Re: Сделано своими руками
Ром, а что со старым другом? Помер?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Сделано своими руками
Скажем ,так . Вышел из строя на время ...
Эта машина до краёв нашпигована электроникой . Шесть сезонов он отпахал безупречно Претензий у меня к нему нет .
Но ,всё, рано или поздно ломается ... В данном случае не выключается левый двигатель и несколько подгорела плата
В среду повезу к специалисту ,думаю он его реанимирует .
А ,значит придётся делать ещё одну будку
ps. Скоро уже опять на рыбалку )) думаю докатаем сезон с новым дружочком
Рыбачек261278,
Похоже, транзистор управления двигателем сгорел.
Рыбачек261278,
Похоже, транзистор управления двигателем сгорел.
Я в этом вообще не соображаю ) Но ,постараюсь сделать всё возможное ,что бы восстановить этот корабль .
Рыбачек261278,
А на транзисторе маркировка есть, а то на фото не видно.
Рыбачек261278,
Виктор ,Вы соображаете в этих делах ?
Если с мастером не получится ,то к Вам обращусь .
Рыбачек261278,
Там рядом точно такие же, скорее всего. Но это не точно
Виктор ,Вы соображаете в этих делах ?
Если с мастером не получится ,то к Вам обращусь .
Да что там соображать:)
Купить транзистор можно в Чипе и Дипе или Радионе на Кольцовской и перепаять. Всего и делов))
Только там и два диода сгорели, их тоже надо поменять.
Только там и два диода сгорели, их тоже надо поменять.
Хорошо если так ,лишь бы с двигателем проблем не было ...
лишь бы с двигателем проблем не было ...
Да, двигатель перебирать - дорогое удовольствие
Хорошо если так ,лишь бы с двигателем проблем не было ...
Ну это да. Ещё не известно, отчего диоды и транзистор сгорели. Просто так они не горят.
Ну это да. Ещё не известно, отчего диоды и транзистор сгорели. Просто так они не горят.
правый верхний диод тоже пробит.вода попала.наразьемах грибы выросли.
наразьемах грибы выросли.
Ну шо поделаешь ... условия эксплуатации суровые )
В одной мастерской сегодня ,забздел мастер связываться )) типа двигателя в ржавчине и не чего не получится ))
Звонил в Ставрополь дилерам ,ваще не проблема новая плата и движки ,но советует всё же перепаять эти штучки и всё должно опять работать .
После завтра повезу к другому доктору .
слышал ,если после рыбалки обслужить( фери с водой )то дольше ходют
Внутри ?
Я тут видел ,чел своими новыми крутыми катушками и удочками хвастался ,а на столе (дома )жирные пятна и крошками всё усеяно
позорище то какое!
Согласен . Это не корабль )))
Но тема не про это а то опять на горох всё переведём
Внутри ?
Я тут видел ,чел своими новыми крутыми катушками и удочками хвастался ,а на столе (дома )жирные пятна и крошками всё усеяно
Внутри изначально можно уретоновым лаком из балончика в несколько слоёв покрыть. Какая никакая, всё же защита будет.
правый верхний диод тоже пробит.вода попала.наразьемах грибы выросли.
Точно. С телефона смотрел, плохо видно было.
если после рыбалки обслужить( фери с водой )то дольше ходют
Внутри изначально можно уретоновым лаком из балончика в несколько слоёв покрыть. Какая никакая, всё же защита будет.
Лично проверено (на самодельном ШИМ для электромотора) - готовую исправную плату (проверенную в работе) - слегка подсушить после рыбалки, до естественно сухого состояния, что б возможная влага из под корпусов вылезла - можно феном слегка нагреть, и окунуть в яхтный лак (в банке он густоват, лучше разбавить по инструкции на упаковке) - потом пофигу всякие купания будут... Вот только с радиаторами не стоит (если с ними - чуть хуже будет охлаждение) - лучше их снять, а места касания - вначале защитить малярным скотчем, а потом чуть смазать при установке радиаторов обратно теплопроводящей пастой - например, той, что радиаторы на процессорах компьютеров смазывают, ну или любой похожей
Единственный замеченный мной недостаток - потом при ремонте (например, из-за КЗ по нагрузке) трудновато выпаивать детали, надо счищать лак перед этим. Но это касается практически любого защитного покрытия
Реле правое тоже сгорело?
Реле правое тоже сгорело?
Если б я в этом соображал
Если речь про контакты в пластиковых крышках ,то при запуске с пульта смыкаются и размыкаются ,но левый двигатель не отключается с пульта управления . Как сказал мне дилер ,это какие то канальные резисторы-транзисторы ))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Сделано своими руками
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.