DmitryPioneer пишет:не умеете))):
...
Не осуществляете рыболовство? – к Вам эти правила отношения НЕ ИМЕЮТ.
Я осуществляю IV. Любительское рыболовство, а оно этим приказом так же регламентируется.
А теперь по пунктам для себя и кому интересно):
II. Требования к сохранению водных биоресурсов
13. При осуществлении рыболовства запрещается:
13.4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:
13.4.8. Использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по рыболовству;
Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов":
9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной и иной продукции из водных биоресурсов;
10) промышленное рыболовство - предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из этих водных биоресурсов;
Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":
1) любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;
Я сделал для себя вывод, что и буду его придерживаться))), что в соответсвии с ФЗ от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ мы (кроме браков) осуществляем именно любительское рыболовство, а соответсвенно в приказе руководствуемся разделом IV, который устанавливает запрет до 1 июня. Приложение №2, т.е. до 20 июня, только в целях рыболовства (не любительского).