Re: Масловский затон
Рома Хопрович Задунайский, глубина? на бугорке или, наоборот, в ямке?
3,7-4м ...практически стол....глубина +-20см
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Рома Хопрович Задунайский, глубина? на бугорке или, наоборот, в ямке?
3,7-4м ...практически стол....глубина +-20см
Сегодня были еще раз в Масло ЗАТО. С утра на вчерашнем месте (до 4м) взяли 5 шт. окуней на двоих и тишина полная....Пошли бродить...На 4,5 и 5м пусто (не нашли ничего), а на 6м (бурил рядом, похоже на приямок...есть по соседству глубины 5м и 5,5) поймали с товарищем 2 десятка плотвиц (на двоих)... Игра очень нежная, даже сказать можно почти стоячая (на месте едва-едва), у самого дня,чуть приподняв... Но, проскакивала и мелкая плотвичка,окунек (амнистированы). Сразу и не понял, что плотва клевала ....как мелочь...., думал что мелкота подрюкивает...
Наковыряли примерно по 1 кг каждый (около того...+-), трудовая рыбалка продолжается...С перерывом на праздники и морозы...
Всех коллег мужского родУ с 23 февраля! Не болейте, НХНЧ!
похоже на приямок...
Вот на это я вчера и намекал. Бывает лунки в двух метрах рядом. Разница в глубине полметра.
Где мельче может не клевать совсем. Тыщу раз там такое было..
Еще бывает, что где приямок, там плотва и подлещ поклевывает, а где повыше- окунь прогуливается. Тут как повезет.... Надо в любом случае перепады глубин искать...согласен. Особенно, если на вчерашних местах (столах) не клюет...
Сегодня, Маслозатон. Клевало на 4 м до 10.30. Потом ушел на 3 метра- одни живцы.Часть живчиков традиционно скормил воронам и местной пёсике (ест бель, окунька не жалует).
Пёска-гурман
.
Темы для докторской! Вы, уважаемый, талант чую скоро зароете
Ночное недержание, зря не во всех ветках нагадил
Kreuzer, да ты, батенька, тролль без имени и Родины! Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на сообщения данного посетителя. Кроме негатива в них нет никакой информации, а в данном присутствует скрытая угроза, это уже беспредел
Были сегодня с 7.30 до 14.00
Клев был сначала никакой. Глубина 3 метра.
Доставала мелочь.
Но только как я отошёл к берегу где было 2.5 м глубины на игру "паровозом" взял крупный окунь и за ним ещё один примерно такой же и две крупные плотвички. Дальше ещё несколько поклевок и много хороших сходов.
Я поймал только 9 штучек. Остальное мой дедушка.
https://moifotki.org/i/cd8efd6a5bf127b4a0b5a3cfc685705d
Привет,Други! Сегодня был в Маслозатоне, вернее уже вчера...
Соскучившись с апреля по "морю" и по сути открывая рыбалку в этом зимнем сезоне (предновогодняя рыбалка на пруду на жерлицы не в счет, поскольку мормышинг там хоть и присутствовал, но мало), я с некой радостью отправлялся на встречу с водоемом. Ну и еще накопилось...- оскомину ,зуд снять от "бесполезного" ноябрьского и декабрьского рыболовного "воздержания" , пора бы уже половить хоть что-то...ПОРА! И...в путь...
Поскольку товарищ мой был занят, я добрался до затона сам... Три автобуса + покупка мотыля, пешая прогулка от остановки с частичным подьездом до места с помощью транспорта небезразличного коллеги , что подобрал за 300 м до стоянки... И вот, я уже на берегу...
Время 10.00 (меньше спать и собираться надо, да с мотылем засада- умер тот, что купил до НГ, а вчера магазинов поблизости открытых не оказалось)...Прошел метров 400-450...забурился для пробного тестирования мормышкой (глубина,наличие рыбы и т.д.). И...просидел всю рыбалку на одной лунке.. 4м...
Плотва в основном клевала мелкая и средняя...Сперва на игру, потом на стоячку, потом по-разному и периодами.. В любом случае активность в лунке поддерживалась...
Итог- 2,5 кг до 14.00 ... Возможно надо было побурить , сместиться вправо-влево...отойти на метров 200 еще... На 5 м сходить... Согласен...Но, ветер! В союзе с поземкой этот товарищ сделал рыбалку несколько с элементами экстрима (лунку периодически подзасыпало, черпак откапывал пару раз; было зябковато,промозгло как-то), движений на льду было мало, рядом особо никто не ловил, на дальнем обозрении тоже...
Будем пробовать, но уже после Рождества Христова (раньше не получится)...Лед 15-20 см...нормальный.... Мормышка капля, серебристая... Других не доставал- было некомфортно лишний раз в ящик лезть..
Всем удачи, НХНЧ! С Наступающим Праздником! Не болейте!)
С уважением,
А воды много на льду на водохранке ?
А воды много на льду на водохранке ?
Да. Под снегом вода. Не везде, но есть. Очень некомфортно
В затоне не видел воды...бурил лед...Может место такое...
Привет,Други! Запоздалый отчет за вчера (СБ). Прочитал в соседней ветке Инфу о рыбалке от Ящика , вспомнил, что я то тоже ездил, а не написал...Были с друзьями, я хоть не любитель сидеть на подлеща, но приходится ныне. Во-первых,это связано с тем, что пока плотву в кол-ве не нахожу (1-2 рыбалки нормально, а потом стала похуже попадаться...куда-то сместилась,кучкуется...окуня тоже маловато в уловах в сравнении с прошлыми сезонами), а во-вторых, коллеги-друзья все же и с подкормом под него были (мотыль кормовой)... Словом, на сопливого заточено все ...
Прибыли (они не первый раз уже на неделе,были в ПТ там...как раз накануне), пришли на старые лунки. Не люблю я кучи, а там уже было человек 6-7....пробурились чуть в стороне... Глубина 7м... Закорм по кормушке кормового мотыля... Процесс пошел...
С утра побойчее, потом чуть похуже. Согласен с коллегой, докорм своевременный позволяет удерживать рыбу у точки (не полную, если большая кормушка , то и 1/3 хватает....клев начинает стихать- добавил чуть). Ловили в основном на 2 удильника (поплавок с крючками на одном и мормышки на втором). У меня чуть не так: на одной снасти мормышка и отводной см 20 с крючком...течение есть, много поклевок именно на эту снасть было...на крючок; вторая- мормышка одна на стоячку...10 см максимум от дна..с подыгрыванием.
Ловили все...но! Разница ...Кто не кормил-1-5 шт. за день, а кто кормил - до 10 кг... Мне важно было понять, как и что происходит вообще в подлещевой активности и какой вывод сформируется ...как ловить...
Свой мотыль конечно лучше....На довольствии даже у хороших знакомых- это немного не то, докормы не всегда своевременные и прочее... Да и лишний раз не всегда удобно спрашивать... Не всегда, но есть такие моменты...
В общем, поймал 4 кг. На игру 1 шт., остальное на стоячку. У друзей работал и поплавок (там смотрел по 3 крючка, да и у мормышечной снасти видел по 2-3 мормышки гирлянды). Мне не очень удобно с такими снастями, но резон конечно есть в них. Побольше горизонт облавливается в первую очередь, а в недостатках- вероятность зацепов увеличивается при вываживании. При закорме мотылем замечено, что подлещ клевал на нижние намного чаще, чем на средние , а тем более верхние крючки-мормышки... Думается, что вбрасывая подлещу корм-докорм, ориентируем его на возню именно в придонном слое, по-этому и основные поклевки там....в самом низу... Хотя, может не все так просто...Давление кстати низкое, что тоже предполагает низовое брожение рыбы в поисках пищи...
Рыбалка интересная, но при отсутствии подкорма представляет несколько затяжное и унылое занятие (сужу по соседям, у которых не было мотыля). Сам до этого в подобной ситуации был уже...Больше смотрел в прошлый раз, как другие ловят...С подкормом и веселее, и результат есть... Если делать на последний ставку, то 100% нужно кормить...
Обошлось у меня без обрывов, 1 сход в полводы. У товарищей побольше сходов и обрывы. Результаты наши : 8 кг , и по 4 кг примерно (один из "по 4" результат -мой). Плотва 2 шт., правда давила как подлещ... не сразу понял кого тащу..
Ребята (к слову) поехали и сегодня (в ВС). Со слов результат примерно тот же....только наоборот поменялись кол-вом... И народу побольше... Я же доводил свой улов до разумного завершения...превращая в пищевые полуфабрикаты..
Ловля была без палаток и наверное минус в этом тоже есть -возле нас появилась скученность, образовывалась со временем... В палатке конечно лучше, но не так удобно. Бойкий подлещ, было 3 раза перехлеты с соседней удочкой (хотя я и не делаю меньше 50 см между лунками расстояний. Ветра не было, распутывать было удобно и вне палатки...Собственно, мороза тоже не было (утром -3, днем +1)...
Снасти не специально лещевые, а леска 0,1 предполагает более плавный подьем... Отсюда может и перепутки лески... Надо, если делать специально под него, то ставить 0.12 с поводком 0,1 или даже 0,14 с поводками 0,12. Тогда бодрее подьем. И бур 130 однозначно, дабы не протягивать в 100- лунку... пользовался буром товарища, потому как у меня ходовая , походная (поисковая) 100-ка.
Всем НХНЧ, берегите себя, не болейте! С уважением,
Как раз наоборот высокое давление прижимает ко дну
тёзкагагарина, Вы уверены?.. давление давит, вверху давление ниже - рыба поднимается, компенсируя перепад. Или не так и здесь логика не работает?
само собой давление рыба компенсирует глубиной нахождения
Чем выше давление от её! нормы, тем выше она (рыба) поднимается для уменьшение давления толщи воды))
ну и в общем то наоборот так же действует
Но это только во время отдыха))
В активном поиске только резкие перепады давления действуют на неё(рыбу)
Когда атмосферное давление растёт, плавательный пузырь сжимается, рыба тонет. Когда давление падает, пузырь раздувается, рыба всплывает.
Когда атмосферное давление растёт, плавательный пузырь сжимается, рыба тонет. Когда давление падает, пузырь раздувается, рыба всплывает.
То есть Паш пузырь сам по себе а рыба сама по себе?
А не рыба ли регулирует на какой глубине ей плавать? и чем ? Если не пузырём))
arck120, всё это наши доводы)))
Про взаимосвязь давления в плавательном пузыре с атмосферным давлением когда-то давно читал, кажется у Калугина.
ZP,
Не с атмосферным давлением а давлением в месте обитания самой рыбы
Мы не можем перемещаться в пространстве вверх или вниз чтобы повысить или понизить давление вокруг нас а они могут
Единственный минус наверное этой конструкции, что пузырь не может моментально вырасти или уменьшиться. Поэтому при резком перепаде давления, неважно вверх или вниз, рыба "болеет"
Как и при перемещении в слоях воды с большой глубины вверх и наоборот.
Не знаю Калугина честно говоря. Я читал только Сабанеева и то очень давно. Дальше сам!
Да и в общем обыкновенные законы физики, которые мы понимаем тут действуют
Привет, Други! Отчет за ПН...Позавчера получил информацию от коллег, которые были в ВС, что подлещ у них более активно ловился. Поскольку я не езжу каждый день (рыбалка должна радовать, а не тяготить - отдыхать все же нужно ...как не крути), решил с товарищем поехать в ПН.
Все те же места, только в этот раз я сам приобел кормового мотыля (на себя и на друга) и сам кормил лунки (по его просьбе и его тоже ...своей кормушкой; он-мой старший "научный сотрудник"...А возраст надо уважать). Поскольку пришлось покупать в магазине, то ценник был конечно высок 1гр.-1 руб. В итоге вышло 440гр. (по 220 на брата)... Заранее скажу, что рыбалка удалась, потраченного не жаль.. Толк от этого был...
Прибыли, нашли место, закормились... Все те же 7м +- 20-30 см... Клевать начало минут через 10 практически... Экземпляры были в этот день в основном 300-600гр., штук 5 поймал поменьше (3 подлещика и 2 плотвы)... До обеда на стоячку, а после обеда начала отзываться рыба и на игру....3-5 проводок и появлялась поклевка...в см 20 от дна в основном задирало вверх, но были немного на плотвиные похожи тычки вниз, при подсечке оказывалось, что там далеко не плотва...В общем, 400- граммовиков 7-8 поймать удалось на игру.
Остальная рыба поймана на стоячку (с периодическим подыгрыванием), до обеда поактивнее (задирая кивки вверх), после обеда 50/50 (были и поклевки -тычки вниз, подсекать правда не всегда удавалось). Такую манеру поведения подлещика замечаю не первую рыбалку, думаю все в активности оного... В любом случае периодический докорм 1/3-1/2 кормушки обязателен... От раз/полчаса до раз/час (в зависимости от интенсивности, наличия/отсутствия поклевок).
Интересный сход у меня был подлещика...Подвел к краю лунки почти-выплевывается РЫБом мормышка, подлец вниз, а рука по-инерции за ним ...Эх! Ушел (говорю улыбаясь), намочил рукав по щиколотку...И тут, спустя секунд 7-10, вижу подлеща снова в лунке, снова реакция однозначная-рукой вниз, за ним...Достал...Снова рука намокла... Я такое просто не встречал, очень было весело (улыбнуло). Думаю, подлец задом не смог (не захотел ) спускаться вниз, решил развернуться вверху))... Ранее просто при подобном сходе (а я обычно 100 бур использую) подобного не было ...Что подлецы, что судаки сходившие , все уходили вниз....Ну правда у меня не часто это было ( раз 5-6, не более), остальное до лунок... Ну, запишем в памяти своей как интересный случай... А что по руке и рукаву? Ну все нормально с ними (неопреновая вставка помогла, остальное подсохло....со временем).
Сама же рыбалка держала в азарте весь день....Несмотря на мерзкий ветер,пургу...Товарищ предложил вечером обмыть свой новый 130 бур, на что я только развел руки в стороны-не сегодня мол...Потому как результат (да простят меня те, кто посчитает меня по количеству пойманной рыбы браконьером) ...результат был...Наверное компенсировались несколько "никаких" январских рыбалок...Да и ловлю я обычно не много...по 2-3 кг максимум, а иногда меньше кило бывает...
Пока довезли-донесли барахло свое до транспорта, словно тренировку по физухе прошел и не одну... Поймал мой друг 7-8 кг (не взвешивал, это я так на руке прикинул), у меня около 11 кг....без 120гр. Так что бур обмыть-обмоем в др. раз....Все символично конечно, но даже на это вчера не хватило. Все эмоции оставлены на "поле боя"... Ловил же в основном на снасть из 1 мормышки, а также мормышки с поводком (крючок)...
Сходы (за себя пишу)- 3 шт (два в полводы, один в лунке), обрывов не было, перепутки 3 шт., справились с помощью друга. У него 1 обрыв, 2 перепутки, сходов много... Думаю, что он тоже остался этим днем рыболовным доволен...
НХНЧ, всем здоровья, с уважением
Как дела обстоят со льдом? В воскресение ещё получится выйти и зайти?)
Как дела обстоят со льдом? В воскресение ещё получится выйти и зайти?)
В Таврово час назад проблем не было. Да еще морозец долбанет с субботы на воскресенье.
И еще. На Лесной возле берега один встрял сегодня, обошлось. На русле лёд толстый.
как то так.
Был сегодня с 8-00 до 12-00. Много поклевок мелкого судака штук 30 отпустил подрастать. По плотве не очень, 16 штук поймал. https://moifotki.org/i/21e116a14bdc4653971ca75d577d53eb
chuhlebov_v, мелкий судак это сколько в сантиметрах?
Мелкий 10-15 сантиметров.
Мелкий судак- это около кило, а 10-15см- это зародыш судака.
Pashok-rybachok, меня интересуют именно зародыши.
Куплю 6 судачков 5-10 см. по 500 рублей. Визуально не раненых и очень бодрых. 89507716798 Сергей.
СВИК, в субботу на лещевой рыбалке попалось несколько штук. Размер 6-8 см.. Думаю, на мелкую мормышку для аквариума можно наловить.
Вот такие были красавцы
Был в субботу 28.01.2023 клёв слабый с 8-00 до 12-00 поймал 7 плотвиц. Фото не делал, телефон остался в машине. В этот раз достал ёрш, много поклевок именно его. Глубина лова была 4,8 метра пробивали эхолотом.
Добрый вечер! Хочу знать правду! Говорят судака у берега ловят до 5 кг. мешками.
С Уважением!
Такая же тема, как с прудом , у которого плотину сорвало.
Только здесь он горит. А у нас народ краёв не видит, в большинстве своём.
Будут черпать , сколько смогут увезти. Правда потом жалуются, что рыбы не стало.
P.S. Правда тут и к властям вопросов много.
Добрый вечер! Хочу знать правду! Говорят судака у берега ловят до 5 кг. мешками.
С Уважением!
да. но не в маслозатоне. мы задолбались в рыбнадзор звонить.
последний ответ - приезжайте, пишите заявление.
и перестали трубку брать.
такие дела...
рыбнадзора у нас нет!
как и росприроднадзора.
чресла сидят просиживают.
Кругом враги и предатели. Надо звонить губеру
Ну так а что не так то? Рыба горит, это плохо, но неравнодушные граждане её спасают. Чем больше эвакуируют рыбы из воды с низким содержанием кислорода, тем лучше
Бобёр-людоед, пойду пару сетей туда опущу , помогу нуждающимся ))
Сети сейчас нужнее на СВО, их между деревьями натягивают и дроны ловят, а вообще, по советским правилам рыболовства в заморных водоёмах с определёнными оговорками это разрешалось. Рыбы- такая же еда, как грибы и картошка, глупо гнить их оставлять
Бобёр-людоед, сейчас практикуют все под бульдозер а то вдруг в магазине не куплю потом )))
Сети сейчас нужнее на СВО
с удовольствием весной передал бы , как правило их вынимаю не одну штуку после схода льда .
Ну вот и проявились голодные.
Всем добрый день. Сегодня по секрету сообщили что в затоне огрузились карасём и подлещиком. Не подскажите правда или они пи...дят?
Алексей, Вы видели сейчас воду в этом затоне? Даже если и огрузились они, вы будете есть эту рыбу из этого туалета?
потом они огружались туалетной бумагой и лоперамидом
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.