Re: Сад и огород.
Почему черешня гниёт прямо на ветке? Даже не созревшая.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Почему черешня гниёт прямо на ветке? Даже не созревшая.
Привет садоводам!Где у нас можно купить фунгицид "Свитч" в малой фасовке и в наличии. Что-то не смог найти
Надо быть на стрёме, два года было сильное поражение гнилью винограда. И в этом на чудо особо не надеюсь.
Профилактически обработал "Медея" и "Строби", но надо быть во всеоружии на случай болезни
Игорь Мануковский, в конце мая покупал в Отрожке на минирынке.
Лучше не рискуй!!! Купи и обработай ещё раз, по всему растению, грозди особенно тщательно. До созревания ещё времени много, срок ожидания выдерживаешь с приличным запасом.
ZP, Павел, а по точнее... Просто не знаю где там рынок. И что там киоск, палатка?
Конечно, как куплю сразу обработаю, тем более грозди некоторых сортов почти смыкаются
Игорь Мануковский, https://yandex.ru/maps/193/voronezh/hou … s&z=19
ZP, Теперь понял, спасибо!
грозди некоторых сортов почти смыкаются
Фотку сделаешь?
Фотку сделаешь?
Тепереча заря
Вот так осы в землю яйца откладывают.
чьи??
осы соты вьют
Ром, я тебе открою тайну, они и в земле живут.
И способ размножения у них такой.
Только мы этого не замечаем.
зы.
Как-то, в лесу, в походе за грибами, на ихнее гнездо наступил.
Бежал - как никогда. Только там шершни были, а не осы...
Вот так осы в землю яйца откладывают.
Так они обычно окурки закапывают.
Скоро весна. Где брать КАЧЕСТВЕННЫЕ саженцы персика?
После первых морозов собрал в парке немного вкуснейшего барбариса. У кого есть опыт по выращиванию барбариса из семечек?
johndoy, https://babyakpitomnik.ru/product-categ … -2/page/2/
Может, тут?
Боряныч, нужен барбарис? Около нашей дачи его море! Если надо будет отростков можно набрать много, но имей ввиду размножается этот гад непредсказуемо, потом захочешь вывести, будет трудно.
johndoy, https://babyakpitomnik.ru/product-categ … -2/page/2/
Может, тут?
бабяково? да ни в жисть...
johndoy, а что так?
johndoy, а что так?
самый поганый питомник. там покупать - как в лотерею играть.
самый поганый питомник. там покупать - как в лотерею играть.
Был опыт?
johndoy, вся наша жизнь лотерея. Если имеется конкретный пример из личного опыта, не грех им поделиться. Может кому-то поможет.
johndoy, вся наша жизнь лотерея. Если имеется конкретный пример из личного опыта, не грех им поделиться. Может кому-то поможет.
не только личный. масса негативных отзывов. мало того, что вырастает не то, еще и болезни всякие распространяются.
если б я тому питомнику доверял, то поехал бы и купил там. мне туда десять минут ехать. из Новой Усмани.
вот потому и спрашиваю, где купить Качественные? говорили про какой-то Аннинский питомник, но контактов нет.(((
не только личный. масса негативных отзывов. мало того, что вырастает не то, еще и болезни всякие распространяются.
если б я тому питомнику доверял, то поехал бы и купил там. мне туда десять минут ехать. из Новой Усмани.
В общем нет конкретных примеров...
вот потому и спрашиваю, где купить Качественные? говорили про какой-то Аннинский питомник, но контактов нет.(((
В общем нет конкретных примеров...
а какие нужны конкретные? с фамилиями садоводов? и чеками на покупку саженцев?
Не в коем разе не защищаю интересы Бабяковского питомника, мне до них дела нет. Осенью 20-го покупал у них несколько саженцев, все кроме одного вроде принялись и прошлый сезон нормально росли, а вот с втюханным мне карликовым персиком приключилась незадача. По весне не начал вегетировать, при извлечении из почвы его останков обнаружил полное отсутствие мелких корешков и наличие упитанных личинок майского жука...
При чём тут питомник, если я сам не соизволил правильно подготовить почву перед посадкой?
Боряныч, нужен барбарис? Около нашей дачи его море! Если надо будет отростков можно набрать много, но имей ввиду размножается этот гад непредсказуемо, потом захочешь вывести, будет трудно.
А он вкусный? Тот, который мне понравился, он прозрачный и кислющий шо пипец.
У нас в парке несколько сортов растет. Есть плотные толстошкурые и почти не кислые
johndoy, johndoy, Саня с праздником, ты тут старожила, неужели забыл главного огородника, постучись к Серёге ( путешественнику и другу медведей) подскажет тему. Сколько раз обращались, всегда выручал.
Боряныч, Красный, наверно обычный, кислый!!!!
Был личный пример покупки саженцев в Бабяковском питомнике . Купил 10 деревьев ,яблоко ,персик ,абрикос. черешню и грушу . Не одно не прижилось . 8 в первый год почернели и высохли ,2 дерева на следующий год
С.ю.л, Юрий, а дача в каком краю?
Я уже писал в прошлом году...
89009558364 Илья.
Один из немногих, кто старается именно по персикам. Можете от меня представиться (РомановСад), может скидки и не будет, но саженцы подберёт индивидуально.
SeriyVW,
лет как 10 владею дачей как говорится с нуля. Пересажал пару десятков деревьев точно. ВСЕ что брал с Бобяковского питомника отлично растет. 50% купленных как придется саженцев либо пропадало на второй год либо было явно не адаптировано к местности. Претензий к питомнику нет.
johndoy, Может, у вас почва неподходящая? Деревья других питомников нормально прижились?
johndoy, Может, у вас почва неподходящая? Деревья других питомников нормально прижились?
предлагаю отвечать на поставленный вопрос. а не перебирать причины недоверия к бабяковскому плодопитомнику.
вопрос был в следующем - где купить качественные саженцы персика?
вношу в него уточнение - саженцы бабяковского питомника - не предлагать.
в принципе, два ответа я на него уже получил.
всё.
зы.
а почва, да, хреновая, кедры не приживаются.
вот всё остальное приживается, а кедры - хрен.
десять лет уже сидят 15-20 см. длинной.
не дохнут и не растут. в одной поре.
кедры - хрен.
десять лет уже сидят 15-20 см. длинной.
не дохнут и не растут. в одной поре
Кедр вообще очень медленно растёт. У него очень своеобразный собственный грибок, которому нужна подкормка и не любит никаких соседей.
Позже напишу препарат, который чуть их простимулирует (тупо забыл название, в теплице работаю - башка за день перегрелась)))))
Позже напишу препарат, который чуть их простимулирует (тупо забыл название, в теплице работаю - башка за день перегрелась)))))
это я к совету про препарат, а не к тому, что перегрелся.
Саш, во-первых, не забывай про сульфат магния 50г/10 л воды каждые три недели под корень, второе - относительно новый препарат, но уже проверенный ZION, читай этикетки - тебе нужен "для хвойных". Он разный бывает для разных растений - советую. В Ашане и Леруа пару дней назад был точно.
Хорошего сезона!
SeriyVW, понял.
С.ю.л, Юрий, а дача в каком краю?
604км это за Масловкой
Всех приветствую и всех с прошедшим.
Что скажете, открывать розы пора? Погода давно весенняя, не начнут преть?
Тот же вопрос про виноград
Т@тьян@, Оо, Татьяна! Какие люди))))
приветствую, Юрий!
Это хорошо, что меня ещё помнят)))
Что скажете, открывать розы пора?
Нет. недельку подожди.
После открытия обработай фунгицидом и накрой белым спанбондом.
где купить качественные саженцы персика?
В экспоцентре СХИ часто бывают выставки с различными сх продуктами , в том числе и саженцами ...
У меня с питомником Дорофеева сложились добрые отношения. Брал там и себе в деревню саженцы и людям по заказу. На сколько знаю, ни один саженец не пропал (у меня точно 100% выживаемость).
Конкретно персик не покупал, но точно помню были у них фото деревьев, соответственно и саженцы.
Садоводы, пользует кто аккумуляторный опрыскиватель. Какого производителя посоветуете для личных нужд (5 деревьев, 10 кустов винограда, пару соток картофеля от жуков).? Может есть нюансы какие?
Покупал, по незнанию, саженцы в Бабяково. Собираюсь уничтожать последние три дерева, купленные там. Единственное растение, каким остался доволен, клубника Елизавета2.
igor-st36, Не то выросло?
Яблони, вишни оказались больными. Пытался обрезать, только продлил "агонию" . Стволы чернеют, появляются утолщения. Из яблонь более-менее начала плодоносить конфетная, тоже почернела. По признакам то, что называют раком. Кстати, подскажите, пожалуйста, нужно ли, после удаления больных деревьев, обрабатывать почву, если да, то чем?
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.