерные скрипы (прям очень хорошо слышно). Машина простояла 1 месяц на приколе, и потом при использовании появились эти скрипы, до этого их не было. Поездил с неделю, думал подзавязло все и разработается, но нет, беспокоит как и в начале. Думаю там всем резинкам пезда, пробег 93 тыс. км. Спасибо!

Слава, привет. На Беговой есть автосервис, обслуживаюсь там уже лет 10. По ценникам не подскажу, но за мастеров отвечаю. Если заинтересует, звони, дам Контакты.

1,209

RSM 36 пишет:

На Беговой есть автосервис,

Женя! Случайно не "Прайм"? Если да, то подтверждаю.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,210

Borisich-52 пишет:

Женя! Случайно не "Прайм"? Если да, то подтверждаю.

Он самый, у меня там кум работает, автослесарьский стаж больше 20 лет.