Re: Трёпы об льде и об лёде
Pikachu, согласен! Искрение эмоции,и не какой рекламы!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Pikachu, согласен! Искрение эмоции,и не какой рекламы!
Если нравится бегать на флажки и подсекать, то тройники лучше всего.
С двойниками много сходов будет, если так ловить.
А если потерпеть и не лететь сломя голову, то двойник заглатывается очень даже. И пофиг на щучью осторожность
Коль об лёде ветка, задаю вопрос.
Есть в Воронеже где купить бур и адаптер под шуруповерт?
Авито выдает Ульяновские магазины и частников.
Алиэкспресс ценами не радует.
Кто что пользует?
Люблю бегать, подсекать, отпускать. Часто бывает, щуки ловится столько, сколько совсем не нужно. А тройничок Овнер #10 реально сохраняет жизнь и здоровье даже маленькому шнурку. Подсекает хорошо и аккуратно, в основном за угол рта или верхнюю челюсть, сходов почти нет. Бывает конечно сразу заглатывают без шансов до самой ж. Но это "издержки производста".
Боряныч, просторы тырнета в помощь. Сайтов море, выбор огромный на любой вкус и кошелек. Себе недавно заказал для Моры адаптер- телескоп с ручкой, за 3 дня из Москвы почтой доставили.
Мой любимый канал, Владик красавчег.
А как же Рыбало ? Не поддерживаешь отечественного блогера?)))
А как же Рыбало ? Не поддерживаешь отечественного блогера?)))
Хто енто? Только Зая Дока знаю и смотрю
freeoleg, ну Влад более чем отечественный))) Астрахань ещё Иван Грозный присоединил..))))
Самый лучший лёд сейчас в стакане с виски
Коль об лёде ветка, задаю вопрос.
Авито выдает Ульяновские магазины и частников.
Алиэкспресс ценами не радует.
Кто что пользует?
Зайди в рыболов сити, есть на Ленинском и на Переверткина около линии. Брал комплект бур и адаптер в том году, что-то около 3тыс обошлось.
Алексей.А, Спасибо большое!
.
Если в Воронеже не найдешь, то вот
https://trofey.ru/catalog/rybalka/akses … hie_k_nim/
Заказывал у них и одежду и др. Все было 
СК-65, Пока приглядел https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_ryb … ion=625810
Сделал запрос в Рыболов сити. Жду ответа
Боряныч, Продаются и шнеки и буры неровские(фиолетовые)под шурик.Но лучше брать бур(фиолет).Пока лед тонкий,можно удовольствие от бурения получить,а потом-просто разъединяешь ,ставишь адаптер вместо верхней части( в тежи дырки) и шуриком!По цене,что шнек,что бур-разница копейки.Брал себе 110 и ножи отдельно 130 на него же,А 150 у меня есть.Теперь на любую "дичь" 
А где отчеты с открытия сезона?
А где отчеты с открытия сезона?
да все такие же как и ты. Жерличники по перволедью... и молчат))
да все такие же как и ты. Жерличники по перволедью... и молчат))
https://moifotki.org/i/1ab07e1c6af4435ffe54559cbb622a1a
Боряныч, Продаются и шнеки и буры неровские(фиолетовые)под шурик.Но лучше брать бур(фиолет).Пока лед тонкий,можно удовольствие от бурения получить,а потом-просто разъединяешь ,ставишь адаптер вместо верхней части( в тежи дырки) и шуриком!По цене,что шнек,что бур-разница копейки.Брал себе 110 и ножи отдельно 130 на него же,А 150 у меня есть.Теперь на любую "дичь"
А вот ссылочку на бур можно получить, переходник как то давно брал на спиннинглайне, а вот сейчас вспомнил, прям загорелось)
Klever, Купил в CARP LAND 130 Неро правого вращения с полукруглыми ножами и с адаптером Неро на подшипниках.
Кстати, в рекомендациях от производителя написано использовать с полукруглыми ножами.
Видимо, чтобы руки не выворачивало и исключало закусывания при бурении.
Потом в Избу в Северном заехал. Там тоже в наличии. И буры и адаптеры.
Klever, Купил в CARP LAND 130 Неро правого вращения с полукруглыми ножами и с адаптером Неро на подшипниках.
Кстати, в рекомендациях от производителя написано использовать с полукруглыми ножами.
Видимо, чтобы руки не выворачивало и исключало закусывания при бурении.
Потом в Избу в Северном заехал. Там тоже в наличии. И буры и адаптеры.
Спасибо, за инфу, Борь!
Жень, 
kopernic, Андрей, характеристики "шурика" и цену подскажи, пожалуйста.
Все мы давно готовы к сезону. Но, вот незадача- сезон к нам совершенно не готов.
Андрей, характеристики "шурика" и цену подскажи, пожалуйста.
Dewalt FLEXVOLT DCD991X1
Двигатель без щеток "Bruhless";
Полностью металлический редуктор.
Крутящий момент 95нм, у меня на Дастере 240Нм.
Цена не гуманная.... 
Крутящий момент 95нм,
А от 35 до 50 потянет 130 бур?
Недоготовился 
А от 35 до 50 потянет 130 бур?
нет
Извиняюсь что не по теме , а с али кто то заказывал шурики а то в магазинах ценники совсем не гуманные как упомяналось выше .
Извиняюсь что не по теме , а с али кто то заказывал шурики а то в магазинах ценники совсем не гуманные как упомяналось выше .
не советую. С акциями и промокодами можно купить по норм цене. Но нужно мониторить ... Яндекс маркет , кувалда, всё инструменты...
К примеру...две недели назад можно было купить реноватор деволт аккумуляторный за7 тыр. Обычная цена 15тыр
а с али кто то заказывал шурики
Там как повезёт. У многих редуктор сразу накрывается, хотя, крутящий пишут ускоглазые 130 Н/м.
Доброго времени суток, коллеги по увлечению!
В воскресенье собрались с товарищем выбраться на разведку на небольшой бесплатный прудик в Хохольском районе, лежащий в низинке, где в прошлые выходные закрывали спиннинговый сезон. Несмотря на внушительный плюс в городе там уже лежал хрусткий снег и местами были закраины. Судя по предстоящим прогнозам есть большая вероятность нарваться на вполне себе вменяемый лед и открыть-таки сезон 2021-2022, ровно как и не открыть
А потому как люди мы разумные и в касту моржей пока записываться желания не собираемся, встал вопрос о пешне... Агрегат нехитрый и недорогой вроде, но тащить его в свою небольшую квартирку ради одной развед-вылазки желания нет. Потому, может кто-нибудь богат данным приспособлением и может одолжить на воскресенье или хочет присоединиться с целью тоже испытать удачу? 
Заранее благодарен!
Nizhegorodets, Безумству храбрых поём мы песню! Что в переводе звучит как слабоумие и отвага!
А вот такой вопрос, где этого самого льда нет?
Может сезон с берега получится закрыть не на водоохранке.
Агрегат нехитрый и недорогой вроде
Очень сильно ошибаетесь... Мне за реплику моей пешни зарядили столько, что желание сделать вторую в запас пропало... Причем реплика из черного металла...
присоединиться с целью тоже испытать удачу?
Лучше останьтесь дома... Не будет на этих выходных минимально безопасного льда...
P.S. Ну и напоследок... Пешня по первому льду должна быть у каждого! При этом она должна быть хорошей, способной показать толщину и состояние льда... Ну и главное, человек ей должен уметь пользоваться!!!
dds,
Фото пешни в студию, интересно посмотреть конструкцию.
На самом деле я не большой любитель рисковать своей жизнью и здоровьем, потому по первому льду обычно не хожу, а тут постоянно откладывающийся сезон видимо начал порождать зуд в одном известном месте
Всем спасибо за комментарии и наставления. Прислушаюсь и в очередной раз подергаю балансиры и вибы в ванной на этих выходных, ну а на следующих, если погодка не подведет, уже со спокойной душой можно будет ехать разведывать 
dds,
Фото пешни в студию, интересно посмотреть конструкцию.
"Обычная" мехзаводская трехгранка... Фото особо ничего не даст, для самообразования можно посмтреть в инете подобные фото...
P.S. Вот что-то похожее и удобоваримое на вид... Жаль, что далеко, купил бы в запас, тем более цена приемлемая...
https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/oho … ion=625810
На самом деле я не большой любитель рисковать своей жизнью и здоровьем, потому по первому льду обычно не хожу, а тут постоянно откладывающийся сезон видимо начал порождать зуд в одном известном месте
По первому и прозрачному льду, успех только у жерлятников, остальным можно и не дергатся, до первого снега.
Жерлятники, они и проваливаются(тонут) т.к. выстовляются по темноте и тонкому льду.
У многих редуктор сразу накрывается
можете поподробнее, откуда такая инфо?
Я в Ютубе видел видео, человек купил 6 шуриков с Китая и пользовал какое-то время. Часть поразваливалась, а некоторые были прям неплохие!!!
А вот такой вопрос, где этого самого льда нет?
Может сезон с берега получится закрыть не на водоохранке.
https://youtube.com/shorts/0vV9iwFYW8Q?feature=share
https://youtube.com/shorts/vBdtzfqHyW8?feature=share
[URL=https://moifotki.org/i/3491a30492f767beb2b548fc6f034644
Ниже приведён видео ролик. Нужен пример поломки аналогичного "шурика" в Воронеже? Могу свести с человеком. Только не нужны рассказы про то, как его неправильно использовали. Производственный брак никто не отменял и пословицу про дважды платящего тоже.
SERB1974, да ну, не нужно ))) мне интересно было бы почитать статистику не более, вообще без претензий
А будет лед - сам буду китайский эксплуатировать, сезон покажет конечно что да как
Руслан Дальневосточник, может проще бензобур взять ? Там и землю бурить можно будет в дальнейшем под сваи или столбы , мне к примеру возле дома носить далеко не надо ....
может проще бензобур взять
наверное кому как, мне такой не нужен был, ни весом, ни шумом, ни задачами
fox6091,
, а я Мора 130 приспособил....
fox6091,
, а я Мора 130 приспособил....
Мора хороша, но её цена, и особенно цена за ножи меня остановили 
fox6091, у Меня Мора была, с DeWalt 991 без разницы какие ножи, тупые или нет...
В конце сезона успел обкатать...
но её цена, и особенно цена за ножи меня остановили
Имею и Мора, и Тонар. Теперь Мора не купил бы по тому, что разницы в бурении такой нет, как разница в их цене. Особенно в диаметре до 130
Ножи новые по состоянию льда на Тонар и вперед. Кручу руками.
Шурики может более привередливые. ХЗ 
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.