был с 13 на 14 в ночь.
по приезду поинтересовался у соседа, как обстоят дела. Дела обстояли, мягко говоря неважно - карась на 400, карпик такой же и, неожиданно - щучка. сидел с 3-х часов, я к нему подошел наверное около 8 вечера.
нашел местечко, расположился. На противоположном берегу отдыхала компания, которая по словам опрошенного соседа поймала нескольких очень неплохих рыб. Пока я раскладывался у них случился еще 1 паровоз. Поймали или нет - не видел. Когда разложился, увидел их секрет успеха - они завозили кораблем прямо вдоль прибрежного коряжника. Закинул сразу весь имевшийся на руках ассортимент насадок и раскидал примерно килограмм прикормки. Слышны были звуки колокольчиков справа. Случилось несколько робких тычков на фидер и у меня. Начался мелкий дождик. Ну, думаю, отличный знак! И очень сильно ошибся. Поклевки стихли у всех вообще. Не ходил не спрашивал, но ночью кроме свадебного гвалта на облагороженной части пруда и обсуждения политической жизни нашей страны на противоположной стороне, ничего похожего на поклевку не услышал. Спать лег примерно во втором часу. Проснулся в 5. Вылез из палатки и....та же самая тишина. Час посидел и пошел досыпать. Проснулся в 10-30 где-то, в очередной раз перезабросился и был поражен - за всю ночь даже червей и опарышей не съели. Хотя плотвы, вроде бы, в пруду навалом.
Плюнул и начал собираться. И тут, вдруг неплохой такой всплеск метрах в 2х от берега. Памятуя о том, что 3-й год купленная по счастливому случаю Шимано Катана пылится в багажнике и по такому же случаю в бардачке валяется вращалка Меппс (последний меппс на прилавке магазина - взял лишь потому, что это было в начале марта и побоялся, что больше их не привезут или привезут в три раза дороже). Привязываю блесенку без всяких поводков и особых надежд. И первый же заброс - бах! Неожиданный удар в руку. Спиннингист я еще тот - ловил раз 5 в жизни палкой, которая по толщине немногим уступала швабре. И поэтому такое реакция старенького удилища с тестом 7-28 стало для меня откровением. Еще пара забросов и первый матрос с ладошку паркуется на берегу. Еще несколько забросов результата не принесли и было решено заняться классическим занятием спиннингистов - лазить по буреломам в поиске рыбы. Полчаса бесплодных попыток найти рыбу - ни одной поклевки. Возвращаюсь на самое удачное место, кидаю пару раз там ну и настает, тот самый легендарный последний заброс Сначала мне показалось, что зацеп, и вдруг зацеп ожил и потащил. Удилище в дугу. Сначала думал, что забагрил амура, но нет - это была она - зубастая хищница почти на килограмм. Около минуты борьбы и выбрасываю ее в кусты. Уже после приходит понимание, что перекусить леску ей не составило бы труда и мне в целом повезло. В глотке у щучки виднелся хвост мелкого окушка. Недаром есть поговорка "Жадность фраера сгубила" Разумеется, после такой удачи останавливаться уже не хотелось и я погнал бросать еще и еще. И, удивительно - клев начался! Правда размер рыбы был нетоварным, но тем не менее было поймано еще 2 карандаша и несколько маленьких окушков. Для меня это целое достижение - я ведь даже на Ахтубе из-за неправильного подбора приманок не смог ничего поймать кроме двух карандашей, которых даже доставать не стал...В общем - как-то так. Впечатление от рыбалки само собой весьма двоякое. Но все же больше положительное, т.к. нацонец-то я смог прочувствовать ловлю спиннингом. Вот какая-то такая получилась рыбалка и всем добра.