6 мая, с Александром ($$$АВТАР$$$) открывал сезон на "Золотом карпе". По сравнению с прошлым годом, цена на "золото" на пруду увеличилась, зорька сейчас стоит 1200 рублей, а световой день 1700. Еще немного и пруд станет платиновым. Но, не будем о грустном, мы приехали отдыхать и получать удовольствие. Пруд начинает работать с пяти часов утра, раньше на территорию не пустят.
С утра, рыбаков было не много, но некоторые мостики нужно бронировать заранее. Пруд конечно дорогой, но красивый, ухоженный с большим водным зеркалом и высокой концентрацией рыбы. Как раз то, что нужно, чтобы открыть сезон, что бы вокруг было тихо и красиво, что бы гарантированно уйти от нуля. Ловили на 38 и 39 мостиках. Я решил поэкспериментировать, на два удилища поставил флэт-методные кормушки, а другую пару оснастил карповыми монтажами со стиками.
Как выяснилось в конце рыбалки, монтажи с флэт-методными кормушками оказались более уловистыми. Возможно, это связано с тем, что рыба ловилась не крупная, а может у меня просто были какие-то огрехи в карповых монтажах. На 38 мостике часть сектора ловли ограничивали провода ЛЭП. Но, это не мешало Александру исправно подлавливать вот таких тузиков.
В ожидании поклевок, время проводили в дружеских беседах. А так как, оба были за рулем, то под под чашку чая.
Так же, осматривали местные пейзажи. Близ лежащие холмы облюбовали сурки. Они периодически вылезали из своих норок, грелись на солнце и наблюдали за рыбаками.
Вид с холма открывался живописный.
На воде, живности тоже хватало.
А вот это, похоже гадюка.
Из интересного, попался вот такой карась.
Время на рыбалке, как всегда, пролетело не заметно, пора собираться домой. Вытащили садки, взвесили уловы, оказалось поймали мы на двоих около 30 кг. Мелких отпустили сразу, со средними сначала сфотографировались, тех что покрупней, забрали на покушать. Из тех, что покрупней, самый крупный карпуша потянул на 2700 гр.
В целом, рыбалкой остался доволен. Рыба, пусть и не крупная, ловилась, чистота и ухоженность водоема радовала глаза. Была, правда и ложка дегтя, это сломанная доска на моем 39 мостике. Если бы я вовремя ее не заметил, точно получил бы травму ноги. И это при том, что за мостик нужно платить отдельные деньги. Администрация, почините мостик!
Всех, с днем Великой Победы 9 мая!
НХНЧ!