Re: За грибами
Не кто не ходил по грибы? Какая обстановка в лесах?
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 75 76 77 78 79 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не кто не ходил по грибы? Какая обстановка в лесах?
Поздно спросил - в пятницу я бы ответил, что мыслят полно, в субботу - что часть подъехать уже начала, в воскресенье , что там, где не срезано - в основном все червивые или сухие, за редким исключением...
А так люди и рыжики, и белые, и подосиновики с подберезовиками собирали
Эх скоро грибочки и ягодки не сможем собирать. Точнее сможем но обязаны бум налог заплатить. Чето в неготив опять поперло, пойду лутчше помидоры укрою. А то жара долго стоять будет,засохнут.
пойду лутчше помидоры укрою.
Это как? Никогда не укрывал...
Интересно, а в "колхозе" тоже помидоры укрывают?
У меня в гараже гриб вырос ))
Это как? Никогда не укрывал...
Интересно, а в "колхозе" тоже помидоры укрывают?
Так то теща еще раньше должна была укрыть,но видно поленилась. Укрывают я мульчой или опилкой всю голую землю . Но это не только помидоры,и перцы,огурцы. Во общем где есть голая земля.
белых много, но ВСЕ червивые
жара однако..
22 июня, ровно в 4 часа...
... Мы уже были в лесу, чтобы успеть тихо поохотиться до работы. На результат по такой жаре особо не рассчитывали. Но снова надыбали грибов. Да каких! Биг-фиш - 640 г. И абсолютно нечервивый.
Да, грибами мы называем исключительно белые (ни разу не расисты). А для всех остальных видов есть свои названия: дубовики, подберезовики, рыжики...
Вообще сюр какой-то. Все сохнет. У мухоморов голова на бок от жары. А белые все лезут и лезут.
Хотя любой миколог вам легко объяснит это явление. Когда шли дожди и была комфортная для роста грибов температура - грибнице всего хватало: и тепла , и влаги . А для выброса плодов - продуктов размножения - нужен дискомфорт. Ну, чтобы грибница почувствовала угрозу своего существования. Вот установившаяся жара и создала условия для появления белых.
Словом, в спорах рождается истина))

Может был кто на днях , как с грибами обстоят дела ?
в данный момент чел в лесу ходит, часика через два позвонит расскажет что да как
в данный момент чел в лесу ходит, часика через два позвонит расскажет что да как
Тань, может пора на его поиски Лизу Алерт вызывать 
Объявился наконец
В общем расклад такой: прошел очень много где то в Шуберке
По грибам: появились мухоморы красные
, попы молодые в количестве 6и штук, 5 подосиновиков не больших, 2 белых крупных но червивые в труху, лисички молча пока, в молодняке тоже пусто, даже маслят нет
поляков тоже нет
ждемс.. дожди не плохие прошли, ночи теплые, по любому выскочат скоро
А, еще до пищу - народ собирают клубнику полевую ведрами
Завтра проверит Малышевский лес по своим местам
лисички молча пока
Вспоминай где рыжики. В этом году их много.
Прошелся сегодня по лесу в Липецкой области. Улов 2-часовой прогулки почти полное ведро разнокалиберных лисичек. Сыроежки все переросшие.
Здоровья вам крепкого!
Немного оживим тему
Немного оживим тему
]

johndoy, У ждана на пеньке опята вылезли чешуйчатые
Андрей Ермаков, Здравствуйте. Это в нашей области ?
Андрей Ермаков, Здравствуйте. Это в нашей области ?
Да. Усманский бор
Андрей Ермаков, Спасибо
Собирался вроде на рыбалку сгонять сегодня, за щучкой,
но всё-таки больше захотелось побродить по лесу, грибочков поискать.
Далеко мчать не хотелось, по этому решили побродить по лесочкам Аркадия). Ни разу не бывали в тех лесах, по этому катались на угад. Не много угадали))). За 4 часа наковыряли по парочке вёдер, маслята, рыжики и белые.
наковыряли по парочке вёдер, маслята, рыжики и белые.
Пожарил уже?
Всем привет!
Нам удалось найти вот такие грибы,кто не знает его название либо «тёщин язык» или печеночник.
Очень даже вкусный гриб, особенно пока молодой (не сильно бордовый).
johndoy, 4 литра закрыл, пакетик в морозилке, остальные уже пожарил с картохой)))
johndoy, Александр, а где ты Татьяну дел? Что то её давно не слышно.
johndoy, Александр, а где ты Татьяну дел? Что то её давно не слышно.
Увидит - сама отпишет почему её не слышно. Но жива - точно.
johndoy, чешуйчатка на фото.
Это же осенние опята ?
На фото опята, которые в народе называют настоящими или успенскими - они появляются обычно в середине-конце августа (праздник Успение). Растут чаще всего семьями, одиночные попадают реже.
Осенние опята бывают в конце сентября и в октябре, имеют более тёмную шляпку и очень толстую ножку. Семьями растут редко.
С уважением, Жуков С.И.
Игорь Мануковский, На сколько мне известно это королевский опенок , он когда вырастет будет желто-рыжий .
RbIba4ok, Это два названия одного и того же гриба.

СК-65 Попы или дождевик пестрый. Вкусные, особенно в кляре.
С уважением,Жуков С.И.
А это что за они?
тещин язык / печеночник.
это в каком районе?
тещин язык / печеночник.
это в каком районе?
Раньше их было валом, сейчас пропали почти совсем ХЗ почему.
Да вроде не пропали. На профильном ресурсе для грибников постоянно выкладывают в находках.
Встречаются такие,не беру,так как не знаю их. Чаще вокруг пеньков.
Да вроде не пропали. На профильном ресурсе для грибников постоянно выкладывают в находках.
Я на свои наблюдения ссылаюсь, раньше было везде и много, сейчас вижу редко. В лесах я частый гость...
Я на свои наблюдения ссылаюсь, раньше было везде и много, сейчас вижу редко. В лесах я частый гость...
Просто народ их сейчас раскушал и многие собирают. Раньше мало кто собирал
Сегодня из-за гайморита не решился на подводную хоту, решил за грибами. В итоге за пол дня в радиусе 6 км от Маклока нашли 2 моховика, но машин много, как им удается что-то собирать - не знаю. В итоге мы решили набить сумки ветками и при виде других грибников наклоняться и делать вид, что срезаем грибные шляпки, и вскоре возле нас останавливались по 3-4 других машины. Под вечер мы с сыном форсировали Маклок в верхней части, через частично пересохшие усынки и плавучий полуостров, ставший теперь частью материка. Он оказался изрыт бобровыми норами, но сколько мы в них не кричали, никто не откликался. Почва под ногами очень пружинистая. Уже совсем под вечер Санёк уговорил меня заехать на усманку и закинуть новую удочку. Несмотря на активность рыбы, клёва долго не было, пака Санёк не поймал сам себя. Все попытки извлечь крючок на месте окончились безрезультатно. По дороге в Воронеж мы придумали для домашних загадку - "кто сидит у нас на крючке, весит 30 килограмм и начинается на "С"?" Самое интересное, что и дома долго ничего не получалось, уже собирались в травмпункт, но мужество Санька и пасатижи позволили одержать победу. Получилось очень похоже на прокурора в "Особенностях национальной рыбалки", только сложнее, потому, что кончик крючка не снаружи, а внутри.
кто-нибудь грузди сейчас встречал в нашей местности ? Место сбора не спрашиваю. Интересно в принципе, проклюнулись или нет
кто-нибудь грузди сейчас встречал в нашей местности ? Место сбора не спрашиваю. Интересно в принципе, проклюнулись или нет
5 штук срезал в среду
Осиновые(тополёвые) грузди давно уже проклюнулись. Уже наверно перезрели.
Я их еще недели две-три назад солил. Остальные тоже проклюнулись.
Да, настоящих белых груздей у нас нет.
тещин язык / печеночник.
это в каком районе?
Штук двадцать таких видел, в четверг за Бабяково. Росли на пнях
Сегодня уже в 6.00 был на Петровских озерах. До 9 часов всю округу прошел . Итог 7 опят пеньковых. Переехал на Маклок. Прошелся по проверенным местам.30штук мелко опят . Опят нашел на березовых пеньках.
Как то не густо. Народу тьма.но скорее результат приблизительно такой же!
Страницы Назад 1 … 75 76 77 78 79 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.