Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Глубоко ошибаетесь
Возможно , но чёрная показалась очень жёсткой и с меньшем разрывом...
А прозрачка , более похожа на Мавер - который сейчас не найти (((
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Глубоко ошибаетесь
Возможно , но чёрная показалась очень жёсткой и с меньшем разрывом...
А прозрачка , более похожа на Мавер - который сейчас не найти (((
всем привет, слышал я что сеточка стонфо в коробочку для пробивки мотыля очень плохо пропускает мотыля через себя, это правда?
Вообще не пробивает !
всем привет, может кто пользуется такой или подобными скажите что думаете https://f-fishing.ru/korobka-dlya-motil … italy.html
всем привет.подскажите по фидерам.все что имею в своем скромном арсенале удилища дли ной 3.60.более длинные бланки -3.90 или 4.20 стоит приобрести,какая разница с длиной 3.60?ловлю больше на дону,но иногда и на пруды выбираюсь.
Владимир1973, Длинное удилище (например 4.2м) весит больше, им неудобно закидывать если позади вас есть препятствия (обрыв, ветки, кусты). При этом им можно дальше забросить (но тоже спорный момент) и легче вываживать рыбу при условии крутых бровок или широкого слоя растительности в прибрежной зоне.
P.S. Лично я и мои друзья, обходятся на Дону удилищами 3.3-3.6-3.9м.
им неудобно закидывать если позади вас есть препятствия (обрыв, ветки, кусты)
Именно из-за этого взял 420 - есть возможность чуть дальше завести назад, когда сзади склон донского берега. иначе приходилось чуть ли не из вертикального положения бросать, чуть дальше - и заброс крайне некомфортный был, резкий...А отводить назад - крючок в траву уходил.
Вот когда над головой ветки высокого дерева - тогда да. В такой ситуации был вынужден уйти вообще на 300, инаяе поводок вверху цеплялся часто. Хорошо, что тогда 300й старичок с собой оказался, а место менять - не было возможности...
После просмотра фильмов про фидер, возник вопрос. Зачем чернить прикормку? Исходя из спиннигового опыта, рыба лучше реагирует на что-то необычное, кучкуется в аномальных местах. Светлое пятно на дне тоже аномалия или я неправ?
После просмотра фильмов про фидер, возник вопрос. Зачем чернить прикормку? Исходя из спиннигового опыта, рыба лучше реагирует на что-то необычное, кучкуется в аномальных местах. Светлое пятно на дне тоже аномалия или я неправ?
из личного опыта - резко реагирует на пятно мелкая рыба. крупная более осторожная.
а там хз, более опытные сейчас расскажут.
semenOFF, на пруду не знаю зачем чернить , а на реке рыба осторожная , яркое пятно ее пугает да и хищник любит там поохотится ,над таким пятном ему каждую рыбку видно
счас модно прикормку в цвет дна , а выделяют ее цветными пастончино
Бытует мнение, что на светлых пятнах мелкая рыба не держится т.к. заметна для хищника, а крупной пофигу...
на пруду не знаю зачем чернить , а на реке рыба осторожная
А кто это доказал ? Рыба рассказала ? Рыба она и в Африке рыба- дура
Короче я так понял ,прудовая плотва смелая ,а речная умная ))) 
иначе зачем ты в фидер зашел ....
Из карпфишинга гонят ,из фидера тоже ... куда бедному рыбачку податься ...

А если по сабжу )) то был поднят вопрос про поведение рыбы ,на это и повёлся 
Рыбачек261278, Общаться нормально вот и всё.
В твоих постах, в различных темах куда ты забредаешь, отчётливо прослеживается желание поглумиться на почве осознания своей собственной исключительности и невозможности... 
В твоих постах, в различных темах куда ты забредаешь, отчётливо прослеживается желание поглумиться на почве осознания своей собственной исключительности и невозможности...
Это вам так кажется ) Я просто пытаюсь найти здравый смысл 
Общаться нормально вот и всё.
А это как ? Купить фидер за 20 тыр и палатку за 100 ? )) Ловить исключительно на бойла ? и не использовать леску 0,5 ))
Рыбачек261278, здравый смысл - это затемнять прикормку, тк если она будет под цвет дна, то рыба будет охотнее на нее подходить и не так ее пугаться Это будет для рыбы более естественно, независимо от того, пруд это или река. Но второй вопрос - зачем ТЕБЕ это надо? Сыпучкой ты не пользуешься, ты ловишь на зерновые и по-любому не будешь пользоваться сыпучкой для привлечения мелочи. Так к чему опять этот треп?
Рыбачек261278, здравый смысл - это затемнять прикормку, тк если она будет под цвет дна, то рыба будет охотнее на нее подходить и не так ее пугаться Это будет для рыбы более естественно, независимо от того, пруд это или река. Но второй вопрос - зачем ТЕБЕ это надо? Сыпучкой ты не пользуешься, ты ловишь на зерновые и по-любому не будешь пользоваться сыпучкой для привлечения мелочи. Так к чему опять этот треп?
Уважаемый ЗИП1975,кормя зерновыми ,я априори создаю светлое и очень яркое пятно ) Моих рыб ,Вы знаете ) Это очень осторожные и серьезные рыбы ,раз выросли до таких размеров ) При этом губки все ровненькие и не рванные ,не разу при массе 10-16кг на крючке не висели ))Вроде как знающие люди говорят ,что зерновые привлекают мелкодрочь )) Но я почему то ловлю только большую рыбу
хотя использую и пыляшую фракцию . 
По этому ,трёп ,это Ваш удел ,а я просто пытаюсь понять здравый смысл )
Рыбачек261278, ты его понял уже, ты король, чемпион, гуру и т.д. Прости, что влез в диалог с тобой...
Рыбачек261278, ты его понял уже, ты король, чемпион, гуру и т.д. Прости, что влез в диалог с тобой...
Влез не по теме ,вашпе . Прощаю )Тем более ,что тема не только для фидера ,а ещё и про классическую донку 
Хочешь в моих глазах стать гуру ,чемпионом или королем , приезжай на Заросший или в Перлёвку ,там все свои спортивные навыки и покажешь ))) Если ,покажешь ,то моя корона - твоя корона !
Тебе ,как спортсмену скидка ,в зачёт идёт рыба от 5ти кг ,по версии моей рыболовной ассоциации 
Рыбачек261278, А "в твоих глазах стать".... это значит что? Ты спортсмен? Реально крутейший карпфишер????
Ты спортсмен? Реально крутейший карпфишер????
А ,что это означает в Вашем понимании ?
Рыбачек261278, Погоди отвечать вопросом на вопрос...
Ты заявил " если хочешь в МОИХ глазах стать....."
Это как вообще понимать? Ты реально охренел уже.... 
Это как вообще понимать? Ты реально охренел уже....
Ды так и понимать ) Приедь ,покажи результат .
Если он будет ,лично сам ) поздравлю с успехом ! 
А ,охренел то здесь при чём ? 
Не ту кнопку нажал 
Не ту кнопку нажал
Бывает ) но всё равно Спасибо ! 
Рыбачек261278, Куда приехать-то несчастный ...и главное зачем? Возомнивший себя знаменитостью...
Поздравит он.... 
Корону свою бумажную еще предложи.... 
и ты покажи хоть разок ,без кораблика
Как минимум ,на двух соревнованиях ,показывал результаты 
Один раз на Заросшем- БигФиш и четвёртое место ,второй раз на Разинском
На Разинском ,ВКК РК проводил соревы ,результаты можете у них узнать )Сектор по слухам был вашпе не о чём ,но мы споймали и даже умудрились упустить большого и среднего амура ,которые двинули бы нас на место выше,а то и на два 
зы . Вне соревнований ,без кораблика ловить не буду ,мне это не интересно )
Давно не заходил на форум. Как приятно видеть что ничего не меняется. Старый добрый срач)))
а ну да ,достойные ли короны результаты... ,но какие есть ....
Если учесть ,что мы рыбу ловить не можем и условия лотереи ,то думаю ,да ! 
Из карпфишинга гонят ,из фидера тоже ... куда бедному рыбачку податься ...
А ты по теме и без сарказма пиши , и будет тебе счастье 
Давно не заходил на форум. Как приятно видеть что ничего не меняется. Старый добрый срач)))
Ага ты прав
И куда смотрят модераторы 
Да, что из ледкора делают
Все хотят " патерностер" в спортивные рамки подогнать.Ведь без него ни как... 
Да, что из ледкора делают
Все хотят " патерностер" в спортивные рамки подогнать.Ведь без него ни как...
ага получается делаем патеностер , но в нем отвод см 10 -15 ...
Конкретно это не Колгановский отвод, он бусинку использует и другую застежку..... пробовал я такое дело, но без него лучше на мой взгляд....
RomanRiver, у меня такое чувство, что народ какие-то фишки придумывает, чтобы внимание к себе и своим роликам привлечь. Может я и ошибаюсь, конечно...
RomanRiver, у меня такое чувство, что народ какие-то фишки придумывает, чтобы внимание к себе и своим роликам привлечь. Может я и ошибаюсь, конечно...
Доля правды в этом есть ...
https://www.youtube.com/watch?v=3LalVSapSlU
Видео о том для чего нужен отвод и какой длины. Про сами отводы с 7мин.
Видео о том для чего нужен отвод и какой длины. Про сами отводы с 7мин.
я понимаю ,что разница есть ,вопрос в том насколько существенная ....
сначала я делал с лидкора (см фото ниже) ,перетирается при темпе большом
потом придумал с карповым отводом (на фото 2й ниже) ,быстро вяжется ,не путается ...
честно разницы не заметил с отводом и без
счас спортсмены про термоусадочную трубку заговорили ...не простой отвод в изготовлении
а в гуру за 2 отвода просят 350 р
душа к отводу как то не лежит ,может и по этому ищу причины его не нужности 
Перед прошлым сезоном сделал десяток... пользовался пару раз. Лежат пылятся...
Всем привет, много раз видел видео где Нормунд Г ловит на реке тяжелыми пулями, так вот у меня вопрос такой может кто пробовал или так и ловит, хотел услышать ваше мнение по этому поводу использовании пуль на реке так сказать
использовании пуль на реке так сказать
такого опыта не имею , не было потребности в настолько дальнем забросе
Доброго всем.
Вроде не второй раз на рыбалке, но не могу понять один момент...
При ловле с леской, как основной, при забросе происходит как-будто прилипание ее к бланку. Ощущение, что с трудом проходит в кольцах что ли, тормозит, залипает....
Причем, такая фигня вылазит не с самого начала, а уже после многих забросов. Вначале пролетает, як пуля.
Просковий, Видимо в интересных местах ты ловишь
Наверное на леску налипают Донские какахи. Вот поэтому она и липнет к бланку 
а уже после многих забросов.
как воды напьется и потяжелеет значит
а под нагрузкой кольца в одну линию? на одном удилище проблема? может через десяток забросов немного поворачивается колено
Наверное на леску налипают Донские какахи
Какахи у тебя в голове
а под нагрузкой кольца в одну линию? на одном удилище проблема? может через десяток забросов немного поворачивается колено
Когда собираю - точно в одну, а остальное смогу проверить только с открытием сезона.
Когда собираю - точно в одну
надо рукой согнуть взявшись за квивер и тогда не факт что будут в одну .....
обычно на бюджетных квиверах такое с завода ,хотя и квивер гретхем пришлось выбросить за 1500 р
При ловле с леской, как основной, при забросе происходит как-будто прилипание ее к бланку.
А мне кажется все дело в леске, попробуй поменять, пусть даже какую-нибудь старенькую или дешевую.
Хотя не факт, надо пробовать.
Случалось такое при ловле на болонку , когда бланк был мокрым , вот тогда неудобства были . А при фидерной ловле прилипание врятли повлияет .
Для реки, все пойдет...Реку не накормишь... 
Она уже увлажненная так вот не прокиснит она в пакете пока лежит у меня в закромах? А так цена 50р за пачку ппнсто
Её же вроде бы, не водой увлажняют...
Купил я 16 пачек разных по 50р, будем пробовать)))
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.