Re: Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
Мишаня, Миш, опять нарушаешь технику безопасности при ловле воблерами
Кто бы говорил , завсегдатай травмпунктов вы наш
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто бы говорил , завсегдатай травмпунктов вы наш
Наверно надо ехать на водохранку и ловить судачка, пока он активничает, а с данным прудиком стоит завязать до осени.
Ну на счёт активничает, я бы не сказал.
Тоже вчера был на «нашем море», в компании с Полковником вторым экипажем. За целый день ни одной поклёвки и только в конце дня попали так сказать на рыбу. Нашли пупок на 5 метрах от которого идёт свал на 10 и на этом пупке за 1,5 часа взяли 6 штук и 4 отвалились. Причём поклёвки были дуплетом одновременно с напарником ( был с кумом)
Покатались вдоволь, морды лица загорели
https://www.youtube.com/watch?v=EdD1OwmLhf0
khripachev67, Одна щучка наказала меня, теперь только липгрипом беру, если воблер
khripachev67, Одна щучка наказала меня,
То то я смотрю, что ты от страха на судаков перешёл
Серёг, я люблю контактную борьбу
Ну на счёт активничает, я бы не сказал.
Жень, я не буду скидывать фотки, поверь на слово. Люди ловят по 30-50 голов за полдня и весь зачётного размера.
Серёг, я люблю контактную борьбу
Жень, я не буду скидывать фотки, поверь на слово. Люди ловят по 30-50 голов за полдня и весь зачётного размера.
Верю, надо просто его найти , вчерашний пример показательный.
Готов выступить в качестве лоцмана , довезу до любого места и обратно, предоставлю рыбопоисковую аппаратуру ( Лорик Элит Ти2 )
Парни, как я вам завидую! Белой завистью!!!
Тут весь в стройке погряз и в домашних делах, плюс на работе в отсутствие шефа одним из смотрящих по компании остался....
Ниче, скоро наверстаю!!!
Парни, как я вам завидую! Белой завистью!!!
на работе в отсутствие шефа одним из смотрящих по компании остался....
*
Аркадий, отдыхать Вам надо, дорогой Вы наш человек , а ты все о народе думаешь
Решил сегодня с товарищем опять погонять окуня на водохранке, надеясь попасть на его жор. Надежды не оправдались(!
Иногда поклевывали только одиночки. Попались правда несколько упитанных, но вообщем клев никакой.
На последней постановке получил отличную поклевку, кто-то ударил по воблерку хорошенько, даже фрикцион переодически жужал).
Представлял себе классного горбача, а когда все-таки подвел к лодке оказалось это щука. Да не большая, около кила, но на этот спин(0,5-7гр) вываживание было приятным)))
На этом и закончили. Завтра попробуем целенаправленно за щукой.
Как и планировали вчера, сегодня поехали проведать щуку. Если с утра(с 5ч) было прекрасно, то после 9 уже стало не выносимо жарко, хорошо хоть ветерок своими порывами немного охлаждал. Получил всего одну, но хорошую поклёвку, примерно в 6 утра. Бодраю щучка вселила надежду на интересную рыбалку. Взяла на копию Мегабаса 100.
К сожалению больше ни одна зубастая не соизволила цапнуть какой-нибудь из моих воблеров. В начале 11го уже надоело бестолку жариться на лодке и мы уехали.
Как то совсем непривычно, что еще не начали топить за блокаду и вечно голодающих. Правильно ли я понял, что там какие то люди, а у нас форумчанин?
сегодня поехали проведать щуку.
Имел счастье и я присоединиться к этой прекрасной компании. И это, наверное, единственный положительный момент в сегодняшней рыбалке. В остальном все пошло наперекосяк....
Этот самый худший день в моей рыболовной практике как то не задался сразу с утра: прицепляя прицеп положил защитный колпак от фаркопа на бампер, да так и забыл его на нем. В результате - первая потеря.
Стартанули двумя лодками в районе 5-ти часов: Юрий и его закадычный друг А.П. ведущие, я - ведомый. Спустя 20-30 минут Юра ловит первую щукенцию и информирует меня на что поймал. Я ставлю аналогичную приманку и начинаю методично обкидывать свой сектор. Они сдвигаются на новую точку и я за ними, и опять все по новой. Правда с поклевками как то не так хорошо получается, как с синхронностью выполнения приема "делай как я ". Спустя час - полтора, наш тандем распадается, коллеги уходят в сторону Брежки, а я, охреневая от засилья травы, становлюсь на отметку 5 м старого русла реки. Достаю коробку с глубоководными приманками и начинаю не менее методично чем ранее, один за другим, купать теперь уже эти "широколопастные" воблеры.
Наконец очередь дошла и до Дуо Реализ D 130 мм. Покупал его в прошлом году поздней осенью, боец новый, не опробованный, но тем не менее ставлю. Первый заброс - ноль, второй - и не далеко от лодки чувствую сильнейший удар! Нет, не удар, ударище!!!. Моя GL Aspro в дугу, делаю повторную, контрольную подсечку и начинаю выматывать. Идет медлено, чувствуется необыкновенная тяжесть на том конце....а в голове звучит одно: "Жопа ты старая! Почему подсак не расчехлил?" В общем подтянул этого крокодила к лодке, гашу свечи и даю щуке возможность подышать свежим воздухом и полюбоваться на солнышко... Вроде притихла.
Спиннинг в правой руке, щука по правому борту липгрип тоже в коробке.... тихонько протягиваю левую руку, чувствую, что до щуки не дотягиваюсь и решаю брать за поводок. Хватаюсь за поводок, но рука соскальзывает на шнур, щука чувствует толчек и выдает такой удар, что плетня не выдерживает и обрывается! Падла, у меня же на этом спине стоит не шнур, а канат! Щука от неожиданности падает рядом с лодкой и какое время стоит у поверхности: воблер поперек пасти - выглядит как акула молот. Здоровая!!!!! И не шевелится... Блин, был бы в плавках - точно бы сиганул за борт за ней... А так?! От злобы и бессилия долбанул ее спином по хребту! Это реанимационное действие привело ее в себя и она медленно, с моим новым воблером и поводком поплыла восвояси. Весь дрожу от адреналина и нервно напеваю про себя старую песню: "...Когда усталая подлодка из глубины идет домой..."
Все, рыбалке конец. Упустить такой экземпляр!? Привязываю новый поводок, к нему карабинчик с вертлюгом, цепляю похожий воблер и с тупой надеждой, что щука захочет приобрести еще один воблерок, минут десять-пятнадцать отрешенно обкидываю место недавнего сражения.
Ладно, все забыли, рыбалка продолжается. Сдвигаюсь на новую точку. Под лодкой яма более 10-ти метров. Ставлю очередной глубоководник и начинаю обкидывать ямку. Удар! Нет не удар, так, ударчик, но сопротивление не плохое. Вытаскиваю здорового окуняку: настроение немного улучшается.
Но дальнейшее бодрствование на яме никаких успехов так и не принесло. Меняю точку и встаю поближе к ж.д. мостам. Цепляю свой заслуженный Баллисонг 130 мм и делаю заброс: первый, второ....ОЙ!? Баллисонг отцепляется и улетает. Запоминаю точку и луплю туда спасать утопающего! Нет, не успел... мой верный товарищ, выручавший меня несколько лет, погиб в неравном бою с раздолбаями, выпускающими саморазматывающиеся поводки. Вспомнил, что брал уже поводки из этой пачки и навивка распускалась, приходилось ее пассатижам дополнительно скручивать. Но в этот раз не судьба.... "Полюбовался" на размотанный со стороны воблера поводок. Еще один воблер в минусе.
В общем понимаю, что сегодня не мой день. Решаю, что пора сматывать удочки, тем более позвонил Юрий и сказал, что у них тишина по поклевками и они уезжают.
Ну и мне пора.... У берега встретил еще одного спиннингиста, разговорились, тоже пожаловался на никакой клев....
Что по окружающей ситуации: прозрачность воды 0,5-0,7 м , ее температура +22,6 Травы!!! Вам не только по пояс, но еще выше будет. Мой новый хваленый эхолот только на яме смог проявить свои возможности, а так 95% времени очень красиво показывал траву: и сбоку, и справа и слева, и так и эдак...
Дома меня ждал мой любимый старый кот, приболел, очень плохо ест, но от жареной окунятины и он не отказался. Слопали окуня на двоих и вместо пива запили молоком (какое пиво, когда после таких переделок давление под 180?)
А в остальном все отлично! Пообщался с Юрием Леонидовичем и Альбертом Петровичем. Их неиссякаемый оптимизм дает заряд бодрости, как минимум на неделю (ну или до следующей рыбалки). Большое спасибо им за компанию.
Крепкого здоровья им и всем форумчанам и до встречи на водоемах!
Всем ДВС!
Отличной компанией из 8 человек провели три дня на Хопре! Поездка удалась на все 100%-погода,компания и рыбалка-ВСЕ БЫЛО СУПЕР. Судака я наелся на год вперед, как в жареном виде так и в качестве УХИ .
По рыбалке...
Наш экипаж (Я и Юра017) ловили судака по камням (глуб 3-4 м), локальным корягам и бровкам.Клыкастый клевал в первой половине дня, резина 4-6 дюймов, веса 20-24гр. Поклевки не считали, но их было в достатке. Трофеев не было, самый ходовой это до кг. По приманкам особо не заметили фаворитов, зато очень важна была подача- клевал исключительно под снос, проводка - ПРОТИВ ТЕЧКИ практически не работала.
Всем спасибо за проведенное время, ну и немного фото!
Отличный отчёт !
Микроотчет. Работа забирает все время. Решил сгонять перед работой. Ловил с полчетвёртого до шести. По истечению полутора часов уже решил, что обнимусь с Петровичем, но случился просто удар на отмашь и полторашничек, сьевший кейтеч вместе со свинцом, у меня в руках! Через пятнадцать минут ситуация повторилась. Не знаю как убедил себя, что планерку хрен отменишь и полез в машину... Всем НХНЧ!
Цепляю свой заслуженный Баллисонг 130 мм и делаю заброс: первый, второ....ОЙ!? Баллисонг отцепляется и улетает. Запоминаю точку и луплю туда спасать утопающего! Нет, не успел... мой верный товарищ, выручавший меня несколько лет, погиб в неравном бою
Бализонг натуральный не тонет. Он очень медленно всплывает.
Всем привет! Вчера выбрался на наше водохранилище в компании широко известного в рыболовных кругах спиннингиста. Ловили мы не с самого раннего утра, но до самого заката. Рыбалка была трудовая, но общими усилиями пяток щучек, трех судачков и десяток окуней наковыряли! Погодка порадовала солнцем и легким ветерком, хорошее настроение и заряд бодрости получен!
PS Кстати, всем кто посмеивался над моей табуреткой, передаю привет от Константина Евгеньевича! По моей просьбе он оценил ее и нашел очень удобной!)))
PPS Отдельная благодарность Сергею Пигареву за постановку на свою уловистую точку!!! Сергей, жму руку!!!
Всем НХНЧ и до новых встреч!!!!!
Профессор, ух ты! Дим, а в двух словах, если можно, как так получилось, что вы пересеклись, ну и просто твои впечатления о рыбалке и общении с ним? Просто для меня КК - это первый человек, который открыл глаза на современный спиннинг, еще на обычной видеокассете я его записи смотрел. Поэтому, несмотря на гораздо более титулованных и современных наших молодых спиннингистов, КК все равно для меня остается №1
ЗИП1975, С Константином Евгеньевичем мы были заочно знакомы еще около 18 лет назад, когда я работал в институте в Подмосковье, во времена DAMовского форума, многие продвинутые спиннингисты начинали свое общение там, в частности Денис Вихров тогда еще в школу ходил, и в рыболовную секцию, помню как мы там коллективно обсуждали его поступление в институт )))). Хоть и ловили мы тогда на одних и тех же местах на Оке (Ланьшинский и Цимлянский карьеры, Пущинская яма), на Москве-реке в Чулково, но на рыбалке пересечься как-то не удавалось, а потом я и вовсе переехал в Воронеж в 2009 году. Но статьи Кузьмина я продолжал штудировать и ролики конечно тоже смотрел. И вот, спустя столько лет, ребята из компании Наутилус предложили мне покатать Константина Евгеньевича по нашему родному водохранилищу и заодно, конечно половить рыбу, на что я с радостью согласился. Вот в общем-то и вся история )))). В общении КК приятный, корректный и открытый человек, да вы наверно и сами это знаете))) в общем, это была хорошая рыбалка с хорошими людьми (с нами был еще оператор Костя, который снимал основные моменты), за что я благодарен ребятам из Наутилуса, Константину Евгеньевичу и судьбе, которая так устроила ))).
Ух ты! Нет слов! Человек-легенда побывал у нас в гостях!
всем кто посмеивался над моей табуреткой, передаю привет от Константина Евгеньевича! По моей просьбе он оценил ее и нашел очень удобной!
Дим, каюсь Я тоже посмеивался Теперь вижу, что твоя табуретка оказалась очень удобной штукой Теперь можешь на неё наклеить - "Проверено Кузьминым"
Профессор, Дмитрий! Видео в открытом доступе какое-нибудь с этого рыболовного вояжа можно будет увидеть?
Профессор, Дмитрий! Видео в открытом доступе какое-нибудь с этого рыболовного вояжа можно будет увидеть?
Видео будет обязательно, я пока не знаю где именно оно будет размещено, но когда узнаю то кину ссылку сюда. Самому интересно посмотреть))))
Удачная реинкарнация: Norstream Flagman IV
Невозможно усидеть дома, когда приехали новые спиннинговые удилища!
Созвонились мы с Серёгой и, недолго думая, решили ехать на сброс. Перед нами обоими стояла задача испытать в деле новые удилища. Друг купил себе немного бывший в употреблении «Аргумент» до 84 граммов и новую 5000-ю «Фуэгу», а теперь испытывал огромное желание покидать вдаль большие свинцовые грузики, посмотреть, не прогадал ли он, взяв довольно лёгкую катушку на этот спиннинг. Сразу скажу, что он остался полностью доволен снастью, которой я тоже побросал (и даже сделал для себя некоторые выводы).
Теперь немного о моей снасти. Мне не доводилось ловить «Флагманами» предыдущего поколения, но 4-я инкарнация получилась, по моим первым ощущениям, очень удачной. Конечно, пока я могу судить только по самому мощному и длинному в этой серии удилищу, которое получилось быстрым и для своей цены довольно лёгким, благодаря современному препрегу и лёгким кольцам SeaGuide из оксида циркония.
Сравнивая его c «Аргументом» при одном грузе, я пришёл к выводу, что тактильная чуствительность получается нисколько не хуже, а цена у «Флагмана» на пару тысяч меньше. Правда, это не совсем корректное сравнение, ведь «Нарвал» рассчитан на груз до 84 граммов, а «Норстрим» — до 42, да и забрасываемые чебурашки весом 30 граммов у одного приходились на верхнюю треть весового диапазона, а у другого — на нижнюю, но примерно одинаковая чувствительность остаётся фактом.
«А где рыба?» — спросите вы.
Классическим джигом мы так и не смогли соблазнить хищника, были только касания и непонятные толчки при проводке. Скорее всего, это был карась или другая нехищная рыба. И только когда я поставил отводной поводок с грузом 40 граммов и с трёхдюймовым твистерком Jackall цвета машинного масла, мне удалось уйти от нуля с некрупными полосатыми разбойниками.
Ну а потом был мангал, шкварчящие шпикачки, томатный сок с лавашом, но это уже другая история
Открывали сегодня с корешом водомоторный сезон на Дону.Ловили практически только на воблеры,в основном на кренки.Ловили и сплавом и с постановами на якорь.Голавчик поклёвывал,но очень вяло.Пара сходов,пяток пустых ударов и 4 припарковал.Иногда попадался окунёк.У другана,примерно всё тоже самое,он даже умудрился плотву,почестному на клатча всадить.
Было шесть Балисонгов за все время и двое тонули. Хвостом вниз, но не каждый заброс, а как получится...Перерыл интернет, у многих по разному, у кого тонет, у кого sp. Это довольно обсуждаемый вопрос.
Перерыл интернет, у многих по разному, у кого тонет, у кого sp
С поводком абсолютно спокойно тонет.
Было шесть Балисонгов за все время и двое тонули.
Значит эти два были подделкой. И, мнится мне, тонули из-за тройников с фурнитурой....
С поводком абсолютно спокойно тонет.
А если гирю привязать, и подавно.
..
Тут вопрос как с той плетнёй ЮДЖикеевской. Нормальная - хорошо служила.
Подделка, или бракованная, рвалась как нитка.
Другое дело бализонги любые ловят. Что за полторы тыщи, что за триста рублей.
Думаю, никто это отрицать и не будет.
Оптовики виноваты, в правильную упаковку пихают, что ни попадя.
Бизнес, ничего личного.
И тема эта, действительно, мусолилась по всем рыболовным форумам. Много раз.
Хочу еще добавить, что это было сугубо личное мнение и
научно обоснованной базы под собой не имеет. Пусть этим перфекционисты занимаются.
НХНЧ!
Всплыл, Саша, Балиссонг, всплыл.... Только не там где оторвался и там где я его минут 10 искал, а в магазине Фишлидер, "всплыл" зараза, правда уже за 1600 р.
Сегодня "всплывает" Дуо Реалис (настоящий) .... (уже со СДЭКа пришло сообщение, что посылочка пришла). А для экспериментов заказал реплики с Али, аж 3 штуки.
Всплыл, Саша, Балиссонг, всплыл.... Только не там где оторвался и там где я его минут 10 искал, а в магазине Фишлидер, "всплыл" зараза, правда уже за 1600 р.
Так вот где оторванными приманками заново торгуют
Давно не писал, то фоток не делал, то рыбы не было. Чаще рыбы
Решил вспомнить про голавля. Впервые года за два. Надо сказать - был приятно удивлен. Рыбачил три дня по 1,5 часа.
Вторник 3 рыбы 500-700 грамм, пара поклевок еще была.
Среда 10 рыб, несколько сходов. 500-1200 грамм. Честно говоря, так по голавлю попадал только на Сосне, но там размер помельче был. А тут столько рыбы с одной локальной точки, оторвался от души. Рыб активно играл, прыгал и клевал, клевал.
Четверг - 1 рыб и все. С чем связано хз. То ли поднявшийся ветер, то ли я всех переловил уже.
Фотки однотипные, было некогда. Задача освободить от приманки и отпустить. Да и место палить ни к чему, там и так любителей "деликатесной" рыбы хватает.
Всем спасибо за внимание
Ну и кинь его, ради интереса, в воду. Без поводка. Прежде чем ловить. Для полноты статистики.
Ну и кинь его, ради интереса, в воду. Без поводка. Прежде чем ловить. Для полноты статистики.
а смысл? Ловить то он будет с поводом...
а смысл? Ловить то он будет с поводом...
Уже для интереса. На все бализонги сейчас тяжелые тройники стали вешать или как?
Вчера открыл для себя водно-моторный сезон 21 года.
Выгулял моторчег и лодку.
Далеко ехать не хотелось, да уже в обед только собрался.
На сбросе спустили с женой лодку.
Сплавился до штанов, обкидывая голавлиными вобами кусты, но всего один голавлик небольшой покусился на гипноз, атаковал его раз 10 точно до самой лодки, но так и не зацепился)))
В результате плюнул на это дело и поехали прокатится до понтона на Дону и до жировской ямы.
Народу полно по берегам, стоит очень много палаток, а в воде особенно по реке Воронеж очень много купающихся.
В результате вернулись вверх к бурчалову, и половили окуня. Жена ловила на отводной, я же пытался ловить на блесенки, воблеры, микроджиг, но ноль. Связал отводной и тут же поймал окуня. Следом, еще и еще.
Оскомину сбили, и поехали домой.
Взвешивание показало 3 кг окуней, окунь не крупный, но коту радость)
Любишь кататься, люби и саночки возить... с непривычки спинка теперь побаливает, но эмоций полно, на рабочую неделю хватит. Думаю на следующей неделе еще прокатиться....
Всем НХНЧ!
Уже для интереса.
Ты же знаешь, я всегда за научный подход к любому делу.
С утра вскрыл коробочку, налил ведро воды и пустил Балисонг в плавание.
Что получилось:
1. Если шары переместить в переднюю часть воблера, то медленно, но уверенно тонет с небольшим дифферентом на голову.
2. Если шары в хвосте, то то тонет очень быстро, как понимаешь, кормой вниз.
Вот такие пироги с котятами....
P/S/ Конечно, для чистоты эксперимента нужно бы было сравнить плотность воды из моей скважины и с водохранилища. Ну да ладно. На ближайшей рыбалке попробую в воду водохранки сунуть.
На ближайшей рыбалке попробую в воду водохранки сунуть.
А тройники, выходит, тяжелые стали вешать.
Ну, на уловистость - не влияет.
Ты же знаешь, я всегда за научный подход к любому делу.
С утра вскрыл коробочку, налил ведро воды и пустил Балисонг в плавание.
Что получилось:
1. Если шары переместить в переднюю часть воблера, то медленно, но уверенно тонет с небольшим дифферентом на голову.
2. Если шары в хвосте, то то тонет очень быстро, как понимаешь, кормой вниз.
Вот такие пироги с котятами....P/S/ Конечно, для чистоты эксперимента нужно бы было сравнить плотность воды из моей скважины и с водохранилища. Ну да ладно. На ближайшей рыбалке попробую в воду водохранки сунуть.
Игорь Владимирович, для чистоты эксперимента надо было подождать когда он всплывёт , а место всплытия я только Вам по секрету скажу - магазин FishLider
Всем привет,
вчера проверял при помощи лодки активность судака на нашем водохранилище между ВОГРЭСом и островом. Ставка была на вечер, поэтому на воду вышел после обеда. Из достижений: пара невнятных толчков с последующим срезом, три окуня поймал и несколько сошло. В сумерках получил долгожданный канонический удар целевого объекта, который благополучно сошел через метр (собака такая).
Судя по всему, дела шли неважно не у меня одного- народа было мало и тот надолго не задерживался.
На обратном пути в темноте уже какой-то тип жалобным голосом из камышей просился, чтобы его покатали на лодке.
Чувак, если ты это читаешь, ответь: ты у кого-то увидел надпись "Гондольер"?
Немного с опозданием , но все же . Провёл на нашем водохранилище вечер пятницы и утро субботы до 11 дня . Рыба вредная и капризная , рыбалка трудовая . Если вечер пятницы раздавал мощнейшие поклёвки на 5-ти дюймовую резину , то суббота внесла свои коррективы в наши планы … Пара поклевок клыкастых , но окунь активничал и весьма приятный ! Ну ничего сил и амбиций пока хватает, кататься и искать его по 15 часов в день . Надеюсь это принесёт со временем свои плоды!
Долго не мог выбраться на вечерний стритфишинг, то дела, то усталость, но это всё таки свершилось.
Вечерком за мной на работу заезжает Сергей, мчим до дома, собираю снасти, цепляем с собой Наташку и на всех парах к Чернавскому мосту. Сегодня я вопреки своим хотелкам вяжу ультралайтовый отводной. Крайние соревы показали, что это просто необходимо натренировать, иначе нас опять тетекнут. Грузик 4 грамма, метровый поводок, на крючок полторадюймовую фиолетовую Shishk'у от TRIXBAIT. Как потом оказалось, с первого раза попал в нужную приманку. Сильно не экспериментировал, но твистера, червей и виброхвосты, что я предлагал, в процессе ловли, рыба встретила игнором. Серёга ловил на мормыху, Наташка на лёгкий джигриг, я шмалял отвод и скажу так, рыба клевала у всех, но по-разному, но на отвод больше поимок и рыбка покрупнее.
Для этой рыбалки собрал все снасти в сумку СЛЕДОПЫТ Fishing Hip Bag, поначалу казалась большой, а на практике очень даже удобная и вместительная. Помимо большого количества пачек и коробок с приманками и оснастками(не было времени собирать одну коробочку), туда влезла ещё и литровая баклашка с водой
Ощутив на прошлой рыбалке весь тот кайф, который испытываешь от ночного стритфишинга, сложно уже усидеть вечером дома.
Вчерашний день закончился так же, как и предыдущий. После работы домой, быстрые сборы и где-то начало одиннадцатого мы снова у Чернавского моста.
Но, как часто это бывает, раздачи бывают не каждый день. Вот и сегодня, у всех троих всё те же оснастки, но рыба ведёт себя крайне пассивна, только лёгкие прищипывания сигнализируют о том, что она есть, но что-то не то. Распечатываю счёт, забросе так на седьмом, мелким судачком и дальше опять тишина.
Кстати, сегодня к нам присоединился Миха, но побросав не так долго вместе с нами, справа от моста, сбежал на левую сторону, где он частенько ловит неплохих полосатых. Мы же продолжаем хлестать воду своими оснастками, меняя форму и цвет приманок. Но рыба остаётся нема на наши потуги, если конечно сравнивать с предыдущей ночью, когда поимки происходили практически на каждой проводке. Поймав к этому времени штук пять судачков и парочку окуней и понимая, что рыбалка сегодня так себе, а время уже полночь и пора уже ехать домой, ведь Наташке завтра рано вставать, решаем дойти до Михи, посмотреть, как у него дела, ну и попрощаться заодно.
У него тоже не густо, в активе всего один полосатик. Интересуюсь, на каком расстоянии была поклёвка, смекаю что к чему, заброс и происходит резкая поклёвка, абушка, в дугу. Почувствовав на том конце снасти очень достойный экземпляр, немедленно отпускаю фрикцион, резкие рывки рыбы через какое-то время прекращаются и она просто начинает ходить из стороны в сторону. Справа большое скопление травы, поэтому я сразу перебегаю метров на десять влево, чтоб она не зашла в них. Длинный ультралайт до 8 грамм гнётся очень сильно, в голове мелькают мысли, что надо идти с рыбой на причал, ведь я скорей всего не смогу вытащить её на 0.16 поводке, да ещё и тонкий крючок 10 номера не даст мне это сделать. Ну вот она уже под парапетом и я поднимаю её на поверхность, это окунь.
Отличного размера горбач. А была не была, немного подтягиваю фрик и одним плавным качком поднимаю полосатого на парапет. Флюр Intech отлично справился с этим испытанием, да и крючок не подвел. Несколько фото на память, взвешиваем толстячка - 510грамм. Такие экземпляры, как правило, редкость на стритфишинговых рыбалках. Конечно их много на нашем водохранилище, не раз ловил, да и крупнее, но это были рыбалки с лодки. С берега такие экземпляры редкость.
Отпустив толстенького на свободу, бросаю опять в ту же точку и сразу следует незамедлительная потяжка, когда груз уже коснулся дна. Опять бодрое сопротивление, но уже другого характера, это видно по поведению, скорей всего это судак. Так и оказалось, зачётного размера судачок тоже соблазнился на полуторадюймовую Shishk'у от TRIXBAIT . С этим я тоже не стал церемониться, достал с помощью спиннинга и уже на мостовой, в полёте, он обрывает приманку. Хороший зандер, больше сорока сантиметров, на ультрик достойный трофейчик. Чтоб его не мучать, делаем одну фотку, на которой он получился не очень, и тоже в воду.
Время час ночи, любимая нервничать начинает, уж больно тяжело её вставать рано с утра на работу, после этих ночных рыбалок. Ну а у меня как всегда разжигает в такие моменты, "ещё забросик", "щя ещё забросик", "вот этот последний", короче я как всегда в своём стиле. Рыба на каждом забросе, мелкая конечно, фоткать времени нет. Где-то около 2 ночи во мне всё-таки просыпается понимание и сделав совместную фотку сворачиваем спиннинги идём до машины.
Это было кайфово, я уже и забыл в круговерти жизни, что на этих коротких стритфишинговых рыбалках можно отдохнуть головой и развеяться от постоянных забот.
Всем привет,
сегодня снова отметился в окрестностях Лисок на Дону в тщетной попытке поймать с лодки судака. Клева практически не было- пара недомерков не в счет, всему виной жара. Ждем похолодания.
Голавлик на Дону поклёвывает. В приоритете пока мелковоблеры.
К сожалению, приходится использовать со струной - шнурьё достало(
Извините, что пост без "воды" о том, как я встал, пописал, выпил кофе, какая была погода, как два раза поймал пучок травы и какой именно воблер оторвал)))
Всем НХНЧ!
Дэн, вот тебе везёт насчёт шнурья. Я в этом году всего одну щуку дёрнул на Дону, граммов на 800 и всё. Всё думаю, куда шнурьё подевалось, а оно оказывается тебя окучивает.
Вчера тоже ходил на голавля, но особых успехов не достиг. Дёрнул пару небольших. Шнурья не было, хотя надеялся там их поймать
Sapsan, у меня таких "трофеев" пока не было, но одна грамм на 200-300 за рыбалку стабильно)
День добрый!
Вырвался вчера после 16 на свою домашнюю реку в поисках голавлика, пока ехал, всю дорогу спускался ливень. Но чудо, как только прибыл на реку дождь кончился и пугал потом только молнией и громом.
Короче, на первой точке шесть поклевок на колебалки- трех достал на фотосессию, на второй три поклевки-три на берегу. Размер 300-500 гр. и только один потянул на 700 гр.
Вся ловля заняла два часа, таким выходом доволен.
Пара фото
А что с окунем не Дону? Мож кто пробовал отводной ?
А что с окунем не Дону? Мож кто пробовал отводной ?
Отводным не ловлю, но на вобы в качестве прилова очень часто влетают, правда мелкие.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2021 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.