-Ты что сидишь? - в очередной раз проходя мимо и укладывая в чемодан шорты, футболки и прочее ненужное барахло, спросила жена
-А что мне надо делать? - в ответ совершенно искренне поинтересовался я
-Как что, собираться!
-Все, что мне надо, я уже собрал.
-И позволь полюбопытствовать, что же это? - ехидно поинтересовалась моя вторая половинка
-А вот что - я показал на угол комнаты, где скромно лежала сложенная поплавочка, катушка и пакетик с запасными грузилами, крючками и поводочной леской
Дальше я услышал что-то вроде того, что горбатого могила исправит, что совсем уже свихнулся на почве рыбалки, ну и так далее и поэтому сделал отвлекающий маневр - положил в чемодан пару носков и чего-то еще
Но, забегая вперед, скажу, что рыбалки не получилось. Закрытие границ отлучило нас в прошлом году от моря и поэтому первые дни отдыха я посвящал:
1. Купанию в ласковой бирюзово-прозрачной воде
2. Распитию различных алкогольных напитков, особенно белого вина
3. Созерцанию нашей лагуна с высоты 2км над уровнем моря
В общем, как у Высоцкого в песне про шахматиста, который тренировался в беге, боксе, в бильярде, но только не в шахматах. Однако чем больше времени мы отдыхали, тем более тоскливо я поглядывал на один, как мне казалось, перспективный утес нашей красивейшей бухты. Вот он
И наконец-то свершилось. Поплавочка собрана, встал на час раньше обычного. А ловить, кроме хлеба, как всегда не на что. Ну и закономерный итог в виде мелочи на крючке и кучи нереализованных поклевок, хотя крючки были мелкими и снасть достаточно сбалансированной
И продолжалась моя такая вот "рыбалка" от силы полчаса, поскольку подкравшаяся откуда-то волна смыла с утеса пакет с крючками, грузилами и т.д. Ну и не больно-то хотелось, т.к. все равно руки рыбой завоняли, волнующий трепет на другом конце удилища я почувствовал, а свой трофей я лучше здесь поймаю - вдумчиво, целенаправленно, а не как босоногий мальчишка с куском хлебного мякиша в руке.
Но все когда-то заканчивается. Я собираюсь на работу, а моя подруга-поплавочка уже лежит на полке в кладовке и надеется, что с каждым годом ситуация с путешествиями будет улучшатся и мы с ней еще не раз повоюем со строптивыми морскими обитателями