Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
cabanaman66, Для кого-то фуагра и для меня тоже, а вот моя не любит его, подавай карасика(не карася!)
-Ты что сидишь? - в очередной раз проходя мимо и укладывая в чемодан шорты, футболки и прочее ненужное барахло, спросила жена
-А что мне надо делать? - в ответ совершенно искренне поинтересовался я
-Как что, собираться!
-Все, что мне надо, я уже собрал.
-И позволь полюбопытствовать, что же это? - ехидно поинтересовалась моя вторая половинка
-А вот что - я показал на угол комнаты, где скромно лежала сложенная поплавочка, катушка и пакетик с запасными грузилами, крючками и поводочной леской
Дальше я услышал что-то вроде того, что горбатого могила исправит, что совсем уже свихнулся на почве рыбалки, ну и так далее и поэтому сделал отвлекающий маневр - положил в чемодан пару носков и чего-то еще
Но, забегая вперед, скажу, что рыбалки не получилось. Закрытие границ отлучило нас в прошлом году от моря и поэтому первые дни отдыха я посвящал:
1. Купанию в ласковой бирюзово-прозрачной воде
2. Распитию различных алкогольных напитков, особенно белого вина
3. Созерцанию нашей лагуна с высоты 2км над уровнем моря
В общем, как у Высоцкого в песне про шахматиста, который тренировался в беге, боксе, в бильярде, но только не в шахматах. Однако чем больше времени мы отдыхали, тем более тоскливо я поглядывал на один, как мне казалось, перспективный утес нашей красивейшей бухты. Вот он
И наконец-то свершилось. Поплавочка собрана, встал на час раньше обычного. А ловить, кроме хлеба, как всегда не на что. Ну и закономерный итог в виде мелочи на крючке и кучи нереализованных поклевок, хотя крючки были мелкими и снасть достаточно сбалансированной

И продолжалась моя такая вот "рыбалка" от силы полчаса, поскольку подкравшаяся откуда-то волна смыла с утеса пакет с крючками, грузилами и т.д. Ну и не больно-то хотелось, т.к. все равно руки рыбой завоняли, волнующий трепет на другом конце удилища я почувствовал, а свой трофей я лучше здесь поймаю - вдумчиво, целенаправленно, а не как босоногий мальчишка с куском хлебного мякиша в руке.
Но все когда-то заканчивается. Я собираюсь на работу, а моя подруга-поплавочка уже лежит на полке в кладовке и надеется, что с каждым годом ситуация с путешествиями будет улучшатся и мы с ней еще не раз повоюем со строптивыми морскими обитателями 
Ваня, фотка над лагуной прикольная 
cabanaman66, во блин ,уже и рыбы набиваться стали
Подскажите диаметр поводка какой?
SIMMS, если вопрос мне, то я не использую поводки. Леска 0,22. Это обусловлено лишь моей несколько резковатой подсечкой и эстетической гармонией всей снасти в целом. Сдерживать себя при сверхбыстрой поклевке леща я так и не научился. Более тонкая леска, после нескольких десятков пойманных рыб рвется на крючке в момент подсечки. Рыбе же без разницы. Эксперимента для, ставил как то 0,4 Клев нисколько не ухудшился. В свое время болел, согласно канонам моды, тонкими лесками. Но рыба не оценила. Ну все равно ей какая толщина, на количество поклевок она никак не влияет.
Спасибо! Всё очень интересно. Ещё ради интереса - а какой мах?
SIMMS, не за что. У меня несколько палок, шимано, мавер и какие то еще, приобретенные по руке. Длинна по глубине. В основном использую 4-4,5 метра. Но последнее время полюбилась обычная китайская палка, купленная на алиекспресс. Легкая, мягкая и лапшеватая. Но под мою подсечку оказалась самое оно. Плюс мягкая тянущаяся леска позволяет максимально сгладить удар. Два сезона целая. До этого палки у меня расходником были. Ломал так же на подсечке, особенно мавер тонкостенный.
Мах и двушка на течке - это адреналиново и очень весело!
На мой взгляд, подлещика на 300-500 грамм хлопотнее вытаскивать. Подсачеком я не пользуюсь, а беснуется он в руках гораздо интенсивнее, чем экземпляры за килограмм.
Только проснулись и супруга выдаёт фразу которую из её уст я не слышал никогда!
, ХОЧЮ НА РЫБАЛКУ.
Ну если хочешь, то поехали
.
Беру ей болонку, себе махалку и в путь.
На пруд прибыли в 11:30, и примерно через 15 минут супруга дёргает карася на 510 гр.
Потом ловить стали оба, у меня попался на 600 гр.
Так как сборы были в спешке забыл подсак, из-за этого получил 3 схода
один на вид около кило.
Улов составил 2кг 710гр
.
СОЛОВЕЙ, Ну вот, прекрасная рыбалочка получилась!))
Всем привет!
Пруд, поплавок, кукуруза/перловка, таранка
Всем НХНЧ!!!

Andrey-1971, Андрей, с возращением в наши ряды

khripachev67, Во человек таранки набомбил!)
khripachev67, Во человек таранки набомбил!)
Не поезди на рыбалку столько сколько он - ты ещё больше наловишь 
Всем привет!
Пруд, поплавок, кукуруза/перловка, таранка
![]()
Всем НХНЧ!!!
Классная тараночка!
Подскажите платник где можно с сыном 7 лет на поплавок половить. Размер в этом случае не имеет значения, главное поклёвки в это время
Был в субботу 02.10. Платник.
Погода чудесная, думал половить карасика как неделей ранее, но не судьба. Не дали карасику клевать.
Больше половины выпустил, то что взвесили у сторожки 12,5кг.
По рыбалке: прикормка Дунаев карп натурал + Дунаев лещ чёрный+ Дунаев арома чеснок+ мотыля кормового грамм 150. Ловил в основном на опарыша , реже на кукурузу. Мах 7 м: Flagman Tregaron Medium Strong и Волжанка Топ Матч, поводок 0,12. По такой рыбалке Волжанка понравилась больше, более мягкая, лучше вяжет. Основной размер 700 - 800 гр, два самых больших наверно по полторашке. Всего в садок опустил 35 шт., меньше полкило сразу обратно в пруд.
SIMMS, Что за пруд?
Zhenechek, супер
Всем привет. Несколько последних лет по весне собирался вырваться в плавни целенаправленно на красноперку,но звезды сошлись только вчера. Взяв с собой мах, оснастки, опарыш, перловка, пышка и кукуруза. Место на свой взгляд выбрал, затишок в камыше, где можно было спрятаться от ветра и наслаждаться весенней рыбалкой на поплавок. Глубина в месте ловли оказалась 0,8-1, 2 м.Так как я впервые на такой рыбалке, то мне нужно было разобраться с горизонтом ловли. Путём проб, оказалось для меня успешным не со дна, не с поверхности, не вполводы, а см 10 от дна. Насадка лучшая-бутер перловка с опарышем. Кормил перловкой и консервированной кукурузой. Основная леска 0,18,поводок 0,1,крючок под насадку.
Толи рано ещё, толи вода холодновата, толи от неумения, первую зачетную поймал только к обеду, три живцовой с утра не в счёт. И по чуть-чуть задачу на день выполнил. Сказать что доволен-ничего не сказать
А так как на рыбалке не был с осени, то эта рыбалка как бальзам на душу
. 

Sergei K, Как мы сегодня поняли с дядькой, ловля краснопёрки, это во многом поиск. Сегодня не смотря на не очень подходящую погоду, тоже с обеда до вечера, проплавали в плавнях. Сначало встали на место, где краснопёрка ловилась просто дуром, но размер её в основной массе, был живцовый. Потом мужичок, проплывающий рядом, перенаправил нас на другое место и снабдил перловкой. У нас кроме опарика с собой ничего не было
. Спасибо мужичку 
Переехали, кинули пару горстей прикормки и спустя минут 20 рыбка покрупнее стала более или менее нормально ловиться. Но конечно и этот размер был не таким, за которым ехали. Ну да ладно, для первого раза и так сойдёт. Хоть поклёвки увидели, да рыбку на леске подержали 
Обратно плыли весело, сломали пробираясь через камыш, уключину на лодке
. Поэтому я грёб обломанным, как на каноэ, а дядька как обычно. Получалось не очень удобно, да и плыть нужно было больше километра. Хорошо хоть ветер не сильный

ДВС уважаемые форумчане! В этот святой праздник не планировал грешить с рыбой
, но что поделать
вчерашний вечерний звонок от Юры С.ю.л напрочь перевернул планы, так как из его уст прозвучала сакральная фраза: Брат Митька помирает - ухи просит
И ничего что у Юры нет брата Митьки и не уха надо, а караси
- главное едем
В начале седьмого Юра и его «братья» уже у меня, запрыгиваю и я к ним в машину и везу их на одну супер секретную лужу
местного значения
Сразу скажу, к такой рыбалке ребята оказались не готовы от слова совсем
, клюющая рыба то и дело рвала им нежные снасти, но потихоньку ребята перестроились и утолщились
и процесс пошёл
Рыбалку и её итог особо описывать не буду - пусть Юра сам поделится впечатлениями
, скажу лишь за себя - что со мной уехала всего одна рыбка весом ровно 3кг:
Всех с праздником и НХНЧ!
P.S. Ловили на червя 
Даааа, ловко мы попали на (лужу) Игоря! (Хрипачев67)
Не ожидал такой рыбалки, да и такую рыбу не ожидал половить. Поехали специально не рано, чтобы карась успел проснуться, а оказалось, что приехали поздно!(( Одинокий рыбачек, к нашему приезду уже наковырял пакет рыбы. И мы, как только начали рыбачить, сразу познакомились с местными карасяками, Не карасиками. Все наши деликатные снасти, с поводками 0,12 0,14 были порваны в клочья(. Пришлось всем экстренно переделывать удочки, вязать крюки №8 №6 прямо на основную 0,18 0,2 0,25 у кого какая стояла. Вот тогда дело пошло. Карасяки наверно до кг! не все конечно, но и такие были. Половил впервые и местную достопримечательность, Теляпию)))) В основном она мелкая, но бывали и приличные особи, грамм до 300 примерно.
Около обеда уже свернулись, рыбы ВО! на берегу посидели, лягушек послушали, ну и хорош)

Взвесили, всего оказалось 13кг это без того сазана, что поймал Игорь.
Охладитель Нововоронеж. 30 апреля. Поплавок, червь, опарыш. С рассвета и до обеда! Мелочь отпускал, крупные домой!) 8 с лишнем кг вышло.

ДВС уважаемые форумчане! Сегодня удалось несколько часиков после обеда уделить наблюдению за движениями поплавков
Выбор пал на многим известное заливное озеро в пойме Дона. Ловил на две поплавочки, на еду карасям предложен был червь и манка, клевало на то и другое активно. Единственным дискомфортом был расположившийся рядом циганский табор в мужских лицах, которые балаганили всю рыбалку как на рынке
, правда наловив каждый по ведру карасей, они ретировались до дому и на озере наступила тишина
Что удивительно, что и карась сразу после их отъезда тоже затих
Приняв это за знак свыше, в 16.00 начал собираться до дому
, тем более, карася наловлено было почти ведро
Карасик весь ровненький - сковородочный
На следующих выходных можно повторить
Всем НХНЧ! 
Привет!
Вчера тоже посидели с поплавками на так называемой "5-ой платине". Воды ещё меньше чем раньше. Карасик проснулся только ближе к 6 часам вечера. Клевал лучше на опарика. В основной массе мелковат, но попадались и посытнее, грамм по 150.Оскомину сбили, вспомнили как закидывать попловочную удочку, время провели позитивно

На заправке встретили первую в мире собаку-водителя авто
. Хозяйка только горючку успевает подливать, а пёс газует 

р. Цна Тамбовская область выход из омута, глубина 4 метра. Леска 0,25 без поводка. Все писал же выше в таких же отчетах.
lee, Уже всё понятно , единственное если условия ловли как на Дону интересно как закармливаешь , мешаешь с глиной?
lee, Уже всё понятно , единственное если условия ловли как на Дону интересно как закармливаешь , мешаешь с глиной?
мешок на де лежит. с горохом
шучу. маленький мешочек.
На сколько я понимаю , когда закидываешь чуть выше по течению от места ловли мешок с грузом и прикормкой( комбикорм , жмых, короче всевозможные растворимые или мелкодисперсные составы ) лучше слепленные шары с глиной или землёй. То всёзто постепенно размывается создавая шлейф в месте ловли - это всё понятно , а вот мешок с горохом это как? Проще с руки шарами наверно.
На Цне течение раз в 20 медленне, чем на Дону. Закармливаю тем же горохом выше начала проводки на метр два. В глине необходимости нет. Все мешки с кормами неэффективны по моему опыту и лишь суета. И еще - никаких шлейфов при ловле леща. Корм должен лежать на дне. В толще только запах без мути и микрочастиц.
lee, А закармливаешь как? сразу весь объем прикормки заранее или частями в процессе ловли? И сколько по количеству прикормки достаточно для зоревой рыбалки? Есть ли опасность перекормить или недокормить? Горох высыпаете пятном или стараетесь точно на точку? На насадку горох тот же или выделяете ароматами? Заранее спасибо
В ночь пятном. В процессе ловли по интенсивности поклевок по 10-15 горошин в точку ловли на 1-2-3 проводки. Перекорм и недокорм снижают количество поклевок. Ароматизаторы скорей отпугивают по опыту. Тот же горох на насадку. На зорьку с 5 до 9 утра при интенсивном клеве уходит 3-5 литров прикормки. Насадка едва касается дна и плывет в толще воды. Поклевка как резкий тычек выглядит. Удочка постоянно в руке, реакция на поклевку моментальная. Ловля с заякоренным поплавком снижает результативность ловли в 3-10 раз. Повел, выложил притопил это плотва или сазан.
На поплавок, на Дону, ловлю редко. Основная снасть, это конечно фидер. Не могу сказать, что поплавок мне не
нравиться, нравится, очень душевная снасть, из детства. Многие свой путь в рыбалку начинали именно с поплавка.
Но хочется и на фидер лещиков половить и на карповую снасть на платнике. Получается до поплавка как-то руки не доходят. В очередной выезд на рыбалку, твердо решил, от фидеров и карповок отдохнуть и взять в руки свою шестиметровую махалку. Сейчас, когда уровень воды в Дону низкий, найти хорошее место, на берегу, для поплавочной ловли, не просто. Из за жаркой погоды, прибрежная зона обмелела и заросла травой. Но у меня, на примете, было одно местечко, туда я и направился. Место действительно интересное, быстряк, глубина под моей шестеркой полтора метра, дно ракушка и камешки.

Прикормку замешал самую обычную, не дорогую. Для утяжеления и придания объема добавил земли, предварительно пробив ее через сито. Поплавки использовал 1 и 1,25 гр. Специальной оснастки для течения у меня не было. Рыбка начала отзываться минут через десять после закорма.

Первыми подошли густерка и мелке подлещики. За ними подтянулась рыбка покрупней, рыбец и карась, куда же без него. Рыба клевала набегами и требовала постоянного докорма. Мне нравится такая динамичная, быстрая рыбалка. С частыми перезабросами. Когда забываешь о бо всем на свете, когда весь мир превращается в бегущий по воде поплавок, и вдруг поплавок тонет, и бойкая донская рыба гнет в дугу легкую удочку.

К обеду закончилась прикормка, и клев затих. Пора собираться домой. Удовольствие, от рыбалки на поплавок, я получил на порядок больше, чем поймал рыбы, это главное.

Поплавок самая чувствительная, контактная и эмоциональная снасть, все рекомендую!
И несколько фото осенней природы.
Мохнатый шмель на душистые вкусняшки осени.

Вот и лето прошло...
Всем здоровья и НХНЧ!
ДВС уважаемые форумчане! Сезон открыл
Вот что удалось словить и столько же слил при вываживании
, видать за зиму сноровку потерял напрочь
Воды и грязи полно
Половодьем в наши края смыло даже таких товарищей
:
Начало положено. Всем НХНЧ! 
Всем привет!!
В среду после обеда с другом были в плавнях в районе Багратиона и пляжа Пески. Пытались изловить красноперку в камышах, ловили с лодки на поплавок. Честно так рано ещё ни когда её не пытались поймать. За 4 часа рыбалки ни одной поклевки. Ни на проверенном месте, ни на новых. Кормили, менялили глубины, танцы с бубном ни чего не помогло.
Ждём когда потеплеет вода, тогда будет клев как на чёрных камнях, дней через 7-10. Уж хочется потоскать полукилограмовю красноперку на поплавок.
Всем НХНЧ!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.