3,851

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

нууу-ловить комфортно джигом на стоячке-и твичить вобы размером 128-вы изначально поставили условия почти невыполнимые!!!!если конечно 110 воблеры и стоячий пруд-то тогда зха 20 я бы поискал 742 вигор и не разу об этом бы не пожалел-хоть и детище олимпика!!!!

3,852 (2021-04-02 16:37:10 отредактировано 957)

sergey1986 пишет:

Так сказать стоит на острие прогресса.

Стояние на острие прогресса - удовольствие не из дешевых, уж поверьте...)
К тому же, те кто спрашивает здесь совета, на 90% ограничены в средствах,  а остальные 10% ставят задачу уже более конкретно по выбору того или иного топа.
Поэтому, абсолютно правильно заметили, что все универсальное хуже специального. Даже в сегменте острия прогресса. ab
Либо сужать задачи, либо просто не ждать чудес от удилища.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,853

Соглашусь с Мишаня по поводу Black Hole Hektor-очень адекватные удочки за вменяемые деньги.Единственное что может длина ручки показаться немного излишней именно на 76-ых.На 8-ках все ок.
sergey1986, Аркадий правильно написал по поводу универсала. bs
Универсал-это тот,кто делает все на 3 или 3+.Если он все делает на 4-то это уже крутой универсал bs

3,854

Вигор крутая палка, но ее не найти, такие спиннинги не продают  ak

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,855

Любой бланк заточен под что-то конкретное. Ни кто не отрицает возможность применения в несколько другой плоскости но , это будет снижать возможности спининга . Отвёрткой забить гвоздь можно , а смысл . bu

Ну... За Рыбалку!

3,856 (2021-04-02 22:28:58 отредактировано stvr)

sergey1986 пишет:

Всем привет!!! Посоветуйте спиннинг "универсал". Для ловли щуки с лодки в стоячей воде. Вобы использую  128 магсквад, 110 орбит из упористых вобов-Юзурик Хардкор 90 см с заглублением до 3,5 метров . По джигу основные веса 8-14 грамм. Ловля джигом и вобами за рыбалку примерно 50 на 50.
Рост не больше 220 см желательно. Сейчас использую Фаворит Визор 7-28 в росте 210. По твичу отлично, а вот джиг не очень информативен.
Бюджет до 20 тыс. руб.

Поищи в барахолке на РФ St.Croix LXS76MF2. Редко, но проскакивают они по 20-25к. С твичём справится, джиговать можно грамм от 10 по кончику. Был такой в 70 росте под воблеры. Джигом ловил им от 12 грамм очень неплохо, хотя он вообще не джиговый. А вот 76 самый то, джиг/твич bs

3,857

VOVAN 1964 пишет:

Отвёрткой забить гвоздь можно , а смысл .

Разные ситуации в жизни бывают: машина сломалась,командировка иной раз и телескоп за счастье. Но универсал для лодки, это конешно перебор.

3,858

sergey1986 пишет:

Всем привет!!! Посоветуйте спиннинг "универсал". Для ловли щуки с лодки в стоячей воде. Вобы использую  128 магсквад, 110 орбит из упористых вобов-Юзурик Хардкор 90 см с заглублением до 3,5 метров . По джигу основные веса 8-14 грамм. Ловля джигом и вобами за рыбалку примерно 50 на 50.
Рост не больше 220 см желательно. Сейчас использую Фаворит Визор 7-28 в росте 210. По твичу отлично, а вот джиг не очень информативен.
Бюджет до 20 тыс. руб.

LES76MF2

3,859

Кстати, скоро буду продавать LES76MF2  ah

3,860 (2021-04-03 00:22:16 отредактировано gridinmityai)

Да почему нет универсалов?)Есть у меня Вигор 742 первой генерации,универсал с Большой буквы.Потом приобрел Сквидла 710,вообще забыл про свои спины в тестах до 25,35,42 грамм)Стоят пылятся)

3,861 (2021-04-03 00:33:06 отредактировано sergey1986)

Может кто пробовал вот эту модель, в качестве универсала с лодки или кто слышал что нибудь, отзывов не нашел?
Gamakatsu Akilas mobile 70MH 2,10м 5-30гр
https://rirshop.ru/catalog/product/spin … ilas_70mh/

3,862

sergey1986, Скорее всего это линейка удилищ от Gamakatsu для европейского рынка.На японский рынок спиннинги Gamakatsu продаются под брендом Gamakatsu LUXXE.
Конкретно та удочка на которую выше ссылка-пятичастник со специализацией Crank&Medium Jig.Надо понимать,что европейское восприятие и понимание джига совсем не такое,как у нас.Многие удочки для европейского джига имеют довольно живой строй.

3,863

semenOFF пишет:

Но универсал для лодки, это конешно перебор.

А с какой лодки вы ловите на прудах? Я ловлю с трехметрового Ботмастера HF. Места не много даже для одного. Второй удильник беру очень редко, мешается он там. На Дону ловлю с Компаса 350s теперь ещё и с Флинка 320. Места в них побольше, вот в них можно кинуть пару специализированных удилищ, правда если один в лодке. А если с пассажиром, опять возможности ограничены. Хотя все ловят по разному. Я в 99,9% всегда в лодке один- не понимаю, как люди умудряются по двое ютиться в лодках 300-360 по двое.

3,864

AndreyGr, Постоянно ловим вдвоем с лодки 2900, места хватает)

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

3,865

Подскажите люди добрые,где купить пятичастный спиннинг?

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

3,866

FishLider пишет:

AndreyGr, Постоянно ловим вдвоем с лодки 2900, места хватает)

Понятие комфорта у всех разное. Мне не нравится чувствовать себя одним из двойняшек в утробе матери  ab
На спиннинг, вдвоем на 290 facepalm-1  ну лодки уже другая тема.

Да, а специализированных спиннингов с собой сколько берете?

3,867 (2021-04-03 11:25:06 отредактировано popaltim)

cabanaman66 пишет:

Подскажите люди добрые,где купить пятичастный спиннинг?

cabanaman66, вот эти спиннинги посмотрите:

https://aliexpress.ru/item/32960919652. … 6439018116
https://aliexpress.ru/item/400008983068 … 8058701093

https://fishemania.ru/product/spinning- … -chastnik/

https://fishemania.ru/product/spinning- … -chastnik/

https://fmagazin.ru/kosadaka/snasti/udi … _mage.html

3,868

AndreyGr пишет:

Да, а специализированных спиннингов с собой сколько берете?

Только по одному. Или или.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

3,869 (2021-04-03 13:18:04 отредактировано AndreyGr)

FishLider пишет:

Только по одному

Вот, все таки по одному и если эта удочка заточена под определенный стиль ловли, вы себя, как бы загоняете в некие рамки ограничивающие вас в выборе приманок. Ну это так утрировано я пишу, как будто размышляя на тему «все универсальное хуже специального», кстати согласен на все 100. А что делать, если « ну не берет су....»?
Еще раз оговорюсь, что к этим размышлениям меня подтолкнул вопрос Сергея про удочку для воблера и джига с лодки на пруду мнение о том , что один универсал на борту- перебор. Я понял, что это типа глупость. Может быть.
Как я делаю. Лодка маленькая, твичу стоя(не умею сидя), места мало пэтому удилка одна Визор короткий унцовый, катушка со шнуром полторахой под твич 130-тых или если надо прицеплю джиг 8-10 с лапушистой резиной и буду ловить щуку. Причем удочка справляется со всем этим на твердую «4». Не клюет щука- или домой сваливаем, или уходим закрываться окунем, при этом меняя либо катушку либо ставлю шпулю с  «нольвосьмым» шнуром. Свинец полегче, воблерок или вертушка помельче, в пределах разумного в рамках теста . Да, не идеал, но ловить можно, учитывая стесненные условия в кокпите. Ну некуда там пихать спец.инструмент.
Вообще теория и практика-две сестренки, только отношения у них к друг другу разное. Теория всячески старается и помогает практике развиваться, а вот практика (тварь неблагодарная)взрослея  очень часто просто ломает многие догмы теории. Рыбалка не точная наука, все на уровне домыслов, стереотипов, заявлений имеющих не очень твердую почву под ногами. Вот практика, пользуясь этим,  очень часто и вносит свои коррективы в улады теории.

P.S. У каждого из нас свои сестренки.
На месте Визора может быть куча других палочек в ценнике до 20 000, как указал Сергей.

3,870 (2021-04-03 12:22:13 отредактировано alunev)

У меня доджер 702 6-24 как унивесал не плохо отрабатыва, твич до рудры и джиг гр от 12. Воблера 110 варуна, x rap, с ним вообще идеальный тондем, на более жеской палке они сейчас у меня молчат практически.

3,871

AndreyGr пишет:

с какой лодки

Если на целый день-2,8 с электромотором. С собой два спиннинга, джерковый кастинг и подсак. На 3-4часа совсем маленькая одноместная, набор тот-же, правда джерковать хреново.

3,872 (2021-04-03 14:40:13 отредактировано AndreyGr)

semenOFF пишет:

Если на целый день-2,8 с электромотором. С собой два спиннинга, джерковый кастинг и подсак.

Не, я простор в лодке ценю. Это не для меня. Это раньше (когда в спорте был) пихал в лодку бывало и по четыре палки, но там задача была закрыться любой ценой, и даже малейшая ошибка в подборе снастей могла повлиять на результат.Да и рыбалка часто превращалась в работу, правда в интересную. А сейчас все поменялось. Переоценка ценностей, так сказать.  В любительской рыбалке многое по другому. Взгляды на многое  поменялись, некоторые вещи по которым раньше загонялся, теперь при воспоминании улыбку вызывают.

3,873 (2021-04-03 14:40:40 отредактировано С.ю.л)

AndreyGr, лодка 2,9м на двоих. Спининг у  каждого один, либо под джиг, либо воблерный , Либо под окуня и хорош. Любой вид ловли только сидя!  Общий ценник всех спиннингов в обоих думаю меньше 20тр)))))
И не надо всё усложнять)

3,874 (2021-04-03 15:44:29 отредактировано AndreyGr)

С.ю.л пишет:

Либо под окуня и хорош

Вот и я говорю. Опять универсал. Если по уму: один под микруху, второй под отводной, третий под твич окуневых воблеров от 35 до 56  ab  А ведь раньше так и выходили с ребятами на воду. Еще в зависимости от сезона еще и четвертую палку можно было прихватить- для котлового окуня. По щуке похожий подход должен быть:) Во загонялись. На фотках тех лет часто можно увидеть по четыре спиннинга в держателях на лик тросах и транце.  А сколько ломали наступив или ударив при забросе об запасной *
Надо ли это на любительской рыбалке выходного дня?
Мне нет. Обойдусь одним универсалом.

3,875 (2021-04-03 15:18:50 отредактировано AndreyGr)

С.ю.л пишет:

И не надо всё усложнять)

Я про то и говорю. И посоветовал Сергею не загоняться, пост 3,951. Разве что двадцатка карман жжёт  ab

3,876

AndreyGr, Кто-то просто хочет иметь дорогую удочку bs Если есть возможность-почему нет bn  bs
Просто обладать хорошей вещью-это тоже классно.

3,877

tanaisfish пишет:

Просто обладать хорошей вещью-это тоже классно.

Это нормально и правильно, но как мне кажется не для этого случая  ab  хотя вполне возможно, что ещё кому-то из наших повезет купить хорошую удочку, чуть позже с барахолки этого форума  ab  одна удочка и два счастливых человека  ab

3,878

AndreyGr, Это каждый сам для себя решает. По мне-обладать хорошей вещью здорово в любом случае. bs

3,879

tanaisfish пишет:

Это каждый сам для себя решает

Даже не подлежит обсуждению.

tanaisfish пишет:

По мне-обладать хорошей вещью здорово в любом случае.

Согласен.

3,880

Что в лодку положил, тем и ловлю, вообще не парюсь... Последние три выезда ловил 73 удилкой - нормально, до этого 90й-тоже неплохо. Не хочет щука, приманку поменьше и окуня ловить, все видно и понятно. Откуда прям трагедии по снастям? Трудно представить ситуацию, что ехал ловить на микроджиг, а потом, вдруг, необходимо бросать свинец по 100 грамм.А какие то вариации всегда имеют место быть и нет смысла  сокрушаться по любому поводу...

Жива еще надежда.

3,881

foks62 пишет:

А какие то вариации всегда имеют место быть и нет смысла  сокрушаться по любому поводу...

Да никто тут не сокрушается. Человек задал вопрос. Люди начали ему отвечать. Страничку назад отлистайте. В результате разговора появилось мнение о нецелесообразности использования всего одного, но универсального спиннинга в лодке. Я свою точку зрения изложил. Другая точка зрения мне тоже понятна и она имеет свои плюсы.

3,882

Приветствую, есть владельцы blue rapid 76m,76ml,83m те что с пробкой, как у них с низами и перегрузом, как чуйка?

3,883 (2021-04-04 22:02:51 отредактировано 957)

alunev, был 76ML BR от CD, перегруз незначительный терпят, по низам не очень. В тесте 5-21 реально от 8 грамм.

3,884

Спасибо

3,885

alunev, владею 76мл. С Аркадием полностью согласен. Добавлю, что в отличие от современных злых палок на проводке не такая чуйкая, но поклевки словно током чует. На реке показывает себя лучше, чем на заиленных прудах. При вываживании лучше вяжет рыбу, чем экстрафасты. По воблерам - хорошо работает с Гридиками 77 и 88, с Риджами 90, с Вижнами и Джибами 110. В общем, добротный спиннинг старой школы. Если что, могу дать потрясти

3,886

Как они в сравнении с Narval Argument,может кто может сравнить?

3,887

ЗИП1975 пишет:

На реке показывает себя лучше, чем на заиленных прудах.

Долго думал, как эту фразу сформулировать, потом плюнул и не стал писать. bu  А ты прям в точку попал!!! ay
Палочка на твердую четверку. ИМХО.

3,888

alunev пишет:

Как они в сравнении с Narval Argument,может кто может сравнить?

Сидюха есть сидюха, это бренд, это школа, а всякие нарвалы - это однодневки.

3,889

Спасибо, коллеги!  ab

3,890

Други, посоветуйте неплохой лайт (ультралайт) для ловли окуня на нашем вдхр. В приоритете ловля на воблеры с лодки. Однако если палочка будет подороже, но при этом бросковой и подходящей для легкого джига, то это только приветствуется az

3,891

если без загона, то Х1  , есть у них что-то там более 2м до 18 грамм

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,892

JeneK, да думаю грамм до 10 что-то взять.

3,893 (2021-04-08 16:48:17 отредактировано 957)

ЗИП1975, Иван, пошукай на вторичке Мейджор Крафт Дэйз 732L 1-7 гр, (реально он до 10 гр.)
прекрасен для воблеров и отличная чуйка на джиге. Хрен на что променяю...)
Найдешь где - дам потрясти вживую.

https://spinningline.ru/spinning-major- … 14221.html

3,894

ЗИП1975 пишет:

Други, посоветуйте неплохой лайт (ультралайт) для ловли окуня на нашем вдхр. В приоритете ловля на воблеры с лодки. Однако если палочка будет подороже, но при этом бросковой и подходящей для легкого джига, то это только приветствуется az

так у тебя вроде был хальцион?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,895

Dantist, продал я его. Какой-то не рыба, не мясо он мне показался. Мне что-то полегче нужно и позлее.

3,896 (2021-04-08 17:42:52 отредактировано sergey1986)

ЗИП1975 пишет:

Вань привет!! Конечно сейчас небольшой маразм озвучу и меня засмеют. Рассажу чем ловлю. Но вобы тягает до 70-х смело и джиг от 4 грамм видно по кончику, и летит хорошо. Им и ловлю окуня на нашем и старооскольском водохранилище с лодки.
Волжанка стилет 1-6 грамм
volzhanka-shop.ru/magazin/product/149990811
Но нужно последнюю секцию отрезать и поставить тюльпан. Станет коротким и злым и чуйка норм, а для окуниных воблеров хорошо получается и удобно длинна 200 см.
И от 200-300 грамового окуня получаешь при вываживание большое удовольствие, бывает что под лодку палку загибает..
Бланк хороший, но вот фурнитура на нем дерьмо дерьмом.
Ну соответственно катушечку 1000-1500 и плетню 0,06м

3,897

ЗИП1975 пишет:

посоветуйте неплохой лайт (ультралайт) для ловли окуня

Посмотрите Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L. Очень приятная палочка и по воблеркам и по микроджигу.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,898

sergey1986, Сереж, возможно и замечательная это Волжанка. Но пока не дошел до высшей точки дзена, когда все равно, что у тебя на бланке написано ad

3,899 (2021-04-08 19:14:13 отредактировано tanaisfish)

ЗИП1975, Вань,а размер воблеров,что используешь в основном?
Ну и джиг хочешь от скольки?

3,900

tanaisfish, Юр, воблеры на окуня еще не покупал. У меня только щучьи. Поэтому надо их вместе сразу с новой палкой задружить. А джиг 4-6-8г

3,901 (2021-04-08 21:53:46 отредактировано sergey1986)

ЗИП1975 пишет:

А джиг 4-6-8г

По себе скажу при ловли окуня на водохранилище на джиг, меньше 6 грамм не ставлю, основная глубина ловли 2.5-5 метров. Даже на мелководье вдоль камыша где 1-1,5 метра 6 грамм нормально будет. А так если на нашем водохранилище Лесная, Плавни, Санаторий Горького то там от 7 грамм ставить даже в штиль, не говоря про обычную погоду с ветерком. А с воблерами по окуню лучше к Юре (С.Ю.Л), не прогодаешь, он правельные модели подскажет.
Если окуня на водохранилище ловить то на воблеры очень интересно но глубина должна подходящей быть.
На воблеры он клюёт хорошо когда глубина до 3 метров или у него жор когда он малька на поверхность выдавливает. Но чаще все таки окунь у дна ловится поэтому палочку лучше брать с прицелом на джиг

3,902 (2021-04-08 23:03:35 отредактировано MedVed)

ЗИП1975, Я в позапрошлом сезоне начал ловить на ул воблера, купив спонтанно Norstream Nibble 662 до 6г
палочка хоть и бюджетная, однако, у меня от нее только приятные впечатления. Строй быстрый. Риджи твичит великолепно и с  кренками на течении справляется отлично. Естественно она в основном для лодки, либо забродной ловли. Джиговал ей чисто факультативно - 3г+приманка на твердом дне в штиль, можно ловить. В этой линейке есть еще 732 модель до 9г и что немаловажно стоимость позволяет экспериментировать.

3,903

ЗИП1975 пишет:

JeneK, да думаю грамм до 10 что-то взять.

Finezza Trenta 30  в любой понравившейся длине.  Ее реальный комфортный диапазон в стоячей воде по джигу: 3-7 грамм + 2-3 дюйма резина, по воблерам - от самых мелких типа 35 риджа до 70 мм миношек

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,904

Профессор пишет:

Finezza Trenta 30  в любой понравившейся длине.

Вероятно найти их сейчас не просто, на просторах барахолок редко проскакивают, а если появляются, то сразу уходят br  az

3,905

ЗИП1975 пишет:

Dantist, продал я его. Какой-то не рыба, не мясо он мне показался. Мне что-то полегче нужно и позлее.

Аналогично. Продал халциона.
На пробу взял crazy fish arion asre 762. 3-12. Полегче халциона и позлее. Пока не гонял правда, только пришел.