1,871

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

sergey67 пишет:

разрешали ловить только на другой стороне где крайний фонарь

Никто не предупредил вот я и попёрся, да ещё с больной ногой, плюс плечевой ремень на сумке оторвал нёс в охапку. Кароче БЯДА. facepalm-1  ag

1,872

semenOFF пишет:

Никто не предупредил вот я и попёрся, да ещё с больной ногой, плюс плечевой ремень на сумке оторвал нёс в охапку. Кароче БЯДА. facepalm-1  ag

как говорят не знание не освобождает от ответственности , вот поэтому то и начался весь сыр бор , хотя лучше лишний раз спросить

изменить можно все , кроме смерти

1,873

Уловы монстров на пруду Головищи!
https://youtu.be/zzvS3BNOJGQ

Ждем Вас на рыбалку 8-961-029-12-25 Сайт рыбалка-у-звягина.рф
В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

1,874

semenOFF пишет:

Короче спиннингуи на этом пруду в статусе второсортных сирот

Стандартная ситуация для большинства прудов к сожалению..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,875

Voland пишет:

Стандартная ситуация для большинства прудов к сожалению..

Всё ж элементарно и просто ,как в математике )
Готовы спиннингисты платить как карпятники ? )

Рыбоед.
Без труда ,не вытащишь и рыбки из пруда .

1,876

И, немаловажно, отпускать ac

1,877

Diman111 пишет:

А ,это здесь при чём ?  bw

Рыбоед.

1,878 (2021-10-04 19:48:40 отредактировано СК-65)

Рыбачек261278 пишет:

Согласен, что просто.
Хозяева для получения доп прибыли пустили еще и спиннингистов. Ну а ловля спиннингом в любом случае будет мешать карпавиком. Равно как и наоборот. На это хозяевам данных прудов все равно.
Просто надо отдавать себе отчет выезжая на подобные пруды. А т.к. мы едим на рыбалку за удовольствием, то подобная рыбалка "удовольствие" весьма сомнительно.

Рыбачек261278 пишет:

думаю, что многие готовы, было бы за что.

Diman111 пишет:

это ни каким боком не вяжется с обозначенной проблемой. А бывает, что спннингуи решают хозяйскую проблему сокращения количества хищника.
за свой счет)

1,879 (2021-10-04 19:54:13 отредактировано Рыбачек261278)

СК-65 пишет:

Хозяева для получения доп прибыли пустили еще и спиннингистов. Ну а ловля спиннингом в любом случае будет мешать карпавиком. Равно как и наоборот. На это хозяевам данных прудов все равно.

Если бы было всё равно ,то запускали бы всех без разбора )) Вот как раз и не всё равно ,за что им (хозяевам) огромное спасибо ! ab
Идут во благо большинству )
За данный пруд не чего высказать не могу ,т.к не рассматриваю его в принципе .  bk  Но ,много других прудов ,где карпятников уже поубавилось заметно )

Рыбоед.

1,880 (2021-10-04 19:56:35 отредактировано СК-65)

Рыбачек261278 пишет:

Вот как раз и не всё равно ,за что им (хозяевам) огромное спасибо !

Боюсь окажусь не благодарным рыбаком)
Поэтому на данный пруд со спиннингом не поеду. Во всяком случае, пока там ловят карпятники, точно
не о чем спорить. Полно мест где можно ловить не мешаю друг другу

1,881

Да , о чем вообще разговор? Пишут те кто там не был…. Я за последнии две недели был там пять раз , ловил на Спининг ! Пруд огромный , не каких проблем с карпятниками не было . Всё зависит от человеческих качеств …. И уважения друг друга ! Не слышал , что бы на пруду вообще кто то конфликтовал, скорее на оборот , капрятники с большим интересом интересуются спиннингом , особенно когда видят щук и судаков достойных размеров , при отсутствии карпов

1,882

Дедрыбак пишет:

Пишут те кто там не был

Ну что за детский сад? Лично я подробно расписал весь расклад, сидя на диване к месту тяжело привязаться, хотя наверно и возможно. Карпятники реально возмущались, но я спорить не стал, развернулся и ушёл.

1,883

semenOFF, Я видел Вас в тот день… ну вы же реально зашли туда где нельзя ловить … хотя я в этот день напротив , сидя рядом с карпятниками … поймал пять судочков , сымый крупный , свыше 2 кг!!!!!

1,884

Дедрыбак пишет:

рядом с карпятниками

Во блин, а я подумал что с той стороны ваще на куски разорвут. bn

1,885

https://s3.moifotki.org/3b68ad439a728f05c555ca4d1ca86318.jpeg
Это … так развеять сомнения  ad

1,886

semenOFF, перестаньте ! Вам просто сказали, что ловить там нельзя! Так как вы будете кидать на лески…

1,887

И вообще… На огромном водоеме , вы прошли больше километра , причём 300 метров чере кусты , что бы стань на против одного из трёх оставшихся карпятников , чтобы кидать на его лески! Я искренне переживаю за Ваше «везение»

1,888

Дедрыбак пишет:

Я искренне переживаю за Ваше «везение»

Похоже явно не мой день был. ak

1,889

semenOFF, бывает ! Я вот вчера не увидел не одной поклёвки … дело случая…зато видел у друга выход щуки у самого берега … на вид больше 7 кг ! Промахнулась … значит ещё есть шанс её поймать ab

1,890

Дедрыбак пишет:

вчера не увидел не одной поклёвки

Давление однако о-го-го!

1,891

Рыбачек261278 пишет:

Эт за что же? По обычной логике пищевых цепей, щук и сундуков априори меньше чем бели, значит и вероятность поймать их меньше. Так с какой стати платить больше?

1,892 (2021-10-05 18:33:21 отредактировано Рыбачек261278)

Voland пишет:

Эт за что же? По обычной логике пищевых цепей, щук и сундуков априори меньше чем бели, значит и вероятность поймать их меньше. Так с какой стати платить больше?

Вы реально не понимаете ?Объясняю ) Хозяину пруда интереснее спиннингиста за 200рублей в день пустить или карпятника который 1200р( а то и больше)  в сутки платит ab

Рыбоед.

1,893

Рыбачек261278, на прошлой недели было 3 карпятника ( 2 только на зорьку приезжали) и порядка 20 спиннингистов  … что выгодно хозяину????))))))
Ну , что спорить? Не ловится карп , сезон закрывается ! Спинингу дорога !

1,894 (2021-10-05 18:58:24 отредактировано Рыбачек261278)

Дедрыбак пишет:

Рыбачек261278, на прошлой недели было 3 карпятника ( 2 только на зорьку приезжали) и порядка 20 спиннингистов  … что выгодно хозяину????))))))
Ну , что спорить? Не ловится карп , сезон закрывается ! Спинингу дорога !

Ды ведь и я о том же !(о чём постил выше)  Попробуйте летом со своим спиннингом приехать  ag
зы. По любому ,хозяину выгодны карпятники  ag

Рыбоед.

1,895

Рыбачек261278,  летом вроде и нельзя со спиннингом… ну или только с платины…

1,896 (2021-10-05 19:08:45 отредактировано Рыбачек261278)

Дедрыбак пишет:

Рыбачек261278,  летом вроде и нельзя со спиннингом… ну или только с платины…

И то ,не мешая карпятникам и обходя их стороной !
Что и требовалось доказать  ag
Так что ,Господа Спиннингисты смиритесь ... "Не мы такие - жизнь такая "  ab
Переходите в карпфишинг !)))

Рыбоед.

1,897 (2021-10-05 19:24:02 отредактировано Дедрыбак)

Рыбачек261278, летом я ловлю белую рыбу , весной и осенью хищника , а зимой и тех и тех … удовольствие нужно получать круглый год! Чего и каждому желаю!!!

1,898

а может карпятники подвинуться?

1,899

fedorov270867 пишет:

а может карпятники подвинуться?

Куда??? ab

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,900

Привет,Музчины,не надо не кому двигаться,но батарея из 5 удилищ на расстоянии в 1,5-2 м межу каждым и разбросаны они веером, вот это я считаю не правильно, получается спиннингист стоит метров 20 от карпятника и цепляет его снасти возникает вопрос кто не прав. Вопрос номер 2 почему для спиннинга водоем закрывают, а для карполова нет? Хотя спиннингист деньги тоже платит и по мешку рыбы не вывозит bw

1,901

Рыбачек261278 пишет:

Переходите в карпфишинг !)))

Нет уж лучше Вы к нам (с) )))

kopernic пишет:

Куда???

Да хотя бы в границы своего сектора. Вот недавно приезжаю на один водоем, ловля с мостиков. На весь пруд 3 карпятника. Захожу на свободный мост, кидаю прямо перед собой, и тут же цепляю аж две лески. Оказалось сосед закинул по бокам аж на 2 сектора.. А че все равно никого нет..

1,902

Вот проблему развели, пруд позицианируется, как по карповым их туда и запускают...
С середины октября ловите, думаю уже ни кто не будет, возмущаться... ab

1,903

Да в том то и дело, что нет там никаких секторов, на днях кидаю напротив себя и получаю замечание от соседа, что там его снасти и мне надо смещаться. Спорить бесполезно, ну хотя бы потренировался делать заброс в ограниченное пространство это при 7-8 рыбаков на всем пруду. Обращаюсь к хозяину, сделайте секторы, всем будет только лучше.

1,904

Может мои сообщения не читают…повторю, пруд огромный !!!! О плотины в обе стороны ну примерно по километру береговой линии ! Сейчас если и сидят два , три карпятника…. Неужели вам не хватает места для ловли???? Что бы подходить к ним и цеплять лески! Уже реально пахнет маразмом ….  an

1,905

Дедрыбак, беседа очевидно вышла за пределы контекста этого пруда.

1,906

Voland пишет:

Дедрыбак, беседа очевидно вышла за пределы контекста этого пруда.

а какой контекст? Лето - карпятники и спиннингистам там делать нечего, осень начиная с октября- спиннингисты и места вагон и маленькая тележка, даже если и есть парочка не уемных карпятников, это не мешает. А если не хочется, находишь пруд с возможностью ловить на лодке или вообще на реку и проблем ни каких ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,907

RSM 36, лучше и не скажешь!!! Главное , что бы услышали , да умеющие слушать !!!!

1,908 (2021-10-07 08:41:21 отредактировано СК-65)

Дедрыбак пишет:

Главное , что бы услышали

я бы написал, чтобы ВСЕ услышали. Не было бы столько страниц текста.
То, что очевидно для Вас, человеку впервые приехавшему может быть совсем наоборот. В этом и вся бЯда. Поэтому поаккуратней с маразмом.
СЕМЕНОФ, заплатив деньги и имея права ловить рыбу, пошел туда, где на его взгляд ловить было бы наиболее перспективно. Это очевидно.  Так как правила не обозначены, а охрана ни чего не сказала. О результате повторяться не буду....
----------
было дело я тоже, прочитав объявление администрации, что разрешено ловить с лодки, чуть не попер за 100 км в одну сторону, не дождавшись ответа на свой вопрос по поводу эл.мотора. Хорошо, что случайно дозвонился до охраны. Оказывается, что нет - есть ограничения.
А потом еще и ответ администрации получил, типа сам дурак...
Так что:
-Главное , что бы ВСЕ услышали , да умеющие слушать !!!!
Всем добра

1,909

СК-65, а есть, сядут на пляже и возмущаются, когда их гонят. Не всегда работает, "я ж заплатил", думать надо, когда платишь... А потом,  здесь возмущаются, а на деле выходит , что  сами виноваты...
Поэтому и не понятно, какие могут возмущения спиннингиста на карповом пруду, в разгар сезона.
И ловля с лодок на платных прудах, всегда подразумевала весла или эл. мотор, хотя бы ради безопасности... ab

1,910 (2021-10-07 09:46:24 отредактировано СК-65)

kopernic пишет:

И ловля с лодок на платных прудах, всегда подразумевала весла или эл. мотор, хотя бы ради безопасности...

это, лично для меня, не является открытием. Вот я и интересовался можно ли на этом конкретном пруду, с эл.мотором.
А ведь уже даже машину загрузил, хоть ответа не дождался. Подумал, что хрен с ним, не разрешат мотор, буду на веслах. 
Оказалось, что нельзя в принципе с лодки . Хотя до этого было объявление, что уже разрешено. И что вдруг запретили лов по выходным больше не слова. Это я должен был сам проинтуичить, выглянув в окно  ab
По поводу остального, все написано выше. Повторятся нет смысла.
ПЫ СЫ.   bk  Ни разу не видел, что бы в магазине ДНС, те кто покупали маленькую батарейку, пропускали в очереди тех кто берет комп  ab
Еще раз перечитал условия на первой странице. Тоже ни чего не нашел о преимуществе карповиков и наоборот. Равно как и не нашел обозначенных секторов ловли для одних и других и каких бы то ни было ограничений и поправок на время года
Как то так.

Главное , что бы ВСЕ услышали , да умеющие слушать !!!!

Всем добра

1,911

Рыбачек261278 пишет:

Хозяину пруда интереснее спиннингиста за 200рублей в день пустить или карпятника который 1200р( а то и больше)  в сутки платит

Ром, а может потому что есть спиннингисты вы 2400 не платите ab
Не обижайте хоть Вы нас нищебродов, мы уж  bk  прудовых аборигенов окуньков да щучек  погоняем чуток  ag

1,912

RSM 36 пишет:

а какой контекст? Лето - карпятники и спиннингистам там делать нечего, осень начиная с октября- спиннингисты и места вагон и маленькая тележка, даже если и есть парочка не уемных карпятников, это не мешает

Да простой. Другой водоем, где строго по мостикам сидят. Я выбрал пустой, зная что впереди есть точка с судаком, почему я на забросе должен париться что там чужие снасти где-то лежат, хотя соседний мост в 15-20 метрах от меня.
Ну ок, нравится этому карпо*** любителю этот же участок, тогда почему он не выбрал мост, который в итоге выбрал я?

1,913

СК-65 пишет:

прудовых аборигенов окуньков да щучек

Блин, вот это меня просто выбешивает. Ну я понимаю судак, сом рыба явно запускная, а  сколько прудов может похвастаться запуском щуки или окуня, два, три...? В основном наоборот, спускают пруды чтобы избавиться от щуки. Вот не понимаю, неужели проще слить пруд чем организовать чемпионат по спиннингу или закрыть на пару недель для карпятников и разрешить лодки, да вообще много чего придумать можно с минимальными потерями.

1,914

R-River, Это всего лишь один из вариантов, может и неудачный. bn

1,915

Тем временем охота на хищника на пруду Головищи продолжается!
https://youtu.be/N2gK-rqBrB8

В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

1,916

Запустили рыбы карпа для рыболовного сезона 2022 в пруд.
https://youtu.be/BurISwbZTWY

1,917

Осенние уловы на пруду в Головищи Воронежская область
https://youtu.be/m8I5crp4-zk

1,918

Здравствуйте, можете подсказать как с проездом дела обстоят?

1,919

putilinvitalik, сегодня , был. Дорога норм, в принципе там проезд в любую погоду. По рыбе , две поклёвки . Одного судачка поймал , примерно на 1.2 кг. И один сход , по ощущениям немного больше первого. После часа стих ветер и соответсвенно и клев …Народ присутствовал , в основном на платине. Результатов не знаю. Я был в коряжнике.

1,920

Завершаем сезон карповой ловли в 2021 году,  на поклевку "Надежда умирает..."https://s3.moifotki.org/852e77d2ad6998e865fd3b470d60a1a0.jpeg

1,921

Вот такие монстры ждут когда вы приедете и отловитесь по хозяйски!
https://youtu.be/oTe7ioQmVQI

1,922

Класс

1,923

Qwazar пишет:

приедете и отловитесь по хозяйски!

на сети чтоли  ag

1,924

https://s3.moifotki.org/39c134bf6c642296a8e21732084beb65.jpeg
Рыба там точно есть… ay

1,925

Сейчас могу уже сказать , точно , это лучший пруд по хищнику  ad
Это вообще не реклама…. Приходилось разговаривать  с охраной по поводу машины …но по людски всегда находили компромисс ! Хозяину респект  bf