Заезжал менее, чем на сутки открыть сезон. По сравнению с прошлыми годами ловить сложнее из-за еще большего прессинга. Начиная с 4 утра покоя для рыбы нет - машины, двери, шаги, разговоры и сотни лесок поперек хода рыбы вдоль бровки, плюс кормление спомбом в любое время и в любом количестве. Мне удалось поймать 3х рыб от 3-5 кг на максимальном удалении от берега и минимальном расстоянии от коряг и это не идет в сравнение с предыдущими годами ни по количеству ни по весу. Приезжающие рыбаки попавшие в поле зрения безуспешно ловили на небольших расстояниях. Вспоминаю, что ранее берег был в зарослях кустарника, деревьев и камыша и у рыбы было укрытие, питание и возможность прогуливаться безопасно вдоль бровки. Теперь рыбакам удобно - никаких кустов и веток и можно по 8 удилищ ставить и по плотнее по плотнее расположиться. Представляю рыб пробирающихся сквозь эти сотни лесок под разными углами, как Том Круз через лазеры в "миссия невыполнима". Даже ловя на два удилища меня все же цепляли соседи на выматывании )) нуууу... бывает...
Тем, кто выбрасывает дохлую рыбу в бочки передаю от отдыхающих привет. Ночью небольшой бриз вдоль берега разносил на десятки метров вонючую скверну разлагающихся белковых организмов, что аппетита к вечерней трапезе не прибавило. Опять же вопросы не к администрации, которая, к слову, разобралась с этим и в воскресение все бочки очистила, а к адекватности поступков. Считаю, что лучше сообщить сторожу и предоставить ему решение вопроса.
Ловил на том же месте, где в прошлый раз было невероятно много зацепов. Там же вытащил на мощной плетне спода клубы лесок. После моей просьбы и демонстрации проблемы все исправлено. Ловил без зацепов и проблем не испытал.

адвокат карпов, зануда, моралист