Re: Тушёнка. Что? Где? Почем?
Полная банка вкусного кускового мяса и чуть жирка
Именно так. Уже года три-четыре только Ермолинская, другой не надо. Даже не разогретая свиная идёт прекрасно. И никакой изжоги
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Тушёнка. Что? Где? Почем?
Полная банка вкусного кускового мяса и чуть жирка
Именно так. Уже года три-четыре только Ермолинская, другой не надо. Даже не разогретая свиная идёт прекрасно. И никакой изжоги
Уже года три-четыре только Ермолинская, другой не надо.
В какой сети магазинов продается и как банка выглядит ?
Рыбачек261278, В Ермолино и продается. Ну мож еще где. Железная банка.. Видел сегодня. Банка 330 гр. в районе 200 р.
Рыбачек261278,
В магазинах «Ермоино», производитель из калужской области. Прикольно было узнать от родственников из Сибири, что у них эта тушенка ( и полуфабрикаты)тоже достаточно популярны
Банка 330 гр. в районе 200 р.
В Нововоронеже банка свиной порядка 175 рублей стоит, говяжья не помню. Мне свиная больше нравится. Жира в банке очень не много, практически весь объем занимает кусок мяса, специй минимум.
А у меня запасы «Русский изыск» ещё не кончились)). Но не на долго уже. Надо изучать новые хорошие продукты.
Поддержу!
Ходили на байдах в майские праздники, впервые взяли тушёнку "Ермолино"
Понравилась, рекомендую
Самого себя не очень хорошо цитировать, но пост от 2016-05-21, с тех пор почти каждый год берем, нареканий не было, цена правда выросла, но это уже
Свиная тушёнка "Ярмолино" - лучше не видел. С той что была лет 40 назад можно сравнивать
Только через "Е", а так да, лучше в Воронеже тушенки особо нет за свои деньги.
Ребята ! Таки куплена баночка тушёночки "Ермолино" ) Сегодня вечером ,будет происходит дегустация !
Разборка по зап-частям и сравнения будут происходить уже на рыбалке ))
Пока хочется понять вкус и есть ли смысл .. Стоит дороже Борисоглебской ,бум пробовать )
Таки куплена баночка тушёночки "Ермолино"
Рад за тебя...
Рыбачек261278, У тебя же вроде автоклав есть. Купить мяса и приготовить свой тушняк.... не? Это уж точно будет и вкусно и натурально и дешевле...
Рыбачек261278, У тебя же вроде автоклав есть. Купить мяса и приготовить свой тушняк.... не? Это уж точно будет и вкусно и натурально и дешевле...
Будем готовить !Всему свое время )
Моя жена кудесница в кулинарии(всегда мне говорит ,что б не кого не отпускал ,и пироги будут и консервы ))) ,надо только ингредиентов подготовить В итоге ,привожу только для пожарить)
Знаю, что сейчас за подписку на Инстаграм можно получить банку рульки 325г. Ничего заполнять или писать не нужно. Просто подписаться. Если кому интересно, в личку.
В "Ермолино" не только тушенка, там все продукты хорошего качества.
Будем готовить !Всему свое время )
Моя жена кудесница в кулинарии(всегда мне говорит ,что б не кого не отпускал ,и пироги будут и консервы ))) ,надо только ингредиентов подготовить В итоге ,привожу только для пожарить)
молодец твоя жена. Только ей одной напряжно будет. Если ей поможешь, все не особо сложно....проще чем приготовить самсу.... и будешь кушать домашнюю тушенку.... только нужно этим заняться вместе.... один вечер - 27 поллитровых банок тушенки.
Ребята ! Таки куплена баночка тушёночки "Ермолино" ) Сегодня вечером ,будет происходит дегустация !
Таки дегустация произошла
Ребят ,вы прикалываетесь что ли
Две столовые ложки галимого жира сразу отправились в помойку ... То ,что представляло из себя мясо ,нечто сухое и резиновое ... Короче ,по пару вилок зачерпнули и отправили в мусорку это нечто ...
C Борисоглебской близко не сравнить ! Её пока(Борсоглебскую) и будем кушать
Короче ,по пару вилок зачерпнули и отправили в мусорку это нечто ...
Контрафакт похоже попался...
а цена?
165р куплена в фирменном магазине .
Чота меня подташнивает ... (((
Рыбачек261278, Роман, тут мясо в мясных ларьках и магазинах есть невозможно. Ты хочешь чего-то от тушёнки. Хороший тушняк меньше 400-500р за 300гр не будет стоить. И это только домашний у проверенных. Тоже самое с мясом.
Третий год ем свою тушёнку. За мясом только в деревни
Рыбачек261278, Роман, сфотай пожалуйста, обратную сторону этикетки.
Меня смущает название Говядина из Ермолино. Очень похоже на ТУ, а не на ГОСТ.
Вполне вероятно, что у них есть ГОСТовская. Но тогда слово "ГОСТ" пишут чуть не с полбанки размером.
Похоже, что вы о разных банках разговариваете
Рыбачек261278, У тебя же вроде автоклав есть. Купить мяса и приготовить свой тушняк.... не? Это уж точно будет и вкусно и натурально и дешевле...
тут мясо в мясных ларьках и магазинах есть невозможно.
И из чего готовить? Не все в деревнях могут закупаться... Да и в деревне мясо очень часто бывает разным, смотря кто чем кормит.
И из чего готовить? Не все в деревнях могут закупаться... Да и в деревне мясо очень часто бывает разным, смотря кто чем кормит.
поэтому и написал... у проверенных
Таки дегустация произошла
Ребят ,вы прикалываетесь что ли
Две столовые ложки галимого жира сразу отправились в помойку ... То ,что представляло из себя мясо ,нечто сухое и резиновое ... Короче ,по пару вилок зачерпнули и отправили в мусорку это нечто ...
C Борисоглебской близко не сравнить ! Её пока(Борсоглебскую) и будем кушать
Говяжью не пользуем, писал за свиную и с последующими дополнениями полностью согласен. Сейчас на даче и банки для сравнения нет, но... что-то мне этикетка не нравится на вашем фото.
Говядину и тушёнку, в том числе, надо уметь готовить, со свининой много проще.
Очень похоже на ТУ, а не на ГОСТ.
Так и есть https://www.ermolino-produkty.ru/konservy/
Говядину и тушёнку, в том числе, надо уметь готовить, со свининой много проще.
Борисоглебскую говядину готовить НЕ требуется.
Открыл, кусок мяса достал и всё. Сожрал.
Даже зимой на льду.
Борисоглебскую говядину готовить НЕ требуется.
Открыл, кусок мяса достал и всё. Сожрал.
Даже зимой на льду.
Саш, ты о чем?
Саш, ты о чем?
О тушенке.
И из чего готовить? Не все в деревнях могут закупаться... Да и в деревне мясо очень часто бывает разным, смотря кто чем кормит.
А Борисоглебскую, Ермолинскую, Знаток и всякие другие из домашнего, деревенского мяса делают?
А Борисоглебскую, Ермолинскую и всякие другие из домашнего, деревенского мяса делают?
Да нет сейчас такой тушенки которая была в СССР, да в в банках в масле(кто помнит )
Пишут ГОСТ, но ГОСТы все поменялись, про ТУ вообще мочу(кто как хочет, так и варит...) Вот упаковки стали красивше. Это да.
А уж подавно наивно икать в дешёвой тушенке и колбасе мясо.
А уж подавно наивно икать в дешёвой тушенке мясо.
А чего ж там кусками лежит? Пластиковое?
Таки дегустация произошла
Ребят ,вы прикалываетесь что ли
Две столовые ложки галимого жира сразу отправились в помойку ... То ,что представляло из себя мясо ,нечто сухое и резиновое ... Короче ,по пару вилок зачерпнули и отправили в мусорку это нечто ...
C Борисоглебской близко не сравнить ! Её пока(Борсоглебскую) и будем кушать
Ты не то купил... Говорили свинина лучше, купил говядину... Да еще и из разряда "сиськиписьки"... Вот что тебе надо...
"Свинина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО» — продукт, изготовленный в полном соответствии с требованиями ГОСТа: крупные куски натурального мяса, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Высший сорт."
https://www.ermolino-produkty.ru/svinina-tushenaya.htm
Рыбачек261278, Роман, сфотай пожалуйста, обратную сторону этикетки.
Меня смущает название Говядина из Ермолино. Очень похоже на ТУ, а не на ГОСТ.
Вполне вероятно, что у них есть ГОСТовская. Но тогда слово "ГОСТ" пишут чуть не с полбанки размером.
Похоже, что вы о разных банках разговариваете
А вот профи не наколешь...
А чего ж там кусками лежит? Пластиковое?
пока что не пластик
Не буду вдаваться в подробности, НО в тушенку, было дело, шло мясо определенных категорий, а не сиськи с письками .
Да и процент закладки мяса в банки несколько отличался.
ПЫ СЫ Сам иногда употребляю СНОВ и некоторый консервы под маркой Знаток от Боряныча
Сырье для свиной тушенки в основном Российского производства. И выращивать проще.
А вот, для говяжьей тушенки используется говядина, выращенная в Аргентине и Бразилии.
Те коровки, породы Абердин Ангус, которые бегают у нас по полям на свободном выпасе, предназначены для деликатесов и рэстораций. У них мясо мраморное. И ни один идиот не станет делать из них тушенку на продажу.
Еще с советских времен в тушенку могло идти и условно годное мясо. Это и определенные заболевания, и забитое в предагональном состоянии животное. На качестве консервов это не отражалось. Все было расписано в регламентах.
Сейчас, т.к. говядинка импортная, то и цены на нее кусачие в зависимости от курса евробакса.
Подтверждаю слова о том, что свининку можно найти неплохого, даже очень достойного качества. Там и жира минимум будет и сала ноль.
Мы сейчас мясо цыплят в стекле катаем поллитровые. Ни косточек, ни требухи. Только кусочки мяса.
В Линию уже завели.
В Центрторге появятся с недели на неделю
Сырье для свиной тушенки в основном Российского производства. И выращивать проще.
А вот, для говяжьей тушенки используется говядина, выращенная в Аргентине и Бразилии.
Те коровки, породы Абердин Ангус, которые бегают у нас по полям на свободном выпасе, предназначены для деликатесов и рэстораций. У них мясо мраморное. И ни один идиот не станет делать из них тушенку на продажу.
Еще с советских времен в тушенку могло идти и условно годное мясо. Это и определенные заболевания, и забитое в предагональном состоянии животное. На качестве консервов это не отражалось. Все было расписано в регламентах.Сейчас, т.к. говядинка импортная, то и цены на нее кусачие в зависимости от курса евробакса.
Подтверждаю слова о том, что свининку можно найти неплохого, даже очень достойного качества. Там и жира минимум будет и сала ноль.
Мы сейчас мясо цыплят в стекле катаем поллитровые. Ни косточек, ни требухи. Только кусочки мяса.
В Линию уже завели.
В Центрторге появятся с недели на неделю
А как название тушенки?
Еще с советских времен в тушенку могло идти и условно годное мясо.
И где же тут условно годное мясо?
https://docs.cntd.ru/document/1200021434
В те годы за подобное и "присесть" можно было
Другое дело в СССР полки магазинов тушенкой не завалены были. Это да
где же тут условно годное мясо?
А жилованое мясо 2 категории это что? В чем отличие от высшей или первой категории?
СК-65, когда обучался в Техноложке в 93-98 годах, технологи и преподаватели делились информацией.
А жилованое мясо 2 категории это что? В чем отличие от высшей или первой категории?
На все вопросы есть ответы в интернете. Продолжать разговор не о чем не зачем. Кушайте, что считаете нужным
Жилованная говядина — это мясо коров и быков, освобожденное от кости, и имеющее определенные процентные показатели мышечной, соединительной и жировой ткани. Простыми словами, это мясо без кости, зачищенное от жира и пленок в соответствии с сортностью.
Ну и далее можно найти, что есть первая и вторая категория. Это далеко не условно сЪедобное И вообще, что это(условно съедобное) значит
Всем здоровья
СК-65, когда обучался в Техноложке в 93-98 годах, технологи и преподаватели делились информацией.
Это они зарождали новые технологии
кто питается сосисками и вареной колбасой ,тому нет смысла вникать что за мясо в консервах
ага .и пельменями магазинными...
Да нет сейчас такой тушенки которая была в СССР, да в в банках в масле(кто помнит )
.
Ни разу в продаже их не видел, только в армии (75-77г.г). Банки солидолом (или т.п) были обмазаны, а этикетки лежали отдельно. На этикетке прочитал, что Борисоглебск сделал.
Банки солидолом (или т.п) были обмазаны, а этикетки лежали отдельно. На этикетке прочитал, что Борисоглебск сделал.
А еще были Семипалатинский и Улан-Удинский комбинаты
Ни разу в продаже их не видел, только в армии (75-77г.г)
Возможно тогда тушенку выпускали в основном не для массового употребления.
Хотя могу и ошибаться
Ребята, один завод может делать разное качество под разных клиентов.
Под Росрезерв говно не всунешь. Обратно засунут.
Отсюда вывод: нашел на полке устраивающее качество - радуйся))
Ребята, один завод может делать разное качество под разных клиентов.
Под Росрезерв говно не всунешь. Обратно засунут.
Отсюда вывод: нашел на полке устраивающее качество - радуйся))
Согласен. Госрезерв изготовлялся и сейчас выпускается под контролем госпоиемки. А там каждую хрень проверяют, от закладки до толщины солидола на банке. Сын в МСК имеет дело с такими контроллерами, матерится на их буквоедство. Как в том анекдоие - сказано дерьмом обмазывать, так обмазывайте
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ОРШАНСКИЙ МК ВС ГОСТ-2013
покупал на сайте ножевом.....
всё ок мясо много -жира мало,жил практически нет совсем.....может из 24 банок чуть попалось раз 5 ....ещё 5 банок осталось,покупал пол года назад
банка 525 гр
Рыбачек261278, Роман, сфотай пожалуйста, обратную сторону этикетки.
Меня смущает название Говядина из Ермолино. Очень похоже на ТУ, а не на ГОСТ.
Вполне вероятно, что у них есть ГОСТовская. Но тогда слово "ГОСТ" пишут чуть не с полбанки размером.
Похоже, что вы о разных банках разговариваете
Борис ,да ,на банке указанно ТУ . Я вот только не пойму ,если ТУ значит можно дерьмо туда запихивать В итоге потеряли ещё одного потенциального клиента в моем лице .
Я теперь за километр буду эту продукцию стороной обходить . Думаю ,что и в Гост такая же шляпа будет .
зы. А ,так ,соглашусь с некоторыми постами выше . Надо самому закрутку вести ,тем более ,что всё оборудование имеется
Есть такой блогер максим сакулевич на ютубе, он бывший байкер и в настоящее время позиционирует себя как бушкрафтер, у него очень много обзоров а разный тушняк....
От ведь реально..... такая консерва что о ней нужно годами разговаривать....запасы делать.....
Все просто. Нет своей - купил.... не понравилась, купил другую...
А по большому счету, на рыбалке, любой тушняк.... с макаронами или в супе.... нормально заходит. С лучком и зеленью... разве нет?
бушкрафтер, ..
О ё..... я аж в интернете посмотрел что это ругательство означает....
Тут чё есть выживальщики в дикой природе?
С палатками, креслами, столами....не, ну а как без стола-то выживать в дикой природе????? ...с газом и полной машиной всякого хлама..... и это при выезде на сутки/двое..при машине..... а то и вовсе на зарю...
Мда.... тут канешна необходимо спецоборудование, спецпитание.... запасы спецтушёнки нужны.... бушкрафтеры млин
Тут чё есть выживальщики в дикой природе?
И что это за выживание с тушняком
Выживальщик должен кормится змеями, лягушками и корнями
Хотя, употребления некоторых продуктов сродни выживанию
Ни разу в продаже их не видел, только в армии (75-77г.г). Банки солидолом (или т.п) были обмазаны, а этикетки лежали отдельно. На этикетке прочитал, что Борисоглебск сделал.
В те далёкие года (с 60-х) жил на Таймыре и тушёнок разных отведал ... У нас тогда была наиболее востребована произведенная в Канске. В те года ещё было снабжение по категории Ленинграда.
Так что есть с чем сравнивать ... или было с чем ...
От ведь реально..... такая консерва что о ней нужно годами разговаривать....запасы делать.....
Все просто. Нет своей - купил.... не понравилась, купил другую...
А по большому счету, на рыбалке, любой тушняк.... с макаронами или в супе.... нормально заходит. С лучком и зеленью... разве нет?
Ну на счет любого тушняка на природе не соглашусь,был случай очередная поездка на Волгу,закуплены полностью,тушенка Белорусская высший сорт,другу попадается в Ашане дешевая тушенка по 20 рупий,берет 2 банки на пробу,на Волге делаем по флотски с дешевой тушенкой,жалко стало макароны,что там в эти банки напихали мы не поняли,похоже на поролон с жиром.
Ну на счет любого тушняка на природе не соглашусь,был случай очередная поездка на Волгу,закуплены полностью,тушенка Белорусская высший сорт,другу попадается в Ашане дешевая тушенка по 20 рупий,берет 2 банки на пробу,на Волге делаем по флотски с дешевой тушенкой,жалко стало макароны,что там в эти банки напихали мы не поняли,похоже на поролон с жиром.
Отличный пример... прям вот... слов нет......
Ну тут что сказать......
Не знаю что такое 20 рупий....... Если рублей, то ребят... пример неудачный..... Вы реально когда покупали, чего ждали за 20 рупий?
Снова нужно разжевать взрослым людям что имелось в виду? Чудной народ ей-Богу.......
Я бы по 20 рупий покупать бы не стал.... Но любит у нас народ халяву....точно знаю......
Видит ценник, понимает что говно,но всё равно купит....халява..... а потом вот такие истории рассказывают....
Даже собачья "Тузик или Барбос", запамятовал и та существенно дороже.
Даже собачья "Тузик или Барбос", запамятовал и та существенно дороже.
И полезней!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Тушёнка. Что? Где? Почем?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.