1,266

Re: Сад и огород.

ZP, Теперь понял, спасибо!

1,267

Игорь Мануковский пишет:

грозди некоторых сортов почти смыкаются

Фотку сделаешь?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,268

johndoy пишет:

Фотку сделаешь?

Тепереча заря

1,269

https://s3.moifotki.org/81236123729354807a350822c5008785.jpeg

1,270

https://s3.moifotki.org/1a77ac080a012f0ef2d4b2c6f4bb755d.jpeg

1,271

https://i.ibb.co/vk8D4qT/20210821-171819.jpg
https://i.ibb.co/zxVsrLT/20210821-171855.jpg
https://i.ibb.co/MR8bZzB/20210821-171901.jpg
Вот так осы в землю яйца откладывают.

1,272 (2021-08-21 18:32:40 отредактировано johndoy)

R-River пишет:

чьи?? ag
осы соты вьют

Ром, я тебе открою тайну, они и в земле живут.
И способ размножения у них такой.
Только мы этого не замечаем.
al
зы.
Как-то, в лесу, в походе за грибами, на ихнее гнездо наступил.
Бежал - как никогда. Только там шершни были, а не осы...

1,273

johndoy пишет:

Вот так осы в землю яйца откладывают.

Так они обычно окурки закапывают. ag

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,274

https://s3.moifotki.org/c0f999796acd96d0e8a0085047939972.jpeg
https://s3.moifotki.org/40e7d998d189294c48f01022a9d6656c.jpeg

1,275

https://s3.moifotki.org/4b21885e8299717dc403e26ef044bee1.jpeg

1,276

Достал морковку из погреба, ну очень необычной формы. https://s3.moifotki.org/ae2cae053aaaebf828ca04e3581984bb.jpeg

1,277

Скоро весна. Где брать КАЧЕСТВЕННЫЕ саженцы персика?

1,278

После первых морозов собрал в парке немного вкуснейшего барбариса. У кого есть опыт по выращиванию барбариса из семечек?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,279

johndoy пишет:

1,280

johndoy, https://babyakpitomnik.ru/product-categ … -2/page/2/
Может, тут?

1,281

Боряныч, нужен барбарис? Около нашей дачи его море! Если надо будет отростков можно набрать много, но имей ввиду размножается этот гад непредсказуемо, потом захочешь вывести, будет трудно.

1,282

Боряныч пишет:

johndoy, https://babyakpitomnik.ru/product-categ … -2/page/2/
Может, тут?

бабяково? да ни в жисть...

1,283

johndoy, а что так?

1,284 (2022-02-23 19:26:00 отредактировано johndoy)

ZP пишет:

johndoy, а что так?

самый поганый питомник. там покупать - как в лотерею играть.

1,285

johndoy пишет:

самый поганый питомник. там покупать - как в лотерею играть.

Был опыт?

1,286

johndoy, вся наша жизнь лотерея. Если имеется конкретный пример из личного опыта, не грех им поделиться. Может кому-то поможет.

1,287

ZP пишет:

johndoy, вся наша жизнь лотерея. Если имеется конкретный пример из личного опыта, не грех им поделиться. Может кому-то поможет.

не только личный. масса негативных отзывов. мало того, что вырастает не то, еще и болезни всякие распространяются.
если б я тому питомнику доверял, то поехал бы и купил там. мне туда десять минут ехать. из Новой Усмани.
вот потому и спрашиваю, где купить Качественные? говорили про какой-то Аннинский питомник, но контактов нет.(((

1,288

johndoy пишет:

не только личный. масса негативных отзывов. мало того, что вырастает не то, еще и болезни всякие распространяются.
если б я тому питомнику доверял, то поехал бы и купил там. мне туда десять минут ехать. из Новой Усмани.

В общем нет конкретных примеров...

johndoy пишет:

вот потому и спрашиваю, где купить Качественные? говорили про какой-то Аннинский питомник, но контактов нет.(((

https://erika-vrn.ru/contacts/

1,289 (2022-02-23 20:34:06 отредактировано johndoy)

ZP пишет:

В общем нет конкретных примеров...

а какие нужны конкретные? с фамилиями садоводов? и чеками на покупку саженцев?

1,290

Не в коем разе не защищаю интересы Бабяковского питомника, мне до них дела нет. Осенью 20-го покупал у них несколько саженцев, все кроме одного вроде принялись и прошлый сезон нормально росли, а вот с втюханным мне карликовым персиком приключилась незадача. По весне не начал вегетировать, при извлечении из почвы его останков обнаружил полное отсутствие мелких корешков и наличие упитанных личинок майского жука...
При чём тут питомник, если я сам не соизволил правильно подготовить почву перед посадкой?

1,291

С.ю.л пишет:

Боряныч, нужен барбарис? Около нашей дачи его море! Если надо будет отростков можно набрать много, но имей ввиду размножается этот гад непредсказуемо, потом захочешь вывести, будет трудно.

А он вкусный? Тот, который мне понравился, он прозрачный и кислющий шо пипец.
У нас в парке несколько сортов растет. Есть плотные толстошкурые и почти не кислые

1,292

johndoy, johndoy, Саня с праздником, ты тут старожила, неужели забыл главного огородника, постучись к Серёге ( путешественнику и другу медведей)  подскажет тему. Сколько раз обращались, всегда выручал.

1,293

Боряныч, Красный, наверно обычный, кислый!!!! bs

1,294

Был личный пример покупки саженцев в Бабяковском питомнике . Купил 10 деревьев ,яблоко ,персик ,абрикос. черешню и грушу . Не одно не прижилось . 8 в первый год почернели и высохли ,2 дерева на следующий год

1,295

С.ю.л, Юрий, а дача в каком краю?

1,296

Я уже писал в прошлом году...
89009558364 Илья.
Один из немногих, кто старается именно по персикам. Можете от меня представиться (РомановСад), может скидки и не будет, но саженцы подберёт индивидуально.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,297

SeriyVWay  az

1,298

лет как 10 владею дачей как говорится с нуля. Пересажал пару десятков деревьев точно. ВСЕ что брал с Бобяковского питомника отлично растет. 50% купленных как придется саженцев либо пропадало на второй год либо было явно не адаптировано к местности. Претензий к питомнику нет.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,299

johndoy, Может, у вас почва неподходящая? Деревья других питомников нормально прижились?

1,300 (2022-02-24 16:48:47 отредактировано johndoy)

Боряныч пишет:

johndoy, Может, у вас почва неподходящая? Деревья других питомников нормально прижились?

предлагаю отвечать на поставленный вопрос. а не перебирать причины недоверия к бабяковскому плодопитомнику.
вопрос был в следующем - где купить качественные саженцы персика?
вношу в него уточнение - саженцы бабяковского питомника - не предлагать.
в принципе, два ответа я на него уже получил.
всё.
зы.
а почва, да, хреновая, кедры не приживаются. ag
вот всё остальное приживается, а кедры - хрен.
десять лет уже сидят 15-20 см. длинной.
не дохнут и не растут. в одной поре.

1,301

johndoy пишет:

кедры - хрен.
десять лет уже сидят 15-20 см. длинной.
не дохнут и не растут. в одной поре

Кедр вообще очень медленно растёт. У него очень своеобразный собственный грибок, которому нужна подкормка и не любит никаких соседей.
Позже напишу препарат, который чуть их простимулирует (тупо забыл название, в теплице работаю - башка за день перегрелась)))))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,302

SeriyVW пишет:

Позже напишу препарат, который чуть их простимулирует (тупо забыл название, в теплице работаю - башка за день перегрелась)))))

ay это я к совету про препарат, а не к тому, что перегрелся.  ad

1,303

Саш, во-первых, не забывай про сульфат магния 50г/10 л воды каждые три недели под корень, второе - относительно новый препарат, но уже проверенный  ZION, читай этикетки - тебе нужен "для хвойных". Он разный бывает для разных растений - советую. В Ашане и Леруа пару дней назад был точно.
Хорошего сезона!

1,304

SeriyVW, понял. az

1,305

Боряныч пишет:

С.ю.л, Юрий, а дача в каком краю?

604км это за Масловкой

1,306

Всех приветствую и всех с прошедшим.
Что скажете, открывать розы пора? Погода давно весенняя, не начнут преть?
Тот же вопрос про виноград  bw

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,307

Т@тьян@, Оо, Татьяна!  Какие люди))))

1,308

br приветствую, Юрий!
Это хорошо, что меня ещё помнят)))

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,309

Т@тьян@ пишет:

Что скажете, открывать розы пора?

Нет. недельку подожди.
После открытия обработай фунгицидом и накрой белым спанбондом.

1,310

johndoy пишет:

где купить качественные саженцы персика?

В экспоцентре СХИ часто бывают выставки с различными сх продуктами , в том числе и саженцами ...

Ы

1,311

johndoy пишет:

У меня с питомником Дорофеева сложились добрые отношения. Брал там и себе в деревню саженцы и людям по заказу. На сколько знаю, ни один саженец не пропал (у меня точно 100% выживаемость).
Конкретно персик не покупал, но точно помню были у них фото деревьев, соответственно и саженцы.

1,312

Садоводы, пользует кто аккумуляторный опрыскиватель. Какого производителя посоветуете для личных нужд (5 деревьев, 10 кустов винограда, пару соток картофеля от жуков).? Может есть нюансы какие?

1,313

Покупал, по незнанию, саженцы в Бабяково. Собираюсь уничтожать последние три дерева, купленные там. Единственное растение, каким остался доволен, клубника Елизавета2.

1,314

igor-st36, Не то выросло?

1,315

Яблони, вишни оказались больными. Пытался обрезать, только продлил "агонию" . Стволы чернеют, появляются утолщения. Из яблонь более-менее начала плодоносить конфетная, тоже почернела. По признакам то, что называют раком. Кстати, подскажите, пожалуйста, нужно ли, после удаления больных деревьев, обрабатывать почву, если да, то чем?

1,316

Игорь Мануковский пишет:

Садоводы, пользует кто аккумуляторный опрыскиватель. Какого производителя посоветуете для личных нужд (5 деревьев, 10 кустов винограда, пару соток картофеля от жуков).? Может есть нюансы какие?

Пользуюсь третий год китайским опрыскивателем Patriot на 16 л, выбирал по отзывам, крепкий середнячок, о покупке не жалею. Заряда акумулятора свободно хватает на обработку участка 12 соток и еще остается.
Из нюансов - посоветовал бы сразу озаботиться приобретением телескопической штанги на три метра.

PS ценник на сегодня считаю очень адекватный

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,317

akula-xxx, Один в один такой вчера взял в леруа  bs Будем тестить!

1,318

Ну вот и открыли розы с виноградом bl Погода жуть facepalm-1

1,319

Игорь Мануковский, а я предупреждал... Зачем было спешить?

1,320

Игорь, розам думаю ничего не будет, морозов особо не предвидится
А вот виноград - не знаю
Я прислушалась к Сергею и не стала спешить )))

Снега навалило  be пока почистила семь потов сошло, а он все валит и валит  bm  завтра столько же будет