FishLider пишет:Только по одному
Вот, все таки по одному и если эта удочка заточена под определенный стиль ловли, вы себя, как бы загоняете в некие рамки ограничивающие вас в выборе приманок. Ну это так утрировано я пишу, как будто размышляя на тему «все универсальное хуже специального», кстати согласен на все 100. А что делать, если « ну не берет су....»?
Еще раз оговорюсь, что к этим размышлениям меня подтолкнул вопрос Сергея про удочку для воблера и джига с лодки на пруду мнение о том , что один универсал на борту- перебор. Я понял, что это типа глупость. Может быть.
Как я делаю. Лодка маленькая, твичу стоя(не умею сидя), места мало пэтому удилка одна Визор короткий унцовый, катушка со шнуром полторахой под твич 130-тых или если надо прицеплю джиг 8-10 с лапушистой резиной и буду ловить щуку. Причем удочка справляется со всем этим на твердую «4». Не клюет щука- или домой сваливаем, или уходим закрываться окунем, при этом меняя либо катушку либо ставлю шпулю с «нольвосьмым» шнуром. Свинец полегче, воблерок или вертушка помельче, в пределах разумного в рамках теста . Да, не идеал, но ловить можно, учитывая стесненные условия в кокпите. Ну некуда там пихать спец.инструмент.
Вообще теория и практика-две сестренки, только отношения у них к друг другу разное. Теория всячески старается и помогает практике развиваться, а вот практика (тварь неблагодарная)взрослея очень часто просто ломает многие догмы теории. Рыбалка не точная наука, все на уровне домыслов, стереотипов, заявлений имеющих не очень твердую почву под ногами. Вот практика, пользуясь этим, очень часто и вносит свои коррективы в улады теории.
P.S. У каждого из нас свои сестренки.
На месте Визора может быть куча других палочек в ценнике до 20 000, как указал Сергей.