Re: Платный пруд "Ольховый" (Рамонский район)
Здравствуйте!Как ледовая обстановка?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ольховый" (Рамонский район)
Здравствуйте!Как ледовая обстановка?
добрый день! какие цены на сезон 2021?
Сегодня посетил "Ольховую балку" , открыли сезон. Карп клевал регулярно , лучше на поплавочную снасть, реже на метод.Основная наживка - кукуруза и горох. Карп нового зарыбления. Активен , но клюет очень осторожно. По весу 800-1200гр. В целом было мной поймано 28 штук ,которые и успешно были выпущены в родную стихию. Видео с рыбалки есть у Сергея Юрьевича , которому очень благодарен за отличный пруд и классную рыбалку
Да , на соседнем месте ловил Митрофан Владимирович (Т.М.В.) Его улов примерно 25 кг. Рыба так же ушла восвояси. Хочу поблагодарить его за дельные советы в рыбалке.
Да , на соседнем месте ловил Митрофан Владимирович (Т.М.В.) Его улов примерно 25 кг. Рыба так же ушла восвояси. Хочу поблагодарить его за дельные советы в рыбалке.
Прямо эльдорадо а не пруд..
Идеальное место для поплавочников особенно весной ,если конечно место в усынке успеешь занять..
Прямо эльдорадо а не пруд..
Прямо идеальное место для поплавочников особенно весной ,если конечно место в усынке успеешь занять..
Зависть - плохое чувство Не понравился отчёт - пройдите мимо, а то форум наводнили рыбаки с профессиональной язвенной болезнью
Зависть - плохое чувство
Не понравился отчёт - пройдите мимо, а то форум наводнили рыбаки с профессиональной язвенной болезнью
![]()
К сожалению эпистолярное общение не всегда может передать точного смысла мысли..
А так хоть кто то что и написал ,хоть какое то движение , а то скоро форум невидимкой станет. Да и все по делу сказал, не понимаю где вы зависть увидели.. У вас видимо ко мне какое то предвзятое отношение?
У вас видимо ко мне какое то предвзятое отношение?
Ни в коем разе, за отчёты Ваши всегда лайк ставлю Просто не люблю, когда хоть кто то смелый
напишет отчёт и его сразу начинают подъёживать
Открыл сезон карповой рыбалки на Ольховом . Получилось очень интересно . Хотя рыба и свежего запуска , но рыбалка трудовая . Хотя приехать и поймать 3 , 4, 5 штук можно без особого труда , имея элементарные навыки , но интересно было поставить рыбу на "точку" и ловить в хорошем темпе . Отчасти это удалось . Ловил штекером на кукурузу и ей же кормил . Начал со штыка 13 м. Сижу 10 минут - рып не клюёт , а сосед достаёт уже второго . Начались танцы с бубном и как оказалось надо было ловить более коротким штыком . Перешёл на 11м. и всё встало на своё место . Выкатываешь штекер , стреляешь из рогатки кукурузой и в течении 2-5 минут - поклёвка . Только вот поклёвка очень аккуратная . За всю рыбалку два или три раза полностью притопил граммовый поплавок . Поклёвка - небольшой прижимчик . А так как зрение уже не как в молодости много прозевал и из-за этого много сходов . В общем даже "эльдорадо" не отменяет голову
Рыбалкой доволен . Сергею Юрьевичу громадный респект.
Пы.Сы. Расценки остаются прошлогодние . 8 часов - 600 р.- 4 кг. рыбы . Свыше - 200р. за кг. По садкам ни кто не лазит .
Отношение хозяина к рыбакам доброе и уважительное . Надеюсь и мы ответим взаимностью
Начал со штыка 13 м. . *
Даа,на штык может любой поймать..
Даа,на штык может любой поймать..
Завидуйте "молча"
Т.М.В. пишет:
Завидуйте "молча"
А чему тут завидовать?
Один штык как минимум тысяч 50 стоит,я уже не говорю про все остальное. .
Всю жизнь нужно на рыбалку ездить ,что бы деньги " отбить" ..
А мне надо как в МММ ,на рыбалку так съездить, что бы все затраты окупить и жене ещё и на сапоги хватило денег..
Вот оно - рыбацкое счастье
Не ожидал ,что отчёт о рыбалке перерастёт в дискуссию о цене снастей .
Попробую объяснить 89 раз . Штекеры есть разные . Есть новые , есть бу . Есть бюджетные , есть топовые . Так вот при желании вполне можно уложиться в 10 руб. со всеми "прибамбасами" ,что в разы дешевле некоторых спиннингов или приличных матчей . А тут уж как наловишь и затраты окупишь , и жене на сапоги хватит .
Внук ловит штекером за 4р. и сидит на платформе за 5р. Так что это не фантазии .
Пы.Сы. этот пост не для дискуссии , а познавательный
Пы.Сы. этот пост не для дискуссии , а познавательный
Это была не дискуссия а просто шутка.Думал что поймете..
Посмотрел я на такое "эльдорадо" и решил сегодня открыть тут сезон. Тем более от Коминтерновского района это наверно ближайший такой водоем.
Приехал около 15-00, народ сидит в районе бокового усынка, ни у кого ничего вообще! Расположился на ровной поляне с мангалом, забросил, прикормил и пошел дождь. Сидел в машине минут наверно 30-40, удочки вытащил из воды на всякий случай. Почти все соседи уехали, справедливо опасаясь за дорогу. Остался я, парень в усынке на шевике и кто-то еще судя по звуку ближе к плотине донки кидал. Тишина! Ловил на поплавок, поводки 0,12, крючки овнер 12. Насадка опарыш красный и белый, червь, кукуруза двух производителей, пышка самодельная гороховая, дипы ароматов 6-8 разных и различные комбинации из них. В итоге только с 18-40 до 19-10 удалось выловить 3 небольших карпика 0,6-0,8 кг. Два красных опарыша, 1 кукуруза и неожиданно дип анис от Оптимиста. Шустрый зараза несмотря на рамер, доставил удовольствие при вываживании))
Украл не много времени у работы и решил махнуть на рыбалку . Куда от дома можно добраться за 20 минут , да ещё и рыбки поймать ? На ольховый . Из дома в 7 , а на месте уже 20 минут восьмого . На удивление на пруду ни души . Ну значит всю рыбу по выловили . Ну раз приехал , значит надо ловить , тем более планировал больше отдых . Взял одну матчёвку , кресло и пару банок кукурузы . Расположился , промерялся и приступил к рыбалке . Ветер , хоть и южный , но такой холодный прямо в левое ухо . Даже подмерзать начал . Согласно закону , началась тянучка . Ловил 6 гр. поплавком с подпаском из вертлюжка и малюсенькой дробинкой . Огрублять снасть не хотелось , а при такой тянучке карпик клевать не хотел . Но двух всё таки вымучил . Просидев так около часа и замёрзнув прилично , решил перебраться в более тихое место. Тянучки нет - карп клюёт . Скормил всю кукурузу , поймал штук 15 и в половине первого собрался домой . Пять штучек забрал на жарёху , остальные уплыли подрастать .
Сергею Юрьевичу ещё раз спасибо за отличный пруд .
Теперь с внуком следующая рыбалка .
На фидеры в этом году кто-нить пробовал ловить на этом пруду? Хочу завтра с утречка сгонять ненадолго, посидеть с фидерочком.
Т.М.В., Митрофан Владимирович, вы сидели где обычно, , на полянке в низинке?
957, Нет . Аркадий , я сидел в начале усынка первый раз , а второй вообще перебрался в его середину из за ветра .
Всем здравствуйте.
Был вчера на этом водоёме с целью семейного отдыха да и филер лишний раз намочить тоже удовольствие.
Приехали около 11ти, дождя нет, проезд нормальный ветер в низине тоже не мешал..
Сидел где пруд делится на 2 усынка. Ловил на 2 фидера насадка красный опарыш и кукуруза, диповал чесноком.
Поклевки частые и хорошо заметные, при вываживании сопротивляется. Рыбка вся свежего запуска грамм 800-1000 бойкая. Когда уже собирался попался "старожил", но от радости не смог завести в подсак, уплыл радовать других рыбаков.
На вид был около 2кг.
За 3 часа ( с перерывом на обед) поймал 8шт, около 6ти кг.
Домой взял домой 3шт попробовать ( первые рыбки с этого пруда, которые забрал).
П.С. уважаемые коллеги, хочется напомнить что чисто не там где метут... Неужели во время сборов тяжело собрать свой мусор?, Какие-то "детские" пряталки пакетов, пластика и др. отходов под лавки, под доски он же ( мусор) никуда не денется и в следующий раз места для пряток уже не останется. Уважайте природу и друг друга..
До встречи на берегу.
Чем сидеть и трындеть неизвестно о чем в прудовых ветках на форуме, рванул сегодня на рыбалку. Несмотря ни на что - ни на ветер, который по прогнозам МЧС обещался быть до 15 м/с,
ни на дождь, собирающийся с обеда. Жена, провожая меня с утра, покрутила пальцем у виска, вздохнула, и зачем-то перекрестила на дорогу...
На водоеме был уже в 6 утра, поздоровались с Сергеем Юрьевичем, и отправился на свое любимое место перед усынком, на противоположной стороне от сторожки.
Примерно час ушел на замес прикормки, обустройство места и снаряжение снастей.
Ловил на два фидера - в этот раз со мной были мои любимые Preston. DM 12.6 до 60 гр. и ABSOLUTE SUPER FEEDER 11.6 до 50 гр., оснащенные PRESTON PCR 5000 и 4000 соответственно.
Первый снарядил скользящей флэт-кормушкой прямо на леске, второй по классическому варианту с ПГ. Поводок 80 см, на 0.14 леске, крюк 12 номер от Овнера (синенький такой).
Флэтом гулял вдоль и поперек, от 20 и до 60 метров, классикой закормил сначала 5 кормушек на дистанции метров 20, насадка кукурузка и один опарыш. До 11 часов была полная тишина, казалось будто водоем вымер. Да и кроме меня сумасшедших не наблюдалось...
Ближе к 11 задул недетский ветер и ловить стало совсем некомфортно. Перебрался правее, почти вплотную до кустов, они хоть немного сдерживали сильные порывы.
Решил немного поэкспериментировать и добавил к кукурузке еще пару опарышей, итого три. Ну и дипанул немного ананасиком, а на флете сменил попапчик на плавающую куку.
Пытался докармливать горошком и пеллетсом из рогатки, но ветер был такой, что половина прикормки прилетала обратно в лоб...
Эти изменения позволили мне за час вытащить двух килошных карпиков, которые достаточно бойко сопротивлялись. Поклевки резкие, с сильным загибом квивертипа. Одну поклевку проморгал, когда отходил к машине.
Ближе к часу, даже раньше предполагаемого, пошел дождик, и рыбалку пришлось потихоньку сворачивать, да и клев тоже перестал.
Но настроение все равно супер!!!!
По дороге домой, в усынке встретил наших форумчан - Николая (Фауст) и Сергея (Мелях). У них по рыбе была тишина, да и зарядивший дождик не оставлял надежд на клев, и ребята тоже начали собираться домой.
Несмотря на дожди, дорога на пруд очень даже проезжаема, передний привод вполне пройдет.
Ну а мой полноприводной конь быстро домчал меня до дома, где пара свежепойманных карпиков нашли свое пристанище на обеденном столе.
Так что, мне - приятного аппетита, а всем дочитавшим - до встречи на водоемах и НХНЧ!
Как всегда классный отчет и обалденные фото, Аркадий тебе пора идти куда-нибудь редактором газеты, на крайняк фото-корресподентом
Чем сидеть и трындеть неизвестно о чем в прудовых ветках на форуме,
рванул сегодня на рыбалку.
Золотые слова Аркадий
Был на пруду вчера с 5 до 10 часов . На вечер был назначен рыбный ужин , так что вариантов вернуться с рыбалки без рыбы у меня не было По этому и решил ехать к Сергею Юрьевичу . Решение было верным .
По приезду решил остановиться между плотиной и усынком . В начале шестого закончил все приготовления .
Решил провести эксперимент - штекер против фидера
Фидер оснастил флетом и забросил немного в сторону под кустик на расстояние от берега на длину штекера.
Кормил горохом , ловил на кукурузу . Первая поклёвка минут через 15 на штык , и околокилошный карпик в садке .
Иногда вмешивалась плотва , но это было не критично . Тем более кошки , при возвращении с рыбалки то же требуют свою долю . Поклёвки продолжались до 9 часов . Всего было 11 . Одну прозевал , двух моломерков отпустил и 8 попали в садок . Победу одержал штекер . На фидер была всего одна поклёвка , но за то самый крупный . Около двушки , скорее всего прошлогодний .
В 10 начал собираться , а в 11 уже был дома .
Рыбный ужин состоялся , за что большое спасибо "Ольховому" и Сергею Юрьевичу .
Был вчера. Приехал в 5..нашёл местечко.расположился.до 8.00 тишина. Две донки и поплавок молчали. В 8.00 на поплавок поклевка. Да уверенная такая. Минут 5 боролся. Карп в подсаке. И опять тишина. До 10.00.. Потом такая же резкая поклевка опять на поплавок. Карп все норовил в кусты уйти но все закончилось хорошо для меня а не для карпика. В садке. Только сменил горошину сразу же потяжка и... Я не ожидал да и поводок подрастянулся... И обрыв. Жду... Приехал какой-то то дедок поболтать. Прицепился покажи да покажи. Я понял что после этого рыбалки больше не будет. Так и получилось. Итого 3 поклевка. 2 рыбки в садке. Общий вес 5.600.. Душевно пообщался с Сергеем. Общее впечатление о пруде очень хорошее. На счёт пруда.. Пруд шикарный но не распиаренный. Близко от города. Адекватная цена. Сергей пообещал прокосить дополнительные места. Вообщем ещё приеду. Фото не делал. Все фото у Сергея. Не умею с тлф вставлять. Да и писать тяжело. Не реклама хотя пруду продвижение надо.
По просьбе Сергея Юрьевича .
В ночь с 10 на 11 июля пруд был подрыблен карпом навеской около килограмма . Общий вес - 1 тонна .
Всех форумчан с российским Днем рыбака!!! всем здоровья и НХНЧ !
Не этого ли пруда есть вторая ветка на форуме?
Открыл для себя новый пруд Ольховый, с 9-го на 10-е в ночь решил опробывать для себя пруд, слышал и читал отчеты других рыбаков, что не плохо отлавливались, Амура на 11кг рыбаки поймали, карпов не плохих поймали. Что понравилось; пруд интересный, особенно если снимать благоустроенные домики, там есть хорошие площадки для рыбалки. Есть места на открытом пространстве, и есть в деревьях, спрятаться от солнца можно. Везде стоят новенькие туалеты.
Пруд можно перебросить фидером, напротив каждого рыболовного места есть не рыболовные участки. Так что, друг другу рыбаки в лоб бросать снасти не смогут. Закинул снасти на карпа и на толстолоба, так как говорят есть крупный толстолоб. Рыба в пруду есть, судя по всплеском на водной глади, к стати, ночью было зарыбление карпом навеска 1кг, 1,2кг, объемом одна тонна. Видео зарыбления и улова рыбаков не получается поставить.
Пруд с налету я раскусить не смог, за ночь ни одной поклевки я не увидел, хотя утром у других рыбаков я увидел улов, там были карпы и по три кг и по насколько штук по 1,5кг. Надеюсь в следующий раз мне повезет больше.
Недостатки тоже есть; много не скошенной травы, и мусорных баков не обнаружил.
Ребята, как рыбалка, что ловится? Что то никто ничего не пишет.
fed-pavel, Потому что ничего не ловится, вот и молчим)
Я был на этом водоеме 2 раза.
В 2020 в июле на утренней заре, поймал 4 карпиков, грамм по 700, раков штук 10 и пару плотвиц. Куда ни брось, раки объедали горох, кукурузу, червя...
В 2021 году 3 июля, на утренней заре, поймал много плотвы, окуня и 5 раков. В зоне видимости и слышимости все плевались и смеялись от поклевок плотвы, чтобы карпа кто-то поймал, не видел...
Так же как и в прошлом году раки клюют куда ни брось, только в этот раз еще и плотва не давала покоя)
Вот и весь отчет. Рыбу и раков отпустил на волю)
Какие новости с пруда? Когда планируется зарыбление?
Напоминаем наши цены и ждём в гости!
Цены и нормы вылова:
Заря утренняя/вечерняя 5:00-13:00/13:00-21:00 600р/норма вылова 4кг;
Световой день 5:00-21:00 1000р/норма вылова 6кг;
Сутки 24 часа с момента прибытия 1500р/норма вылова 8кг;
Выловленная свыше нормы рыба оплачивается отдельно из расчета 180р/кг, в норму вылова не входит карась, плотва, окунь.
Пойманная рыба оплачивается отдельно, из расчета 200р/кг
Спиннинговая ловля 200р/световой день/норма вылова 4кг, выловленная свыше нормы рыба оплачивается отдельно из расчета 200р/кг
Ловля с лодок запрещена, ввиду небольшого зеркала водоёма.
Женщины и дети в сопровождении рыбака бесплатно.
Женщины ,занимающие полноценное рыболовное место оплачивают рыбалку на общих условиях.
Прокат рыболовных снастей
Болонское удилище 4м, 5-25гр с безынерционной катушкой и поплавковой оснасткой:
50р/час (минимум 3 часа)
300р/заря (8 часов)
100р обрыв оснастки
2000р поломка снасти
Кроме рыбалки рады предложить отдых в беседках разной вместительности, а так же аренду комфортабельных домиков.
Все беседки оборудованы мангалами, электричеством, мебелью.
Беседка большая (6-10 человек) 1000р/8 часов, 1500р/световой день.
Беседка малая (4-6 человек) 500р/8 часов, 800р/световой день.
Аренда домика 3000р/сутки.
Домик оборудован индивидуальным сан.узлом, умывальником, душевой кабиной, двумя односпальными кроватями,телевизором, электрочайником, холодильником, подключен Wi-Fi, за домом закреплен рыболовный мост.
*при аренде беседки или домика стоимость рыбалки:
500р/заря/4кг
800р/день/6кг
1200р/сутки/8кг
Пруд "Ольховый". Ребята... железные садки, держание рыба за жабры... готовьтесь, сейчас на вас форумные "экологи" нападут....
Пруд "Ольховый".
Ребята... железные садки, держание рыба за жабры... готовьтесь, сейчас на вас форумные "экологи" нападут....
Да там на последнем фото спортсмен в шортах, так что отобьются или на крайний случай - убегут
khripachev67
Пруд "Ольховый", Ни ... не понял, но очень интересно! Это осетры, судаки или ещё чего? Вы хоть уловы нормально фотографируйте.
Пока тёплая погода, гоняем с семьёй на пруды. Больше с целью пожарить шашлык, провести время на природе, но и пару пикеров не забываю взять с собой.
В этот раз выбор пал на пруд Ольховый. Приехали в 13.00, уехали в 17.00.
Водоем чистый, ухоженный. Очень приветливый и адекватный хозяин Сергей Юрьевич.
Почти все места были заняты, уехали почти в самый конец усынка. Сначала были там одни, потом приехали люди ещё, ещё и ещё... Давно не рыбачили в таком количестве соседей. Пруд близко к городу и количество желающих половить очень много. Соседи попались хорошие, ловить было комфортно, но тесно)
Шашлык получился очень вкусный! И свою пару карпиков поймал. 2 шт, общим весом в 3,2 кг. Рыба бойкая и сильная.
Пруд не спускался никогда, со слов хозяина, есть трофейные экземпляры. Надо ехать в будни.
Обязательно приедем ещё.
Перечитал условия рыбалки на данном водоеме, заинтересовала вот такая строка:"Пойманная рыба оплачивается отдельно, из расчета 200р/кг". Это следует понимать, что при вылове нормы 4кг нужно доплатить 800р плюсом к 600р за зорю?
Дед Калина, нет конечно. Есть, к примеру, стоимость зорьки 600 руб. В эту стоимость входит 4 кг рыбы. Если вы поймали 6 кг и хотите забрать всю рыбу, то 4 кг включено в норму, а 2 кг это сверх нормы за 200 руб кг. Доплата 400 руб.
Вообще, в условиях все понятно расписано.
В череде весенних хозяйственных забот выдалось небольшое свободное окошко . Да ещё и день без дождя . Значит едем на рыбалку !!! Время на подготовку не было , да и на рыбалку отпущено не так много . Из морозилки немного гороха , оставшегося после крайней рыбалки + банка кукурузы и вперёд . Два удильника ( матч и фидер) , складной стульчик и совсем немного шмурдяка , что бы легче было идти до места лова . А идти надо было в правый , если смотреть с плотины , усынок . Только там можно было комфортно посидеть в такой ветрогон. Надежды на поимку рыбы в такую погоду были достаточно призрачные , но что нас может остановить
Ловить начал в начале седьмого . Матчем ловил 5-6 метров от противоположного берега , а фидер , оснащённый флетом , определил ещё ближе - метра два . Постоянно постреливал горохом из рогатки в поплавок . Первая поклёвка на матч ближе к 9 часам . С небольшим промежутком - фидер . В течение часа в такой же последовательности ещё две поклёвки . Карпики все из свежего запуска , немного больше кило . Но бойкие . На лёгкий матч ещё те ощущения от вываживания .
Оставшиеся полтора часа ( в 12 надо было ко двору) поклёвок больше не было .
Для себя определил пруд как "Аэродром подскока" . 25 минут езды от дома и я на месте . Дорога всепогодная . Практически при любом направлении ветра можно найти комфортный затишок .
А самое главное - наличие рыбы . Да ,ещё холодно , да и погода "крутит", и рыба не такая активная . Но поймать ( если если как следует напрячь голову) её можно .
Пы.Сы. На пруду проходят строительные работы . Обустраивается место для отдыха рядом с домиками. Будет детская площадка и пляж . Так что для семейного отдыха с детьми будет очень комфортно .
Как только позволит погода и хозяйство обязательно приеду .
Супруга затеяла дома генеральную уборку , и я получил под зад коленом , чтоб не мешался . С вечера всё в машине и утречком быстренько на рыбалку . В начале шестого был уже на месте . Опять правый усынок , позволяющий комфортно ловить почти в любой ветер . Быстренько разложился как обычно матч и фидер . На фидере флет 15гр. и перезаброс примерно минут через 20-25. На матче фикса 7гр. , поводок 0,14 , глубина около двух метров. Ловил из под противоположного берега . Постоянно постреливал из рогатки . Первая поклёвка около шести на матч и плотва ...
Насадил на крючок две кукурузины и следующая поклёвка - карпик . Но сход . Крючок для двух кукурузин маловат .
Начал выбирать самые большие , что бы плотва ими "подавилась" . Сработало , а может просто карп отогнал плотву .
Стабильного клёва не было , хотя карп проявлял свою активность на поверхности воды . Заморосил дождик и не прекращался до половины одиннадцатого .
Проявляется интересная закономерность - активность клёва с 6 до примерно 9-30 . Просидел до половины двенадцатого , но поклёвок больше не было . Поймал 5 карпиков немного закилошных . Сегодня уверенно победил матч . На фидер всего одна рыба .
Теперь собираемся сюда с внуком . Скоро каникулы - начнём обучение матчевой ловле .
Сергею Юрьевичу огромное спасибо за классный водоём и ЗДОРОВЬЯ .
Т.М.В., здравствуйте.подскажите а дорога там до пруда отсыпана щебнем ,от асфальта??
Владимир1973, Да , от асфальта и до платины . Первый съезд с дороги , если вы едите со стороны города . Главное его не проскочить . Тот , который на первом изгибе дороги идёт вдоль села - грунтовка . Следующий - щебёнка .
Т.М.В., спасибо большое
Цены и нормы вылова:
Заря утренняя/вечерняя 5:00-13:00/13:00-21:00 600р/норма вылова 4кг;
Световой день 5:00-21:00 1000р/норма вылова 6кг;
Сутки 24 часа с момента прибытия 1500р/норма вылова 8кг;
Выловленная свыше нормы рыба оплачивается отдельно из расчета 180р/кг, в норму вылова не входит карась, плотва, окунь.
Интересно было бы узначть об этой строке :
" Пойманная рыба оплачивается отдельно, из расчета 200р/кг "
Что это означает ?? Если выше написано :
" Выловленная свыше нормы рыба оплачивается отдельно из расчета 180р/кг, в норму вылова не входит карась, плотва, окунь. "
Вот прям тоже очень заинтересовал этот пункт, даже просто из-за интереса, как понять...?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ольховый" (Рамонский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.