Re: Фото с р.Битюг
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → Фото с р.Битюг
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если пройтись осенью после сентября от второго Дворянского, Батчиково и до чугунного моста, то сердце кровью обливается...бардак , мусор, брошенные места летних лежбищ занятой береговой линии постройками сомнительными с молчаливого согласия и как говорят проплаченного негласно местной администрации.(попробуй сунься летом на эти так называемые самозанятые места)...в общем беспредел полный, не считая отдельный лагерь москвачей.....и повторяю , осенью все это просто бросается и как будто Мамай прошел...
Я родилс в Боброве, но 40 лет назад такого бардака и в помине не было....
Говорят и в Голове такие же так называемые проплаченные причалы...
alex711, да.
Дальше что?
Осенью это все можно сломать.
Только желающих нет.
На "лесосплаве" такое же безобразие,так же и весь луг до "Уголка" и дальше по берегу в глубь "Головы".
igorsot65, кто Вам мешает это все снести?
igorsot65, кто Вам мешает это все снести?
Слава, зачем ломать, люди возвращаются на свои места каждый год и строить будут заново. Лушниковка очень хороший пример, берег живёт отдыхом. Значит нам, рыбакам, в это время года там не совсем не комфортно.
СВИК, Сергей, так мне это не мешает.
Я ловлю там осенью и зимой и дискомфорта не ощущаю.
Просто не понимаю смысл этих криков «понастроили и заполонили»).
И как правило, у оставленных построек вы не найдёте мусора и всякого хлама от отдыхающих.
Вы что серьёзно? Мы же не бедуины. Какой полноценный отдых отгородившийся за шиферным забором? Всё поделено на участки-"тут моё,я тут живу иди отсюда купайся в другом месте". Мне кажется ,что назрела новая тема с выкладыванием фото и видео о таких "бедуинских"участках. И не только на Битюге.
igorsot65, согласен!
сам позапрошлым летом прошелся на вёслах от старой водокачки до Батчиково. Как же всё обмелело.... а посмотрел на эти загоны для лошадей (а по другому эти постройки не назовешь) просто ком в горле от ужаса. С детства родные места сейчас не узнать. Волей-неволей напросился вопрос-а кто это придумал? и что, еще ЭТО сдают в аренду летом, за деньги? просто нет слов.
Осенние кадры реки Битюг с высоты птичьего полета
https://youtu.be/jc3aoBnqqGw
В воскресенье были в районе Черного озера, в надежде половить на спиннинг, но река оказалась полностью во льду. Ну погуляли, подышали, поснимали местные красоты.
https://youtu.be/-RNkEjjKqyU
А.С., красиво!
Наконец-то к нам пришла зима! Пока ждем крепкого льда сняли небольшое видео с Прибитюжья.
https://youtu.be/Efwbpps_pUE
А.С., Откуда столько снега?
В районе Кушлева, Черное озеро.
А.С., Откуда столько снега?
Кстати, было однажды, у нас в городе снега не было совсем, и плюсовая температура, а от Рогачёвки по Саратовской трассе снег лежал. И не мало.
Бобровский Бутурлиновский районы снег шел сутки, а вчера еще и метель была. И снегу подвалило неплохо.
Варваринский луг, вечер 01.01. Выход на разведку. Лёд на русле стоит выше Пионерского пляжа на 300 м, дальше промоины.
Толщина напротив центрального спуска 11-14 см. 2-го ходили с сыном, луг замело, шли около часа, после 3-й жерлицы ребёнок начал ныть, пришлось вести домой. Когда вернулся, 2 сработали, друзья покоцанные, но на месте. 3-го ездил в Верхний Икорец, парковку у пляжа замело, место для машины нашлось только на кладбище, в 500м от моста. лед 17-22 см, жерлицы и балансир молчали, в метель на дорогу выходили куропатки и снегири
Всем привет. Немного побыли на реке. С клевом какая то беда. Поснимали заснеженный Битюг
Да Битюг в этом году решил отдохнуть..
НЕ удивительно. Отстрелили всю рыбу. Мамок и папок, а остальное потравили..
Чем потравили? И кто?
Чем потравили? И кто?
Я не про это год. Я про другие года. Думаю не один раз слышали.
Я не про это год. Я про другие года. Думаю не один раз слышали.
Я впервые охотился на Битюге летом 1995 года, и первое, что узнал- рыбы и раков почти нет, так как двумя годами раньше в реку слили 40 тонн аммиака. Хотя я занимаюсь ПО с 1990 года, до 2020 это было сезонное занятие, только летом и без гидрокостюма.
Но и сейчас мои результаты лова на другие снасти превосходят добычу от подводного ружья. В прошлом мае мы с супругой и детьми за 2 дня наловили с берега, на поплавок и спиннинг, 30 килограмм, в основном, щуки и окуня, и оставили тёще и её коту Джеймсу, думая что им хватит на месяц. Через неделю узнали, что рыбы уже нет, Джеймс сдох, а у тёщи заворот кишок (кишечная непроходимость). Откапали. С тех пор я ещё несколько раз подбрасывал ей рыбы, она пока жива
за 2 дня наловили с берега, на поплавок и спиннинг, 30 килограмм, в основном, щуки и окуня, и оставили тёще и её коту
Когда же вы её всю, бедную, выловите. И потом успокоитесь, дома перед телеком.
Джеймс сдох, а у тёщи заворот кишок (кишечная непроходимость). Откапали. С тех пор я ещё несколько раз подбрасывал ей рыбы, она пока жива
Ты сначала на себе пробуй, а потом всех родственников корми. Так еще лучше будет, чтобы наверняка все отравились.
С тех пор я ещё несколько раз подбрасывал ей рыбы, она пока жива
С чувством юмора
Когда же вы её всю, бедную, выловите. И потом успокоитесь, дома перед телеком.
Ты сначала на себе пробуй, а потом всех родственников корми. Так еще лучше будет, чтобы наверняка все отравились.
Это же не грибы, чтобы сначала снимать биопробу. Всё яд и всё лекарство, в зависимости от количества. В 2010 году, вскоре после свадьбы, жена обкормила меня сомами. Раньше это была моя любимая рыба, но после месяца "сомовьей" диеты я больше ими не питаюсь и их не ловлю, вспоминая недобру полуулыбку-полуусмешку крайнего сома...
Пляж Пионерский?
Народ, как дела на Битюге? Вода появилась? Можно поехать покидать джиг?
Вчера нырял на Икорце, а на Битюг успел сходить только на разведку
Когда вернулся, узнал, что от МЧС пришло штормовое предупреждение о надвигающемся урагане. Прогноз подтвердился, хотя Варваринке, похоже, повезло, нас задело по касательной, да плюс гроза, практически сухая. В Заосерёдных Садах, я слышал, ветром снесло гостиницу. Сегодня хотел нырнуть в Боброве, да не сложилось. Вчера охотился в скорпеновских трёхпалых рукавицах, было очень тепло и комфортно, только заряжать ружъё неудобно - я зачем-то одел многозуб, хотя промахнуться в мутняке надо постараться, а в отверстия для пальцев рукавица, естественно, не влезла. В итоге получилась охота "только на один выстрел". Сегодня решил одеть перч "Аквадискавери", а поскольку без мыла их не одевают, отдал намыливать жене, и, пока одевал дома гидрик, мы о них благополучно забыли. Некомплект обнаружился только у воды, как на зло, изумительно чистой и прозрачной, только течение посильнее и уровень немного поднялся
охота "только на один выстрел"
На кого охотился?
На кого охотился?
Карась
За две недели воды на лугу прибавилось. Успел дойти только сюда, чтобы сделать фото для сравнения. Приключений было много, но не связанных с водно-рыбной тематикой. Единственное, вчера успел до работы понырять на водохранилище, на месте, где арбалет утопил, не нашёл. В это время спиннингисты активно спускали лодки на воду. Хотя на лодках ещё можно, но щука, а с 15.04. судак в запрете. Поэтому приплыл рыбнадзор. Я сам с воды многого не видел, а дочь рассказала, что, когда к одной из лодок подплыли, рыбак схватил щуку и кинул за борт
Всем привет! Были в понедельник на рыбалке на р. Битюг в районе Черного озера. Рыбачили на спиннинг. Итог 4 поклевки мелкощук и окуня. Отлично отдохнули, насладились природой, запечатлели на видео местные красоты.
https://youtu.be/EfAFlNENlDU
В районе Боброва вода стала понемногу уходить, а в Варваринке половодье на пике, если уровень и перестал расти, то, уж точно, не падает. Вообще-то, в прошлые годы основной подъем приходился на 20-е числа апреля, но на более низком уровне, - в конце марта можно было пройти на Пионерский пляж, а в апреле дорогу на полметра - метр затапливало, потом, к июню, вода плавно-плавно уходила. А сейчас под водой почти весь луг
Пока запрет, езжу смотреть новые места. На крайние выхи был в районе Лосево. В пойме ещё вода.
Тем не менее, оказалось неглубоко, где трава, вода ниже уровня сапог, поэтому удалось пройти. Около воды увидел волчий след
который шёл за кабанчиком
тут они встретились
И дальше шёл один Волчок.
В реку не полез - текуха сильная, да и народу на воде много. Уплывать, оставляя снарягу без присмотра, не решился, а от авто до русла по болоту метров 500. Потом нашёл место, где метров на 50 грунтовка подходит, но поздно уже было.
Парни это то, опять твари рыбу потравили? Кто в курсе ситуации?
Здесь на дамбе через трубу вода перетекает, ловят мелкого карася, грамм по 100. Примерно через километр, на "бурчалке", где так же пойменные воды перетекают под небольшим мостом, народу собралось побольше, человек 8 с одной стороны и немного с другой, там уже клюёт крупняк, буффало до килограмма и больше. И ещё мошки там просто нереально много, за 5 минут машина от неё чёрная становится. Вода мутная, уровень пока только растёт.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → Фото с р.Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.