Собственно это не отчёт о рыбалке, но рыба была поймана, правда без помощи снастей
Короче дело было так:
Собрались мы нашей небольшой компанией пожарить мясца, попить пивасика, пообщаться, давно уже не виделись. У многих не получилось приехать, но вылазка всё равно удалась на 100%
В какой-то момент замечаю метрах в 100-130 от плит что-то плескается, присмотрелись всеми - похоже на большую рыбу. Пивасика во мне было достаточно, поэтому, не задумываясь о последствиях, плыву на встречу этому крокодилу. А вот когда доплыл и увидел эту бабулю, стало немного страшновато, подо мной метров 5-6 глубины, да и от берега я далековато. Пару раз схватил её за хвост, но она не сдавалась и, естественно, вырывалась. Потом вообще на меня стартанула с открытой пастью, стало очково и решил не рисковать, и уплыл обратно к берегу.
Уже на берегу понял, что плавец из меня так себе и я вряд ли притащил бы её с такого расстояния, руки реально гудели от усталости. Немного пообщавшись, прилёг на плиты и задремал. Из дремоты меня вырвали громкие возгласы, вижу Вовка тащит её к берегу. Пока я дремал, она барахтаясь по поверхности подплыла метров на пятьдесят к берегу, чем и воспользовался друг.
Уже на берегу, фоткаясь всеми с этим трофеем, увидели, что одна сторона у неё повреждена. Часть морды побелела, видимо её на днях зацепили гидроциклом, которые насаются туда сюда по просторам нашей водохранки.
Рыбу Вовчик забрал с собой, потому что она точно была не жилец, уже дома взвесил без кишков, получилось 10300, соответственно вес её был +/- 11500.
Вот такая вот история друзья
Познаю спиннинговую ловлю.