1,046

Re: Автомобили (часть 2)

Dantist пишет:

Подскажите какой лучше огнетушитель в машину купить?

Углекислотный.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,047

Dantist, любых ДВА. Но не "дихлофосных"

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,048 (2022-03-09 22:18:14 отредактировано machobig)

Две недели назад поменял масло и все фильтра-итого было -9.000
Сегодня забил все то же самое и ахренел....16.700
Масло подорожало процентов на 40...

1,049

machobig,
К этому надо с пониманием относится, да и не это сейчас главное...

1,050

Самое главное сейчас - не поддаваться эмоциям. Эмоции - самый главный враг сейчас.
З.Ы. обидно, что Мобил с рынка ушёл... с 97го только на нём катался...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,051

machobig пишет:

Я так понимаю , теперь как производитель рекомендует, через 15000 км, а не как дилер по продаже масла, через 7000км... be    ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,052 (2022-03-10 07:27:07 отредактировано СК-65)

SeriyVW пишет:

Эмоции - самый главный враг сейчас.

Еще паникеры и продаваны наживающиеся на паникерах.
Пара тормозных дисков стоит практически столько же как и масляный фильтр.
Шок пройдет , "сахаром" все затарятся))) и начнет здравый смысл побеждать.

SeriyVW пишет:

обидно, что Мобил с рынка ушёл.

да и хрен с ним. Вернется потом, если сможет.
Лукойлом заменим. Просто, как Коперник советует  ag , почаще менять будем
не надо нам самим маслА в огонь подливать.
Всем здоровья и спокойствия.

1,053 (2022-03-10 07:55:56 отредактировано СВИК)

костоправ пишет:

Углекислотный.

Женя, а как он зимой работать будет?
Хотя по характеристикам он до -40 должен работать. Нужно будет попробовать, завтра ночью -20 передают.

1,054

СК-65 пишет:

почаще менять будем

Через 3500 км...

1,055 (2022-03-10 08:03:20 отредактировано СК-65)

СВИК пишет:

а как он зимой работать будет?

Без проблем. Что ему станется?
Это пенные замерзают

СВИК пишет:

Нужно будет попробовать, завтра ночью -20 передают.

Главное за раструб не ухватиться ab , а то рука примерзнуть может(даже летом)

1,056

Главное за раструб не ухватиться ab , а то рука примерзнуть может(даже летом)

Рекомендуется применять в перчатках или рукавицах

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,057

kopernic,
будем менять через 7000
и сарказм тут неуместен

1,058

machobig, да какой сарказм... Тогда это дорогая игрушка, а не машина...

1,059

СВИК пишет:

Женя, а как он зимой работать будет?
Хотя по характеристикам он до -40 должен работать. Нужно будет попробовать, завтра ночью -20 передают.

Серег,работает. У меня один на стене гаража снаружи всегда висит(сварочные работы),пробовал зимой,работает.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,060

kopernic пишет:

Тогда это дорогая игрушка, а не машина...

а шо делать то???
кроилово ведёт к попаданию)))

1,061 (2022-03-10 13:29:27 отредактировано kopernic)

machobig, кроилово, это когда через 30 000км... ag

1,062

machobig пишет:

Две недели назад поменял масло и все фильтра-итого было -9.000
Масло подорожало процентов на 40...

Аналогичная ситуация, поменял тормозные колодки в круг, заказывал до 23 февраля. Вышли в 5 000 ₽, сейчас они стоят почти 15000₽  facepalm-2 . Заодно успел прикупить расходники для предстоящего ТО, сейчас даже смотреть не хочу сколько стоят facepalm-1

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,063

RSM 36 пишет:

сейчас они стоят почти 15000₽

это копейки по сравнению в ценами в мае этого года

1,064

RomanRiver пишет:

это копейки по сравнению в ценами в мае этого года

можно поконкретнее... почему копейки? И почему в мае?

Надейся только на себя.

1,065 (2022-03-10 20:10:52 отредактировано RomanRiver)

lenik78 пишет:

можно поконкретнее... почему копейки? И почему в мае?

а это ценообразование понятно чем образовано...или просто как данность принято? ab
так вот все потому же...

RSM 36 пишет:

5 000 ₽, сейчас они стоят почти 15000₽ 

1,066

RomanRiver пишет:

а это ценообразование понятно чем образовано...или просто как данность принято? ab
так вот все потому же...

да хорош паниковать av всё будет хорошо ay за две недели очень много полезного сделано в экономическом плане.
Как говорится пока петух в одно место не клюнет....

Надейся только на себя.

1,067

lenik78, вроде рожден в союзе, а все в сказки веришь)))

1,068 (2022-03-10 21:15:00 отредактировано RomanRiver)

lenik78 пишет:

всё будет хорошо

то есть счас не хорошо....а когда будет ? поточнее можно? я в плане запчастей ag

1,069

KSU пишет:

lenik78, вроде рожден в союзе, а все в сказки веришь)))

Где ж тут сказки? Сказки были до 24 февраля.

Надейся только на себя.

1,070

RomanRiver пишет:

то есть счас не хорошо....а когда будет ? поточнее можно? я в плане запчастей ag

всё будет....   На 9 мая ad

Надейся только на себя.

1,071

lenik78 пишет:

И почему в мае?

вот и сам понял

1,072

Привет! Паджеро 4 3литра, нужно поменять тормозные диски (передние), колодки, рем.коплект суппортов

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,073 (2022-03-11 10:09:02 отредактировано machobig)

Олег Юрьевич,
оригинал дисков глянул 12---аналог нормальный 8-колодки примерно 4-не оригинал(нбк)-рем компл суп ор-4 рубля

1,074

machobig пишет:

Олег Юрьевич,
оригинал дисков глянул 12---аналог нормальный 8-колодки примерно 4-не оригинал(нбк)-рем компл суп ор-4 рубля

Нужен просто ремонт(координаты специалиста)

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,075

Олег Юрьевич пишет:

Нужен просто ремонт(координаты специалиста)

Если район не принципиален могу дать координаты автоцентра Прайм ( в северном районе на Беговой), у меня там кум работает. Уже 13 лет у него обслуживаюсь. Недавно он мне менял тормозные колодки в круг на Паджеро Спорт, стоимость работы вышла 2 тыс. У официального дилера такая же работа - 5 тыс.  Если надо, звони, все расскажу.

1,076

И смешно, и в то же время не очень, сегодня пригнали Х7 д4  цена 15.68   выбирали из остатков в Москве. Запланирован был рендж. В кузове который должен был выйти, лонг., но побрили сразу, один лонг стоит в Краснодаре,, был 28 сейчас, 42 пока думали, он в брони. В Авроре на дорожной, стоял джип Майбах 26,если офицалы не обманывают, ушёл за почти за 46. Мерседеса взяли е класса просто за космосс. Честно зачем ??????

1,077

RSM 36 пишет:

Недавно он мне менял тормозные колодки в круг на Паджеро Спорт,

А задние супорта легко разобрались, или не вникал? Просто этот гемор похоже остался и на третьем Спорте и на теперешнем третьем обновленном. Или может там какую нержу поставили?
Я на свой поставил от Паджеро второго и перекрестился. Хотя свои штатные обслуживал два раза в год. Один хрен закисали.

1,078

kostik7922, у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Всё нормально.

1,079

СК-65 пишет:

А задние супорта легко разобрались, или не вникал? Просто этот гемор похоже остался и на третьем Спорте и на теперешнем третьем обновленном. Или может там какую нержу поставили?
Я на свой поставил от Паджеро второго и перекрестился. Хотя свои штатные обслуживал два раза в год. Один хрен закисали.

Если честно не вникал, но кум там что то подчищал наждачной и смазывал, но критичного ни чего не было. Хотя одна задняя колодка была стёрта не равномерно, а конусом скорее всего из за этого.

1,080

kostik7922 пишет:

SeriyVW, Серега привет, необъяснимо, зачем отдавать сейчас за одну машину, как за две, две с половиной ,не понять нам с тобой бедноту.Реально думают,что кроме Весты ничего не будет))) Снег чуть сойдёт,жди в гости.

1,081

Всем привет, у меня технический вопрос к тем кто знает или делал подобное, так вот возможно ли на ваз2107 прошприцевать подвесной без какого либо разбора? Возникнет вопрос мол зачем, ответ-делать мне нефига)))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

1,082

igor.k.vrn пишет:

Всем привет, у меня технический вопрос к тем кто знает или делал подобное, так вот возможно ли на ваз2107 прошприцевать подвесной без какого либо разбора? Возникнет вопрос мол зачем, ответ-делать мне нефига)))

Так он там закрытого типа,как его прошприцуешь....без разборки. Не мешай машине работать.

1,083

Слышал я давно историю от дедов, так они говорили что простым шприцом и иголкой от капельницы можно туда закачать смазки, но вот как?

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

1,084

igor.k.vrn пишет:

простым шприцом и иголкой от капельницы можно туда закачать смазки, но вот как?

Это вариант "на продать и забыть".
Если напрягает, поменяй на новый и все дела. Если не напрягает, то такой вариант ускорит исход, т.к. в то отверстие от иголки будет попадать пыль и влага. Да и вообще процедура - так себе удовольствие.

1,085

Вчера, пользуясь окном в рабочем графике, заходил в "Подвох" у цирка, ружья есть, но подорожали - пеленгасы от 28.800 до 38, буду ждать "вектор" в НемоПро, обещают в конце следующей недели, если не придут, тогда сначала куплю для жены арбалет, думаю 600-ку, хочу опробовать его у Вогреса после окончания зимовального запрета, если меня не примут за украинского боевого пловца. Пока купил удлинитель для ремешка часов и новый разгрузочный жилет, завтра в бассейне опробую. Сегодня за внеурочную работу вновь отпустили с полудня, вместе с Саньком поехали выбирать новые колёса в Шинторг - в прошлое лето я диски разбил на даче, почему и стал потом таскать снарягу к реке на строительной тачке. В итоге купили 14 диски с колпаками за 9к с копейками, а вот шины 185/70 стоя от 7к за штуку, решил пока обождать, может, старая резина ещё сезон пробегает. К тому же в апреле страховка заканчивается, хочу новую сделать заранее, завтра - послезавтра, сколько теперь будет стоить - не знаю
https://s3.moifotki.org/3de73afae6d4ae6ac5310b3026340a72.jpeg

Съел бобра - спас дерево. Убил лебедя - спас озеро.

1,086

igor.k.vrn пишет:

Слышал я давно историю от дедов, так они говорили что простым шприцом и иголкой от капельницы можно туда закачать смазки, но вот как?

Надо кардан отсоединить, иначе не получится.

1,087

Бобёр-людоед, также,о как и в прошлом году, страховка стоит. Вчера новую делал.

1,088

Владельцы Рено Дастер, (бензин) кто на какое масло перешёл с Elfa?
Предлогают Лукойл генезис 5w40. Что скажете?

1,089

Gvozdkov2011y,
Если двигатель F4R, то он любым пропитаться сможет. Движок не требовательный к качеству масла, но я перешёл на Cactrol magnatek.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,090

Gvozdkov2011y пишет:

Владельцы Рено Дастер, (бензин) кто на какое масло перешёл с Elfa?
Предлогают Лукойл генезис 5w40. Что скажете?

В 2000 году убил маслом Лукойл движок Мерседеса s 380 за два года. До этого БП шесть лет всё хорошо было. Но может что то поменялось, но больше на эксперименты не тянет.

1,091

СВИК,  Мерс, Ауди и Фольксваген никогда не дружили с маслами, которые норм на Рено. Залил бы в Мерс Эльф, мотор умер бы точно так же, как и с Лукойла. Но, есть ещё один фактор - левое масло. Лукойл, если он настоящий, очень неплохое масло. Мало того, уже не первый год в оригинале МВ и VW внутри бачка именно Лукойл или ВР. Поэтому, сейчас самое главное - покупать именно настоящее, а не левое "подешевле". Остальное - понты.

1,092 (2022-03-27 07:36:38 отредактировано СК-65)

Gvozdkov2011y пишет:

кто на какое масло перешёл с Elfa?
Предлогают Лукойл

у тебя есть книжка. Внимательно разобраться. Там должно быть указано какое масло лить
не по названию, а по классификации  SAE и API. У официальных дилеров должна быть информация по маслу. Какое по параметрам разрешено лить. Если не заговнятся, скажут.
Ну а дальше, как Серега сказал

SeriyVW пишет:

самое главное - покупать именно настоящее, а не левое

Удачи на дороге.

1,093 (2022-03-29 13:47:07 отредактировано Бобёр-людоед)

mxm пишет:

Бобёр-людоед, также,о как и в прошлом году, страховка стоит. Вчера новую делал.

https://s3.moifotki.org/79a03467170f55df88cce6e7fd0597c4.jpeg
У меня тоже примерно в тех же цифрах, что и раньше, бывало и больше, и меньше. Всегда делал в ближайшей страховой, на этот раз-  в ИНГОССТРАХе. Только там массовые отказы страховать авто старше 10 лет, говорят, ещё с начала декабря. У меня логан 2009 года, но одобрили. С 1 апреля планируется подорожание, аварийный коэффициент вырастет с 2.14 до 3, остальные параметры пока не известны, но для людей с ав. коэф. ниже 50% полис дешевле станет рублей на 300

1,094

SeriyVW, как проверить масло на оригинальность?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,095

Бобёр-людоед пишет:

ля людей с ав. коэф. ниже 50%

так вроде 50% - минимум? и у кого он тогда снизится?

1,096 (2022-03-27 11:13:08 отредактировано Бобёр-людоед)

javs пишет:

так вроде 50% - минимум? и у кого он тогда снизится?

Видимо, для них (минимума), и снизится. У жены изначально стаж был с 95 года, но после очередной замены прав  безаварийность начали отсчитывать от этой даты, якобы данные в базе  ГИБДД не сохранились. Поэтому безаварийность рассчитывают с 15 года. Но всё равно, непонятно - говорили, стр. премия на неё 30%, а коэф. 0.75

1,097

СВИК пишет:

В 2000 году убил маслом Лукойл движок Мерседеса s 380 за два года. До этого БП шесть лет всё хорошо было. Но может что то поменялось, но больше на эксперименты не тянет.

Ваг для России уже несколько лет льет для оригинала Лукойл, поэтому проще сразу Лукойл взять. До этого был Кастрол и шел. Друган в атмосферную шкоду давно лук льет и все гуд.

1,098

Поговорил со знакомым работает на авроре....
Масло фукс..и цена приемлемая

1,099

СК-65 пишет:

У официальных дилеров должна быть информация по маслу

Официалам нет веры...заехал в Тойота центр купить масло,что бы самому сделать ТО,выносят 15W40 вместо 0W20. На вопрос, а почему,отвечают...,гарантийный срок и на этом пройдет.
А по теме...немцам немецкое, азиатам азиатское,французам французское. На масле лучше не экономить,особенно на современных авто.

1,100 (2022-03-27 13:34:21 отредактировано johndoy)

костоправ пишет:

немцам немецкое

Тогда вопрос. В бмв е30 320 (1986г)что сейчас лить?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...