Re: ГИБДД и мы
haba69, мне непонятен ваш вопрос в контексте вашей цитаты моего поста, я вот о чем.
Постановление об АП было вынесено с нарушениями. Я его обжаловал. Вот и думайте - просто так или не просто..)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → ГИБДД и мы
haba69, мне непонятен ваш вопрос в контексте вашей цитаты моего поста, я вот о чем.
Постановление об АП было вынесено с нарушениями. Я его обжаловал. Вот и думайте - просто так или не просто..)))
Вот и думайте - просто так или не просто..)))
А что случится к мусорам побежите? Или как?
Опять навеяло... 
Прислали фото где я нарушаю ПДД и квитанцию на оплату, обжаловал постановление и отправил им фото, где я расплачиваюсь с инспектором наличными...
haba69, а что значит к мусорам , или опечатка?
По многим вопросам полиция не поможет и так. И все об этом знают. Система есть и никуда не денешься.
И это не означает что не надо защищать свои права!
И это не означает что не надо защищать свои права!
Господа не нарушайте и будет вам счастье!
Господа не нарушайте и будет вам счастье!
увы но нет такого человека который не нарушает закон!
увы но нет такого человека который не нарушает закон!
но все живут по законам
но все живут по законам
Кто? Мы в себе многое не замечаем. По мелочи но нарушаем.
По мелочи но нарушаем.
Мелочь на дороге может стать трупами!
haba69, вы либо постарайтесь как-то выстраивать логические цепи своих вопросов, чтобы ваш оппонент не терялся в догадках, о чем именно вы хотите поинтересоваться, или же как-то меняйте свой лексикон. А то у вас с одной стороны «мусора», а с другой - вы рьяно стоите на страже и соблюдении закона. Просто нонсенс какой-то... 
Просто нонсенс какой-то...
Я за правила!И если вы что то не понимаете ,то не мне вас учить. Возраст не тот.
а что значит к мусорам , или опечатка?
Нет не опечатка)))
Мелочь на дороге может стать трупами
Любая мелочь, и не только на дороге.
Я уважительно отношусь к сотрудникам гибдд(работа есть работа),но позавчера поменял свое отношение.Еду в 7 утра на работу из Бабякова,на мосту тормозят и не нравится ему мой запах(не пью несколько лет).Приглашают в свою машину и дают дуть,естественно нет ничего,но он не успокаивается и оглашает-ну все равно тебя остановили,давай за грязный номер составим.Машина после полировки,т.е вся чистая и номера тоже,я в шоке
И правда собрался выписывать,но я быстро начал набирать тел доверия с их авто.Только после этого отдал права с таким видом,что я должен.Вообщем,этот мент ,испортил все мое мнение о гайцах
Анатольевич, Когда-то тоже уважал их, но всё прошло((
Давно было. Еду как-то, стоит у дороги мент, голосует. Остановился (не из-за денег, подвезти по пути). Подвожу его к отделу, не выходя говорит чтоб я ему показал доки. Вот ведь блин, а я их дома забыл. Меня в отдел, до выяснения. Больше часа там держали, пока доки мне привезли, ГАИ вызвали, протокол составили.
Не ну как ещё можно их называть, только изделием №2!!!
Больше я им не помошник, хоть так, хоть за деньги, НИКАК!
на мосту тормозят и не нравится ему мой запах(не пью несколько лет)
Говори, что корона, гниешь изнутри...

У на на проходных в своё время обнюхивали, если что почудится- тащили в медпункт на продувку. Как то больше часа с ними потерял на таких процедурах, и только после расставания понял, что моя виноградная жвачка даёт аромат, похожий на перегао. Так что с жевательной резинкой поаккуратнее
Приглашают в свою машину и дают дуть...
примерно так:
https://pddmaster.ru/shtraf/osvidetelstvovanie.html
Один раз было дело предложили примерно так же пройти в машину. Что без протокола и т.п. ни чего не получится, отпустили даже с реально грязными номерами. С рыбалки возвращался
Хорошо помогает камера телефона или регистратор.
Но это было с панинскими "товарищами" И зятя было дело там же ночью пытались нахлобучить.
Как правило после заявления о двух понятых и составления протокола с обоснованием причин, желание у сотрудников ГИБДД пропадает 
МОЖЕТ КОМУ-ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
ВС разрешил подозреваемым в опьянении водителям сдавать не мочу, а кровь
15 марта 2021 года
Верховный суд (ВС) РФ разъяснил алгоритм действий в случаях, когда подозреваемый в опьянении водитель не может сдать анализ мочи: правовые нормы позволяют взять на исследование кровь, а замена анализа не считается отказом от прохождения освидетельствования.
Суть дела
В высшую инстанцию с жалобой обратился водитель из Кисловодска, которого на 1,5 года лишили права управления транспортом и оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ пройти медицинское освидетельствование. Апелляционная и кассационная инстанции сочли это решение законным.
Согласно материалам дела, проверка на месте задержания дала отрицательный результат, но сотрудник ГИБДД был уверен, что водитель не трезв и отправил его на обследование в медучреждение. При этом автолюбитель на это согласился. Однако врачи сочли, что он сфальсифицировал пробы мочи, поэтому биологический объект для химико-токсикологического исследования не направлялся, а врач вынес заключение «от медицинского освидетельствования освидетельствуемый отказался».
Между тем водитель подчеркивал, что анализ он не подменял, но просил врача взять у него кровь, поскольку долгое время не мог сдать мочу в силу физиологического состояния.
Позиция ВС
Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения утвержден приказом Минздрава от 18 декабря 2015 года №933н, вступившим в силу, за исключением отдельных положений, с 26 марта 2016 года, напоминает ВС.
«Пунктом 6 приложения №3 к указанному Порядку определено, что при наличии у освидетельствуемого острых заболеваний, состояний, представляющих угрозу его жизни, или если в течение 30 минут после направления на химико-токсикологические исследования свидетельствуемый заявляет о невозможности сдачи мочи, производится отбор крови из поверхностной вены в объеме 15 мл в две пробирки (флакона) объемами 10 мл и 5 мл. Пробирка (флакон) с 5 мл крови хранится в химико-токсикологической лаборатории как контрольный образец. Вторая пробирка (флакон) с 10 мл крови (анализируемый образец) используется для проведения химико- токсикологических исследований», - указывает высшая инстанция.
В данном деле, согласно медицинскому акту, у водителя взяли первую пробу выдыхаемого воздуха, а второе исследование не проводилось.
При этом мочу у освидетельствуемого взяли лишь спустя более 4 часов после начала освидетельствования.
Допрошенный в суде врач пояснила, что водитель около 6 часов не мог сдать анализ и просил взять у него на исследование кровь, но она отказалась. Когда же автовладелец наконец сдал мочу, то медики установили, что биологическая среда является фальсификатом в связи с несоответствием температурной норме. Данный инцидент врачи трактовали, как отказ пройти от освидетельствования.
Таким образом, судами надлежащим образом не проверены доводы водителя и его защитника о нарушении порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, считает ВС.
Кроме того, заявитель просил разобрать его дело по месту жительства, но сведений о рассмотрении этого ходатайства в материалах дела не содержится, указывает он.
Также суды не проверили разночтениях в материалах: ГИБДД указала, что направляет водителя на освидетельствование из-за отрицательного результата исследовании на месте, но достаточных оснований подозревать, что он пьян. Однако в протоколе основанием для направления на освидетельствование указан «отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения».
Таким образом, нельзя прийти к выводу, что мировой суд и последующие инстанции всесторонне, полно и объективно рассмотрели дело, считает высшая инстанция.
В связи с чем ВС отменил решение Кисловодского городского суда и постановление Пятого кассационного суда общей юрисдикции и направил дело на новое рассмотрение в Кисловодский городской суд.
Как правило после заявления о двух понятых и составления протокола с обоснованием причин
я бы сказал, что с этим не надо спешить. Т,к, ДПСник сам по сути разваливает дело, когда без понятых или не правильно с понятыми.....Тут можно требовать понятых, а можно и промолчать
А так они местами не плохие психологи и все видят
А так они местами не плохие психологи и все видят
Это, да, ещё какие.
Было дело и разводили на большие деньги ( по началу водительского стажа и чуток вины за выпитое на кануне пиво), а потом уже стал придерживаться выше перечисленных рекомендаций и при уверенности, что за тобой ни чего нет, очень быстро отваливаются.
Всем привет. Кто недавно менял права? Вопрос по внесению изменений в е-осаго. Онлайн по всей видимости не получится, поскольку с новыми правами бонусом слетел КБМ. Я так понимаю нужно ехать в страховую и они там сами все сделают, и изменения внесут и КБМ восстановят? Или есть альтернативы без визита в СК?
Всем привет. Кто недавно менял права? Вопрос по внесению изменений в е-осаго. Онлайн по всей видимости не получится, поскольку с новыми правами бонусом слетел КБМ. Я так понимаю нужно ехать в страховую и они там сами все сделают, и изменения внесут и КБМ восстановят? Или есть альтернативы без визита в СК?
Недавно хотел супруге вписать новые права в старый полис, бился - бился, так и не смог через сайт страховой сделать. Потом решил посмотреть, что выдает сервис сравни,ру , так как полис уже скоро кончается. Так там есть интересная фишка, вводишь номер новых прав для полиса, но при этом ставишь отметку , что права менялись в течении последнего года, запрашивает номер старых прав и расчет делается с учетом старого КБМ (ничего не слетает) , но при этом в новый полис уже вписываются новые права.
Полис свежий, не вариант новый) Поеду в страховую
День добрый.
Кто недавно ставил авто на учет, в частности на Обручева, сверяют ли размеры дисков/резины с табличкой на стойке?
Dead_MorozZ,
никогда не было такого что бы сверяли.......размер колёс
думаю будут смотреть если стоит лифт на машине....то есть будут давить на изменение в конструкции
снимал машину с учёта с другим двигателем--был направлен на....со словами ехай и привези 2-3 фота с номером на двигателе ,а то не удобно подлазить
machobig, предыдущую машину, праворуль, когда ставил 10 лет назад, так номер двигателя вообще искать не стали. Со словами "как вы зае... со своими прулями", поставил все отметки и отправил на регистрацию.
Сейчас опять праворуль, но на стойке допустимые диски R14-R15, а стоят на машине R16. Внешне выглядит как сток.
Вот и возник интерес как они реагируют сейчас на такие изменения.
День добрый.
Кто недавно ставил авто на учет, в частности на Обручева, сверяют ли размеры дисков/резины с табличкой на стойке?
В субботу ставил, нет , не сверяли ни у кого.
В прошлом году проходил техосмотр по честному, там сверяли размерность колёс.
Со словами "как вы зае... со своими прулями",
Сейчас опять праворуль
Решил вогнать инспектора в когнитивный диссонанс? 
Решил вогнать инспектора в когнитивный диссонанс?
Когнитивный диссонанс да, будет, когда полезем номер двигателя сверять)
прицеп ставил, переживал за колеса тоже, там стоковые 13, а стоят 16))
но не смотрели.
Наклейка о размерности колёс не является обязательной в принципе.
Модельный ряд моторов и заводских примочек - достаточно велик (отсюда и размерность может меняться).
Нормальные производители (во всяком случае, немцы) зачастую писали на наклейке все вариации для данной модели (кузова).
Напридумали чёрти что, лишь бабло занести куда надо...
Напридумали чёрти что, лишь бабло занести куда надо...
Серёж и это ещё не все заморочки нашего «заботливого» государства 
Пришло "письмо счастья" за неоплаченную парковку на проспекте революции. Нарушение зафиксировано 26 января, а получил через портал госуслуг только вчера. То есть почти через месяц. Кому-то еще приходили штрафы за это? Вроде говорили, что не работает система. Ездил в поликлинику, стоял в очереди на прием к врачу. На постановлении о нарушении две фотографии моей машины с датой и временем с разницей в 20 минут. Парковочной разметки не видно под снегом, но думаю врядли это будет оправданием. Варианта оплатить половину размера штрафа в 20 дневный период не указано. Неужели это считается более грубым нарушением, чем превысить скорость, где предусмотрена льготная оплата.
Будьте аккуратней.
Ездил в поликлинику, стоял в очереди на прием к врачу. На постановлении о нарушении две фотографии моей машины с датой и временем с разницей в 20 минут. Парковочной разметки не видно под снегом, но думаю врядли это будет оправданием. Варианта оплатить половину размера штрафа в 20 дневный период не указано. Неужели это считается более грубым нарушением, чем превысить скорость, где предусмотрена льготная оплата.
Будьте аккуратней.
звучит как оправдание. Не прокатывает. Наверняка в постановлении есть адрес или привязка. Вы же знали что парковки платные? Наверняка знали. Зачем теперь что-то доказывать?
пс Осенью мне прилетел штраф с за парковку с берега ВДХ, ну оплатил, чего ж теперь делать. Хотя и не знал, что там нельзя стоять. Теперь знаю)
Пришло "письмо счастья" за неоплаченную парковку на проспекте революции. Нарушение зафиксировано 26 января, а получил через портал госуслуг только вчера. То есть почти через месяц. Кому-то еще приходили штрафы за это? Вроде говорили, что не работает система. Ездил в поликлинику, стоял в очереди на прием к врачу. На постановлении о нарушении две фотографии моей машины с датой и временем с разницей в 20 минут. Парковочной разметки не видно под снегом, но думаю врядли это будет оправданием. Варианта оплатить половину размера штрафа в 20 дневный период не указано. Неужели это считается более грубым нарушением, чем превысить скорость, где предусмотрена льготная оплата.
Будьте аккуратней.
Это не является нарушением ПДД, а административное правонарушение. И значит вариант льготной оплаты тут не прокатит.
Вроде говорили, что не работает система.
Трех знаю лично и Вы четвёртый кому "говорили"
Чудно однако.
Парковочной разметки не видно под снегом, но думаю врядли это будет оправданием.
Главное что бы знаки не замело. А камерам все равно на разметку в этом случае.
Парковочной разметки не видно под снегом,
А за что штраф? за саму парковку или за неправильную постановку авто на ней?
А за что штраф? за саму парковку или за неправильную постановку авто на ней?
за парковку. Ну значит оплачу
Ну значит оплачу
Сколько сейчас стоит?
Сколько сейчас стоит?
1500
Паркуйтесь в карманах параллельно дороге, разметка в них перпендикулярна, и будет вам счастье...
Паркуйтесь в карманах параллельно дороге, разметка в них перпендикулярна, и будет вам счастье...
Офигенный совет! Счастье будет в нескольких вариантах: в виде административного за стоянку, возможно в виде нарушения ПДД (таблички со способом парковки есть везде), а еще Вас коллеги автомобилисты много раз назовут м...ком.
Ни разу по этой причине м...ком не называли, скорее, м...ак тот, кто может так назвать. Надеюсь, вы к ним не относитесь? Или мои надежды тщетны? Ширина карманов позволяет парковаться таким образом, не создавая неудобств перпендикулярщикам.
По поводу административки - исключено, просто не надо ставить машину вопреки знаков при их наличии. И фраза "возможно в виде нарушения ПДД"... Если не уверен - не пиши...
Ширина карманов позволяет парковаться таким образом, не создавая неудобств перпендикулярщикам.
Это типа, я параллельно стал и три места перпедикулярщиков занял.
Иди я что то не понимаю.
Уф, трудно с вами... Посмотрите, как паркуются, например, на Кольцовской, и всё станет понятно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → ГИБДД и мы
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.